Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коса у ВоГРЕССа

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Завтра продолжу. С утречка.... С велика уже упаду, а транспорт пассажирский в Воронеже, это бизнес. Вернее, жопа. Ну, как доеду, так доеду. Всем удачи!

0

32

Все таки доехал. Две пересадки. От Клинической до Кольцовской-Плехановской, там еще полостановки до остановки. Все сделано для комфорта уе..щ за рулем. Посмотреть в морду лица этим слугам народа!

Ну, надо же! С Кольцовской один маршрут - ЮЗапад.

0

33

Я не злой, я такой все время. Не всегда все пишу, но бывают критические дни. Вернее сеансы посмотреть погоду и завернуть сюда ;)

Вот две сообы, это как бы........... Да и хрен и с ними.

Про рыбалку. С погодой угадал! Гисметео респект полный, да и сильно не сомневался. Смотрю лет десять (зима,лето). Дальше трех дней не заморачиваюсь.

Вот, что-то поймал, но что надо искать в памяти, во-как бывает!

+1

34

Ну вам повезло!
Поймал штук семь плотвы. Мелочевка, гр...80-100. Две фанерки, одна приличная (300...400). Уже начинаю думать, что приличная. И! Оба-на! Открыл сезон! Йёхохохо! Два карасика. Один гр. на 80, второй в два раза больше.

Самое интересное: кидаю дальше, нет рыбы, ближе тот же эффект. Кормушка отшлифованная и это при том, что прикормка в состоянии крутой пшенной каши и я фидером не ловлю. У меня другое понимание к прикормке.

На нее ловил всю весну, но все когда-то кончается. Если увидите где, напишите или в личку. Называется Волна. И еще. Сухое молоко где можно купить

+3

35

На посошок. Мостра вытащил. Я ж не знал, что он в стакане живет! Лишил жилища. Приношу ему свои извинения, но смотался он достаточно быстро и прямым ходом!

http://savepic.ru/9757424.jpg

+6

36

Никак. Есть два варианта. Первый: 113, 113кш. Остановка: Столовая. За ней развилка на плотину. Шагать тебе семь тысяч метров (на велике засекал).
Второй: через ЛБерег до Масловки. Вот второй мне мало известен. И вообще, ты понял, где написал?!

+1

37

не нашёл отдельную ветку.спросил здесь.удалил.спасибо что подсказали!

0

38

Не нашел, сделай! Извинения приняты.

Еще немного воспоминаний о сегодняшней рыбалке. В два пополудни все свалили, а я остался. Подумал, а че дома делать ну и остался. Потом еще подумал, а че я так далеко швыряю, надо поближе. Блин, а ближе не умею. Но, кое как сократил дистанцию до 30...40 м и вот там были карасики. Водичка уже теплая. На ощупь гр.18 у берега.

После трех часов (15-00) подъехал чувачок на автомобиле. Вот на таком не стыдно трафаретик поставить: Танки грязи не боятся

Кто нибудь видел Тундру (марку не помню) ? Примерно, то же самое, но компактней, если так можно выразиться.

.....

Чето сразу подумалось: музон, бухло, девки. А вот и нет. У чувачка снасти нормальные, уж какие не напишу, но нормальные. Немножко пообщались, человек! Это редко бывает, но сегодня мне повезло!

Будьте здоровы, чувачки!

+10

39

Льет, пипец!

Но, вариантов нет, оденем плащик. Правда, пышку мокрыми пальцами, насаживать сложно.

0

40

Тема называется Коса у ВоГРЕССа для остального есть: Треп
Напомню: 9.1 Флуд в тематических ветках не приветствуется, наказание на усмотрение модераторов.

+1

41

Пришлось зайти почитать правила. УУУУ. Только бесцельный монолог. Я то думал, кого оскорбил, а это такая фигня, у тебя Деник тут половина веток целевых брехней (флуд) забита.

Отчет о 20.05.16.

Вышел из дому в пол-пятого. Попался ухарь на 125 и через час уже на водоеме.

Два удильника, две кормушки с двумя крючками. Один крючок выше кормушки, другой ниже. Кормушка скользящая. Прикормка Vave (Волна) стартовая думаю (мой нос запаха уже не чует).
До 11 часов поклевок не много, но конкретные: кивок влипал в удильник. После 12 ветрило справа усилился прилично и не спасали плиты и что на них растет. Мне ветер до фени, лишь бы не лобовой, но клевать перестало и чето холодно (в пуховике) было. В 14-00 свалил. Семь фанерок, три плотвички. На фото часть улова. Поделился с дедушкой: Николай Андреевич. 82 года. Мужик! В его годы ходить на рыбалку пешком! Это, что-то.

http://savepic.ru/9843999.jpg

+21

42

Отчет за 24.05.16. Пришел, как удивительно достаточно рано. Ну, наверное пол-седьмого утра. Карасик мелкий (гр. до 250) уже метался судорожно на мелководье между косой и плитами. Там сплошная травка, типа укропа. И глубина полметра. А что еще надо для рыбьей семейной жизни! Если до кого не дошло, это начало нереста у карася.

Вторник, вроде. Места все заняты. Дошел почти до угла, мест нет. Уж хотел вертаться назад, нашел место на самом углу. В прошлом годе там ловил.. да.

http://savepic.ru/9847620.jpg

Ну,че раскинулся двумя удильниками. Там у всех по четыре, подумал про себя (дятел, надо было шесть брать!).

До полвосьмого голяк у всех. Ходили в гости к друг к другу. Потом (у меня) появилась надежда. Поймал фанерку 225 гр. Бросал в направлении моста далеко (метров семьдесят). Насадка классическая: пышка+опарыш.

До десяти-пол одинадцатого ветер дул почти в харю... а потом затишье.. А потом я подумал, что ветер поменяется.

Короче: Две фанерки по двести гр., две плотвички по сто с небольшим и еще семь ну очень мелких плотвичек. Общий вес - 1,060 кг.

Рыбу фоткать не стал, в предыдущем сообщении она крупнее.

.....

Если чего разглядите. Пояснение: плотва отдыхает после нереста.

http://savepic.ru/9875268.jpg

+20

43

То, про что я умолчал. А, то не справедливо получается. Я знаю, а вы нет. Дружбан был в ночь с прошлой субботы на воскресенье. Вечером поймал карася на 1650 гр. Не считая остального. В прошлое воскресенье проведал друга-рыбачка и увидел воочию пойманного карасика (сосед поймал) на 1500 гр. И еще этот сосед впендюрил сазанчика на килошку!

Ну, теперь для всех. Поговорку знаете: "Июнь на рыбу плюнь". Она будет работать.

+6

44

гелО написал(а):

"Июнь на рыбу плюнь"


Бряхня http://s5.uploads.ru/14uKN.gif

+2

45

В прошлую субботу лил дождь и сильный ветер
http://savepic.ru/9874034.jpg
Надеюсь завтра будет по комфортнее

+20

46

Сходил сегодня, 03.07.16. Особо не загонялся по времени. Поднялся в четыре утра, ушел в р-не начала седьмого. А, зачем. Аборигены левобережные уже там! Однако, угадал. С остановки (Выборгская) вроде все прогалы в кустах свободные, однако при проходе через них все занято. До угла дошел и кое-как вклинился. Два удильника, это не четыре и не шесть. Можно и десять зарядить. Десять концов наберу, правда катушек только три!
Сидел на вершине косы в сторону ВоГРЭССА. Хотелось яму найти, но обилие купающихся граждан с дитями отбили все надежды.
Три фанерки гр.по 150 мое все. Травы просто много. Бросаю на 60 м, там жопа полная. Сразу в траву кормушка падает. Ближе вариант. Вот эти варианты и искал все время. Попадешь в "окно" сразу поклевка. Насадка: пышка+опарыш. Прикормка: Wave Карп. Следующая рыбалка либо на Суворова (есть там выход на леща) либо Стрельбище. Всем всего!

+11

47

Темы не нашел. Напишу здесь. Пахучие прикормки. А, вы, рыбачки, в натуре думаете, что вы должны ощущать запах ее?! Ну, чем кормите, что подсаживаете, во что окунаете?

Цитата: "Акулы способны улавливать запах крови, разведённой в пропорции 1:1 000 000, что грубо можно сравнить с одной чайной ложкой на плавательный бассейн средних размеров.

Акула чувствует один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды, на расстоянии 500 метров."

Даже катран (акула Черного моря) намного больше щуки, пойманной Путиным. Испортите вы рыбу, а вернее уже испортили. Думать надо башкой. Это не только про хищников

+1

48

был сегодня на косе клевала плотва за 4 часа поймал 1.800

+8

49

Сегодня решил немного пофидерить в затоне у вогресса, только настроился , закормился за 10 мин успел поймать 1 плотву и 2 уклейки как звонок по работе заставил быстро собраться и уехать. Жаль а так все хорошо начиналось . По слухам соседа на выходных на червя карасик проскакивал.

+4

50

Всем привет. Запоздалый отчет за 04.05.2018г. Наконец-то открыл новый сезон 2018г. Но все по порядку. Ловил на нашем водохранилище в районе Вогреса. В данной рыбалке были  плюсы и минусы. Как всегда начнем с минусов. По прибытию на место был просто поражен человеческим свинством, одним словом приехал на городскую свалку, кругом пакеты, баклажки, пустые бутылки от водки, пакеты от прикормки, банки от червей. Пришлось выделить немного времени на уборку места, набрал три пакета мусора.
http://sa.uploads.ru/t/3FkKO.jpg
Но большим ужасом для меня стал труп собаки на берегу водоема, завернутый в полиэтиленовый пакет.
http://s4.uploads.ru/t/lJqa8.jpg
Но хватит о плохом, пора переходить к хорошему. Ловил на червя, кормил прикормкой для карася, с добавлением пшенной каши. К 9 часам поклевки начали сходить на нет, собрался уехал домой. Но а теперь, как говорит Якубович картинки в студию. Всем НХНЧ. До скорых встреч.
http://s5.uploads.ru/t/ytO9B.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1NXJ4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TnYGt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mftK0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kTy0A.jpg

Отредактировано Roman1978 (2018-05-07 00:08:16)

+13

51

Картинок не увидел... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

52

Прошу прощенья, сейчас буду исправлять.

0

53

Спасибо за ранее...

0

54

Вроде получилось.

0

55

Скажите а на машине  к месту лова подъезд возможен?

0

56

Leha35, полный привод до конца, в начале и на полуприводе, но нужно ли?

0

57

Всем привет. Снова посетил данный водоем с 7 на 8 мая. Пейзаж унылый вокруг мусор, убирать за собой никто не хочет.
Ночью дул прохладный ветер, даже немного замер. Ловил как всегда, прикормка на карася, каша пшенная, червяк. Рыб клевать не хотел, бастовал. Но все же немного выловил.
http://s5.uploads.ru/t/lCA0g.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ha1X4.jpg
Бонусом стал вот этот красавец.
http://s7.uploads.ru/t/VJuiU.jpg
Всем НХНЧ. До скорых встреч.

+18

58

Всем привет! Думаю у многих рыбаков есть такое место, проезжая мимо которого постоянно возникает мысль: "а чего это там люди ловят"? Для меня таким местом всегда была коса у ВОГРЭССа, уж больно было интересно что там и как? Народ-то сидит постоянно. Ну и наконец-то появилась возможность проверить всё самому! Прибыл вчера около 15-30, народу, как на водосбросе! Кто ловит, кто на пикнике, кто совмещает! Пришлось уехать чуть ли не к самому входу в затон. Занял, наверное предпоследнее место на берегу. Приехал с ночёвкой. Целевой рыбой был лещ и карась, поэтому мешался на 2 пачках Миненко карась и 2 пачках лещ+меласса+опарыш+резаная кукуруза.
https://d.radikal.ru/d25/1805/86/b8f500287fc5.jpg
Пока прикормка настаивалась, немного поизучал рельеф, остановился на глубине 2,8 м, примерно 40 м от берега, что-то похожее на редкую ракушку на дне (грузик показывал небольшой "дробастер"). Так как прицел был на ночную рыбалку, то дабы ночью не шарахать большими кормушками, нарушая спокойный пищеварительный процесс подводных обитателей, решил сразу плотно закормить "поляну" с вечера при помощи спомба. Половину прикормочной смеси быстренько перекидал минут за 15.
https://d.radikal.ru/d14/1805/44/eb1c28d028aa.jpg
Разобрал два фидера (второй для друга, которого ожидал ближе к ночи) и оснастил их маленькими, полюбившимися кормушками Caiman, в весе 40 грамм.
https://c.radikal.ru/c41/1805/77/e32f0d7027ec.jpg
Из насадки с собой были: опарыш, червь (дома пересыпал его сухим чесноком) и ароматизированная (чеснок и слива) кукуруза. С первыми же забросами стала клевать плотва грамм 70-150. При чём на точке собралось её очень много, поклёвки шли сразу же после приводнения кормушки. Так и забавлялся до сумерек, неспеша потаскиваю этих прытких рыбёшек, соседи сидели откровенно скучая...По мере угасания солнца, клёв постепенно стихал, над водоёмом расстелилась какая-то удивительная и парадоксальная тишина. Есть всё таки в городской рыбалке что-то своеобразное...Вот, вроде бы, с одной стороны посмотришь - как бы находишься на природе, а голову повернёшь - оказывается ты в крупном городе, по мосту плотным потоком проносятся машины.
https://a.radikal.ru/a19/1805/01/fb2cdfc42d56.jpg
Когда солнце совсем село и последние лучи угасли в безмятежной водной глади, поклёвки стали совсем редкими, примерно раз в 15-20 минут попадалась плотва, видимо это были та рыба, которая припозднилась к началу застолья собратьев. Первая поклёвка карася случилась ближе к полуночи, размерчик конечно не велик, но уже интересно.
https://d.radikal.ru/d25/1805/51/d3ac0ca30c8d.jpg
Далее карась клевал с интервалом примерно минут 40.
https://c.radikal.ru/c28/1805/50/342b9514a119.jpg
В целом ночью, дела обстояли довольно паршиво и приходилось откровенно скучать. Оживление в рыбалке принёс, в месте с лёгким ветром, долгожданный рассвет.
https://b.radikal.ru/b22/1805/2b/6b593e3ab72f.jpg
Наконец-то попался первый и единственный за всю рыбалку рыбалку подлещик, проскочила пара карасиков.
https://a.radikal.ru/a11/1805/57/4eb30b2bf6e1.jpg
Ну а потом, опять пришла плотва, ловить которую не было ни какого желания, поэтому часов в 7 начал неспеша собираться. В итоге чесночный червь был в не конкуренции, кукуруза была мало интересна рыбе, из всех перепробованных дипов, как ни странно (хотя чего тут странного?) лучше всего на мой взгляд отработали корвалол и лавандовое масло. Всем успехов!
https://b.radikal.ru/b22/1805/90/cb55190b5be9.jpg

Отредактировано saШок (2018-05-16 20:53:47)

+25