Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Браконьеры

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

Если кто-то возьмет на себя бремя организации, готов стать общественным инспектором.
Сколько? Кому? Когда?

+1

62

BRENCH
Денис, спасибо за лестные слова и за твой труд  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
Но всё же с "небольшой поддержкой властей" я погорячился наверно.
Сегодня только беседовал с человеком, у которого сосед по даче в Чертовицах - браконьер. И мой взгляд на проблему "немного" поменялся. Так вот, зимой этот товарищ занимается мотылём, по прудам ездит. А вот во время открытой воды занимается постановкой сетей на р. Воронеж, я так понял профессионально. Человек, с которым я разговаривал во первых сосед его, во вторых- заказывает периодически рыбу у этого товарища. Поэтому секретов у них как бы нет.
Вот что мне поведал знакомый.
1)В самый хороший день улов составляет до 150 килограмм. Если это умножить на сотку - получится пятнадцать рублей. Неплохо, да ? Можете представить с кем , и каким образом предстоит бороться.
2)Сети снимаются в три-четыре утра, не из-за того, что кто-то боится рыбохрану или спиннингистов. А потому что надо перебрать её, погрузить и отвезти на рынок.
3)Всё схвачено и повязано. Тут ничего объяснять не буду и так всё понятно.
Поэтому в наших силах совместно устраивать рейды при поддержке СМИ, чтобы об этом показывали по телевидению. И тогда наш Губернатор, у которого я больше чем уверен выше крыши проблем и вопросов, на нашу проблему тоже обратит внимание. Без внимания властей проблема не решится. Ну это так, если кратко.
В Рембо, лично у меня, да и у многих думаю, нет никакого желания играть . Это система, на которой завязаны офигенные бабки. А вот побороться с мелкими засранцами, очистить водоёмы от брошенных сетей и привлечь внимание к проблеме, это вполне в наших силах.

Отредактировано bugor (2016-03-30 18:09:30)

+6

63

Евгений, GLOBUS, bugor

И все же я доведу необходимую информацию в полном объеме и для Вас и для желающих.

В рамках Ваших вопросов сегодня (30.03.2016 года) состоялся телефонный разговор с Верхнедонским отделом госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, с заместителем начальника отдела - Решетовой Натальей Александровной ( к сожалению Золотых Александра Васильевича на месте не было), которая со своей стороны поделилась необходимой информацией в части принятия на должность внештатных общественных инспекторов рыбохраны и предоставила необходимые документы, которые будут опубликованы ниже.

Как Вы знаете, в настоящее время в штате сотрудников Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР за водными объектами на территории Воронежской области состоит 10 инспекторов. Плюс есть еще 3 работника (не выездные, на местах). По существующему внутреннему положению за каждым инспектором закрепляется не более 2-х общественных инспекторов. В настоящее время есть 3 общественных инспектора (но продлили ли у них удостоверения и каковы результаты их работы  - пока нет информации). 1 общественный инспектор закреплен за Золотых А.В. Поэтому (информация будет уточнена) вакантных мест всего в настоящее время 10-15. В случае большого количества желающих будут искать пути выхода из ситуации.
Мега-требований к внештатнику особых нет: конечно приветствуется наличие личного плавсредства, мотора, гсм, автотранспорта, средств визуального контроля – но это не является основополагающим фактором. Каждый внештатник закрепляется за определенным инспектором, зона деятельности которого установлена в определенных секторах и границах водных участков. НО! Это не значит, что деятельность внештатника ограничивается той или иной зоной – он может осуществлять свою деятельность и на иных участках (читай на всей территории Воронежской области).

Что необходимо?
1. Заполнить заявление о включении в штат.
2. Предоставить необходимые документы (ксерокопию паспорта, справку об отсутствии судимости и 4 фотографии (цветные 3х4).
3. Желательно ходатайство (будет в плюс) от общественной организации о включении в штат.
4. Учетную карточку общественного инспектора.

Вот эти документы:

http://savepic.net/7954758.jpg

http://savepic.net/7959878.jpg

http://savepic.net/7946566.jpg

http://savepic.net/7940422.jpg

http://savepic.net/7930182.jpg

Для Вашего удобства все документы переведены в формат Word и доступны для скачивания (редактирования, заполнения, распечатки) по данной ссылке: https://cloud.mail.ru/public/ARbJ/rh1MCpQVx

По вопросам ходатайства – пока, как говорится, на ум сразу приходит Воронежская областная общественная организация "Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки" под руководством Ермакова Андрея Анатольевича – всеми уважаемая (и не только в области но и за ее пределами) общественная организация. Предполагаю, что при обращении потенциальных кандидатов на внештатников к Андрею Анатольевичу (возможно, я не имею права за него отвечать и решать данные вопросы) данное ходатайство от имени Ассоциации может быть подписано.

По получению справки об отсутствии (наличии) судимости:

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ СПРАВОК О НАЛИЧИИ (ОТСУТСТВИИ) СУДИМОСТИ
Прием заявлений осуществляется по адресу:
г. Воронеж, ул. Володарского, 62.
Приемные дни: понедельник, среда, пятница, суббота с 9.00 до 13.00 (по субботам осуществляется только прием заявлений)
С целью сокращения времени ожидания Вам предоставлена возможность предварительной записи на прием в ИЦ ГУ МВД России по Воронежской области по телефону:
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница 8(473)251-17-90, 251-19-29
с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00                   
понедельник, среда,пятница, суббота 8(473)251-16-45
с 09.00 до 13.00
Консультации по тел. 8(473)251-17-90, 8(473)251-19-29
Адрес официального сайта МВД России: mvd.ru
Адрес официального сайта  ГУ МВД России по Воронежской области: 36mvd.ru

Жители г. Воронежа также могут подать заявление в Управление МВД России по г. Воронежу по адресу:
г. Воронеж, ул. Краснознаменная, 16.
Приемные дни: вторник, четверг с 10.00 до 13.00.
Консультации по тел. 8(473)269-62-10.

Жители Воронежской области могут подать заявление в территориальные отделы МВД на районном уровне (по месту жительства).

с 1 ноября 2014 года государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) города Воронежа и области.
Телефон горячей линии МФЦ 8(473)226-99-99

Для предоставления государственной услуги заявителем предоставляются следующие документы: - заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости;   ( бланк заявления и образец заявления доступны Вам по ссылке указанной выше); копия всех заполненных страниц паспорта; при представлении копий документов предъявляются также оригиналы указанных документов.
Территориально это тут:

http://savepic.net/7948632.png

И вот тут:

http://savepic.net/7950680.png

Все заполненные документы и справки необходимо предоставить в Верхнедонской отдел госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства по адресу: 394087, г. Воронеж, ул. Дарвина, д. 3. Телефоны для уточнения информации и согласовании отдельных вопросов: тел./факс: 8(4732) 53-60-28; 53-60-61. Для электронных сообщений и писем: e-mail: vdovrn@mail.ru
Часы работы: понедельник-четверг 9.00 - 18.00, пятница 9.00 - 17.45, Перерыв 13.00 - 14.00, телефон "Горячей линии" 8 (4732) 53-60-28; 53-60-61, телефон Начальника отдела Золотых Александра Васильевича 8-920-430-28-01, ссылка на сайт отдела:
http://rostov-fishcom.ru/otdely/verchnedon/

В настоящий момент эта вся достоверная и полная информация по вопросу как организации, так и возможности вступления в ряды внештатных общественных инспекторов Федерального агентства по рыболовству (Верхнедонской отдел).
Принятие решений за Вами.
С уважением.

+18

64

BRENCH, Денис низкий тебе поклон за твою работу!

+2

65

BRENCH написал(а):

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ СПРАВОК О НАЛИЧИИ (ОТСУТСТВИИ) СУДИМОСТИ

Срок предоставления услуги 30 дней с момента подачи заявления.
Подать заявление на предоставление услуги наверно лучше всего через МФЦ (Мои Документы) или кто зарегистрирован на сайте Госуслуги, то через сайт.

BRENCH написал(а):

Как Вы знаете, в настоящее время в штате сотрудников Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР за водными объектами на территории Воронежской области состоит 10 инспекторов. Плюс есть еще 3 работника (не выездные, на местах). По существующему внутреннему положению за каждым инспектором закрепляется не более 2-х общественных инспекторов. В настоящее время есть 3 общественных инспектора (но продлили ли у них удостоверения и каковы результаты их работы  - пока нет информации). 1 общественный инспектор закреплен за Золотых А.В. Поэтому (информация будет уточнена) вакантных мест всего в настоящее время 10-15.


Как говорилось в репортаже, по Воронежу всего 2  гос инспектора.

BRENCH написал(а):

1 общественный инспектор закреплен за Золотых А.В.

BRENCH написал(а):

за каждым инспектором закрепляется не более 2-х общественных инспекторов.

Т.е. получается, что по Воронежу осталось 1-3 вакантных места общественника. Остальные места где-нибудь в Кантемировском, Россошанском, Петропавловском и других дальних районах.
Единственное что спасает

BRENCH написал(а):

он может осуществлять свою деятельность и на иных участках (читай на всей территории Воронежской области).

Но если вы не будете выполнять свои обязанности непосредственно по месту регистрации, то Вас скорее всего пнут с должности по итогам годового отчёта.
Но это мысли в слух. Затихаю на месяц......заявку на справку подал.

В любом случае, стоит для начала получить справку о отсутствии судимостей, а дальше уже смотреть что почём.

Отредактировано Евгений (2016-03-30 22:24:04)

+1

66

BRENCH Дэн, нет слов  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/lyqy3y89hslf.gif

0

67

BRENCH Денис  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/lyqy3y89hslf.gif  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif это ж http://s5.uploads.ru/RzF8V.gif

0

68

Неоднократно до меня меня доходит информация, что в Шилово на зимовальной яме, как только съехали рыбаки, которые там жили и ловили, появилось несколько бригад ныряльщиков, которые выбивают рыбу, прут мешками. Уже жалуются даже карколыжники которые тоже там ловят.
Мы как-то можем повлиять на ситуацию???

+3

69

Козырь написал(а):

... появилось несколько бригад ныряльщиков, которые выбивают рыбу, прут мешками. Уже жалуются даже карколыжники которые тоже там ловят.
Мы как-то можем повлиять на ситуацию???

Дим, тут думаю, только Дмитрий  ( который Пионер) может разъяснить ситуацию... Он "ныряет", подвохов всех знает... Но среди них "ныряющих" - тоже разные люди... Кто-то не стреляет, кто-то фотографирует... Но есть и хапуги.... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

+3

70

Евгенич написал(а):

только Дмитрий  ( который Пионер) может разъяснить ситуацию...

Разъяснить - согласен, а вот повлиять - толпой подтянуться к месту (зная когда они там) и "повлиять" конкретно! С материальным ущербом! Другого варианта не вижу...

+2

71

Щас в таврово прям посредине водохранилища уже ставят сети !!

0

72

от Шилаво вниз по дону, все уже давно выбито подвохами,
и так каждый год. осенью ничего не остается, как только вода чуть светлеет и в путь и лодка еще рядом плывет

+1

73

Козырь написал(а):

Неоднократно до меня меня доходит информация, что в Шилово на зимовальной яме, как только съехали рыбаки, которые там жили и ловили, появилось несколько бригад ныряльщиков, которые выбивают рыбу, прут мешками. Уже жалуются даже карколыжники которые тоже там ловят.
Мы как-то можем повлиять на ситуацию???

....а когда каркалыжники сами мешками таскают они не жалуются?...
В очередной раз убеждаюсь, что сплетни обрастают с каждым новым звеном новыми подробностями...
"Мешки с рыбой" в реальности - сумки со снаряжением
"Несколько бригад"-2 ныряльщика
"Каркалыжники" -5-6 лодок круглосуточно дергают

Предлагаю влиять так- собираться толпой в 20-30 человек и гонять оттуда ВСЕХ- каркалыжников, чтобы не жаловались...подвохов - есть за что, рыбаков - ибо нех, сетевиков-задолбали....
А если серьёзно-никак особо не повлияешь,...ну только что морду бить...и подвохам и рыбакам и сетевикам и каркалыжникам...

+13

74

Козырь написал(а):

Мы как-то можем повлиять на ситуацию???

Ага, переметы поставить с тройниками на сома и стальным тросом в качестве основной....

+2

75

Евгений написал(а):

Ага, переметы поставить с тройниками на сома и стальным тросом в качестве основной....

и сидеть толпой в кустах курить попивать и ждать...

0

76

DmitryPioneer написал(а):

....а когда каркалыжники сами мешками таскают они не жалуются?...

Тогда они короли и кричат ЗА ВСЕ УПЛАЧЕНО.....

+1

77

Евгений написал(а):

Ага, переметы поставить с тройниками на сома и стальным тросом в качестве основной....

Сам готов поставить?....а человека потом с них снимать готов?...крайне неприятное это занятие с крюков человека снимать утонувшего...

0

78

Встрети знакомого ну и приведу диалог . Ты куда ? ( Он ) Друг в больнице , с электро удочкой поймали , и дали пи ... нка . ( Я ) Ну теперь бросит ? ( Он ) Не его уже 12 раз били .

+4

79

Я ( не разу не хвалясь  http://s4.uploads.ru/qG83N.gif ) на битюге , и лодку рубил и машине колеса колол и  стреляли  ( правда рядом ) один хрен он с эудочкой лазил .

+2

80

Вован вованыч написал(а):

Я ( не разу не хвалясь   ) на битюге , и лодку рубил и машине колеса колол и  стреляли  ( правда рядом ) один хрен он с эудочкой лазил .

Мы в свое время немного посодействовали, чтобы люди реальный срок получили за электроудочку...

+5

81

DmitryPioneer написал(а):

Сам готов поставить?....а человека потом с них снимать готов?...крайне неприятное это занятие с крюков человека снимать утонувшего...

Нет конечно.
Вспомнилось просто..... пару лет назад под Лисками подвох вроде так утонул. Значит рабочий вариант .....

+1

82

Евгений написал(а):

Значит рабочий вариант .....

А людей не жалко?Хотя конечно хапуги,бреки .....итд http://s5.uploads.ru/VESf2.gif

+2

83

bond написал(а):

А людей не жалко?


Когда мне людей не жалко я стараюсь не писать в форумах о намерениях  http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif
Про переметы, эт так, трёп ........межсезонье.

+1

84

Евгений написал(а):

межсезонье

Это у нас и у рыбнадзора межсезонье,а у

Козырь написал(а):

появилось несколько бригад ныряльщиков, которые выбивают рыбу, прут мешками. Уже жалуются даже карколыжники которые тоже там ловят.

этих самый разгар ''рыбалки".... http://s5.uploads.ru/opmrH.gif

+1

85

Евгений написал(а):

Нет конечно.
Вспомнилось просто..... пару лет назад под Лисками подвох вроде так утонул. Значит рабочий вариант .....

Перемётов у нас в области стоит много...в принципе при нормальной прозрачности когда они правильно установлены они проблему не представляют и от ныряния опытных охотников их наличие не остановят. Но очень страшно влететь в перемет, который сорвало течением и прибило в коряжник. 4 года назад на таком утонул Влад-9 крюков поймал....8 успел срезать прежде чем воздух кончился...мчс отказались вести поиск в таких условиях (видимость 0,5 метра, коряжник, глубины 6-10 метров, перемёты как гирлянды по корягам, Никитинский банк раскаты)...искали и доставали наши ребята охотники, друзья Влада ...

Вариант может и рабочий....а теперь представь что этот твой перемет сорвёт (а его точно сорвёт - ставить то их надо уметь) и вынесет к пляжу, где летом люди купаются...

+10

86

Опять подвохи виноваты,а кто из спинингистов остановился ловить \когда клев ?\Да не один.Все будут ловить до последнего,и перелов будет однозначно.Так что же вы на других бочки катаете?Тем более со слов тех же бракуш.  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif

+6

87

Разговор пошел не в то русло, все хороши в своем кругу, но алчность превыше всего, но не каждый может сказать СТОП, по сему считаю закрыть обсуждение....
Любите природу и наслаждайтесь ей, пока еще есть такая возможность.

+5

88

Иваныч(Фанат) написал(а):

Разговор пошел не в то русло, все хороши в своем кругу, но алчность превыше всего, но не каждый может сказать СТОП, по сему считаю закрыть обсуждение....
Любите природу и наслаждайтесь ей, пока еще есть такая возможность.

Да неее нормальное русло...есть факты,...подводная охота сейчас запрещена (с 15 ноября до 31 марта)...обсуждаем, высказываем мнение...другой момент - надо все таки понимать, что незаконные методы борьбы - скользкая дорожка...и последствия могут быть непредсказуемые...

+4

89

DmitryPioneer написал(а):

что незаконные методы борьбы - скользкая дорожка...и последствия могут быть непредсказуемые...

Дима, что в данной ситуации именно мы можем изменить, ты по чесноку пишешь и ловишь, но есть люди которым все время мало, тех же нас, есть с пониманием относятся, то бишь берут на поесть, а есть контингент, пока клюет буду ловить до усеру и забивать все что есть, а потом начинается головняк, кто возьмет рыбу, а то клев был бешеный и не мог остановится....
Встречал таких и не однократно, у бедолаг аж садки не выдерживали, рвались от количества пойманной рыбы, но сцука пока клюет буду брать, а там и трава не расти...
Хорош обсасывать эту тему, пока человек не дойдет своим мозжечком, его остановить не возможно....
Лично для меня интерес в поимки рыбы один, обмануть ее хитрые нравы.... инстинкт охотника))))))

+6

90

Сегодня на Жировке весь день работал инспектор рыбнадзора совместно с сотрудниками полиции.

+3