Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 631 страница 648 из 648

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

+4

631

С.Ю.Л
Ну можешь мне отсыпать чуть этой щепы, через месяцев 6 расскажу что получилось, ибо раньше смысла нету пробовать

0

632

Manukovskiy
Её надо вымочить в вине около месяца! Вчера залил, теперь ждать. Кстати ,это вино потом выливать надо.

0

633

Собрался где-то конгресс пивоваров. Доклады, прения, резолюции. А вечером все собрались в ресторане. Официант подходит: "Что будем пить?"
- Мне "Козла" кружечку, - говорит чех.
- А мне "Миллер", - говорит американец.
- А мне вишневый "Флорис", - говорит бельгиец.
- "Корону!" - заказывает мексиканец.
Ну и так далее. Каждый берет свое, родное, фирменное, любимое.
Наконец, очередь доходит до ирландца, представителя "Гиннеса".
- А мне, - говорит он, - бутылочку "Пепси", пожалуйста.
Все на него:
- Ты что? Почему? Зачем?
А он:
- Ну, я вижу, тут никто пива не пьет, что ж я буду не как все?

+2

634

Други , подскажите настойки , из малины , клубники , короче ягод которые скоро пойдут .
Спасибо .

0

635

Вован вованыч
Рецепт что ли???

0

636

arck120 написал(а):

Вован вованыч
Рецепт что ли???

Точно , может можно какие ликеры сделать .
Спасибо .

0

637

Вован вованыч написал(а):

Точно , может можно какие ликеры сделать .
Спасибо .

Ликеры не знаю , но прошлый год мне дружбам подогнал банку самогона, но не простого, градусов 70-80 точно, запаха практически не какого , вот и задумался о наливке !!! Получилась просто бомба !!! Рецепт такой, разбавил до 40 гр. , пол банки вишни, заливаю по горлышко водкой, две недели в тёмное место, потом сливаю уже порозовевшую водку в отдельную банку, а в вишни добавляю сахар, да так чтобы покрыло всё , оставляю опять на две недели, можно переодически встряхивать содержимое, затем содержимое из банки с вишней и сахаром добавляем в банку водки, я ещё потом немного промывал оставшуюся вишню и добавлял в уже настойку, ну что бы устаканить градус , одна банка получилась 20 гр. вторая 18гр. просто мёд. Ещё такое вытворял с абрикосом, всё один в один,. Да потом ещё и ягоды пьяные остаются , такие классные, в холодильнике пол года стояли , уже не стоят !!! http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+6

638

Amor
Рома, привет. А чем ты меряешь крепость получившейся настойки?
Я тоже делаю вишневку только покрепче. Называется тройная. В инете есть рецепты.

+1

639

AlexSD написал(а):

Amor
Рома, привет. А чем ты меряешь крепость получившейся настойки?
Я тоже делаю вишневку только покрепче. Называется тройная. В инете есть рецепты.

Привет !!! Да простым спиртомером !!!

0

640

Amor написал(а):

Привет !!! Да простым спиртомером !!!

Плотность сахара разве не меняет результат ???

0

641

Вован вованыч написал(а):

Други , подскажите настойки , из малины , клубники , короче ягод которые скоро пойдут .
Спасибо .

Добрый вечер всем! Я делаю так:в 3-х литровую банку по плечики (т.е. почти полная) засыпаю ягоду (клубника, вишня, абрикос, слива и т.д.) заливаю водкой, стоит в темном месте месяц, иногда и больше, процеживаю и получается настойка градусов 35. Больше всего нравится абрикосовка.
А еще есть рецепт, но это кто любит сладкое, всё по 4-ре. На трехлитровую банку ;4 стакана стакана ягоды, 4 стакана сахара, 4 стакана водки, 4 стакана воды, пробовала, понравилось из крыжовника. Получается наливка градусов 20.

+4

642

Вован вованыч написал(а):

настойки , из малины , клубники , короче ягод которые скоро пойдут .

"король" наливок ещё не скоро пойдёт... малина, клубника, абрикосы... всё это хорошо... но из дикого тёрна, тронутого морозцем  - кроет  всех их как сарай шифером...

+2

643

Вован вованыч написал(а):

Amor пишет:

    Привет !!! Да простым спиртомером !!!

Плотность сахара разве не меняет результат ???


Вот и я о том же. Думал есть замерители новые или теория расчета.

0

644

Натали написал(а):

Добрый вечер всем! Я делаю так:в 3-х литровую банку по плечики (т.е. почти полная) засыпаю ягоду (клубника, вишня, абрикос, слива и т.д.) заливаю водкой, стоит в темном месте месяц, иногда и больше, процеживаю и получается настойка градусов 35...

Добавлю к перечисленным плодам черноплодную рябину. Рецепт тот же. Вкус обалденный. Прекрасное средство от гипертонии (по крайней мере для меня).
http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+5

645

Ну и заброшу свой рецепт опробованный на сливе, терне и вишне.
1. Банка 5 литров. Ягоды до верха, заливаем спиртом иди хорошим сэмом 60-75 процентов до верха. 2-3 недели стоит в темном месте. Сливаем в емкость жидкость.
2. В банку с оставшимися в ней всеми ягодами засыпаем от 300 до 500 грамм сахара. Естественно, чем больше тем слаще. Ставим в темное место на 2-3 недели, раз в 2-3 дня трясем банку.
    Получившуюся вытяжку добавляем к тому, что слили в первом пункте.
3. Оставшиеся ягоды в банке заливаем 40 градусным водкой/сэмом/спиртом разведенным. 2 недели в темном месте. Сливаем, смешиваем с тем что получилось ранее.

Рекомендую не пить сразу, а разлить по бутылкам и дать постоять от 3-х месяцев и более.
Слива прошлогодняя превратилась в божественный нектар, вишня за полгода поменяла вкус очень сильно в сторону улучшения.
Согласен, долго, но результат...

Отредактировано AlexSD (2018-05-13 21:20:14)

+6

646

Короче примерно понятно .
Щас литров 50 сделаю , будем настаивать !!!!!!

0

647

Вован вованыч
Рома практически все рассказал...
Не обязательно раздельно, можно и вместе:
Малина, ч смородина, клубника,  - вот купаж проверенный и простой. Смородину поменьше
Закладывать в банку по плечики минимум.
Сахар желательно - 2-3 ст ложки на 3х литровую банку(дело вкуса, - надо периодически пробовать - вкусы у всех разные)
Настаивать от 2х недель
Подольше получится что то вроде ликера-тягучее.
Ну и конечно же первоначальный градус лучше иметь больше 50 ти.
Желательно конечно встряхивать один раз в два-три дня
Если есть черноплодная рябина - не мешай ни с чем - чисто на ней. Ток один не пробуй-меня позови)))
Так же, если литров много - в 20 ти литровое стекло. Стоять все равно долго.
Одну обязательно попробуй подольше постоять и ни с чем не мешать.
Сразу пить не то(( - Слитое постоять должно в стекле тоже пару недель, но если невтерпеж 2-3 дня достаточно
А вообще все индивидуально - Нужно под себя все делать. Самому понравиться,-друзьям точно будет в кайф....

Если мало ягод то нормально заполнять на треть банку 3 л. Сахарок сразу как говорил выше 2-3 ложки  столовые.
После использования остатки ягод можно в перегонку бахнуть)))  Безотходное это ....

+2

648

Вован вованыч написал(а):

Плотность сахара разве не меняет результат ???

Конечно меняеться, вот от этого и все эти уносы с 20% ликера, который в реале 45% крепости.... http://s4.uploads.ru/uS5it.gif  http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие