Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Северного моста.

Сообщений 181 страница 210 из 343

181

universal, такие вокруг лунки расставлять для рыбачков иродиевых?)))

0

182

Melyah написал(а):

такие вокруг лунки расставлять для рыбачков иродиевых?)))

Не обязательно такие... Это образно...  Ну, как еще назвать этих больших негодяев с маленькой ногой?
  Суслики, натуральные суслики...  http://s4.uploads.ru/w456l.gif
При всем уважении к лит. таланту Виталия - лучше бы он щучку домой принес...

0

183

Да ладно вам! Что Бог ни делает, все к лучшему. Легко приходит-легко уходит. Там, где убыло, обязательно прибудет. Потерявший всегда находит. Желающий обретает. Достаточный делится. Отдавший получает. И т.п. Философия ноосферы, никуда не денешься. Работает на все сто. Сам убеждался много раз.

+7

184

Ихтиопатолог написал(а):

Да ладно вам! Что Бог ни делает, все к лучшему. Легко приходит-легко уходит. Там, где убыло, обязательно прибудет. Потерявший всегда находит. Желающий обретает. Достаточный делится. Отдавший получает. И т.п. Философия ноосферы, никуда не денешься. Работает на все сто. Сам убеждался много раз.

Ну да. Приходишь в следующий раз проверять поставухи, а там возле лунки пакет лежит с рыбой и поставухи в двойном комплекте. А так же записка: брала в аренду, извиняюсь что без предупреждения, возвращаю с моральной компенсацией http://s5.uploads.ru/ehoTu.gif  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

+6

185

Колдунец
Не совсем так. Я по другому рассуждаю. Ты деньги на дороге находил? И я находил. Толку от них много? Никакого. Значит закон сладкого уксуса не верен.
Идем дальше. Ты со дна доставал потерянные приманки? И я доставал. Много было фидерных кормушек на блесну и джиг? У меня много. Как только я сам перешел на фидер все находки враз оторвались и утопли. Купил в магазине. Продержались неделю. Задумался. И сформулировал закон ущербности халявы, а также выявил новейшие философские категории-бесполезный круговорот халяв и безропотное отречение от найденного. Выражаясь фигурально нашел-выкинь, предлагают-подумай, насадили-прости.
Проще говоря, не жди пока поднесут, в меру стяжай и отдай червя взамен коровы.

+7

186

А я смотался перед сумерками половить! Снегу намело много. Порывы ветра имитируют метель. С берега и деревьев вроде как сыпет, но кратковременно. Эффект вьюги получается не плохой.
Сел у берега под прикрытием от ветра, да и полавливал. Окунь просто спит. Только так можно расценить единичные поклевки юнг-задрипулек, величиной с палец и меньше.
Но проснулся ерш на песчаном дне. Жрет и жрет и все у дна. Стемнело, а он жрет и жрет. Примечательно, что отступив на 5 метров поклевок нет. А в маленькой ямке на глубине в метр скопился колючий деликатес. А помните, как раньше от него отбоя не было? И окунь почти сравним был счастью. Сейчас наоборот, ерша не найти, а полосатого множество. Как мы не понимали своего счастья?!!! Ведь уха из ерша всегда было царским блюдом.
На прибрежной ямке наловил примерно 30 штук ершей, от мелкого до очень мелкого.
Пока заморозил. Завтра покорячусь с чисткой, но царской ухи обязательно отведаю. Много не получится, но уха хороша с пылу-с жару, хватит.
Ерш ловился на "опарика" с мотылем. Бананы, кислотники, безмотылки, уралки, чертей обходил стороной.
Гвоздь остался не тронутым. Видимо погода не для горбатых.

+30

187

Ихтиопатолог написал(а):

А я смотался перед сумерками половить!

Да ладно тебе - ерш, окунь! Ты лучше скажи - выследил поклонницу? http://s5.uploads.ru/nMq6S.gif

+4

188

ЗИП1975
Основной инстинкт хорош на сытый желудок, иначе это не основной инстинкт. Да и не поклонница она мне. А если поклонница, то Дорис Пэйн. А я так себе, сбоку припеку.

+1

189

Ихтиопатолог написал(а):

Завтра покорячусь с чисткой, но царской ухи обязательно отведаю.

Тогда это будет , рыбный суп .
Ершей для ухи , не чистят .

+3

190

Абшибся. Только потрошение. Уже икра встречается.

+1

191

kopernic написал(а):

Тогда это будет , рыбный суп .
Ершей для ухи , не чистят .

Рецептов ухи из ершей много и так и эток, так что нервно курим.Типа в сторонке. http://savepic.net/8681813.jpg

+5

192

Дневное поставушество оказалось бесполезным. Я считаю виноваты не совсем удачное место, высокое давление, маленькая экспозиция и полосатый живец.
Попутно немного половил окуня и плотву. Клев тоже вялый.
Общение с соседями показало, что я не один в такой ситуевине.
Можно было и подольше посидеть, но холодно. С одежкой погорячился и как результат стал быстро промерзать. Особенно пальцы. А еще привычка ловить голыми руками. Никак не могу заставить себя надевать перчатки. Мне не удобно в них. Чтобы пальцы окончательно не задубели купал в чае. Согревались кратковременно.
Иногда казалось, что теплеет. Но ветер накатывал волнами "тепло" и холод.
Реально невмоготу. Пришлось сдаться. Даже бур не искупал, а бросил в гараж как есть.

+17

193

Разведка водохранилища продолжается! Вчера осваивал безмотыльную ловлю в этом районе http://savepic.net/8694780.jpg.
На лёд вышел около 9 часов. Морозно (-14), немного ветренно, но всё равно лучше чем дома! Рыбаков практически нет.
http://savepic.net/8695804.jpg
Действовал по следующей схеме: 7-10 лунок через 10-15 метров вдоль моста, сперва в лунке полоскаю блёсенку, потом чёртик. Первый 5-6 лунок приносили только водоросли при чём с весьма отвратный гнилостным запахом.
http://savepic.net/8692732.jpg
С глубины 3,5 м пошли первые поклёвки, все на чёртика.
http://savepic.net/8693756.jpg
Так постепенно дошёл до середины моста, где сконцентрировалась группа рыбаков и потихоньку потягивала окушков, но мне в этот день удача улыбаться отказывалась, но на мотыля в такой мороз ловить не хотел принципиально! Пополоскал снасти до 13-30 и со спокой ной душой отправился в баню на встречу с одногруппниками.
http://savepic.net/8698876.jpg

+26

194

saШок
У меня в морозы получается договориться с окунем на маленьких глубинах. До 2 м. Чаще чуть больше метра. И если нашел присутствие мелкого матросика, то не следует быстро менять места, чтобы уйти от надоедливого микрополосатика. Их стайки курируют окуни покрупнее. Не так часто, как хотелось бы, но......
Можно отбиваться гвоздиком. Такое шоу собирает недомерков, а тот, что покрупнее, смело бьет блесенку с предварительным выкриком "Разойдись! Зашибу! Сарынь на кичку!"
И мне кажется, что уловистее все же места ниже свай. Но не утверждаю.
А погода сегодня самое для нас!!!

+11

195

Ихтиопатолог написал(а):

И если нашел присутствие мелкого матросика

в том то и дело, что таких мест и не нашёл, мне кажется, если бы ловил на мотыля, то мелочь найти всё же удалось, но цель рыбалки была другой.

Ихтиопатолог написал(а):

И мне кажется, что уловистее все же места ниже свай. Но не утверждаю.

А ниже свай, это в каком смысле? Там старые сваи, некоторое (небольшое) расстояние торчат параллельно новому мосту.

+1

196

saШок
Мелочь дает о себе знать даже на блесенки. Ниже свай это направление на Чернавский мост. Просто я посмотрел твой маршрут, отмеченный красным, а это выше по течению. Окунь, как и многие другие рыбы, предпочитает стоять носом вверх по течению. И стая окуня всегда наблюдает за сносом из-за свай-опор бели и личинок. Им так лучше маскироваться и делать броски. Кроме того ниже южной части моста проходит русло Воронежа. Между сваями и руслом шансы поймать крупного окуня выше. Он периодами выходит с русловых бровок к сваям. И в это время никого не жалует. У меня на мормышку кислый банан с мотылем прошлой зимой бил так, что не удержать. И когда прозрачность воды позволяла, я наблюдал в лунку за горбатыми. Очень любят старые жби конструкции. И стоят в них уверенно, но потом медленно уходят в сторону русла.

+16

197

Блин ну вы реально ихтиопатолог - "специалист по рыбам, имеющий склонность к естественным наукам и исследовательской работе. Это необычная и редкая специальность"!

+2

198

saШок
Спасибо! Но от погоняла до ихтиопатолога как от натуралиста-ботаника до китобоя.)

+2

199

После субботних соревнований осталось некоторое количество насадочного и кормового мотыля, а посему решил немного потренироваться. Приехал на водохранилище примерно в 10,30. Выбрал совершенно безлюдное место между Северным и Чернавским мостами, ближе к Северному.  Прежде чем кормить, решил поискать. Сделал короткую дорогу от берега (получилась примерно с 2-х м глубины до 3-х), проверил. На меляке ловился мизинчиковый окунь и трава, на 3-х метрах поймал парочку окушков посолиднее. Сделал и прокормил в дно по 1 маленькой кормушке дорогу из 8 лунок полумесяцем в сторону от берега (дальние лунки были на глубине 4,5м). На 3-й лунке снял плотвичку, на пятой еще парочку. Разбуривал и кормил перспективный горизонт мотылем и готовой смесью от воронежского производителя. Лунки с кормом не дали ни одной рыбы, лунки с мотылем периодически срабатывали. Ловилась в основном плотва, но очень капризно, сначала брала непосредственно у дна, потом поднялась на 30-40см. Докорм сверху был бесперспективным, т.к. присутствовал приличный потяг, лучше всего срабатывал докорм в 1м от дна. Заработавшие лунки давали от одной до 3-х рыбок за проход. Когда бегать надоело, то поставил две удочки на стояка примерно в 5 метрах друг от друга и стал тупо высиживать, благо было тепло. Лунка, где случалась поклевка, после доставания рыбы сразу приносила еще одну-две, потом затихала до следующего подхода плотвы. В итоге поймал кила под четыре плотвы и проскакивающих окуней и сделал для себя некоторые выводы. Фоток не делал. Результатами доволен, а что еще нужно?

+32

200

Хороша погодка! И рыбе не плохо. Плотва на русле просто ошалела. Но лучше на стоячую с редким подыгрыванием. И чаще на верхний поводок. И по две насаживаются. Попить покурить спокойно не дает. Недолюбливаю я ее. Но азарт все перебивает. Клюет почти у дна. Несколько поклевок по пути.
Размер стандартный, зимний. Только три солидные.
Если бы ни дела, ни в жизнь не ушел бы, ловил бы до посинения.
На обратном пути встретил блеснильщика. У него окуни. Мало, но очень хорошие. Не распыляется по мелочам человек!
Русловое течение очень сильное. Работает старое доброе русло!

+17

201

Ихтиопатолог, плотва "зимняя" эт которая?
Под Лесной 100-150г.
А у Северного?))
Наскоками бывало рыбачил иногда по пару часиков ниже моста, грамм до 300 проскакивала.

+3

202

Melyah написал(а):

Ихтиопатолог, плотва "зимняя" эт которая?
Под Лесной 100-150г.
А у Северного?))
Наскоками бывало рыбачил иногда по пару часиков ниже моста, грамм до 300 проскакивала.

Кто у Северного постоянно рыбачит, тот знает какая она там, зимняя плотва (в среднем, не иногда, не наскоками),

+3

203

Это я - Юрген, блин, т.е. получается что остальным информация недоступна, не нужна, неинтересна!?...

0

204

Melyah написал(а):

Это я - Юрген, блин, т.е. получается что остальным информация недоступна, не нужна, неинтересна!?...

До 100 грамм в среднем.

+1

205

Melyah написал(а):

А у Северного?))

До 100 гр. 200-300 крупняк везде. Еще крупнее редкость. Но летом иногда у некоторых...
И на лесной чего не ловить? Туда вся рыба на зиму собирается. Да и глубины повеселее северных. Однако и у нас имеются в наличии.

Отредактировано Ихтиопатолог (2016-12-22 14:47:52)

+2

206

В воскресенье был чуть ниже моста (3-4 опора от левого берега). Вначале просто грустно, даже "матросы" не в каждой лунке http://s4.uploads.ru/yJcrF.gif. Перемещался с глубины на мель (к берегу).
Уже около 15-00  поклевка в полводы, противник сопротивлялся достойно, но был извлечен из-подо льда. Плотвень 350-400 гр (на глаз), сначала подумал что язёк, потом разглядел красные глаза и более крупную чешую. Прикорм лунки щепотью мотыля и плотвички 70-100 гр начали интересоваться мотылём довольно регулярно. Клевало до темноты.
В прошлом году тоже несколько  раз в этих же местах нарывался на клёв плотвы перед сумерками, но товарных экземпляров попадалось одна-две за рыбалку.
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2016-12-22 17:27:01)

+23

207

Я, когда еще на максимке рыбачил, встречал плотву на мелях до метра. И в Георгиевке встречал. Потепление и она сразу прет к сваям. Окуньков всех поразгонит. Сама крутится, в лунке видно. И ей не важно что сверху летит, даже манка ее держит или панировка. Но и поклевки в этой суматохе периодами. И ходят крупные штук по 5. Потом мелкая подходит. И ни разу не получалось, чтобы всех пятерых выдернуть. Одна-две, ну три. И бегать за ней бесполезно. Окунь еще вроде предсказуемо перемещается. У этой же крутеж на пупе во все стороны. Сиди и жди. Как повезет. ИМХО.

+15

208

Собрал в ящик весь имеющийся зимний арсенал.Поход начал с поиска репейной моли. Мотыль конечно был с собой, но очень давно хотел посмотреть что за моль такая. Благо внизу репья поля. Потрошил стебли и сухие соцветия. Ничего не нашел. То ли репей у нас плохой, то ли моль плохая. Но чего нет, того нет.
К мосту не пошел. Сел под деревья и бананом ее, бананом. Удивительная тишина. Погода нормальная. Снежок мелкий иногда подсыпает.
В бой идут "опарыши". Начинаются поклевки матросиков и юнг. Луплю мелочь, жду мичманов с боцманами. Юнги сруливают. Заглядываю в лунку, стоят боцманы. Под ними микрополосатики. Подумал, а почему бы не подпустить им для затравки балансир. Запустил по краю лунки и продолжаю играть "опарышем". НХНЧ! Заглядываю в лунку. Боцманы окружили балансир и на мормышку не ведутся. Затем до полосатых доходит, что одиночная железка в крыше не нуждается и они уходят.
Перемещаюсь за ними. В ход идет гвоздик. Глухо! Терять нечего, изобретать, так изобретать. Замотылил козу и дело пошло. Тройка мичманов на льду. Далее рядовой состав. Размотылил козу. Рядовые плюнули и затихли.
Замотылил черта. Никого не впечатлило. Размотылил черта. Плевки и тишина усилились.
В промежутке опарыш стабильно увеличивает счет. Но чем выше солнце, тем больше лунок приходится бурить.
Возвращаюсь к операции под кодовым названием "закумуфлированный скот". Чего  дальше изобретать? Рогатая с зачехленными рогами под занавес нашла бурный отклик в разнокалиберных полосатых сердцах. Долго не сворачивался, окуневая публика требовала жвачную на бис. В 13 часов все наелись, напились и основательно затихли.
Собрал улов на тройную зимнюю уху и вернулся домой.
Сейчас в горячую ванну мороз выкачивать, а дальше священнодействие. Горячая уха с душистым перцем и лаврушкой. Но перед снятием пробы беленькой под кусочек хлебушка, соленый огурчик и сало с чесночком. Ну а вторая, которая соколом, непосредственно перед ухой. Дальше как пойдет. А в завершении трапезы сигаретку. Такой вот план.

+29

209

Ихтиопатолог написал(а):

...а дальше священнодействие. Горячая уха с душистым перцем и лаврушкой. Но перед снятием пробы беленькой под кусочек хлебушка, соленый огурчик и сало с чесночком. Ну а вторая, которая соколом, непосредственно перед ухой. Дальше как пойдет. А в завершении трапезы сигаретку. Такой вот план.

http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

210

Ихтиопатолог написал(а):

Такой вот план.

Одобряем http://savepic.ru/9339514.gif

+3