Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык в духовке .

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Мясо может быть любым ,так же как и маринад .
В данном случае - курица :)
И дубовые перекладины )
http://savepic.ru/9487913.jpg

+6

2

А жидкий дым добавлял?
Жарить на режиме гриль или просто нагрев?

0

3

Жидкий дым не добавлял ,про режим уточню . :)
ps .Уточнил . В обычном режиме .

Отредактировано Рембо (2016-06-08 18:52:03)

+1

4

С таким летом, шашлык в духовке, а карасей в ванной ловить будем :)

+2

5

SSS86 написал(а):

С таким летом, шашлык в духовке, а карасей в ванной ловить будем

Блин, Серег и не говори! Ужас просто, в Москвабаде сегодня минус 4 в ночь обещают!

0

6

Рембо аппетитно выглядит,
пойду пожру...

+2

7

Вчера замочил свинину, хотел сегодня с супругой на Дон с ночёвкой сгонять.
Но с..ка, дождь испортил весь "романтик", пришлось жарить в духовке с добавлением
жидкого дыма. Вкусно конечно, но на природе да на углях вкусней.

https://b.radikal.ru/b20/1805/82/350806c491ff.jpg

+14

8

Теперь и самому хочется http://s3.uploads.ru/t/ZFKYP.jpg

+1

9

Ну ,короче говоря ,захотелось сегодня шашлычка ... а до лета еще далеко ,а на работе жарить и собирать все семейство не очень удобно - зима ...
Принимаю решение ,заказать электрошашлычницу в интернет магазине ... пишутЬ ,что и сегодня и завтра доставка работает ..
Короче ,заказываем эту шашлычницу и еще кой чего из кухонной техники ,а я тем временем бегу на рынок и покупаю 3кг свиной шеи ,плюс всякие ништячки для маринада ...
Быстро все это дело мариную (минеральная вода ,лук ,перец,соль ,лимон,приправа для шашлыка ) и ухожу на работу )в предвкушении вечернего пиршества )))
Только часа в три ,поступает информация ,что заказ из инет-магазина может поступить только 12января ,на что я отвечаю ,что бы они дружно пошли на х.....й !
Делать не чего ,мясо уже под парами и отступать не куда !:)
https://i.postimg.cc/gr9S3xfW/DSC01888.jpgimage uploader
Опять духовка !
Короче ,дубовые планки высотой 3см ,дувховка на "MAX"(250градусов) и в режим "Гриль " ,каждые 5минут переворачиваем ,общее время готовки 30минут
https://i.postimg.cc/HLYF3PkP/DSC01889.jpg
Первая партия "лайтовая " для детей . (без жира)
На вторую партию ,выливаем весь сок с поддона и поливаем мясо ,потом переодический макая в этот соус .
на гарнир нарезаем репчатый лук ,чуть уксуса ,черного перца ,свежий зеленый перец ,красный-маринованный -острый перец и пьем чуть -чуть водки )))
Это был шедевр ! Однозначно в мою копилку самых вкусных блюд ! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Признаюсь честно ,я с мангала ,такой вкуснятины не ел ...
ps. далее ,попробую приготовить люля- кебаб в духовке ... )

Отредактировано Амур (2018-12-29 21:54:53)

+13

10

Амур
Да,Роман ты мастер по кулинарии.

+1

11

Крокус написал(а):

Амур
Да,Роман ты мастер по кулинарии.

Спасибо ! Я действительно "подсел" на готовку ,мне нравится готовить еду . :) Я удовольствие от этого получаю ...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано Амур (2018-12-29 22:01:19)

+1

12

Амур
На углях готовить уметь надо , это сложнее чем в духовке .

0

13

Вован вованыч написал(а):

Амур
На углях готовить уметь надо , это сложнее чем в духовке .

Я и на углях могу ,но только на рыбалке или на работе . по этому опыта приготовления пищи  на мангале у меня маловато ... но это не сомненно увлекательное занятие . :)

Отредактировано Амур (2018-12-29 22:07:29)

+1

14

На углях сложнее поддерживать постоянную температуру , особенно по всей площади , а в духовке все ровно .

+1

15

Вован вованыч написал(а):

На углях сложнее поддерживать постоянную температуру , особенно по всей площади , а в духовке все ровно .

Изюмина ,моего блюда ,что можно использовать выделившийся сок из мяса ,в качестве соуса ! Что делает мясо более сочным и очень вкусным )

+1

16

Амур
Попробуй мясо почти готовое полить темным пивом
Лучше велкопоповецким козелом
Вкус очень понравился...

+2

17

Амур написал(а):

заказываем эту шашлычницу

что то странная она у тебя ,вроде же такая по принципу https://a.radikal.ru/a39/1812/93/d8a4c149b686.jpg
весь смысл шашлыка лишний жир что бы стек и его не брать

0

18

RomanRiver написал(а):

что то странная она у тебя ,вроде же такая по принципу

Не совсем понял утверждения,я в духовке готовил ,а хотел купить на семь шампуров и мощностью 2000 ватт с теном не посередине,а на задней стенке .
Вот такую

RomanRiver написал(а):

весь смысл шашлыка лишний жир что бы стек и его не брать

На счет смысла спорить не буду,вроде чем шашлык сочнее тем лучше :) , но макая в выделившийся сок от мяса,получается не хуже и вкуснее .
В следующий раз ,даже больше сальца подсажу ...

Отредактировано Амур (2018-12-30 12:31:41)

0

19

Амур написал(а):

а хотел купить на семь шампуро

аа понял ,я думал купил
у меня тандыр электрический,шашлык супер

https://b.radikal.ru/b24/1812/a4/e3573c3b2bc6.jpg

+1

20

RomanRiver написал(а):

у меня тандыр электрический,шашлык супер

Круто ! Я вообще не представляю как этим пользоваться и что на выходе получается ... :)
Надо прозондировать эту тему с электрическими тандырами ... может и самбусы с лепешками можно делать ?:)

Отредактировано Амур (2018-12-30 12:43:59)

0

21

Амур написал(а):

тандырами ... может и самбусы с лепешками

можно , и лаваш  и тд .называется тандырные лепешки
https://c.radikal.ru/c02/1812/d6/b9523c04b275.jpg

+1

22

Да ,прикольная тема .
Ай мама джян ,хорошо у меня еще чуть шашлыка осталось на сегодня  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

23

Амур написал(а):

Я и на углях могу ,но только на рыбалке или на работе .

Представляю, как твои собаки на работе слюнями исходят...

+1

24

Амур
Ром, мне кажется лучше не надо морочиться с электрошашлычницей.
Есть сей девайс в хозяйстве. Честно говоря пользовался 1 раз, как только купили. А сейчас просто валяется. Гадость редкостная.....

ПС: у меня простая, где нагрев в центре.

+1

25

EvgeniyVRN написал(а):

А сейчас просто валяется.

Да,наверное не буду покупать ,перегорел... да и в духовке получается классно .
Подсмотрел один нюанс ... на дно противня нужно наливать пару стаканов воды ,должно еще сочнее получиться .

+1

26

EvgeniyVRN написал(а):

Есть сей девайс в хозяйстве. Честно говоря пользовался 1 раз, как только купили. А сейчас просто валяется. Гадость редкостная.....

Тоже есть такая, аж годов с 90-ых (до сих пор работает без проблем)... Пользуемся не часто, но иногда , когда приспичит, бывает выручает... Все лучше чем ничего, так что каждому своё... :)
Для меня недостатком в ней является то, что размер кусочков небольшой можно нанизать (иначе за кварцевое стекло со спиралью цепляется), но и плюс в этом тоже есть - быстро готовится. Обычно одну партию сняли, пока ели, вторая уже на подходе, а так как шампуров в комплекте на две закладки то вроде как все к месту и ко времени получается... Для жителей каменных джунглей вполне рабочий вариант приготовления шашлыка в домашних условиях. С шашлыком, который готовится на открытом огне сравнивать, конечно не стОит...

Отредактировано nick1605 (2018-12-31 11:42:38)

0

27

nick1605 написал(а):

С шашлыком, который готовится на открытом огне сравнивать, конечно не стОит...

вот именно ,шашлык в духовке это просто мясо тушеное

0

28

RomanRiver написал(а):

вот именно ,шашлык в духовке это просто мясо тушеное

Дык не кто и не утверждает ,что это именно правильный шашлык ,который мы привыкли кушать с мангала .
Но это и не совсем тушенное мясо ,а все таки отдаленно напоминает шашлык .
Это просто необычное исполнение ...
так ,что у кого есть желание ,попробуйте приготовить как я написал(именно при температуре 250градусов и в режиме "Гриль") и сделаете выводы . Плюс ,чуть больше сальца ,а оно зажарится хорошо и будет еще вкуснее .
Можно добавить в маринад  чуть "жидкого дыма " ,думаю это придаст дополнительные качества ...Можно овощей подсадить ,масса вариантов короче .

Отредактировано Амур (2018-12-31 13:28:12)

+1

29

Амур написал(а):

попробую приготовить люля- кебаб в духовке ...

Здравствуйте ,друзья ! С Новым Годом !
Новый год продолжается ,а жрать уже не чего  http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif )))
Что может быть прекрасней ,чем пополнить запасы пропитания  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif свежими Люля-кебабами ! :cool:
Я думал ,что все очень просто и чуть было не обломался с говяжьим фаршем  http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif Но,я ,его ,с....ка - нашел ! http://s5.uploads.ru/85D6G.gif )))
И так ,для блюда нам понадобится вот эти индигренты или индигридиенты  (короче ,кому как нравится )))

https://i.postimg.cc/g0kd5MCM/DSC01900.jpg
И конечно же  соль !:)
Все это дело замешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник ...
https://i.postimg.cc/CLsxQfZx/DSC01901.jpg
https://i.postimg.cc/sDsV7Dnd/DSC01902.jpgimage uploader

Отредактировано Амур (2019-01-02 15:19:54)

+1

30

Амур написал(а):

и отправляем на пару часиков в холодильник ...

Планы резко изменились ... Народ уже хочет за стол и требует еды ! http://sh.uploads.ru/Mb5A8.gif )))
Короче ,засунул фарш на 20 минут в морозилку и растопил духовку . :)

+1