Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Северного моста.

Сообщений 361 страница 363 из 363

361

Сегодня  были  с  Юркой  утром.  За  три  часа  четыре  литра ( без  воды). Но опять  не  крупная.

+13

362

Просидев вчера из-за погоды весь день дома, не выдержал сегодня и побрёл к Северному мосту с фидером. Вышел из дома довольно поздно (около 7-ми), места на камнях были плотно заняты народом с веером "крокодилов". Мелькнула мысль - а ведь вчера ливневая вода лилась по канавке на пляже, и есть вероятность, что рыба подошла к берегу в этом месте. Сел на самом правом краю пляжа, промер глубин не радует - ближе 65-70 метров 1,5-1,8 м, решаю ловить на максимальном выбросе, насколько смогу запулить 60-ти граммовую кормушку.
Первые прикормочные  забросы показали, что я попал на границу травы, не особо густой, но кормушка задерживалась, ближе - тянуло (поставил кивер 84 грамма). С собой была только одна пластиковая кормуха с крыльями, но вес не по кивертипу.
Вешаю 0,12 поводок с Овнером №14, насадка червь. Тишина. Меняю на трёх опариков "светофором" и начались подергунчики, на довольно сильной волне слабозаметные. Но, вскоре, немного приноровился и начал дубасить ... уклёйку! С 70-ти метров! Со дна!  Силявка попадалась вполне зачетная, вся пузатая. И это извращение продолжалось почти до обеда, за это время проскочил один некрупный "подлец", плотва и густёрка. После двенадцати клёв уклейки внезапно прекращается - хорошая примета! Есть шанс, что подтянулся кто-то покрупнее. Так и есть - уверенный загиб кивера (не чета силявочным рывочкам!) и неплохой карасик паркуется к берегу. Надо сказать, что подсак раскладывать не стал, чтобы не выглядеть смешным - с черпаком на уклею! Так что первых двух карасиков (200-250гр.) бережно выводил и вытаскивал за поводок. С третьим не прокатило - карасевич раза в три побольше первых, охренев от такого хамства, обрывает у берега 0,12 и делает мне хвостиком. Обидно, досадно, но сам виноват! Тут же разбираю подсачек и  всех остальных рыб брал уже им. А карась, тем временем, расклевался и продолжал радовать четкими загибами до 18 часов, затем клёв плавно сошел на нет. Последним попался 200 граммовый линёк (не ловил эту рыбу года два), порадовал крутым сопротивлением и был за это амнистирован.
Итог рыбалки - около 4 кг карася (от 200 грамм и более, пара штук явно за полкило), по пять хвостов зачётной густёры и плотвы. Силявку на штуки на считал, но пластиковую полторашку напихал полную.
Замучили прохожие зрители, почти каждый старался спросить о клёве и пожелать удачи, но, правда, на результате почти не сказалось. Единственное приятное общение было с отцом Романа lazyivanoff - понимающий мужик!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2019-05-12 09:26:23)

+40

363

Жуков Сергей написал(а):

Единственное приятное общение было с отцом Романа lazyivanoff - понимающий мужик!

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Он мне рассказывал,про встречу

+1