Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жировские озера

Сообщений 361 страница 380 из 380

361

Пипец, сегодня на озере около ста человек, представляю сколько мусора оставят...
Убирайте за собой, такое красивое озеро превращаете в помойку.

+14

362

Иваныч(Фанат) написал(а):

Пипец, сегодня на озере около ста человек, представляю сколько мусора оставят...
Убирайте за собой, такое красивое озеро превращаете в помойку.

И это, только начало.
Писта озеру.

+3

363

Андрфиш написал(а):

Писта озеру.

За то - бесплатно ! Все вокруг народное ,все вокруг "мое " !
ps. Помнится мне ,ловил карасиков на Малышевских озерах ,так впечатление ,как будто на помойке ... То есть пришел на помойку и начал ловить рыбу .

Отредактировано Амур (2019-01-08 17:04:13)

+1

364

Больше отчетов по о. Сонькино лично от меня не будет, голодные и не умеющие любить природу, а только доить, идите в метро, б@я нет слов, что же вы такие, чему вас учили родители????

+4

365

Из последних четырёх, бурлящих эмоциями, сообщений, ясно одно - ничего не ясно... Что произошло-то?

0

366

На замечание по поводу брошенной пустой пачки сигарет услышал ответ: озеро не твоё - вот и не командуй. 4 января и мусора было много и косынок. Ставили открыто, никого не боясь. Точно убьют озеро все эти вечно голодные....

+7

367

Подтверждаю , был четвертого с 7 и до 10 , уже валялись боклашки из под жигулей , бутылки из под водки , голодные проверяли косынки никого не стесняясь.

+3

368

...Сегодня первый раз в своей жизни побывал на Сонькином. Впечатлило озеро своей тишиной, шебетаньем птиц, следами зверья и РЫБАЛКОЙ В ЛЕСУ!!!. Отрицательное - мусор присутствует, и на льду тоже, немного, но есть, может из-за снега его не так видно, неожиданно в 11-00 автоматные очереди на стрельбище и периодически очереди из чего-то "крупнокалиберного". И самое противное - оголодавшие с косынками. Подъем от озера не так уж и труден.

...О дороге написал в "отчетах". "Пузотеры" берегите свои авто, особенно в глубокой луже недалеко от синей будки. Лавруха и сильва не стоит затратам на ремонт авто. Интересно, обнаружил НИВЫ на противоположном берегу около озера. Предполагаю, что проезжают они через воинскую часть около леса (КПП с эмблемой ВКС и зеленым сетчатым забором), дорога на которую ведет правее если ехать от Семилукских Выселок по бетонке. Я сегодня "блуданул" туда и как раз видел как НИВА с рыбаком поехала в сторону КПП.

+11

369

КАПИТАН, в начале 2000-х годов до 13-го мы всегда приезжали на Сонькино с 
той стороны, где ты видел ниву. Дорога шла мимо Донища и через лес. Проезжали на разных машинах: лада 111, Волга 2410, нива, шнива. И большинство рыбаков оттуда заезжало. Дорога всегда была проезжей, но водитель требовался опытный. Один мужик часто там бывал в санях на лошади. И сена кучка для лошадки, пока ловит. Любимое место, ностальгия...

+1

370

Сегодня тоже решили прошвырнуться  до озера.

Свиньи перекопали весь лес как бульдозером . Их не останавливал даже запах человека вдоль дороги . Видать обычный корм у них закончился и они вышли на "тропу войны" .То есть на дорогу ,где ходят люди. Очень не хотелось бы встретиться с ними лицом к "лицу" (рылу).  На льду ветер задувал, но терпимо. Рыбка клевала неохотно и не везде. Но мы все же с Иванычем наловили около двух килов на двоих. Не скажу что мы с Витей испугались этих поросят ,но этой рыбалкой я закрыл для себя зимний сезон.  Спасибо озеро - жди нас по первому льду !
пс ЮТУБ отконвертировал видео  вертикально. Извините его , он не специально http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано ZAK 3071 (2019-03-08 18:34:21)

+16

371

ZAK 3071
Саня, Спасибо , за проведенный день и закрытие сезона!!!

+1

372

А вот и они, подснежники))
http://s3.uploads.ru/t/HtGBm.jpg

+8

373

Иваныч(Фанат) написал(а):

А вот и они, подснежники))

Кусок весны домой притащил... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

374

Дочка с зятем и внучкой (и плюсом болонка Нюша) вчера были на Донище. Задача была разведать дорогу и отдохнуть от города, удочки тоже брали. Приехали уже к обеду, рыбаки присутствуют, погода шепчет. Собака открыла купальный сезон, она у них любительница воды. А вот рыбка на крючок не попалась (про прикормку и насадку я не в курсе). Дорога по полю накатана, как асфальт, а между дачами и полем - просто вся изрыта и колея, в особенности "жировский переезд". Они были на старой ниве трехдверке, проехали, но с ребенком сложновато - трясет и долго.
Самое главное, на любимом озере побывали с природой пообщались, клещей не нацепляли. http://s5.uploads.ru/iHhJB.gif

+9

375

Марина Н. написал(а):

Самое главное, на любимом озере побывали

Марина Н.Вот тоже был недавно и озадачился вопросом. когда исчезла вода вот из этого рога.
Или это отдельное озеро было? Или это участок, чисто заливной. без родникового питания?
На картах.спутниках расхождения по наличию воды. Сейчас- сухое русло.
..Может,кто еще из жировских завсегдатаев. что-нибудь по теме вспомнит?

http://s7.uploads.ru/PgA6n.jpg
http://sd.uploads.ru/fqLOk.jpg
http://s3.uploads.ru/8rNUS.jpg

Отредактировано universal (2019-04-22 11:16:42)

+1

376

universal
На жировских озерах начали отдыхать и рыбачить с конца 90-х. На Кременчуге - отдых с палатками, спиннинг с лодок, на крупного леща в основном в ночь. А на Донище - карась, раньше там был и сазан, крупнее 2-х кг не ловили, но тушки дохлые по весне видела.
Озеро Донище, в моем понимании, всегда было, как на представленной карте, менялось очертание берега в зависимости от разлива. А наличие воды, где обведено, я думаю, сезонное явление. Мы там как-то объезжали озеро, когда не могли проехать по дороге вдоль леса. После разливов там вода, а потом вроде нет. Трудно сказать конкретно, давно там не колесила. Если проезжали последние года, то только на этот берег.
Без хороших разливов Донище тоже высыхает и зарастает, немного подправил ситуацию прошлогодний разлив, но уже все очень сильно заросло. Думаю, скоро там только болото останется, а может и высохнет. Дорога на Кременчуг заросла и испорчена военной техникой, рыбу всю повыбили, да отдых теперь там какой - одни стрельбы и взрывы. Как и везде, все запрессинговано, трудно найти дикие места. То ли дело раньше, года до 2008-9.

+2

377

Марина Н. написал(а):

Без хороших разливов Донище тоже высыхает и зарастает

Спасибо за воспоминания!
Сейчас ситуация.как на этом снимке...
http://sh.uploads.ru/t/iHzMP.jpg

Отредактировано universal (2019-04-22 12:32:40)

+1

378

Марина Н.
Марин, а уровень упал???
Вчера хотел доехать, до Донища, но бензин загорелся и не стал рисковать.
Наверное на этой недели попробую проскочить, хабы не работают, но зато сухо, значит есть возможность прорваться.

0

379

Иваныч(Фанат), я сама не была, а дочери с зятем и не с чем сравнивать. Она там тоже не была давно, а зять в прошедшее лето прорывался на Кременчуг через Донище. Дочь сказала что заросло сильно, воды меньше, чем раньше по площади, камыш и трава пока невысокие. Она мне кинула фото, но я что то из whatsapp их вставить не могу.
Дорога сухая, плохая в лесочке после Гигиениста, разбита и разные доски, кирпичи. И переезд через Жирово.

Отредактировано Марина Н. (2019-04-22 14:10:54)

0

380

Марина Н.
Понял, короче надо самому пробивать, тогда будет все ясно.
Хотя видел чела на пузатерке на Жировской яме, значит не так все сложно.

0