Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1 страница 30 из 550

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

+4

2

Начну с себя, увлекся я этим всем, а вернее самогоноварением 2 года назад, приобрел себе аппарат на 12 литров с сухопарником и проточным охладителем, почитав что и как поставил обыкновенную сахарную брагу, вообщем через 2 недели пришло время гнать, выгнал, попробовал, вроде все получилось. Затем почитав форумы и так далее дело пошло дальше, начал облагораживать продукт, начал с дубовой щепы, затем всякие там травки (теперь рецепт есть), ну и добрался до дубовых бочонков (сейчас у меня их 7 штук). Вообщем делал продукт из всего, сахар, яблоки, вишня, зерно, варенье, и так далее. Сейчас предпочтение отдаю зерновым и фруктовым брагам, кому будет интересно, задавайте вопросы, есть опыт по дубовым бочкам и зерновым брагам (что бы не повторять мои ошибки).
Свой продукт сейчас ни чем не чищу, делаю две перегонки, с отбором голов и отсеканием хвостов, и слития с сухопарника в процессе второй перегонки. Продукт получается отменный, голова не болит и самочувствие хорошее.
Есть затея попробовать сварить пиво, но пока как то руки не доходят.
Всем хороших заторов.

+6

3

Manukovskiy написал(а):

Сейчас предпочтение отдаю зерновым и фруктовым брагам, кому будет интересно, задавайте вопросы, есть опыт по дубовым бочкам и зерновым брагам (что бы не повторять мои ошибки)..

Выложел бы пару рецептов, интересует из пшеницы, ну и ещё какой-нибудь.

+1

4

Да мы уже попеределились все опытом при личных встречах с дегустациями. Гонит здесь каждый второй и по много лет))

+2

5

Господа . подарили мне дубовый бочонок на 10 л . Вот думаю замутить самагону , и в боченок . Встал вопрос ,какую лучше бражку замутить ??? Сколько в бочонке надо готовому продукту настаиваться?

0

6

Вован вованыч
Вовк, давай я тебе чистого привезу из Углянца, я себе пробовал заливал, за два месяца чуть пожелтел.

0

7

Вован вованыч Из винограда, и минимум полгода, а лучше год. Будет хороший коньячок
http://s4.uploads.ru/69WoR.gif

0

8

Amor написал(а):

Вован вованыч
Вовк, давай я тебе чистого привезу из Углянца, я себе пробовал заливал, за два месяца чуть пожелтел.

Ром чистого его? Привози . Все равно в бане будет стоять .Для друзей!!! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+1

9

wady1 написал(а):

Вован вованыч Из винограда, и минимум полгода, а лучше год. Будет хороший коньячок

Виноград осенью сделаю . Но бочонок уже замачивают , скоро надо продукт залить .

0

10

Вован вованыч написал(а):

Ром чистого его? Привози . Все равно в бане будет стоять .Для друзей!!!

У моего дружбана заказывают по 30 литров чистого, а после мутят из него что хотят, говорят что им нравится в нём, это когда после стакана напитка хочется крякнуть!!! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

11

Amor написал(а):

Вован вованыч пишет:

    Ром чистого его? Привози . Все равно в бане будет стоять .Для друзей!!!

У моего дружбана заказывают по 30 литров чистого, а после мутят из него что хотят, говорят что им нравится в нём, это когда после стакана напитка хочется крякнуть!!! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

И желудями по какать http://s5.uploads.ru/gRqh6.gif

Отредактировано Босяк (2016-06-15 15:58:12)

+2

12

Босяк написал(а):

И желудями по какать

Босяк
Это тебе брат на дубе достался !!! http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

13

Сергей Ж.
Есть как минимум три рецепта.
1) Берем ведро зерна, заливаем 40 литрами теплой воды (разумеется тара должна быть литров на 50-60 ) и в теплое место, как началось брожение, обычно на 2-3 сутки, добавляем сахар из расчета 1.2-1.5 кг на 10 литров воды, т.е. 4,5-5,5 кг, и ждем пока брожение не прекратиться, обычно 7-9 суток, если сахар добавить на 4-5 день, может пойти молочно-кислое брожение, и этим вы испортите весь продукт.
2) Берем ведро пшеницы, замачиваем на 1 сутки, затем выкладываем на ткань и ставим на проращивание, как появиться ростки, все делаем по первому рецепту.
3) Берем также ведро пшеницы, замачиваем и проращиваем, после того как прорастили нужно будет осахарить  сусло, надо залить пророщенную пшеницу водой (можно предварительно измельчить, но это трудоемко) и нагревать до 60-80 градусов (или можно просто выварить), затем все переместить в бродильную емкость, залить теплой водой и добавить дрожжей, при желании можно добавить сахара, выход продукта будет больше.
Хочу заметить, что первые два рецепта без добавления дрожжей, так сказать на диких, (есть опасность что пойдет молочно-кислое) но можно  добавить обыкновенных, но есть специальные дрожжи для зерновых браг, но стоят они дорого, разницы я особо не увидел.
По такому же принципу можно поступать и с другим зерном, только выход продукта и органолептика  будет везде разная. Больше всего нравиться с озимой пшеницы и ячменя, с овса особый вкус, а со ржи резковат.

Отредактировано Manukovskiy (2016-06-15 18:27:32)

+5

14

Вован вованыч
Залей в нее или фруктовый или зерновой, но помни что при хранении в дубовой бочке градус теряется, и если залить 40%, то через пол года в ней может оказаться продукт 35-37%, и испарения тоже есть, все зависит от температуры и влажности при хранении.

+2

15

Хочу поставить сразу кил на 15 сахара сколько зерна? Когда делал раньше ,отец учил пропорции 1 к3  . Тоесть кило сахара , сто грамм дрожжей на три литра воды

0

16

Вован вованыч написал(а):

Хочу поставить сразу кил на 15 сахара сколько зерна? Когда делал раньше ,отец учил пропорции 1 к3  . Тоесть кило сахара , сто грамм дрожжей на три литра воды

Вован вованыч
Таки я не понял , тебе привозить или нет ???!!

0

17

Вован вованыч
Да бери ведра полтора, органолептика все равно будет и хорошая. Просто тара нужна будет под такой объем литров на 80-90, даже если брать 3 кг  сахара на 10 литров воды, то уже 50 литров как минимум, плюс зерно увеличиться в объеме, да и дрожжи нужны будут которые сбраживаю до 15-17% спирта, а то такие только до 9-12% и дальше все.

0

18

Вот решил замутить Бурбона.
Взял ведро кукурузы, промыл от мусора, замочил на сутки, затем поставил на проращиваниеhttp://sa.uploads.ru/Bc16w.jpg
http://sf.uploads.ru/rHS9K.jpg
Затем спустя 4 суток, когда начали появляться ростки (процесс может идти и дольше, все зависит от температуры, влажности и силы прорастания) http://s1.uploads.ru/GDIdF.jpg все это переложил в тару где это все будет дальше вывариваться http://s4.uploads.ru/K3UlC.jpg
После того как это все вывариться (осахариться) переношу все в бродильную емкость, добавляю 35-40 литров воды, 100 грамм дрожжей и все это на 10-14 дней, затем двойная перегонка и продукт готов, но не совсем, бурбоном он назовется после того как облагородиться.

+2

19

Manukovskiy
А сколько нужно сахара и сколько варить?

+1

20

Manukovskiy написал(а):

Вован вованыч
Да бери ведра полтора, органолептика все равно будет и хорошая. Просто тара нужна будет под такой объем литров на 80-90, даже если брать 3 кг  сахара на 10 литров воды, то уже 50 литров как минимум, плюс зерно увеличиться в объеме, да и дрожжи нужны будут которые сбраживаю до 15-17% спирта, а то такие только до 9-12% и дальше все.

Где взять такие дрожжи ? И сколько их надо на 1 кг сахара , тара не проблема есть бочки нержавейка от100 до ......

Отредактировано Вован вованыч (2016-06-19 11:30:42)

+1

21

Вован вованыч
Или в интернете заказать или же на ярмарке на Холмистой при въезде есть магазин Винодел или же в ТЦ Твой Дом, справа от касс есть магазин ЛЕР, там все для самогоно и пивоварения. Если срочно то у меня есть пакетик дрожжей Хмельные.

0

22

Виктор 817
Если есть возможность размельчить зерно (только уже пророщенное) то варить около часа при температуре 60-80 градусов, если нету такой возможности то как на прикорм, до размягчение, но лучше пару раз нагреть до 70 градусов, а потом сварить. Сахару по вкусу, 1-1.5 кг на каждые 10 литров воды, можно и больше, я практически не добавляю когда вывариваю зерно, но выход при этом маленький, если нужно увеличить выход то добавляю сахар по ареометру.

+1

23

Может кому пригодиться, у нас в Воронеже открылся новый магазин в ТЦ "Твой Дом" под названием "Азбука Градуса"  http://www.azbuka-gradusa.ru/o-kompanii.html
Вчера его посетил, очень хороший магазин, есть все, Аппараты, солод, очистка, тара и так далее, хороший персонал, так сказать "в теме" все расскажут и подскажут и сделают скидку и карту еще дадут с накопительной системой скидки. Вообщем мне очень понравился. Есть у них хорошее предложение по солоду ПИЛСНЕР, если берешь сразу 25 кг то цена по 39 р/кг, да еще и 5% скидки по карте, солод хороший и цена тоже, заказывал его раньше по интернету, цена точно такая но еще и доставка 500-800 рублей.

+3

24

Ну вот и догнал "Бурбон", (пост №18) а вернее сделал вторую перегонку, после разбавления получилось около 3.5 литров легкого, чуть отдающего кукурузой, 45% напитка, теперь все на настаивание и через пару месяцев на пробу.

+1

25

Manukovskiy написал(а):

теперь все на настаивание и через пару месяцев на пробу.

Да ладно тебе! И так вкусно! :)

0

26

dds написал(а):

Да ладно тебе! И так вкусно!

Благородства хочется, и что бы как на картинки с дальнего запада!!!!!!!!!

+1

27

Manukovskiy написал(а):

Благородства хочется

Время рыцарей прошло! Пей уже!

0

28

Есть у завода Видеофон хороший ларек, под названием "Грядка-Уценка" так вот вчера заехал туда и купил 15 кг бананов по 20р/кг и 5 кг яблок по 15р/кг, все это измельчил, банановое пюре выварил, что бы крахмал и полисахарида перешли в нужную форму сахара (если кто будет варить, пригорает только так или посуду старую или же постоянно мешать) все это дело залили 40 литрами теплой воды, добавил 3 кг сахара, дрожжей "спиртовые-турбо" и все это в теплое место. Запах стоит супер. Делаю такое первый раз, так что результат дней через 10-14.
dds,mr. First Вот его сразу и попробую, а тот пусть стоит, как настоится, обязательно по чекунку вам отолью.

+2

29

Manukovskiy написал(а):

dds,mr. First Вот его сразу и попробую, а тот пусть стоит, как настоится, обязательно по чекунку вам отолью.

У меня уже и так желание есть купить аппарат...  А тут еще и ты искушаешь...  😃

+1

30

dds
А ты не искушайся, а купи и будет счастье. Вот комплект, то что нужно. http://samogonok.ru/catalog/samogon для начала, перечень смотри в корзине, доставка рублей 400, оплата при получении. Или же посмотри все тоже только вот здесь http://www.azbuka-gradusa.ru/index.php? … mp;path=56 магазин находиться в ТЦ "Твой дом" в Воронеже, так сказать все наглядно.

Отредактировано Manukovskiy (2016-07-09 10:27:00)

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие