Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солим сало.

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

И так мясо просолилось, обмываем его от лишней соли, протираем на сухо и даём полежать 3-4 часика при комнатной температуре, если точно соблюдать рецепт, то надо 7 часов, но я разницы не заметил.http://s8.uploads.ru/7ySlm.jpg
http://s9.uploads.ru/1hTBL.jpg

+11

122

Amor, а ты засаливаешь без рассола, просто натерев солевой смесью со всех сторон?

0

123

Руслан Дальневосточник
Точно так Руслан. 10 гр. нитритной и 10 гр. обычной соли на 1 кг мясо-сало, натираю и в холодильник на 3 дня, можно и больше, ни чего страшного не случится .

Отредактировано Amor (2019-07-11 10:29:31)

+3

124

Продолжим !!! Мясо заворачиваем в пищевую плёнку и ставим варить при температуре 70-80 гр. на 3 часа !!http://sg.uploads.ru/oKZX7.jpg
http://sh.uploads.ru/qY7Mc.jpg
http://sg.uploads.ru/B62ak.jpg
http://s8.uploads.ru/dAlMH.jpg
http://sd.uploads.ru/0L3HV.jpg

+8

125

Amor написал(а):

на 3 часа !!


Рома, не проспи!!!! Скоро пора выключать

+1

126

EvgeniyVRN написал(а):

Рома, не проспи!!!! Скоро пора выключать

Выключил Жень !!! Залил холодной водой , остывает!!

+1

127

Мясо остыло, протёр салфеткой, но кушать ещё рано, отправил в холодильник до утра, вот тогда будет огонь !!http://sg.uploads.ru/Bxest.jpg
http://s5.uploads.ru/gBhof.jpg

+9

128

Готово !! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif http://sd.uploads.ru/IhH3g.jpg Фото не может передать цвет в точности !!

Отредактировано Amor (2019-07-12 09:50:05)

+6

129

Amor написал(а):

Готово !!   Фото не может передать цвет в точности !!

Могу в обеденный перерыв заскочить, оценить цвет, вкус   http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

130

EvgeniyVRN написал(а):

Могу в обеденный перерыв заскочить, оценить цвет, вкус

http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

131

Amor написал(а):

... кушать ещё рано, отправил в холодильник до утра, вот тогда будет огонь !!

Это сколько же терпения надо иметь?  http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

0

132

EvgeniyVRN написал(а):

Могу в обеденный перерыв заскочить, оценить цвет, вкус

Тебе сейчас жирного нельзя  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

133

S&M написал(а):

Это сколько же терпения надо иметь?

Да это только первый раз , потом всё становится на поток, после завтра ещё замучу, как раз эта будет кончаться, другое поспеет !!

+1

134

Amor написал(а):

Тебе сейчас жирного нельзя

http://s5.uploads.ru/JQ3lZ.gif хитёр ......но прав

+1

135

Тоже сделал по рецепту бекона без копчения. Пара кусочков грудины и корейка. Натирал куски смесью соли 10+10 гр на 1кг (крупная и нитритная соль), в контейнер в холодильник на 3 дня, потом промыл обсушил и на день проветриваться. В пищевую пленку и в мультиварке программируемый режим  - 2.5 часа на 65градусах, потом полчаса на 70ти. Перед тем как положить в холодную воду термометром температура внутри куска - 65-67. Тут самое тяжелое - не захлебнуться слюной...  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  Достал с пленки, обсушил и положил на ночь в холодильник! Утром снимал пробу. По мне - корейка на бутерброды лучше. Грудинка, сала побольше где, уже не так однозначно на вкус. Может не распробовал еще просто, но в целом  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif 
https://d.radikal.ru/d23/1907/40/7b62d6c08fc3.jpg

Отредактировано Руслан Дальневосточник (Вчера 16:11:27)

+7

136

Руслан Дальневосточник
Рус а что в мультиварке варится?

0

137

arck120 написал(а):

Руслан Дальневосточник
Рус а что в мультиварке варится?

Как что?!
Пленки набросал, тарелка и термометр   http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

138

У меня точно такаяже
На мультиповаре температуру и время?

0

139

arck120 написал(а):

На мультиповаре

Да, удобная штука )

0

140

Руслан Дальневосточник написал(а):

Может не распробовал еще просто

Вот и я читаю как Ромка варит   на мониторе  классно
А сам  как то не решаюсь-долго очень
Я рульку 3 дня делаю  и то муторно
Причем без запекания))

0

141

Посмотри видео, реально недолго все. Тем более если с рулькой возишься ))) Мясо сполоснул, протер посолил и в холод, записку напоминалку чтобы не забыть. Промыл обсушил, подвесил. Потом в плленку и в воду. Пропикала мультиварка, в холодную воду, распаковал и в холодильник. Написано больше, чем на самом деле манипуляций. Попробуй ))))
В мультиварке я тарелку на дно не ставил, а сверху придавил, т.к. воздуха в пленку замотал с торцов, всплыть норовили куски

+1

142

Рульку по другому надо

0

143

Сергей Ж. написал(а):

Рульку по другому надо

Да я трудозатраты на запекание рульки по рецепту, который Эрик и выкладывал  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  он там загоняется ого-го ))

0

144

ну есть упрощенный вариант)))
Ща поставил на 5 часов тушение рульки 2 шт  после чистки   без мариновки    со специями
Потом на томление до утра  часов на 8
И все   никаких запеканий
Все делают специи.....

+1