Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Насадка и наживка( Пышка)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):
Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть.
Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу!

2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде.

3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:
Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Рецепт прикормки для умеренного течения (работает на всех карповых):
С вечера приготавливаем два крепких новых п/э пакета. Вставляем один пакет в другой.
Насыпаем в такой двухслойный «термос» 1/3 часть килограммового пакета овсянки типа «Геркулес» и двухсот граммовый стакан типа «граненый» макухи. Закручиваем пакет и насухо перемешиваем смесь. Затем аккуратно заливаем в пакет со смесью 0,4-0,6 литра закипевшей воды (крутого кипятка). Эту процедуру на всяк случай лучше совершать над раковиной и помнить, что горячий пар может ошпарить не только руки, но и живот. Затем, оставляя в пакете с кашей воздух завязываем петлевым узлом его горло (пакета) и, используя полотенце, переминаем кашу в пакете. На ночь пакет заворачиваем в это же полотенце и оставляем до утра. Утром «по холодному» кашу можно домять, а на рыбалке, проделав отверстие в двойном пакете, стравливать необходимое количество вязкой каши для изготовления шариков. Шарики такой каши должны получиться вязкими, создающими привлекающую рыбу муть сразу после опускания на дно. При определенной тренировке такое приготовление прикормки не доставляет хлопот. И главное не надо после каши мыть или выбрасывать кастрюлю

Статья взята от сюда  http://superkovcheg.ru/goroxovaya-muka/

Отредактировано Серёга (2016-04-05 19:12:47)

+8

2

0

3

Гороховая пышка  берем 200гр гороха, замачиваем в холодной воде на два часа, после ставим на огонь и варим около часа, пока горох варится приготавливаем 100гр манки, да и в момент варки не забываем добавить столовую ложку соли и две ложки сахара, после часа варки берем толкушку и добавляя манку все толкем и перемешиваем, накрываем тряпкой на час, после делим на четыре части и в холодильник, но не в морозилку, на четыре рыбалки хватает за глаза.
Это мой рецепт, которым пользуюсь с 83 года...)))))

+8

4

Иваныч(Фанат)
Для ускорения варки я пропускаю сухой горох небольшими дозами через старую кофемолку до состояния пыли.Треск стоИт невероятный http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif . Замачиваю и варю намного меньше по времени.Насчёт соли:малыми дозами добавляю в кипящий горох и постоянно пробую на вкус, и в тот момент когда от поедания невозможно оторваться - солить заканчиваю. Именно тот посол что нравится Вам, обязательно понравится и рыбе!
Вместо сахара использую мёд,а в последние годы мелассу. Заметил что меласса повышает клейкость пышки. НХНЧ!

+7

5

Borisich-52 написал(а):

и в тот момент когда от поедания невозможно оторваться

Борисыч, а после дигустации в кастрюле что нибудь остается? http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

0

6

titan_lex написал(а):

Борисыч, а после дигустации в кастрюле что нибудь остается?

Коль! А когда варю нелущёный горох для карпа, наедаюсь так, что могу жратву с собой на сутки не брать! Ох и вкусён зараза!

+2

7

Borisich-52 написал(а):

Коль! А когда варю нелущёный горох для карпа, наедаюсь так, что могу жратву с собой на сутки не брать! Ох и вкусён зараза!


Да и горохомет брать с собой не обязательно))))

0

8

И на берегу потом одному сидеть,красота. http://s4.uploads.ru/O20yP.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+2

9

Сергей Ж. написал(а):

И на берегу потом одному сидеть,красота.

http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

10

Серёга написал(а):

Статья взята от сюда  http://superkovcheg.ru/goroxovaya-muka/


Спасибо за ссылочку буду там монтажи заказывать МОНТАЖ РЫБОЛОВНЫЙ №4 (ЛЕТНИЙ) http://s7.uploads.ru/t/GLIFU.jpg

0