Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пруд в с. Нащекино

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

https://yandex.ru/maps/?clid=2255761-308&win=223&ll=40.129876,51.389511&z=15
Вот и открыл я летний сезон ловли карася!
Буквально вчера пришла информация, что на этом водоеме попер карась. И уже сегодня в 6-30 я был у водоема. Хмуро. Дождь, ветер и серые тучи решили испытать меня на прочность. Но я был готов к такому повороту. Теплая одежда и дождевик предусмотрительно были захвачены с собой. Прогнозы прогнозами, а этот запас багажника точно не оттянул.
Уровень воды, по сравнению с прошлым, ужасно сухим, годом был не просто значительно выше. Он сейчас больше обычного сантиметров на 10! Что и хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому, что летом рыбалка обещает быть богатой на карасика, а плохо потому, что ловить в топком прибрежном месте на "мелячке" не получается. Пришлось переместиться на менее (для весенней ловли) перспективное место. Там нет камыша и глубина около 1.5м. Но летом тут - настоящее эльдорадо!
Итак, с прикормкой решил не мудрить. Дунаев "Анис" + "Универсальная"+перловка. Из насадок были опарыши белые и красные, перловка, червь. Мотыль и китайские чудо-составы были удачно забыты в спешке дома. Ловить решил обычно 5,4м махом-херой. Поплавок - самодельная "игла".
После закорма на прикормке стеной встала плотва. Это прикормка-рассыпуха сделала свое черное дело. На этом водоеме всегда так: закормился так, получишь мелочь. Закормился гранулами/горохом/кукурузой - жди карася дольше, но почти без мелюзги. Но сейчас весна. Поэтому крупная прикормка у рыб не в почете. Ловлю начал с опарыша. Потом в ход пошла перловка. Потом - червь. Он и показал лучший результат. Впрочем, летом тут карась так же червя уважает. Но бывают исключения...
Клев карася был капризным. Часто с приходом дождя выключался напрочь и восстанавливался только после его прекращения. Погода мать ее так...
Были у меня и соседи. Но судя по их удилищам и поплавкам, я понял, что рыбы они не поймали столько, сколько я. Мой улов (тот, что я забрал с собой) составил около 4-5 кил карасиков от ладошки и более. Не много (по меркам этого водоема), но погода за день до этого сломалась к чертям. И я больше искал оптимальные условия для клева, чем, собственно, ловил. Карасик то ловился как из пулемета, то обрубало совсем не смотря ни на какие мои ухищрения.
Протестировал и мою самодельную подставку для херабуны (см. в разделе "Очумелые ручки"). Не смотря на критику со стороны некоторых форумчан, мол, лишнее это все, я в целом остался доволен приспособой. Не могу сказать, что усилия потрачены впустую. Удилише не валялось как попало. А все было на своих местах!
Ну что еще сказать?... Сезон ловли карася открыт очень даже неплохо! Чего и всем желаю!

Отредактировано GLOBUS (2016-05-02 18:59:01)

+15