Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как сохранить улов на рыбалке

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Если в самом начале рыбалки в теплые летние месяцы перед рыболовом стоит одна проблема – как поймать рыбу, то сразу после ее поимки появляется еще две, не менее значительных, от успешного решения которых зависит и все дальнейшее настроение – как ее сохранить в летних условиях, а тем более как довезти рыбу что бы она не пропала?

http://s015.radikal.ru/i333/1603/ab/048e53d9ddb9.jpg

+2

2

Deni
Мне кажется длинный садок(3-4м) поможет в этом)))

Отредактировано Виктор84 (2016-03-08 14:37:50)

0

3

Виктор84 написал(а):

Deni
Мне кажется длинный садок(3-4м) поможет в этом)))

Как вариант, но не всегда, мы в основном в садке её долго не держим-солим,  больше всего интересно как  люди довозят рыбу, потому что с просоленной это понятно, а вот со свежей нюанс.

+1

4

Deni
в детстве, когда ходили на пруд за карасем, чтобы донести домой, его перекладывали камышом, иногда мокрым мхом или тиной

+1

5

Летом травой перекладываю и в жабры тож траву кладу.

0

6

Очень нужная тема. Тоже хотел бы узнать способы сохранения рыбы. Вспоминаю как у нас пропал лещ килограмма на два. Вот мы все тогда, помню, расстроились. Причем рыбу засолили, но температура и мухи, наверное, сделали своё дело. Так что солить на жаре, тоже не вариант.

0

7

Летом,когда езжу далеко,замораживаю две бутылки с водой,ставлю их в 30литровый изотермический контейнер,в конце рыбалки кладу туда пакет с рыбой.таким же образом вожу пиво и лимонад.

+2

8

Слышал такую тему с промоченной в спирте вату и под жабры крупной рыбе, мол не засыпает до самого дома, не знаю правда нет.

+1

9

Deni написал(а):

с промоченной в спирте вату и под жабры крупной рыбе

кайфует 100%!

0

10

Deni написал(а):

Слышал такую тему с промоченной в спирте вату и под жабры крупной рыбе, мол не засыпает до самого дома, не знаю правда нет.

Друзья таким образом с НВ сомов живыми довозят. Дополнительно обматывают сомов мокрой мешковиной и лежат они в луже на ковшеобразном резиновом коврике.

0

11

Deni написал(а):

Слышал такую тему с промоченной в спирте вату и под жабры крупной рыбе, мол не засыпает до самого дома, не знаю правда нет.


Сомов так с Волги возят! Это сто процентов! С другой рыбой не знаю...

0

12

Deni написал(а):

Слышал такую тему с промоченной в спирте вату и под жабры крупной рыбе, мол не засыпает до самого дома, не знаю правда нет.

Карпам вроде как мякиш хлебный ложат в жабры пропитанный.а так если жара-тенек и на кукан,нк а если вообще долго-потрошить и в лед

0

13

Вячеслав написал(а):

Deni
в детстве, когда ходили на пруд за карасем, чтобы донести домой, его перекладывали камышом, иногда мокрым мхом или тиной

Согласен. Ещё если есть крапива, то лучше ею. ИМХО.

0

14

а с Волги кто-нибудь "свежую" довозил когда дикарями стояли?

0

15

Deni, Денис, дважды пробовал, первый раз в сентябре в ночь вёз сомика потрошеного и без жабр - получилось, но вот желания с ним возится по приезду не было, второй раз в августе не довёз... теперь только мороженую вожу, в любое время суток прекрасно доезжает в 25-и литровом ведре - кубик в пенопласте из под икры...

0

16

pro-1975 Дим, согласен насчет мороженной, такую тоже довозил в простом черном пакете для мусора, так не много потекла. А вот когда нет морозилки под рукой...походу только просаливать? А как с крупняком быть.

0

17

В основном наша компания во второй половине августа прилюбливает место чуть ниже Пришиба на Бобре... В самом Пришибе есть прикормленный знакомый с Воронежскими корнями, он холодильники от мороженого сдаёт, к лагерю воду подвозит, мусор забирает... по договорённости из улова может хе заделать и в банки 0,5 закатать, через него же и копчуху можно свежую заказать на гостинцы... От лагеря до него примерно метров 800... Удобно... Крупняк обычно рубили...

Отредактировано pro-1975 (2016-03-08 20:29:38)

0

18

0

19

Хороший способ думаю, пользовались им пару раз

0