Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Четверг, однако.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рыбка, изъятая вчерась из мутных донских вод, сегодня усладу принесла тушке ненасытной.
Итак. К ужину рыбного для, было предложено:
   
     Поборники "настоящей ухи" - не волнуйтесь пожалуйста! Я тоже долгое время, по примеру отца своего, искренне верил - в ухе может быть только: рыба, вода, соль, перец, зелень, допускается добавить картофель. На самом деле мир, в том числе и кулинария, гораздо шире, чем мы его видим.

  "Уха по кубански" - вариации на тему.
Состав: крепкий рыбный бульон, это тот самый, который остыв превращается в желе
             картошка
             лук репчатый
             морковка
             перец "болгарский"
             помидор
             чеснок
             специи, приправы - по вкусу
             зелень
Всё просто. Как приготовить бульон, всем известно - берём головы, хвосты, плавники ..... и варим вместе с головкой лука, лаврушкой, морковкой и прочими доступными кореньями.
Главная тайна приготовления бульона - это время! Хороший бульон - готовится долго и на медленном огне, так чтоб только слегка булькатило.
Когда бульон готов, положите в него картошку, нарезав её средним кубиком, или иначе, главное чтоб Вам нравилось.
Пока готовится картофель, обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем в сковороду морковочку - обжариваем вместе с луком, пару минут, добавляем перец. Пару минут и добавляем помидор.
Все овощи желательно нарезать +- одинаковыми ломтиками, кубиками или полосочками. Так они будут красивее в готовом блюде. Помидорчик - жарьте дольше, Вы почувствуете когда достаточно, главное - чтоб не подгорел, а чудный аромат жаренного помидора Вам наверняка знаком.
Закончили с поджаркой? Уверен, что картошка уже готова. Переложите зажарку в кастрюльку с ухой, пока варево снова закипает порубите зелень, чеснок, разотрите перец горошком и добавьте в кастрюлю.
Снимите с огня, накройте крышкой и потерпите пару минут, а лучше десять.

http://s017.radikal.ru/i413/1607/54/d9e523230b44.jpg

Головы с хвостами, мы уже пристроили. А где же тушки?
Да вот же они - под сметаной и сыром.

Разогрейте растительное масло на сковороде, хорошо разогрейте.
Рыбку посолите, приправьте свеже растёртым чёрным перцем (поверьте если растереть в ступке горошки чёрного перца, получите восхитительный аромат, совсем не тот что даёт молотый перец из пакетиков).
Обваляйте в муке (обязательно стряхните излишки муки) и БЫСТРО обжарьте до румяной корочки. Со сковороды переложите рыбу в противень, густо обмажте сметаной и посыпьте мелко натёртым сыром, так чтоб шубка получилась. Загрузите противень в разогретую до ~ 180* духовку. Всё. Ждём, когда блюдо красиво зарумянится.

http://s014.radikal.ru/i328/1607/69/334443f0ea17.jpg

Приятного аппетита!
НХНЧ!

+35

2

Лепшин В  Вовка http://savepic.ru/10511581.gif!

+1

3

Володя  лепота ! И красиво  и вкусно(  Ннаверное),

+1

4

Лепшин В
Очередной "искуситель".... ну ко ж такую прелесть выкладывает на обозрение на ночь глядя?? А вдруг кто на диете?  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

+1

5

Эх Вовка Вовка, вчера прочитал твой рецепт, да и нажрался блин, теперь работать тяжко. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+3

6

Гараж написал(а):

А вдруг кто на диете?

Дим эт ты что ль??
Нук бросай эти извращения
Никаких диет - от них ток расстройства одни

А написано прям  шикарно:
Володь - http://s2.uploads.ru/9ap75.gif
Апетит будоражит пойду чайку налью....

+3

7

arck120 написал(а):

пойду чайку налью....

А я пивка пашанишного !!!

+1

8

Это вечерком ))

0

9

arck120
ЭРИК  Я бы кальвадоса с ВАМИ жахнул но видно не судьба,а всё впереди,ещё жахнем.

0