Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



р. Усманка

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

Роман Донбасс написал(а):

Создаем свою тему и пробуем её удалить - фиаско, не получится

Получится.

+1

212

Елы - палы..., а я и впрямь забыл о запрете, дождался... Спасибо, что подсказали.

+1

213

Что там с а/м моста Боровое-Сомово видно, ниже по течению?...
Отпишитесь,кто проезжал... Спасибо!

Отредактировано universal (2019-03-01 14:42:40)

0

214

universal Паш! Ниже моста (150-200 м) и до поворота - открытая вода. Под самим мостом лёд.
С уважением, Жуков С.И.

+4

215

Жуков Сергей написал(а):

universal

он прорвался.
http://s3.uploads.ru/d6S5E.jpg

+6

216

johndoy написал(а):

он прорвался.

  После встречи с тобой продавил лайтовой лодкой 3-4 перемычки и чуть позже попал на более серьезный лед - несколько плесов были закрыты и потребовали к себе уважения... Передотрадненский, Горбачевка, Репнинский полузакрыты -лед был держащий,но рыхловатый + имелись промоины.
По рыбе - ноль...

   А по "заветам" Ильича я интересный формат тогда сбегал - воднолыжку+спин или ...лыжеводку. 11 лыжи +12.5 сплав... Сомово лыжи -Боровое (Широкая ) сплав - Веневитино лыжи - Сомово. Водная часть была довольно жесткая из-за ветра в морду и мороза под вечер.Но поймал тогда пару щучек-отпускаек, грамм по 500...Последняя - после заката... Хотелось,понятно,укрупниться, но никак.
Запозднился на этой почве,обратную лыжную часть ехал уже в темноте...
В Сомово элетрички и  весь общественный транспорт по-уходили.
На остановке переодеваюсь, лезу за телефоном такси вызывать, как вдруг  группы молодежи по соседству,  паренек поздоровался... Воспитанник...
Лет пятнадцать не видел, не узнал бы,конечно... Володя Ш.  Пообщались, подвезли меня до Остужева...  Спасибо Вова!
Во, как бывает.
http://s5.uploads.ru/t/nZjXS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NHOjC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/IyWSL.jpg

Отредактировано universal (2019-03-24 22:18:52)

+34

217

universal
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Прям вообще, супер, фото под Винивитинским делали.....

+1

218

universal
Паш, бывает так, но, к сожалению, редко. У меня сколько "воспитанников" каждый год - как диплом пишут в последние дни до защиты, так телефон и электронку обрывают в любое время дня и ночи. А как защитятся - даже смс-ку не пошлют, что защитились, какую оценку получили, не говоря уже о просто "спасибо". Такое чувство возникает, что потребили тебя, ноги вытерли и дальше пошли. И так каждый год. За 20 лет работы можно было бы привыкнуть, но все равно осадочек остается. Наверное ребята-спортсмены более человечные что-ли...

+8

219

Manukovskiy написал(а):

фото под Винивитинским делали....

Спасибо!
Верхнее - "Конюшня" или "Дальние луга" по-дубовски.. Там все сильно изменилось.и обрыв по-немногу движется к лесу....

ЗИП1975 написал(а):

бывает так, но, к сожалению, редко.

Я имел в виду больше феномен совпадения.чем то.о чем ты пишешь.
А так.у меня очень много позитивного от "бывших" - и под-друживаем с некоторыми. и вместе выбираемся на природу.и рыбачим. и помогаем друг другу...
У меня первые воспитанники были .кстати.твоего возраста - хорошее поколение.ничего не могу сказать... Потом .как известно.пошли "компьютерные дети"... Сейчас идет поколение. межличностное общение которого во многом сформировано соцсетями. мессенджерами. компьютерными игрушками и ютубом...
Поэтому не бери в голову - деловой цинизм.неделикатность.элементарная неблагодарность - это все есть и набирает обороты.
(Я не говорю огульно.конечно. так. наблюдение...).

Отредактировано universal (2019-03-25 17:10:43)

+5

220

universal написал(а):

"Конюшня"

Очень симпатичное место, одна из "визитных карточек" реки в Усманском бору)

+12

221

Длинные праздники... Сидеть дома нет никакого резона, неспешно собираю немудрящий поплавочный шмурдяк и двигаю к Боровскому пляжу. У воды в 8-30. Подошел поздороваться с купающим у моста приманки спиннингистом - у него ни одной поклёвки.
Разбираю болонку, мешаю прикормку (Дунаев Плотва зимняя). Первые забросы, несмотря на всю перспективность места (затон рядом с перекатом), не приносят ничего. Начинаю подбрасывать прикормку небольшими порциями и появляется хоть какое-то движение. Клюёт в полводы некрупная силявка. Увеличиваю глубину до максимума, но у дна частые зацепы за прошлогоднюю растительность, чуть поднимаю над ней крючок и вот он, один из бонусов сегодняшнего  дня - красноперка под 300 грамм! Для этих мест Усманки это уже зачет!
После попался ещё подъязок чуть поменьше, отпущен подрастать. Не дождавшись поклёвок плотвы, решаю сменить точку.
Грёбанные мелиораторы изуродовали русло как Бог черепаху - там где были омутки с обратками, теперь ровное корыто с обрывистыми берегами. Но нахожу местечко  чуть выше по течению, бросаю оставшуюся прикомку, начинаю ловить. Первой на прикорм собралась вездесущая силявка, но потом подтянулась и плотва с краснопёркой. Размер конечно не совсем товарный, но на фоне бесклёвья и это дело!
Замечаю несколько бурунов на поверхности и вот он виновник - язь на полкила! Тянуть такого на 0,12 поводок - удовольствие!
На этой ноте решаю закончить рыбалку, да и с неба начало накрапывать, а мокнуть не входило в мои планы. Быстрые сборы и в обратный путь. Спасибо речке моей юности за отлично проведённый день!
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2020-05-15 15:37:09)

+35

222

https://www.youtube.com/watch?v=wkT5Ea1zj2Q&t

Отредактировано toringe (2019-10-06 21:58:28)

+3

223

Почти два месяца без рыбалки... Работа,запреты, самоизоляция - надоело! Дежурство по району в воскресение и понедельник - какая разница: буду ли я тупо сидеть в конторе или на связи дома? Но 10-го пришлось посидеть в офисе, благо погода была совсем не лётная.
Зато вчера всё же я вырвался - далеко: (Дон, Битюг, пруды) не вариант, в любой момент могут вызвать; водохранка - довольно сильный ветер. Решено - Усманка!
Из дома выбрался поздновато, в 10-м часу, долго ждал автобус, но вот, наконец, я у воды! Возле пляжа фидерит малый, результаты неутешительные, ни одной подергушки на два удильника. Иду выше по течению, отмечая места где хотя бы какое-то движение рыбы.
На самом перспективном по прошлому году месте сидит компания "самоизолированных", ловить у них на глазах не айс. Прохожу дальше, достойная обраточка после быстряка и силявка чертит круги на воде, а самое главное - никого рядом!
Собираю болонку, из-за порывов ветра решаю ставить 2-х граммовый поплавок и, видимо, здесь допустил ошибку - все поклёвки были  были едва заметны, и та рыба что клевала не всегда могла как следует сдвинуть его с места. А рыба была из категории " крупную складываем в майонезную баночку" http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif, в основном калинка со дна, в полводы силявка с палец. Первые плотвицы начали попадаться только после обеда. Товарных (с ладонь) попало только две штуки. Перемена мест, размеров крючков на результат особо не повлияли - активной плотвы я не нашел, зато услышал первую в этом году кукушку, послушал соловьиные и лягушачии трели, надышался речными запахами! Это дорого стоит! Плюс приятная усталость и сон, как у младенца!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

+39

224

Жуков Сергей написал(а):

приятная усталость и сон, как у младенца!

Ну с этим у тебя, брат, ни когда проблем не было - можно атомную бомбу взрывать - ты даже бровью не поведешь... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+3