Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптильни и шкафы для копчения.

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Сергей Ж. написал(а):

А вот почему так у тебя происходит, чот не пойму.
Думать надо

Как гипотеза:

Borisich-52 написал(а):

при выключении статики и включении нагнетателя вчера и сегодня происходили хлопки

Borisich-52 написал(а):

скорее всего скапливаются какие-то горючие газы от тлеющей щепы.

1. Статика отключена. На электродах остаточное высокое - умножитель ещё не разрядился
2. Дымкогенка не дует
3. Раз нет продува - скапливаются/задерживаются горючие газы как продукта возгонки - но кислорода им ещё мало и пробоя для поджига ещё нет
4. Включается нагнетатель дымкогенки - подаёт кислород в смесь с накопившимися горючими газами ( как раз для бабахена его много и не надо) А также в этот момент происходит ОХЛАЖДЕНИЕ смеси(для моей схемы - однозначно - сверху вентурька над опилками).
5. При охлаждение проходится точка росы
6.  Конденсат появился - среда готова к пробою остаточным напряжением умножителя. Горючка в объёме висит - её же не выдули в выхлопушку. Кислород дымкогенка подкинул. Статика для поджига остаточная есть.

Что может произойти при совпадении этих условий? Бабахен... Что нужно сделать для избежания этих условий? Убрать какое то условие - остаточную статику никуда не денем, кислород снаружи  то же... горючку - что бы она не скапливалась - в лёгкую - вытяжка+нагнетатель  на постоянную по времени решает эту проблему. Термостат в установившемся режиме - выше температуры окружающей среды - точки росы нет - т.е. проводимость среды в таких широких диапазонах не меняется резко и снижается вероятность пробоя(ну если конечно слишком плотно  разнополярные не сдвинуты). Т.е. при постоянной работе нагнетателя дымогенератора исключаются ДВА условия для возникновения взрыва с довольно таки приличной вероятностью.

Отредактировано Игорь П (2020-09-17 10:02:30)

0

122

Сергей Ж.
Игорь П
После моей жалобы на "бабахи" чуток изменил схему подключения нагнетателя и как к бабушке сводили - выхлопов больше нет, да и быть по-идее не может, тк дымогенератор работает постоянно и в камере оного ничего не скапливается.

0

123

Да, ещё произвёл одно изменение в конструкции излучателей статического поля. Сначала у меня была сетка из нерж проволоки диаметром 0,08мм, которая постоянно рвалась при очистке после копчения. http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif  Перемотал на 0,1 - не помогло. Увеличивать диаметр дальше не имело смысла, тк при диаметре 0,2 при моём напряжении 20 Кv уже не будет коронации.  Пришлось изготовить сетку из 0,4 мм и напаять иглы из неё же. Эффект замечательный! Кусочек бумажки летит как пуля между электродами и время копчения заметно уменьшилось. но конечно сложнее стала очистка, крайний раз попробовал аэрозолем для очистки гриля - отлично! Теперь я успокоился.

+3