Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Чернавского моста.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Популярное место у Воронежский рыболовов.

0

2

Есть начало открытой воды. Джиг и отводной до, под и за Чернавским. Все как и положено быть первому блину. Даже поклевок нет. Тот же окунь пассивен. У плит на вертикальную игру резины собираются мелкие окуньки. Но просто смотрят. Рановато еще. Они и сами не осознали, что льда нет.

+13

3

Пробежался сегодня,на пару часиков душу отвести.Покидал,подышал,правда поклевок не увидел,рыбаков тоже, но депрессию как рукой снялоhttp://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/pg0ch4n7vtq7.gif .

+7

4

А силявочники не начали собираться на пристани? И если - Да, то какие у них успехи?

0

5

bobn написал(а):

А силявочники не начали собираться на пристани? И если - Да, то какие у них успехи?

Борь, ды рановато еще.

+1

6

Сегодня прогулялись с сыном в район Чернавского. Ловили на поплавочку, на микроджиг и мормышку. На поплавок тишина полная, хоть и пытался закормить. На мормышку взял одного окушка с палец. Так что сезон можно сказать открыл.

+11

7

Был сегодня после Чернавского не доходя пристани "Скедия"
Клев как на "Черных камнях".
http://savepic.net/8000664.jpg

+19

8

bobn
А в какое время?
И на что?
Точнее чем?

0

9

с 9.30 до 11.15
На поплавок - опарыш(красный-белый - пофиг).

+1

10

arck120 Эрик, да пошла уже силявочка! На махалку - одно удовольствие! Мы с Серёгой Шураевым вчера в "Треугольнике" тоже от души оторвались!
См. отчёты! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+2

11

Та я в курсе что пошла
Вчера тоже на прудочке вечерком часик посидел))

+3

12

Теплые дожди не мешают, а способствуют. Вчера возле Чернавского и по Петровской с утра клев нулевой. Но только пошел дождь, сразу активизировался окунь. Стаи из среднего и чуть выше среднего. Но не движется. Я нашел такую почти посередине между мостом и пристанью. Брал зеленую резину на отводном очень жадно. Иногда проводка сопровождалась ударами без засечек, что только улучшало ощущения. Мелочь не ловилась.
После дождя переместился левее Чернавского. Там тихо. Три окунька и один срез.
Под мостом у свай поклевок не видел.
Зато во время дождя наблюдал летящую цаплю, а за ней ворона, которая всячески пыталась напугать цаплю. То орала, то высший пилотаж изображала. Но цапля была невозмутима. Серую это бесило, но она упорно продолжала попытки испугать. Так и улетели в сторону ВОГРЭСа. Финал не удалось пронаблюдать.
Встречал рыбаков всех мастей. Лучше всего дела обстояли у поплавочников. увесистые пакеты с уклейкой и радость на лице. Ловили на опарыша. Иногда на червя. С червем хуже, как мне показалось.
Возвращался через Северный. Встретил фидериста. У него хороший улов плотвы. По воде плавают на резинках. Почти напротив О.революции метрах в 40-50 от берега рыбак (направление ловли не знаю, но похоже на спиннинг или донку) таскал рыбину. Долго таскал. Так и не вытащил. Даже за подсак не схватился. Значит сошла далеко от лодки.
Температура воды 10С, примерно на 3 метрах 6С. Но я думаю, что ниже. Термометр спиртовой и не максимальный. При проходе через верхние слои воды мог плюсануть.
Сезон, господа, сезон! Пора!

+23

13

Ихтиопатолог написал(а):

Сезон, господа, сезон! Пора!

ага
http://www.ruboman.ru/wp-content/uploads/2014/05/krasnoperka.jpg

+6

14

Был сегодня, не доходя Чернавского моста(чуть выше его).
С утра активно половил плотву.
В основном средняя, попадались зачетные экземпляры. Мелкой почти не было.
К 8.30 подул долевой Ю-З ветер и клев выключили. Настойчиво подышал воздухом до 9.30 и домой...(рыбалку пришлось завершить раньше запланированного).
Силявку уговорил только одну, но какую, прямо сельдь атлантическая!

+12

15

Дяс написал(а):

Популярное место у Воронежский рыболовов.


Сегодня там был. Цель - уклейка. Место, наверное, все знают. Упавшая плита. Напротив Алых Парусов. Если ехать на правый берег, то слева.

Дядька на 41 не высадил за мостом, как просил, а довез до Ильича. Ну, это нормально. Левый ряд, скорость под девяносто.

По рыбалке. Селявка попадалась крупная. При двух условиях: новый опарыш и жменя прикормки в зону лова. Глубина в р-не полметра. Ниже не рискнул. Улов с 10-00 до 15-00 восемьсот гр. Если сравнивать со вчерашней  "максимкой", это монстры! Всем всего!

PS. Прикормки надо много! И не обязательно из магазина. Песок (желательно полумокрый+батон+жмыж). Можно и одним песком обойтись, но это, когда уклея встанет на бой...

Покрупнее и помельче.

http://savepic.ru/9581750.jpg

+20

16

Сегодня побывал у Чернавского на косе с 6 до 12, результат около десятка окуней, работали: виброхвост цвета масла был вне конкуренции. Но больше всего поразил дедушка на косе, ловил он на отводной поймал всего 7шт но размер рыбы был приятным, наверно грамм до 400, а может и больше)http://cs626829.vk.me/v626829386/a608/8m96DQXAEUU.jpg
http://cs626829.vk.me/v626829386/a612/BXpnamgYXKM.jpg

+17

17

Несмотря на довольно прохладное утро, решил посетить данные места ловли в надежде на то, что основная гвардия коллег-рыболовов будет сидеть дома.

Естественно, ошибся...

Осталось только место  почти с самого края:

http://savepic.net/8092178.jpg

http://savepic.net/8077842.jpg

http://savepic.net/8082962.jpg

http://savepic.net/8072722.jpg

По оснастке. Ловил без поводка - расстояние от кормушки до крючка - 80 см. Наживка: червь пристёгнутый опарышем. Этот бутерброд окунал в дип "клубника":

http://savepic.net/8123925.jpg

Также, что немаловажно, в  кормушку с прикормкой при каждом забросе добавлял опарыша. Это принесло свои результаты!

Очень мне понравились сегодня вот такие крючки: вообще ни одного схода! и, что интересно, всё время рыба подсекалась за нижнюю губу...

Теперь буду использовать только такие!

http://savepic.net/8099349.jpg

Конечно, полностью  решить свою "задачу": наловить карасей, я не выполнил, но хоть что-то да поймал! http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

http://savepic.net/8085013.jpg

http://savepic.net/8072725.jpg

+31

18

Сегодня опять был здесь. Погода отличная! Рыбаков тьма-тьмущая! А вот рыба почему-то вообще не ловится http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Уже к половине десятого народ стал расходиться. Но я всё-таки от нуля ушёл! Причём, если с 7-30 до 10-00  у меня в улове было всего три рыбки, то с 11-00 до 12-15  их уже насчитывалось аж целых 14 штук! http://s5.uploads.ru/JQ3lZ.gif

Вот и угадай тут -  когда же  у них клёв начинается...

Фото  улова с водоёма не делал ( стрёмно - одна грязь вокруг). Сфоткал на кухне.

http://savepic.net/8131017.jpg

http://savepic.net/8132041.jpg

http://savepic.net/8186312.jpg

http://savepic.net/8190408.jpg

http://savepic.net/8189384.jpg

http://savepic.net/8179144.jpg

http://savepic.net/8182216.jpg

P.S. На последнем фото верхняя рыба - это краснопёрка?   При вываживании такие фортели- свечки выделывала! Прям как щука!

Карася, к сожалению у меня сегодня не было... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+21

19

popaltim написал(а):

На последнем фото верхняя рыба - это краснопёрка?


Плотва собственной персоной...

+3

20

Сегодня вновь посетил данный район ловли.  Правда, хотел пораньше чем сегодня, но погода "удерживала". А вот когда увидел такую красоту, то уже  точно решил, что  теперь  меня  ничто не удержит! http://s4.uploads.ru/Sp7o0.gif :

http://savepic.net/8159460.jpg

http://savepic.net/8191207.jpg

Приехал пораньше, в надежде место удобное занять... Ух!!! Сидят  мои коллеги-рыбаки как "Ёжики в тумане":

http://savepic.net/8180967.jpg

http://savepic.net/8167655.jpg

Казалось бы: вот, идеальные условия - "обрыбиться" можно - подошёл -  что-то у ребят физиономии кислые... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Всё-таки расположился рядом с ними:

http://savepic.net/8146150.jpg

  Туман немного на спад пошёл...правда  сначала ориентир  ( церковь на правом берегу) не мог увидеть:

http://savepic.net/8135911.jpg

А дальше... ВСЁ!!.... http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

Уж не знаю - что ещё написать:  литературных слов уже не подберу, а  "русский лексикон", безо всяких на это причин, применять не рекомендуется! http://s0.uploads.ru/fBJkj.gif

Когда всё-таки  туман "ушел", я понял, что  с  рыбалкой можно "завязывать": место моей ловли основательно заросло: ( а кидать ближе  40 метров смысла нет -   там глубина около метра и меньше).

http://savepic.net/8136934.jpg

Да и это, как говорится, не беда - в худших условиях приходилось ловить; беда в том, что РЫБА НЕ КЛЮЁТ!!

Использовал дипы: клубника. барбарис, мёд, лещ, мотыль, орех-карамель, дюшес - по хрену всё!

Дистанция отклипсована (39 м), в точку заброса попадал практически идеально;  в кормушку, при каждом забросе,засыпал опарышей.

Наживка: червь, опарыш, силиконовый мотыль.  ( кстати, на него хоть "вымучил" двух рыбок( плотва) - окунал его в "мёд").

Вот такой у меня получился безрадостный отчёт http://s0.uploads.ru/fBJkj.gif .

В оправдание хочу сказать: шлюзы похоже на всю "работают" - если неделю назад, для того чтобы руки помыть, мне приходилось практически ложиться на берег, то сейчас можно спокойно встать на песочек:

http://savepic.net/8152312.jpg

+32

21

Бессоница... В 2 ночи разбудили звонком по работе - остановка котельной. Минут двадцать ушло на выяснение причины и принятии мер, а затем все попытки заснуть в духоте моей комнатки оказались безуспешны. Раз уж всё равно не сплю - значит это надо делать с пользой,
самое полезное занятие - рыбалка! Привязываю к своему Россинанту лайтовый спин, бросаю в багажную корзину катушку и коробки с приманками и в путь. Цель -Чернавский мост. На дамбе у второго моста вижу фигуру спиннингуя, показавшуюся мне знакомой. Саня Вжик! Ему тоже не засыпается после второй смены. Саня собирается ловить с лодки, а я уже настроен на стритфишинг с набережной.
Первый мой заброс был сделан в 3-17. Сказать что травы в воде очень много - значит приуменьшить, кроме той что в воде, ещё несёт целые острова плавующей. Первая поклёвка в 4 часа - окунь граммов двести. От нуля ушел! Почти сразу попадается его близнец. Оба клюнули на рейнсовскую темно-зелёную резину. Где-то в районе половины пятого начал проявлять активность жерех - видел десяток всплесков.
Ставлю вновь приобретенный Ридж, но до места жереховой охоты ему мешает долететь свежий боковой ветер. Зато почти под берегом его атакует небольшой судачок, от неожиданности не просекаю и при подъёме "стекляшка" отцепляется с тройника. Досадно, но рыбу отсюда я всё равно не забираю, так что пусть растёт. После этого был момент,когда на отводной (съедобка от Альвеги, 2 дюйма) на каждой проводке было по несколько тычков (похоже мелкосудачиных), резина почти стаскивалась с крючка (Овнер Сингл №6), но рыба ,увы, не засекалась.
В 6-10 двинулся в сторону дома, пора на работу. О своей рыбалке Санёк, я думаю, напишет сам.
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2016-07-20 07:50:03)

+30

22

В общем Серега Жуков Сергей сказал все верно,встретились мы с ним в районе 3:00,как раз я ток приехал,я сделал примерно броска три,с берега,собака злая тыкает,но попадая в траву соскакивает http://s4.uploads.ru/mhuUF.gif А в обще сегодняшняя рыбалка началась для меня не самым хорошим образом,кого винить не знаю,то ли гайцов попавшихся мне на пути то ли я жопарукий.... http://s5.uploads.ru/VESf2.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif .В общем 2-й вариант я исключил,так как он проявляется только на соревнованиях,а гайцы по любому объикались до коликов в желудке.В обще друзья почему в моем отчете прсудствует не большой но все таки негатив....

Смотрите сами:
1) встретил по дороге ГАИ,это уже минус
2) когда я только собрался качать лодку,в моем животе произошел взрыв,который привел к  http://s4.uploads.ru/w456l.gifhttp://s4.uploads.ru/xH8km.gif,что в свою очередь привело к потери драгоценного времени....
3)Ладно все ,собрался ,все готово,лодка на воде,стартую до первой точки ,кидаю якорь,смотрю чего то не хватает......Сhttp://s4.uploads.ru/DJj0c.gifКА  спин забыл на капоте,про себя думаю "Как ты МУhttp://s5.uploads.ru/85D6G.gifК  голову дома не забыл,а время 4:45,уже светло.
  В общем пока туда ,пока суда,про фукал всю зорьку,но не смотря не на что ,настроение все ровно http://s4.uploads.ru/muz4e.gif Ну во первых я ни один кому не спится,а во вторых встретил друга,товарища и брата...... http://s4.uploads.ru/qG83N.gif Да Сереж.... http://s5.uploads.ru/nMq6S.gif

+18

23

wzhik написал(а):

кидаю якорь,смотрю чего то не хватает

Было бы интереснее, если бы не хватало якорной веревки... А в данном случае не так уж все и страшно!

0

24

Сань про желудок я понял, а по рыбе то что? http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

Отредактировано Джексон (2016-07-20 10:06:33)

0

25

Джексон написал(а):

Сань про желудок я понял, а по рыбе то что? http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

Да ни фига Жень...

0

26

Сань шо опять болты?  http://savepic.ru/9312818.gif

0

27

Джексон написал(а):

Сань про желудок я понял, а по рыбе то что?

как ЧТО???  прикормил.... http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

+3

28

Почти весь день провёл в душной конторе. От писанины сводит руку, от монитора слезятся глаза... Даже прошедший в конце рабочего дня ливень свежести не принёс. Настроение на нуле, а лучший способ его поднять  - рыбалка!
В начале восьмого вечера я уже на набережной. Вдоль парапета слабенький ветерок медленно двигает поля травы. Пробую в прогалах между плавучих островов продёрнуть мелковоблерки в расчёте на окуня. Ноль! Ни тычка! http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif
Приходится возвратиться к неоднократно проверенному отводному. Результат аналогичный, и это в тех местах, где поймать десяток - другой разнокалиберных полосатиков - как два пальца об асфальт! http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif
Перемещаюсь к самому мосту - здесь чуть веселее, несколько раз окунёк отбивал дробь на вершинке моего ультралайта, а один раз был ударчик похожий на судачий. Но результат по-прежнему нулевой, причем не только у меня - рядом ловили ещё трое, один упирался в воблеры, двое других купали силикон. Они даже поклёвок не видели, зато водорослей накосили на приличный стог!
Продержались мы до половины двенадцатого - я и Саня (тот,что с воблерами). Выхода судака так и не было, и даже окунь гостил где-то на дальнем кордоне.
Хватит - решаю я - ещё заброс и ко двору! И вот на очень длинной паузе кончик спина слегка дергается! Делаю довольно резкую подсечку и чувствую, что кто-то давит в глубину. Ослабленный фрикцион повизгивает,палочка отрабатывает рывки рыбы. На сопротивление судака не похоже, ударов как у окуня тоже нет - мой противник ходит кругами,не желая подниматься к поверхности.
минуты через три рыба начинает уставать, я подвожу её к парапету и пытаюсь поднять через перила. Удалось! И моему удивлению нет предела - язёк около 600 гр взялся на неактивно играющего червя от Рейнс! Вкусовые качества рыбы,пойманной возле канализационных труб вызывают некоторые опасения и поэтому язь (без поцелуя) отправляется обратно в воду. Цель поднять моё настроение он  полностью выполнил! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2016-08-04 09:36:31)

+38

29

Жуков Сергей написал(а):

.................. Вкусовые качества рыбы,пойманной возле канализационных труб вызывают некоторые опасения................................

Сергей Ильич, надо ко всему этому философски относиться. Всё молекулы, однако! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

30

1,5ВЛ80С написал(а):

Жуков Сергей пишет:.................. Вкусовые качества рыбы,пойманной возле канализационных труб вызывают некоторые опасения................................Сергей Ильич, надо ко всему этому философски относиться. Всё молекулы, однако!

Ответственно заявляю: не все молекулы одинаково полезны!!!   http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+3