Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Вован вованыч написал(а):

две банки засыпал , пусть настаиваются ,

Знакомый ,год назад ,задарил три литра самогона ! Я ему брусочков дубовых дал ,он их в банку и закатал ))) Стоит теперь эта банка ,внутри все черное ))
До следующего года мариновать или подольше ? Я самогон не особо ... ,могу и 10лет (ради эксперимента) выдержать . :)

Отредактировано Амур (2018-11-22 21:24:02)

0

752

Амур
Похоже все,передержал-пропал самогон. %-) надо дегустацию проводить.

Отредактировано Крокус (2018-11-22 21:50:58)

+1

753

Амур написал(а):

,могу и 10лет (ради эксперимента) выдержать

не нельзя, на следующую форумку вези, попробуем, ну а что, а вдруг, испортился

+2

754

Крокус написал(а):

надо дегустацию проводить.

ats написал(а):

на следующую форумку вези,

Хорошо ,пусть стоит до 2019го !) На кубок Заросшего привезу ...

+1

755

Амур написал(а):

Знакомый ,год назад ,задарил три литра самогона ! Я ему брусочков дубовых дал ,он их в банку и закатал ))) Стоит теперь эта банка ,внутри все черное ))
До следующего года мариновать или подольше ? Я самогон не особо ... ,могу и 10лет (ради эксперимента) выдержать .

Ты его пить не сможешь, на вкус примерно будет как настой с дубовой коры. Ты же брусочки не подготовил по всей Магии????

0

756

Вован вованыч написал(а):

Manukovskiy
Жень , да я завсегда

Надо теперь ДДС зазвать.......

+1

757

Manukovskiy написал(а):

Ты его пить не сможешь, на вкус примерно будет как настой с дубовой коры. Ты же брусочки не подготовил по всей Магии????

Точно , на днях буду в бочке дубовой замену продукта делать , а то мои сомелье сказали что дубом сильно отдавать стало , хотя бочку вымачивал по всем правилам .

+1

758

Manukovskiy написал(а):

Ты же брусочки не подготовил по всей Магии????

Я вообще не в курсе http://s5.uploads.ru/RUAVx.gif  ,он у меня брусочки взял ,а потом банку сэма закатанную с ними принес .
Он ,вроде как опытный самогонщик ))

Manukovskiy написал(а):

Ты его пить не сможешь, на вкус примерно будет как настой с дубовой коры.

Доживем до лета -опробуем  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif ))

0

759

Вован вованыч написал(а):

Точно , на днях буду в бочке дубовой замену продукта делать , а то мои сомелье сказали что дубом сильно отдавать стало , хотя бочку вымачивал по всем правилам .

У меня тоже... И вымачивал и водой и самогоном... ХЗ.. Может уже до победного додержать... Пан или пропал...

0

760

Амур
До лета не держи,иначе даже дегустаторы его не смогут пить :hobo: ,а лучше ребятам на Брежку 31 декабря привози на пробу.Там они скажут можно пить или нет. :yep:

Отредактировано Крокус (2018-11-23 08:53:34)

+1

761

Крокус написал(а):

Амур
До лета не держи,иначе даже дегустаторы его не смогут пить  ,а лучше ребятам на Брежку 31 декабря привози на пробу.Там они скажут можно пить или нет.

А еще лучше 1 января....

+1

762

Вован вованыч написал(а):

Точно , на днях буду в бочке дубовой замену продукта делать , а то мои сомелье сказали что дубом сильно отдавать стало , хотя бочку вымачивал по всем правилам .

Вов, даже и не думай, пусть стоит дальше, в бочке процессы идут, дубильные в-ва распадуться до Ванилинов и Шоколадов......

0

763

Manukovskiy написал(а):

Вов, даже и не думай, пусть стоит дальше, в бочке процессы идут, дубильные в-ва распадуться до Ванилинов и Шоколадов......

Большую часть уже попили .
Может новый дольше простоит .

0

764

Вован вованыч написал(а):

Большую часть уже попили .
Может новый дольше простоит .

Извирги, не готовый продукт и попили.......

0

765

Короче ,вот такой компот получается ...  http://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif
https://i.postimg.cc/PrDnTQ70/DSC01695.jpg
https://i.postimg.cc/P54XnMpT/DSC01696.jpg
Дуба больше ,чем самогона  :D

Отредактировано Амур (2018-11-24 08:00:29)

+2

766

Амур
Я примерно так делал, только на банку достаточно одной такой деревяхи. И с виноградным вином этот фокус получается, только емкость 10л и деревяха побольше.

+2

767

Павел Петрович Зайцев написал(а):

с дровишками явный перебор

Не то слово. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

768

Амур написал(а):

Короче ,вот такой компот получается ...  

Дуба больше ,чем самогона

Дуб прежде чем заливать самогоном надо вымачить .
Дня четыре ( можно больше ) в воде , воду менять ежедневно ,
потом один день , вода с содой ,
потом опять в воде .
Для придания вкуса напитку , потом желательно прокалить в духовке .
В зависимости от степени прокалки , получается вкус коньяка , или при более глубокой , вкус виски .

+3

769

Все смеетесь ...  http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif
Все ,пропал компот ?
Выливать что ли ...  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Отредактировано Амур (2018-11-24 08:59:01)

0

770

Амур
Еще интересно,как жидкость будешь выжимать из этих поленьев :O -они ведь почти пол банки"выпили." :D

Отредактировано Крокус (2018-11-24 11:55:29)

+1

771

Амур написал(а):

Все смеетесь ...  
Все ,пропал компот ?
Выливать что ли ...

Честно, выливай, это пить нельзя будет, аромат будет зачет, а вкус будет, вернее послевкусие, как будто деревяшку пососал, на 4 дня эфект обеспечен......

+1

772

Амур написал(а):

Выливать что ли ..

Разливат...

0

773

Амур
А вот дровишки теперь дельные
По одной дровине на банку самое то  при чем 5 литровую))
И дрова походу сухие были
Теперь это концентрат для разбавления 1 к 10  если не более
Я такого не пробовал ни разу   но Женьку можно доверять  - он скорее пробовал так делать  опыт есть

+1

774

Ром, такие дубовые дрова и в таком лошадином количестве, не подходят. И настой из них - далеко не вкусный концентрат и даже не пойло -"Йяд" - если только, на растирку.

Сухую дубовую щепу или маленькие колышки, подготавливают заранее и процесс этот, не быстрый:
Три-четыре раза, вымачивают в воде - каждые 6-8 часов, меняя воду.
Затем, пропаривают или отваривают в слабо-содовом растворе 2 часа.
После чего, всё это, тщательно промывается и опять же, пару часов вымачивается, а затем, высушивается в течении нескольких суток и прокаливается в духовке, в течении 1.5 -2 часов при 190-200 град., до появления приятного и слегка-карамельного запаха.
http://sh.uploads.ru/UlYE4.jpg

Перед засыпкой, немного обжигается.
Я обжигаю, газовой горелкой.
На три литра 45-50 градусного очищенного продукта, щепы засыпается, не более 20 -25 грамм.
p.s. Иногда, бывая в Краснодарском крае, у шашлычников, беру пару небольших поленцев Южного дуба, потому что, там другой дуб не растёт. По приезде, подготавливаю и раздаю, немного оставляя себе.

Отредактировано Андрфиш (2018-11-25 23:24:29)

+9

775

Спасибо за предупреждении об опасности ,будем на семейном совете (с отцом ) решать ,что делать с этим чаем ... ))
Я так изначально против всех этих жижь ,водка наше фсе ! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

776

Андрфиш
Не осталось щепотки южного  дуба? Для 0,5-0,7л http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано С.Ю.Л (2018-11-24 19:58:08)

0

777

С.Ю.Л написал(а):

Андрфиш
...Для 0,5-0,7л ...

Юр! Андрюха в такие объёмы дуб не добавляет!
Или просто рядом с посудой на 2-3 дня дубовую щепочку кладёт или корой занюхивает! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

+4

778

С.Ю.Л написал(а):

Андрфиш
Не осталось щепотки южного  дуба? Для 0,5-0,7л

Юрок, будешь мимо, заезжай.

0

779

Амур написал(а):

Я так изначально против всех этих жижь ,водка наше фсе !

Правильно, корми Гос-во, оно и так бедное, давай им акцизу...... Мужик...........

+1

780

Амур
Ты думаешь народ гонит из-за того, что не может позволить купить себе Водки или Коньяку??????? Ни в коем случае, все кто гонит и варит, они просто идут против Системы, и из-за этого, по статистике упало Потребление спиртных напитков на душу  населения.... А покупая все это в магазине, ты портишь ее..... Так что, надо переходить и палки в колеса и статистика.......

+4


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие