Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 31 страница 60 из 741

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

+4

31

Manukovskiy написал(а):

Вот комплект

А что зв комплект?  А то ссылка на весь каталог...  Что купить,  чтоб не пожалеть?

0

32

dds написал(а):

А что зв комплект?  А то ссылка на весь каталог...  Что купить,  чтоб не пожалеть?


В верхнем правом углу есть корзина, там весь список из 9 позиций, там все что нужно для начала. А из аппарата  http://samogonok.ru/item/147-camogonnyj … etr-novyjj у меня такой, всем доволен и слив с сухопарника и большая горловина, по объему смотри сам у меня 12 литров, мне хватает, еще надо будет спиртометр 40-70, только профессиональный, переходник под воду, дрожжи, шланги 4 метра, а все остальное по вкусу. Если корзины нету, то вот то что еще нужно
http://samogonok.ru/item/44-cpirtomer-l … vojj-40-70
http://samogonok.ru/item/46-mernyjj-cilindr-100ml
http://samogonok.ru/item/63-perekhodnik-na-kran
http://samogonok.ru/item/39-cilikonovyjj-shlang
http://samogonok.ru/item/172-cpirtovye- … nye-100-gr
http://samogonok.ru/item/158-cpirtovye-drozhzhi-250-gr
http://samogonok.ru/item/48-dubovaya-sh … na-60l250g
http://samogonok.ru/item/89-gidrozatvor.
ну и саму бродильную емкость литров на 40-60, у меня пластиковая бочка из мерлена, обклееная пенофлексом фальгированным, что бы тепло не терялось.
Какие будут вопросы, пиши, звони.

+2

33

Вот и я начал продолжать энто дело.Отставил флягу 40литровую,для меня слишком большая,не успеваю ее контролировать и на днях купил нержавейку на 18,?вварил трубу,вставил градусник,два сухопарника из литровых банок оставил прежними.По возможности завтра буду испытывать,перегонять прошлогодний не очень получившийся сем.
http://savepic.ru/10450258.jpg

Отредактировано Виктор 817 (2016-07-09 15:33:03)

+4

34

Вообщем пока на рыбалку не получается вырваться (Сезон, много работы), буду писать здесь.
Вчера решил попробовать сварить пиво.
Наконец забрал вчера вот такую вещь http://www.mirbeer.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________542ef0ff94a02.jpg, называется мельница для солода. И на обратном пути меня посещает мысль, а не сварить пива. Заезжаю в ТЦ "Твой Дом", забегаю там в магазин "Азбука Градуса" покупаю все необходимое: Солод, пивные дрожжи, хмель, таблетки для дезинфекции и там всякую мелочевку.
По приезду домой, быстренько залез в интернет, посмотреть как варить пиво и тут я ужаснулся, мне показалось , что это все не реально, ну да ладно, глаза и мысли страшат, а руки делают. Быстренько размолол 5 кг солода, нашел подходящии емкости  по 8 литров, все это на плитку электрическую и варить. Вообщем через пару часов я пиво сварил, а вернее сусло, получилось 14 литров с начальной плотностью 14%, все это перенес в бродильную емкость, добавил дрожжи (специальные пивные), стоит бродит сейчас, булькает. Получиться или нет, не знаю, наверное должно.
5 кг солода-200 рублей
дрожжи-150 рублей
хмель-100 рублей
Дезинфекция-15 рублей
Итого в среднем 14-15 литров пива - 500 рублей
Все остальное не считаю, оно есть. (Ареометр, бродильная емкость или как ее еще называют-ферментатор, мельница для солода,  время и электричество)
Теперь ожидание 10  дней, затем процесс карбонизации и выстаивания. Но скажу одно, раз пробовал домашнее пиво, выменял на 1 литр своего самогона, не сравниться с тем что продают, первые 0.5 как квас, а потом уже в наслаждение.

+6

35

Может кому будет интересно. Солод ячменный базовый (Тамбовский) мешок 35 кг стоимостью 950 рублей то есть 27 руб/кг , брали, солод хороший, так же есть и другой, все надо уточнять, вот телефон 8-951-550-99-77 зовут Максим. Себе с товарищем заказали 2 мешка. Самогон с него отменный эквивалент по сахару 1 к 2, то есть 2кг солода замещает 1 кг сахара если правильно приготовить сусло. Ну а про пиво, тут название дает сказать все за себя " Базовый", а там дальше что хочешь в него, хоть карамельный, хоть какой.

+3

36

Хочу поделиться одним рецептом настаивания, результат отменный, уберет самый неприятный запах и привкус самогона.
На 3 литра 40-45% продукта берем: 2 столовые ложки дубовый щепы среднего обжига, 3-5 веточек чабреца, 1 палочку корицы, 2-3 соцветия базилика, 2-3 гвоздички, можно чуть-чуть добавить бадьяна (1-2 звездочки) и тархуна (эстрагона) предаст свежий вкус и аромат, вкус получается мягкий и не терпкий, а ценители найдут в послевкусии цветочные ароматы. Я еще добавляю 1/5 - 1/6  часть стручка ванили, мелко по резаного. Уже через 3-4 недели напиток будет готов. Главное не переборщить со всем. А то у меня сосед кинул 5 кустиков чабреца и пить стало невозможно.

+4

37

Вообщем вчера решил опять сварить пива, только в более больших объемах, на днях применив все свое рукожопие доделал сусловарочный котел,
http://s4.uploads.ru/iKprc.jpg
Вообщем сусловарочным  котлом называется любая емкость куда врезан термометр и кран с фильтром. Для приготовления пива взял 8 кг базового солода и 1  кг темного солода под названием МЮНХЕН
[img]http://sf.uplo, нагрел воду до 75 градусов, добавил туда молотый солод и все это начал обсахаривать при температуре 60-65 градусов в течении 1 часа 20 минут, да воды на все это взял 35 литров.
http://s9.uploads.ru/ZM52o.jpg
http://sh.uploads.ru/x3Njr.jpg
http://se.uploads.ru/CUab3.jpg
Затем после осахаривания все это слил через фильтр, дробину отбросил и поставил все это кипятить еще на час, периодически помешивая и добавляя хмель. Вообще в итоге получилось 25 литров темного еще не пива, а сусла с начальной плотностью 14%, все это перенес в бродильную емкость, добавил дрожжей и теперь на 8-10 дней.
Вообщем весь процесс варки занял с начала и до конца около 6 часов. Так что для нетерпеливых это процесс долгий, здесь ни как при самогоноварении, посмотрел, проверил и все, а нужно быть всегда рядом.
Да догнал я самогон из бананов. На вкус вещь прикольная, выход маловат, получилось 3.5 литров конечного 45% продукта.

Отредактировано Manukovskiy (2016-07-18 06:24:27)

+14

38

Мануковскому Как предыдущее пиво что не похвалился Как пена держится Если плохо маякни есть три способа помочь

+1

39

Manukovskiy серьезный подход http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

40

тёзкагагарина
Да вот вчера не выдержала душа, полез в подвал и решил пиво попробовать из первой маленькой партии, вообщем пиво получилось легкое, если сравнивать с тем что продается, то напоминает Райт Светлое или же Чешское, что продается в Хмельнике, вообщем мне понравилось. При открытии бутылки резко пошли газы, но при наливание  в бокал все становиться нормально. Вообщем я доволен своим результатом, на выходных буду варить опять. Вчера после дегустации позвонил товарищу, рассказал, тот прибежал попробовал, вообщем сегодня поедет себе комплект покупать, а с емкостью мы ему уже придумали, из бабушкиной 40 литровой кастрюли сделаем.
Вообщем после занятия самогоноварением бросил покупать и употреблять все покупное крепкое спиртное, а с пивом  теперь тем более.
Заразная это вещь Самогоно и Пивоварение.

+5

41

Manukovskiy написал(а):

...Вообщем после занятия самогоноварением бросил покупать и употреблять все покупное крепкое спиртное, а с пивом  теперь тем более.
Заразная это вещь Самогоно и Пивоварение.

Как с открытием торговой точки на форуме?
Я уже стою первый в очереди.
http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

+1

42

Это я - Юрген написал(а):

Как с открытием торговой точки на форуме?
Я уже стою первый в очереди.

Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов)) А то на картинки порой уже мочи нет смотреть http://savepic.ru/9339514.gif

+2

43

Жень увеличевает пеностойкость пауза 35 градусов 15 мин Пару горстей геркулеса(реально работает)ещё добавление кориандра но это я не пробовал Да ещё чуть не забыл если хочешь покрепче паузу 62 добавь чем дольше тем едрённей(правда если в градусах прибывает то вкус убывает)

Отредактировано тёзкагагарина (2016-07-21 19:43:48)

0

44

Это я - Юрген написал(а):

Как с открытием торговой точки на форуме?
Я уже стою первый в очереди.


Торговля-это не мое, да и объемы не те, я просто склоняю к хорошему, но если очень хочется, то.....................

Deni написал(а):

Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов)) А то на картинки порой уже мочи нет смотреть

Хорошее предложение, вот завтра собираемся на летнею встречю от компании ARISTON туда и возьму литорок годовалого бренди, а может и вискаса, пока не решил.

Отредактировано Manukovskiy (2016-07-21 19:34:31)

+1

45

Это я - Юрген написал(а):

Как с открытием торговой точки на форуме?

Это уже ст.ст. 14.1 и 14.2 КоАП и ст.ст. 171 и 238 УК РФ)

+1

46

mr. First написал(а):

Это уже ст.ст. 14.1 и 14.2 КоАП и ст.ст. 171 и 238 УК РФ)

Ну зачем же так сразу, тут речь о продаже не идет, может будет обмен или как там говориться Бартер, допустим продукции на бумажки напоминающий  банкноты какой то страны и т.д.

0

47

Deni написал(а):

Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов)) А то на картинки порой уже мочи нет смотреть

Ох, опять?  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gif

0

48

Сергей Ж., Денису нужен веский повод, чтобы изменить напитку от НЮ. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

49

a.ivanov написал(а):

Сергей Ж., Денису нужен веский повод, чтобы изменить напитку от НЮ.

Так нет предела совершенству, собственно почему и делимся опытом, а вдруг мы делаем что-то не так, а оно на самом деле воно как.

+1

50

Спрошу здесь... Собрался сделать двухдимротную колонну... Медная трубка в 35 диаметре продаётся только по метру, а нужно полтора... Не то что бы жаба душит, но и она тоже, лишние пол рубля заплатить, просто потом обрезок ни куда не пристрою... Собственно от сюда и предложение, он же и вопрос ни кто такой же девайс не хочет?

0

51

Вот тут принцип действия и комплектация понятнее будет...

http://s1.uploads.ru/P7nfF.png

0

52

Deni написал(а):

Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов))


А в идеале собраться у Мануковского дома, на мастер класс по приготовлению пива. Тем более не такая уж и длительная операция получается

Manukovskiy написал(а):

Вообщем весь процесс варки занял с начала и до конца около 6 часов.

+2

53

Евгений написал(а):

...мастер класс по приготовлению пива...


Как?! Без покрепче что-ли будете?!

+1

54

pro-1975
ты не правильно прочитал, суть вот:

Deni написал(а):

надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов))

Евгений написал(а):

в идеале собраться у Мануковского дома

Согласен, вариант отличный!

+1

55

Да где угодно, только не ко мне... Только с ремонтом и новой мебелью закончил... (думаю так все мыслят, кроме Manukovskiyhttp://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

56

pro-1975 написал(а):

.... только не ко мне... Только с ремонтом и новой мебелью закончил.

Вот за-одно и обмоем! http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif

+2

57

pro-1975 написал(а):

Только с ремонтом и новой мебелью закончил...

Андрфиш написал(а):

Вот за-одно и обмоем!

Правильно! Хорошо не обмытый ремонт считается не законченным, а прекращенным! Кстати, можно будет как раз по месту определить куда приспособить полуметровый остаток медной трубы) Ну а продукт все-таки с Мануковского)

+2

58

ЭЭЭЭЭ. Господа, продуктом поделюсь не вопрос, вот насчет, что у меня, мож давайте где нибудь на нейтрале, да сразу оговорюсь, пиво еще молодое, как минимум недели 2-3 еще надо, да и на всех много не получиться, объемы не тете, сегодня буду только прошлую партию разливать, шнапса много. И насчет время проведения, щас немного буду невыездной, у сына операция намечается.

0

59

Евгений написал(а):

А в идеале собраться у Мануковского дома, на мастер класс по приготовлению пива. Тем более не такая уж и длительная операция получается

Ради такого случая я к тебе все притащу, и пиво у тебя оставлю, свежесвареное, емкость уневерсальная, прям на 2 конфорки становиться.  http://s4.uploads.ru/69WoR.gif

+1

60

pro-1975 написал(а):

Как?! Без покрепче что-ли будете?!

Нет, с покрепче!
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/07/23/2021292/f16335d11b82d6878b52d0fe872385da.gif

Отредактировано mr. First (2016-07-23 17:01:39)

+2


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие