Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



р. Дон

Сообщений 271 страница 288 из 288

271

Вот и дома, но так не хотелось покидать любимый Дон.
С вечера в составе Димка Гараж, Паша МиxалыЧ и я  решили посидеть на берегу нашей реки...Ну и за одно посидеть на сомика, но увы,у меня было две не внятные поклевки, походу кушать он не хотел и по сему в 24 отбой, в 5 30 Гараж со светилом во лбу и стуком в окно разбудил и огласив , что он уже двух лешей в трепал, ну тут я не выдержал и пришлось вставать. Быстренько заброс несколько кормушек и вот они родимые сопливчики, а дальше как всегда, то крючек тупой, то поводок хлипкий, короче сплошной перебор не правильных слов))))
Да, приходил к нам в гости братец лис, ну как положено с вечера его покормили чуть ли не с рук, но на утро этот красавец оставил Димана без сланца, походу сальцом попахивал))))) короче, нет у него больше сланца))) Ну вернемся к насущному, рыбка клевала, но не активно, периодические наскоки в виде подлеца, густерки и чехони, ловили на опарыш, поводок 60 -70 см, только вот крючки у меня были не под эту рыбу, потому как в метре от подсака , они умудрялись свинтить, но тем не менее на засолку наловил.
Дальше нет сил царапать, думаю Гараж в стихах опишет))))
Паша спасибо за доставку!!!!!
Но на Дон готов хоть сейчас))))
А вот и она, рыба...

http://s3.uploads.ru/t/17Pot.jpg

+30

272

Иваныч(Фанат) написал(а):

А вот и она, рыба...

Можно было б и без фото.....в рабочий день то  http://s4.uploads.ru/vosiV.gif

Помню ты как-то говорил, что таранку терпеть не можешь...................  http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

Отредактировано EvgeniyVRN (2017-08-28 14:30:39)

0

273

EvgeniyVRN написал(а):

Помню ты как-то говорил, что таранку терпеть не можешь........

Я да, а вот желающих много и по сему приходится...........................

0

274

Иваныч(Фанат) написал(а):

Но на Дон готов хоть сейчас


Виктор. На том самом месте рыбачил? За вешенкой не плавал?

0

275

Евгений ТТ
Да Жень, на том самом, лодки сегодня не брали.

+1

276

Последние выходные лета -2017
Летняя пора пролетела почти незаметно. Так уж вышло, что вроде бы почти все выходные были у воды, но запоминающихся рыбалок было маловато. И предложение Алексея F.A.Y. проводить лето на Дону за Богучаром было очень заманчивым, правда завалы на работе и проблемы с самочувствием  внушали опасения. Но в среду, сдавшись врачам (слава Богу ни хрена серьёзного не нашли!), неожиданно получаю больничный и следовательно работа отступила на задний план! Звонок Лёхе и в обед пятницы мы стартуем из Воронежа.
Дорога в предвкушении знакомства с новыми для меня местами пролетела незаметно.
Место для лагеря нашли быстро, шатёр и мебель были расставлены за рекордное время, пора приступать к рыбалке. Мы с Толиком (товарищ Алексея, не форумец) решаем ловить фидерами, а сам Лёха готовится ловить на спин с лодки.
Я мешал прикормку от Дунаева (Карп и Лещ черные, и База того же цвета), крупная фракция - банка кукурузы, "мясо" - три банки опарика.
Место ловли - пляж на вершине крутой излучины Дона, прямо перед нами яма около 9 м, в неё уходит недавно намытая коса. Течение сильное. По совету Алексея выбираю свал на входе с глубиной 4,5 -5 м, дно песок с ракушкой, зацепов почти не было
Стартовый закорм пятью кормушками (80 гр -меньшие веса сносит), вешаю поводок (0,12, 90см) с крючком Овнер №14. Наживка три опарыша "светофором". Ловлю на счет 60, на третьем забросе кивер начинает подёргиваться, подсечка и подлещик грамм 200 на берегу.
Начало есть! Правда учитывая, что жить нам здесь ещё два дня, понимаю - до отъезда он не дотянет и посему отдаю его местным ребятам, отдыхавшим рядом с детьми. До темна поймал с десяток съедобных "плоских", перед сумерками начала мучить лаврушка чуть больше пальца. Всю пойманную рыбу отдал соседям, их жены начали строить планы на завтра - типа ещё приедем, здесь подлещиков раздают!
Кстати о соседях: чуть ниже в деревьях все проходы к воде заняты лагерями, машины с воронежскими, белгородскими и московскими номерами. Левее нас стояли ребята с Кантемировки. Рыбачил народ и с берега (донки с бубенцами), и с лодок (бортовые удильники, но тоже с "музыкой"). Звон посейчас стоит в ушах! Уловы довольно средние пара-тройка "подлецов" и редкие караси, все жалуются, что рып бастует - "а вот на днях...". Алексей вернувшись перед темнотой, тоже посетовал на слабый клёв - судак есть, но мелкий и весь в корягах.
Стемнело и клёв выключили. Собираю один фидер под сомовью донку. Наживка - болотный червь. До полуночи пойманы три сомёнка, по малолетству отпущены.
Достала компания на крутом противоположном берегу, дискотека с пьяным базаром продолжалась до утра, причём репертуар диджеев просто жесть - хреновенький шансон с нетленкой типа "Комбинации" и "Руки вверх" вперемешку.
Ночью посвежело, на рассвете выпала сильная роса. Над водой матрацем ползёт туман. Поёживаясь, иду проверять донку - кроме пучков травы ничего. Начинаю кормить вчерашнюю точку, причем Лёха с лодки сыпанул мне ведёрко варёной кукурузы с пшенкой.
Поклёвки начались с первыми лучами солнца, клевали подлещики и белоглазка ("лупач" по местному). Вначале клевало у дна, Затем рыба поднялась выше и пришлось подсаживать пенопласт. Попалось несколько некрупных чехонек. Алексей поймал с лодки пару щучек, причем одну на жмыховку!
Компания напротив уехала, оставив одну машину и тут понеслась канонада - открытие охоты! Толик (он родом из Луганска) говорил, что такая стрельба была при атаках "укропов" в 14-м. "Охотнички" вернулись часов в 9, накатили ещё и начали палить по бутылкам (они-то не летают!). Расстреляв боезапас отправились ко двору, не залив костёр. Через час порывистый ветер раздул угли и трава вспыхнула!
Спасибо кантемировцу Серёге, переправившему меня на своей лодке! Вдвоём мы сначала пробовали залить огонь, но поднимать ведро с водой по крутым ступенькам на 10-метровую высоту оказалось почти смертельным аттракцоном (Сергей чуть не сломал щею, поскользнувшись на пролитом). Пришлось захлёстывать огонь ветками, благо ветер чуть стих. Слава Богу всё обошлось, волгоградская история могла повториться! Из рогатки бы убивал таких охотников!
Ну вернёмся к рыбалке. Было по три интересных поклёвки: у Толика с визгом фрикциона и обрывом сначала поводков,а затем и основной
(плетня 0,16!). Срывало со стойки фидер и у меня - обрыв поводка, привязываю фидергам , но фигушки - дважды разгибало крючок!
Грешим на амура, в этих местах ребята ловили настоящих монстров!
Днём придавила жара под тридцать, спасались купанием в реке, обгорели нехило. К вечеру опять расклевалось, но вместо лаврушки доставал пескарь в палец.
Ночь прошла без поклёвок, утром Анатолий вспомнил, что жена просила привезти рыбки и мы до обеда натаскали ведро "плоских" от 250гр до кг. В обед начали сворачивать лагерь и в 19-00 были уже в Воронеже.
Места обалденные, рыба самая разная - судак и сазан в корягах, лещ и сом в ямах, амур с кислородный баллон ростом на русле, разбойник жерех на перекатах, зубастая у камыша!
Жаль, очень далеко от Воронежа, туда надо заезжать на неделю- две!
Алексею и Толику огромное спасибо за поездку! Проводы лета удались!
Простите за многословие, ещё под впечатлениями от Батюшки Дона! Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2017-08-28 22:26:31)

+39

277

Иваныч(Фанат) написал(а):

Дальше нет сил царапать, думаю Гараж в стихах опишет))))

Ну що б в стихах, то надобно состояние души соответствующее..... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  но добавлю к сказанному..
Вечерние попытки доночно-сомовых вариаций не принесли удовольствия, т.к. несло кучу зелени по реке и сносило снасти через 2-3 минуты.... ну да ладно - утро вечера мудренее... проснулся с первыми проблесками утра и первое, что увидел - отсутствие одного сланца (спал на улице на матраце) сие сильно огорчило, но сланцы были запасные и время идет, а рып ждет...
С первых кормушек радостно отметил интерес рыбы к наживке, но после двух выуженных подлещиков совесть проснулась и пришлось разбудить парней (а то ведь побьют потом... http://s5.uploads.ru/1v7no.gif )
В прилове была еще чухонь, густера, один носарь и один падуст (отпущен подрастать..)
Одна поклевка достойна отдельного внимания...чуть заметные тычки - 5-6 раз.. решил подсеч на очередном - сразу после подсечки почувствовал на том конце вес за кило.. вываживал аккуратно (0,14 поводок, овнер 16, 95 см.) судя по периодическим "дрыгам" - далеко за кило... но метра за три до берега этот кто-то уперся "рогом" в кучу водорослей и победил... http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif  ... обидно, но, видимо не судьба ему на берег...за то кайф от вываживания получил полный!
После 09:00 активность клева сильно спала, и почуяв приближение дождика в 11:30 я сбежал в родные пинаты...
По сравнению с жаркими днями, рыбалка сильно порадовала активностью -- доволен, как слон!!! Жаль Баса в этот раз не взял с собой - сланцы целы бы были....
Парням спасибо за компанию!!! http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif
Рыбу сфоткал уже дома после подготовки к засолу, ну и пару фоток рыжей воровки!
http://s019.radikal.ru/i638/1708/6c/33e2c0d1ce46.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1708/da/1841b81ab406.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1708/79/393a94d395a9.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1708/df/6498b2978495.jpg

+38

278

На совместное мероприятие выбраться не позволила работа. А сегодня подвернувшийся совместный с женой выходной решили использовать с пользой дела. Не рыбалка, а скорее семейный отдых с элементами рыбалки. Основная цель- пожарить шашлычка, выгулять ребятню перед начинающимся учебным годом, подышать свежим воздухом, ну, и если получится, немного пофидерить. Выехали из города после обеда в начинающийся дождь.  60 км и мы на месте. Дождик пролил неплохой. И только начали выгружать вещи, накрыла еще одна туча, час скучали в машине. Пацаны начали уж было гундеть. Но дождик прекратился, небо разъяснило, и мы уже суетимся на берегу! Так как все уже проголодались, первым делом пожарили мяска, покушали, а дальше развлечения, у каждого свои.
http://savepic.net/9892115.jpg
http://savepic.net/9882899.jpg
http://savepic.net/9886995.jpg
Порыбачить мне удалось буквально часок перед закатом, но за это время успел таки выловить нескольких представителей местной фауны: несколько густерок, белоглазка и даже рыбчик.
http://savepic.net/9851155.jpg
Все потом были торжественно амнистированы пацанами.
Уезжали уже в сумерках. Дорога после дождя окончательно раскисла. Проезд только на полном приводе.
http://savepic.net/9871635.jpg
Еще пара фот пейзажа.
http://savepic.net/9877779.jpg
http://savepic.net/9866515.jpg
http://savepic.net/9863443.jpg
По дороге поймал себя на мысли хочу сюда опять, на неделю! Вот только на Волгу съезжу.

Отредактировано Pashok (2017-09-02 22:30:32)

+31

279

Да красиво на пляже в Костенках,места что надо http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+4

280

И всё таки он состоялся http://s5.uploads.ru/iHacE.gif
Всем привет  http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif .Звоню я как то Илье K@RP@TISTу и говорю "--Илюх а не хочешь по дону сплавиться,за одно и места посмотрим..." А он мне говорит да я  только ЗА  http://s4.uploads.ru/flpjd.gif только  вот надо момент подгодать чтоб выходные совпадали и в путь.И такой момент настал,вечером до часа "Хэ" Созвон ,уточнение всех мелочей,кто кого забирает,где встречаемся и сон..... http://s4.uploads.ru/J9Lkp.gif  http://s4.uploads.ru/J9Lkp.gif  http://s4.uploads.ru/J9Lkp.gif  http://s4.uploads.ru/J9Lkp.gif
Час "Хэ" настал
В от и долгожданный момент,подъем в 4:00 быстрый сбор и забираю друга и мы прем к курскому мосту http://savepic.net/8691025.gif .Там нас уже ждали Лёха с Илюхой,качаем лодки собираем спиннинги ,в общем последние мелочи к старту ,что б ни чего не забыть,ведь пиликать ни много не мало почти 18 км.
http://s2.uploads.ru/PWKBO.jpg
http://sd.uploads.ru/PpW1d.jpg
Все собрано и мы с Лёхой прем отгонять машины он домой а я к месту финиша,к понтону в Шилово. Машины припаркованы ,но как то надо и обратно добраться ,ну тут  мы решили ,что в по любому на такси.В общем вызываем аж с двух сторон ,какое быстрей приедет ,и ждем,вот тут служба доставки людей подкачала по полной http://s5.uploads.ru/opmrH.gif  http://s4.uploads.ru/8BVfj.gif драгоценное время утекало как вода ,солнце поднималось все выше и выше,а такси все не было http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif в общем пока ждали машину развлекались как могли. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
http://s1.uploads.ru/IZbxd.jpg
http://s4.uploads.ru/pGO54.jpg
http://s9.uploads.ru/RmNIx.jpg
   В общем через примерно полтора часа приехало такси и мы стартуем обратно к ребятам.еще раз проверки всех экипажей ни чего не забыто и вот наконец то мы отчаливаем http://savepic.net/8686929.gifhttp://savepic.net/8686929.gif
Первый отрезок: Курский мост-п.Опытный  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
На конец то ,торжественное отплытие со всеми почестями.Настроение у всех боевое ,даже не большой дождик и тот не помеха
http://sd.uploads.ru/SY4xo.jpg
http://sd.uploads.ru/ESRHx.jpg
http://s5.uploads.ru/OPLqZ.jpg
http://sh.uploads.ru/k7N4z.jpg
Чего ни скажешь о рыбе,то ли мы зарю профукали пока такси ждали то ли еще чего,но я сто процентов знал,что руки тут по любому не виноваты,дело было в чем то другом http://s5.uploads.ru/cKIag.gif,кстати ,рыбаки которые сидели на берегу тоже жаловались на плохой клев,короче пробовали все подряд,калебло,вертушки,воблера :большие и малые,джиг,я переодически ставил отводной,все четно.На конец то доходим до первого поворота и начинаем облавливать . http://savepic.net/8701265.gif На очередном забросе есть хороший удар,засмотревшись на своего напарника по экипажу удачно сливаю рыбу http://s4.uploads.ru/fE0pY.gifhttp://s0.uploads.ru/axbW5.gif У Ильи в роде как тоже какие то поклевки были ,но бестолку.В общем настроение пока нормальное ,дождик прошел,сплавляемся дальше.
http://se.uploads.ru/ZMYo8.jpg
Первую перспективную точку прошли и решаем чуть ускориться,так как потеряли много времени с ожиданиями и прочими мелочами,вторая перспективная точка,остров-перекат-труба.Практически на всех порах гребем дабы наверстать упущенное время и нарываемся на старую сетку,хорошо без мотора ,точно бы намотал http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif В общем сеть в утиль с особой жестокостью
http://sf.uploads.ru/oi4KI.jpg
и дальше на всех порах.Пройдено уже приличное расстояние ,но мы не сдаемся,и гребем помогая течению нести нас дальше.Пара поворотов пройдено,а поклевот как не было так и нет но тем не менее подходим к нужной точки
http://s4.uploads.ru/dXjxe.jpg
Место шикарное ,летом я был в этом месте, но с берега всей красоты не увидишь ,жерех голял малька как агалделый ,жалко что сейчас время не то,в общем не много покидали и в путь .Время уже обед мы приближаемся к Опытному и решаем размять ноги и пообедать.Пока одна наша часть экипажа решила сходить в магазин мы с Илюхой решили поискать хищника,но все четно,в общем обед...и не большой отдых,любование природой
http://s4.uploads.ru/4migO.jpg
http://s1.uploads.ru/Lg98o.jpg
http://s4.uploads.ru/sIliU.jpg
Как сладок путь домой
http://sd.uploads.ru/HoRCp.jpg
Пообедав и немного отдохнув мы выдвигаемся,дальше.Ведь пройдено примерно пол пути,а время летит очень быстро,С Опытного решаем идти без остановок что бы хоть как то нагнать .На одном из отрезков стыкуемся и решаем перекурить,по говорить ведь рыба как ни странно не клюет вообще.
   В общем пройдя немного пути начинаем свешивать носы ,поклевок ноль,так еще и ветер поднялся,вроде по течению идем а весла бросаешь и назад сдувает,получается "Шаг в перед два назад".Находим не большой затишок и снова стыкуемся,что б попичь чаю и немного передохнуть,я все таки в надежде хоть что нибудь поймать перебираю приманки,и вот долгожданный удар,подсечка
http://s8.uploads.ru/aFK3x.jpg
Глаза ребят загорелись,что же там ,на том конце не долгая борьба и хороший окунь в лодке
http://sa.uploads.ru/Q7v8P.jpg
Сработал отводной с тиогой в 2" дюйма.Вроде как разловился http://s4.uploads.ru/flpjd.gif Парни скорее начинают перевязываться и пролавливать точку,тем временем мне попадается еще один хороший окунь но чуть меньшего размера,глаза ребят загорелись.Так сказать я их вдохновил,Окунь оказался не далеко от берега,но не стайный,одиночные экземпляры стояли друг от друга в метрах пяти.В общем переход из теории плавно перешел а практику и опять у меня,ну и следом потихоньку начали разлавливаться парни
http://s8.uploads.ru/ueqnH.jpg
http://s5.uploads.ru/oEkQP.jpg
Но с усилением ветра окунь стал уменьшаться в размерах,хотя поклевывал. Ближе к фишишу начало быстро темнеть и было принято решение грести без остановки,что б по быстрей добраться до машины.
Улов наш был не большим но все таки качественным,
http://s3.uploads.ru/s4A16.jpg
http://s1.uploads.ru/2Z71g.jpg
В плане рыбалке ,весь окунь был очень трудовой,тем не менее мы его нашли ,но правда очень устали.
Но я все равно сплавом остался доволен ,кстати это был разведовательный сплав,надо будет еще раз повторить,Парням за комнанию огромное спасибо,часть фоток есть у Илюхи,я думаю он их выложит и может дополнит мой отчет,еще раз всем спасибо.
До встречи на водоемах  http://s5.uploads.ru/JgH3f.gif

http://s0.uploads.ru/ynrBf.png

+53

281

засмотревшись на своего напарника по экипажу удачно сливаю рыбу
Саня, явно в его руках был воблер с красивым окрасом)))

+2

282

Иваныч(Фанат) написал(а):

засмотревшись на своего напарника по экипажу удачно сливаю рыбу
Саня, явно в его руках был воблер с красивым окрасом)))

http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif блесна

+1

283

wzhik написал(а):

И всё таки он состоялся 
Звоню я как то Илье K@RP@TISTу и говорю "--Илюх а не хочешь по дону сплавиться,за одно и места посмотрим..." А он мне говорит да я  только ЗА 

Подтверждаю. Были ловили. И даже поймали))). Не знаю что повлияло на отсутствие рыбы, погода, уровень или луна, думаю что лично у меня руки. Чуть не уложились по времени и пришлось малость поработать весельным мотором. Но сплав удался. В следующем сезоне обязательно повторим. Ну и немного фото.
http://s4.uploads.ru/t/x1sq4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NEUoP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/blpJf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GDwX7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mlOos.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RKH7G.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7au8R.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GuQS3.jpg
http://se.uploads.ru/t/56ntG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xB5ML.jpg

+25

284

wzhik   Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

0

285

АДРЕНАЛИН написал(а):

wzhik   Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

Спасибо  http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

0

286

wzhik
Сань и правда делаешь успехи в повествовании...
не бросай - развивайся.
И ни хвоста тебе...

+3

287

arck120 написал(а):

wzhik
Сань и правда делаешь успехи в повествовании...
не бросай - развивайся.
И ни хвоста тебе...

Эрик да тут не в успехах дело ,просто писать особо не о чем было,все как то обыденно ,а тут все на эмоциях. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

288

wzhik написал(а):

Эрик да тут не в успехах дело ,просто писать особо не о чем было,все как то обыденно ,а тут все на эмоциях.

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/176531.html
Я просто выпил, как это делает половина народонаселения.
Другая половина — да, напивается. Женщины и дети включительно. А я просто выпил.

Стругацкие...
– ... как в романах. «Юная марсианка закрыла глаза и потянулась ко мне полуоткрытыми устами. Я страстно и длинно обнял ее».
– «Всю»!

Отредактировано johndoy (2017-10-13 14:55:43)

+2