Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Северного моста.

Сообщений 151 страница 180 из 343

151

Рембо написал(а):

Спасибо ! Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь или информацию в следующем году ?

))
http://savepic.ru/12118114.jpg

+2

152

DmitryPioneer написал(а):

1) будет затяжная тёплая поздняя осень


Это скорее всего. При обрезке винограда почти сок идёт и листва не облетела на не которых деревьях.

+4

153

Евгений ТТ
У моего дома ива растет плакучая. По ней я всегда точно определяю, когда становится лед- только тогда. когда нса ней облетят листья. Вчера они ещё все были на месте и зеленые.

+2

154

jenek написал(а):

))

Даже и не знаю ,что копировать ))
На самом деле ,очень интересно было бы попробовать поймать сазана на водохранке ,но для начала хотелось бы узнать примерные места ...

0

155

Сегодня немного размялся с микроджигом у Северного моста на левом берегу. Одного окушка неплохого поймал и все. Зато видел подвоха и при мне он вылез на берег. На кукане у него были небольшие судачки и карась.  Говорит маловато взял в прошлый раз было лучше.Стало быть есть рыбка у Северного не всю переловили.

+12

156

Ну я вроде как сезон открыл. Мелочь, мелочь и еще раз мелочь. Редко, редко и еще раз редко. Но зато порадовался, порадовался и еще раз порадовался.

+18

157

Ихтиопатологhttp://s4.uploads.ru/muz4e.gif  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif и еще раз  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

158

Ихтиопатолог, ну и молодца, так держать, а то уж чёрти что подумали.  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+1

159

Васёк
Не надо прям сразу черти что думать.) Надо всегда думать позитивно. И так держать это как? Мелочь пузатую ловить?)))

0

160

Ихтиопатолог
Подумал зимнюю бросил.

Ихтиопатолог написал(а):

И так держать это как? Мелочь пузатую ловить?)))

Ихтиопатолог написал(а):

Ну я вроде как сезон открыл

+1

161

Хорошее место, особенно у моста, возле правого берега, где сейчас пристань. Всегда там окуня было валом. Да, мелкого много. Но и горбач попадался на балансир стабильно.
А сейчас там я ловлю окуня блеснами. Надоел этот мормышечный паркинсон :)

Отредактировано GLOBUS (2016-12-03 19:12:31)

+2

162

GLOBUS
Тоже на блесны и безмотылки перехожу. Место у пристани хорошее. Там один дед боцманов с адмиралами душит как нечего делать. А у меня чаще крупные ближе к сваям попадались. Но там пока лед не очень. А как установится покрепче, обязательно сваи с руслом прошныряю.
Прошлой зимой блеснильщики упирались очень даже не плохо под деревьями. Горбачи случались и на полуметре.
Я скорее ошибаюсь, но обычно подход нормального окуня по плотве ощущается. Как только она начинает брать, сразу блеснильник беру. Такое чувство, что окунь как давит ее с русла к берегу.
Только с балансирами никак не подружусь. Крупный черт или мелкий гвоздь для меня лучше.

+2

163

Ихтиопатолог написал(а):

Только с балансирами никак не подружусь

а я наоборот с них начинал. Если он правильно работает-оч уловисто! Но сейчас хочу почуть блесна освоить. Гора рыбы тут не имеет значения.Этот этап я прошел...

+1

164

GLOBUS
Давай время подберем и как-нибудь у северного посидим для просто пообщаться и половить. Если тебе плотва будет интересна, то покажу свои надыбанные точки. Только желательно иметь удильник с маленьким крючком на поводке выше мормышки. И по окуню покажу места своей ловли между сваями и руслом. Можно на затопленные озера сходить. Там карась есть. Все в шаговой доступности. Без ухи уж точно не останемся.

+2

165

Ихтиопатолог можно было бы и сегодня. Но дела семейные все мои планы по тестированию блесенок сорвали  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif
Хотя, возможно и будет часик. Телефонами обменяемся через личку. Если что-я позвоню.

0

166

GLOBUS
Ответил в лс.

0

167

Вчера в ночь оставил 3 живцовые поставушки с карасем. Место новое для нас. Интересное. Всю ночь проворочился. Вздрючился в 4-30 и, не утерпев, двинулся проверять.
Нашел только одну. Две остальные насадили. Стал изучать место преступления и был не мало удивлен. Подходные следы тянутся от левого берега. Идут довольно точно к месту установки снастей. У лунок ощутимая возня с паданием на колени и задним ходом на несколько шагов, судя по поволоке-выволоке (погранцы поймут), а также кружево вокруг лунки. Обнаружил несколько изгибистых отпечатков с "размазыванием" снега веерообразной формы. Видимо рыба была и приблизительно 60-70 см длиной. У второй лунки следов поимки не обнаружил, но поставушка экспроприирована на добрую память. Отход осуществлялся также в сторону левого берега.
Вот теперь сижу и думаю. Выставлялся по темноте. Либо с левого берега в прибор ночного видения пасли?))) А может быть в окно маршрутки или авто с моста увидели? Но увидеть меня можно было только двигаясь в направлении с левого в центр. С другой стороны увидеть просто не получится. Тогда надо было еще и вернуться на левый берег с мыслями про свистнуть под покровом ночи.  И какую надо иметь силу воли, чтобы прикоптить через все водохранилище ночью? И для чего? Чтобы пощупать дешевые снасти, на которых еще не факт, что что-то будет? Ну и лед хоть и нормальный, однако есть пусть и не большой, но риск занырнуть. Опять же где гарантия, что лунка не замерзла и ее не придется раздалбливать. Кстати следы расширения лунки имеются и судя по следам пешней. Ночью, в мороз, с пешней через всю водохранку к поставухам, на которых хз что есть или нет? Лично у меня не укладывается, но увиденное создает именно такое впечатление. Ну и самое главное. Размер ноги. 36-38!!! http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif  Примерно конечно. Женщина? Подросток? Самец-недомерок? Протектор рифленый. Может и сапог.
Были недалеко следы собаки. Но она прошла намного раньше и честно вернулась на наб.М.Горького. К злоумышленнику непричастна.
Чуть в стороне был один пэ пакет с фантиком внутри. Но его могло и ветром принести.
Из доп. вещдоков обнаружил следы слива мочи. Долго прикидывал в веренице следов и вроде получается очень локальный отлив. Немного в стороне от лунки (аккуратный!). По бокам слива два следа с перенесенным центром тяжести на носок и направлением струи почти в зону "каблука". Ну очень похоже на слабый пол! Не могу поверить!
Порадовала все же небесполезность мероприятия. Значит можно и в этих краях на ночь выставляться.
Короче не рыбалка, а школа юного следопыта!))))

+48

168

Ихтиопатолог
Вам ,обязательно надо повторить эксперимент)Отчёт читается на одном дыхании))

Отредактировано Alexej (2016-12-08 07:20:11)

+4

169

Alexej написал(а):

обязательно надо повторить эксперимент)

Ну да. И в засаду. Жена не одобрит.)))

Отредактировано Ихтиопатолог (2016-12-08 07:30:59)

+2

170

Ихтиопатолог
Виталий, а на своей одной найденной были какие результаты? )))

+1

171

Руслан Дальневосточник
Не, Руслан, не было.
ПС. По мере отогрева меня никак не покидает мысль, неужели воронежские женщины на столько суровы! http://s5.uploads.ru/IcEVk.gif  http://s5.uploads.ru/J5hT1.gif

0

172

Ихтиопатолог написал(а):

Ну очень похоже на слабый пол!

Виталий! Уж не та ли девушка Маша тебя выследила, что раньше покупала на рынке карпов и отпускала их в лес? http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Прошу прощения за флуд... http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

+2

173

Жуков Сергей
Сергей! Не знаю. А что за чуднАя Маша? И того не легче. Не только рыбацкие угодья под угрозой, но и оказывается еще и леса. Куда мир катится!

+2

174

Ихтиопатолог написал(а):

Ну да. И в засаду. Жена не одобрит.)))

Вспомнилось , ты где был , в засаде , ну и как засадил ?

+9

175

То что снасти чужие тронул(-а) - с...ка! Ну и по вторичным половым следам получается тоже!  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2016-12-08 09:02:24)

0

176

Alexej написал(а):

Ихтиопатолог
обязательно надо повторить эксперимент

Полностью поддерживаю. Виталий, готовь еще поставухи http://s5.uploads.ru/nMq6S.gif

+3

177

Да хрен с ними, с поставухами! Мне карась не легко дался. Четыре рыботорговые точки обошел. И наконец нашел. Долго выбирал. Но таких красавчиков выбрал! Аки монеточки, все такие растакие. Берег, холил. И тут такое вероломство! http://s5.uploads.ru/RzF8V.gif

+3

178

Ихтиопатолог написал(а):

Порадовала все же небесполезность мероприятия.


Небесполезность очевидна еще и в другом - получился отличный отчет, поднял настроение на ночь :))))

+4

179

Был сегодня у Северного моста (со стороны парка Дельфин). За полтора часа (с 15-00 до 16-30) - штук двадцать матросиков. Клёв слабый, под снегом много воды. Со льда уходил одним из последних.
С уважением, Жуков С.И.

+14

180

ЗИП1975 написал(а):

Виталий, готовь еще

....поставухи

+1