Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптильни и шкафы для копчения.

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Игорь П написал(а):

понял-принял! Значит таймерок в управление дымкогенки воткнём!  (с)

А какой смысл?

0

62

Виктор написал(а):

А какой смысл?

с дымогенератором я ещё до конца не определился - плюсы и минусы у всех конструкций имеются...  Допустим   сигаретного типа  в сочетании с Вентури - да пусть с перерывами поддувает - всё горечи меньше будет... а хочу - будет постоянно... И высокое  то же в прерываниями - равномерность цвета  легче добиться -  вот надул дымкогенка в камеру дыма - шлёп высокое - осадил.. ждём ещё цикла...  Или  допустим Борняк подключить - тут уж без таймера на подачу щепы не обойтись... Но пока мысли  вокруг камеры трубу нержу - длинну для охлаждения нарастить и принудительное водяное охлаждение дыму устроить... а тягу - на то термостат встроен - температуру в камере поддерживать.. как то такие мысли.... но по плану - столрка - саму камеру  надо сделать -  предыдущая уж больно велика - два проросёнка влазило... мне сейчас такая не нужна...

0

63

Ну это смотря какие перерывы в копчения. Если часов 5, то большая вероятность нового розжига. Тут от естественной тяги уже будет зависеть. Для себя пока определился с количеством посьупаемого дыма. Сначала дыма было столько, что продукта не видно было при открытии дверцы коптильни, сейчас продукт хорошо просматривается. Это положение ручки оборотов вентилятора отметил. По-моему, никакие перерывы в этом случае не нужны, да и дым будет более чистым. У меня только нижняя часть конденсатора теплая, а верхняя (где стоит эжектор) холодная.

Отредактировано Виктор (2017-11-29 22:54:54)

0

64

Виктор написал(а):

Ну это смотря какие перерывы в копчения. Если часов 5, то большая вероятность нового розжига.

ну так коптилка то электростатическая планируется! там все гораздо быстрее происходит... ( от вызревания продукта правда никто не освобождал! но это уже  без участия оператора... )

Виктор написал(а):

У меня только нижняя часть конденсатора теплая, а верхняя (где стоит эжектор) холодная.

должна быть теплее окружающей среды - но холоднее температуры в камере - что бы уйти от точки росы, читай - горечи, кислинки...

0

65

С нержавейкой кто нибудь связан? ( Мыслю как коронирующие электроды, подвесы и протвень сделать)

0

66

Игорь П К Серёге Пеплову "стукнись" в личку... И Серёга (мелях) на заводе тоже , насколько я знаю с нержавейкой "общается"... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

Отредактировано Евгенич (2018-03-10 13:56:29)

0

67

Всем привет!  http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif Мы вот тоже решили с товарищем замочить коптилку. Рыбу надо куда-то девать, а котлеты уже не лезут)) Прикупили дымогенератор, замоделил каркас для понимания конструктива и подсчета материала. Каркас свинтили быстро, по чертежам под рукой заготовки были напилены и подогнаны, теперь утепление и оббивка изнутри. Внутри будем прокладывать фольгированным материалом, затем вагонка липа,утеплитель 50мм, снаружи обычная вагонка.

https://c.radikal.ru/c30/1804/47/44eb3f5e8f21.jpg

https://b.radikal.ru/b14/1804/86/22df6fd80a22.jpg

https://d.radikal.ru/d23/1804/2c/216853b98d71.jpg

+13

68

Deni Денчик!  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
Я бы снаружи не вагонкой обшил, а металлопрофилем. И продуваться не будет ( вагонка по-любому рассохнется) да и эстетичнее . Поскольку чем только не красил у себя на даче вагонку на фронтонах - один хрен чернеет...ИМХО!
P.S. Ну и в качестве подколки - на двери большими буквами напиши "КОПТИЛЬНЯ"!
(Это на случай если во дворе есть похожие постройки другого функцианального назначения). http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

+4

69

Deni А чЁ нам не маякнул? Мы бы с Дмитычем заскочили как-нибудь вечерком и помогли собрать! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

70

Евгенич написал(а):

Deni А чЁ нам не маякнул? Мы бы с Дмитычем заскочили как-нибудь вечерком и помогли собрать!

Мы пока каркас собирали... два графинчика сэма вкрутили под шашлык и окуня гк, с вами мы бы вообще целый домик возвели! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

https://sun1-2.userapi.com/c840532/v840532330/6f32f/U7nOHanEq1Y.jpg

+10

71

Deni написал(а):

затем вагонка липа

А кто, как счетает, есть смысл заморачиваться с липой? Чем еловая хуже?
По мне, так вообще фанера или даже ОСП отлично справятся с задачей... Запредельных ведь температур не будет.

0

72

Павел Петрович Зайцев написал(а):

А кто, как счетает, есть смысл заморачиваться с липой? Чем еловая хуже?
По мне, так вообще фанера или даже ОСП отлично справятся с задачей... Запредельных ведь температур не будет.

У друга вообще с кирпича , не которые форумчане кушали его продукцию , вроде понравилось . Пользует уже лет 8 , но рыбу  доставать в спец одежде ,иначе весь в копоти будешь .

0

73

Павел Петрович Зайцев написал(а):

По мне, так вообще фанера или даже ОСП отлично справятся с задачей...

Паш, у меня из фанеры сделан, всё норм.

0

74

Павел Петрович Зайцев написал(а):

А кто, как счетает, есть смысл заморачиваться с липой?

У нас дома со старых холодильников делали - есть внутри уже места куда поперечины поставить, дверь норм закрывается. Не знаю, есть ли минусы в таком варианте...

+1

75

Павел Петрович Зайцев написал(а):

А кто, как счетает, есть смысл заморачиваться с липой? Чем еловая хуже?
По мне, так вообще фанера или даже ОСП отлично справятся с задачей... Запредельных ведь температур не будет.

Паш, плюс липы, в отсутствии выделения смол при нагревании. У меня парилка в бане тож обшита липой и ольхой.
И да, температур критических нет, но для выделения смолы вполне достаточно...

+2

76

Павел Петрович Зайцев что  бы смола не выделялась, думаю ставить тен, термостат, по этому использую липу внутри.

0

77

Гараж написал(а):

температур критических нет, но для выделения смолы вполне достаточно...

даже 25-30 градусов достаточно для выделения смолы
не только температура влияет

+1

78

Липа бесспорно лучше, но вот цена конечно. http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

+1

79

Свой шкаф тоже буду переделывать, и тоже внутри лиственницы втютерю, ну и за время эксплуатации этого, появились кое какие задумки.

0

80

Сергей Ж. написал(а):

Липа бесспорно лучше, но вот цена конечно.


Серег да нормально вроде по цене, там её не много ж надо))

http://www.stroyazbuka-hm.ru/upload/resize_cache/iblock/8de/300_300_152a2fd357ba42e2ab2a5b6d98d406280/8deafaaa3828b63a87d76da5a34443f7.jpeg

ВАГОНКА ЛИПА "Е" 15*88*1700 (СОРТ В)

Розничная цена:
140 руб.
за 1 шт.

http://www.stroyazbuka-hm.ru/catalog/va … _id=161001

0

81

Руслан Дальневосточник написал(а):

У нас дома со старых холодильников делали - есть внутри уже места куда поперечины поставить, дверь норм закрывается.

Такая же конструкция используется, короче на помойку его, в процессе работы все становится на свои места.
А я ящик из дуба делать буду, то что есть на данный момент под руками....

0

82

Deni написал(а):

ВАГОНКА ЛИПА "Е"

Такой категории если честно не смотрел ещё, а какую по работе привозят, то там хрен выговоришь, но там отборная, да такая в шкаф и не нужна. Надо в луреа заехать посмотреть.

0

83

Сергей Ж. написал(а):

Такой категории если честно не смотрел ещё, а какую по работе привозят, то там хрен выговоришь, но там отборная, да такая в шкаф и не нужна. Надо в луреа заехать посмотреть.

вот вот

0

84

Я вот не врублюсь...
Ну ладно - баня. Там смола и запах даёт и жопой или спиной прилипнуть можно...
Но а в коптильне - ну не похрен ли липа или сосна?
После пару копчений ведь всё равно поверхность  прованяет копчёной рыбой - хрен выветришь! http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif
Тогда смысл "загона"?

0

85

Иваныч(Фанат) написал(а):

Такая же конструкция используется, короче на помойку его, в процессе работы все становится на свои места.

Иваныч, а че не так с холодильника? Себе тоже хотел холодильник ставить......

0

86

Евгенич написал(а):

Но а в коптильне - ну не похрен ли липа или сосна?

НЕТ...

0

87

EvgeniyVRN написал(а):

Иваныч, а че не так с холодильника? Себе тоже хотел холодильник ставить......

В холодное время приходится включать тен, от температуры обшивку коробит и пластмасса начинает отдавать свои химические свойства.
А по сему, надобно все натуральное и без всякой химии, она нас и так, на каждом углу подстерегает(ларьке, магазине)

+1

88

Евгенич ээ брат, разницу почуешь сразу, с начало в эксплуатации, потом на языке))

+2

89

не то и попарится можно при случаи,в такой коптильне,размер позволяет.

0

90

Конечно, классная вещь.

0