Да здравствует ЗИМА!!!!
Пока буйнопомешанные пингвины прочесывают окресности региона в поисках достойного ледка, а найдя тыкают в него где не попадя свои пешни и буры, мы командой адреналиновцев в составе Сибиряка, Гены Крокуса и меня решили встретить 1 декабря на жидкой воде.
Утро сегодня выдалось морозное, за городом в 7 утра градусник показывал - 6. В качестве водоема было выбрано старое русло Дона в окресностях города атомщиков. Но попали мы туда не сразу. С утра оказалось, что Гена немного задерживается, поэтому мы с Серегой, в ожидании товарища, решили скоротать время на местной водохранке и попробовать изловить диковинную рыбку - теляпию, до сели воочию невиданную.

Далась нам эта миссия не сразу, тем более местные рыбари сказали, что теляпия ушла с набережной на дальний кордон в поисках гольфстримовских течений. Но мы упертые.... Первый час под попловком на прикорме стояла ковром исключительно уклейка, в принципе товарного размера. А вот ближе к 9 утра, когда солнышко стало пригревать, к нам наведался и невиданный зверь. Изловив парочку экземпляров и утолив свое любопытство, пора уже было и подматывать снасти, ведь ехали мы в этот раз не за этой целевой рыбкой.... Да и Гена уже освободился.
В 10 приехали на место. Тут уж все по классике, закорм, настройка, темповая ловля. Прикорм был замешан в домашних условиях, чтоб не морозить лишний раз руки на водоеме.... Сегодня я использовал такой наборчик...

Мужики как-то сразу взялись за дело, а меня и здесь продолжила аккупировать уклейка.... С пол часа точно я не мог от нее избавиться... Наверно мелкая фракция так сработала. Через пол часа стали попадаться кто бы вы подумали...... Да, именно они - Ельцы. Да не просто ельцы, а крупнючие ельцы, причем полавливались они в течении рыбалки исключительно у меня. Видимо я попал на их кормовую тропу...... Или все тот же прикорм всему виной.

К обеду нашел карасиную тропку, причем под самыми ногами..... Карась брал у самого берега.
По насадкам, что удивительно, сегодня работало абсолютно все.

Вне конкуренции был червь, далее по популярности были пышка, перловка и замыкающими были горох и опарыш. Да, 1 декабря рыбка была поймана даже на горох..... Честно.... Есть два свидетеля знакомых.... Ну и еще не знакомые рыбаки слышали крик ЙйййАааааззззьььььь......именно он и клюнул первым на горох.
В общем день сегодня выдался на славу. Свою норму в 5 кг отличнейшего сковородочно - тараночного разнорыбья мы поймали.

Зимний поплавок рулит!!!!