Перед поездкой долго решали - ехать в Липецкую область или в Чертовицкое. Погода решила за нас и в начале восьмого мы, потревожив чуткий сон охранника чертовицких дворцов, спускаем свои судёнышки на воду. Лёд по реке только в затонах, уровень особо не поднялся, прозрак около метра.
Ребята на моторе решили проскочить подальше, а я на гребнушке захожу в котлован. Открыт только вход, причем посередине водоворотом крутит громадную льдину. Течение не особо сильное, груза 12-14 грамм пробивают с небольшим зависанием. При проводке с меляка в яму имею уверенную поклёвку зубастой, но не отрегулированный фрикцион катушки не позволил добыть первую рыбку сезона! Дальнейшие попытки изловить кого-нибудь из обитателей котлована успехов не принесли.
Дмитрии вернулись ко мне где-то через час, Евгенич сумел вынуть килошницу на воблер. Короткий выход на берег, Сергей Ж отпаивает нас горячим чаем и снова в бой! Почему в бой? Весь день лепит мокрый снег, борта лодок похожи на сугробы, сами лодки под тяжестью воды и снега увеличили вес и осадку почти в два раза!
Следующая остановка у платного пляжа - нули, поднимаюсь к Барковой горе, где при попытке ловить "дорожкой" чуть не утопил спин - спасла пробковая ручка.
Димки чуть ниже Капустного затона ловят по небольшой щукенции, у меня была ещё одна нереализованная поклёвка на резину. Вообще весь день старался упираться в джиг, но все щуки нами были пойманы на воблеры с заглублением до полутора метров. От нуля ушел докилошницей, хапнувшей кислотную "буратинку" у камыша.
Мокрые и усталые, в третьем часу решаем двинуться ко двору. Сезон жидкой воды открыли, рыбку в руках подержали.
Двум Дмитриям и Серёге огромное спасибо!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2019-03-17 07:31:01)