Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солим сало.

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

Руслан Дальневосточник написал(а):

Дим, как ты ее вскрываешь?

Кипятком поливаешь на верх мельницы, затем прикладывая небольшое усилие снимаешь верхушку....вуаля....

+4

32

Руслан Дальневосточник, пользую коами из-за простоты вскрытия...

0

33

Любым твёрдым ножём поддеваем от чёрного края полупрозрачную середину...

http://s3.uploads.ru/ABDio.jpg

http://sg.uploads.ru/gMXOy.jpg

Засыпаем, пользуемся... Раз по 5-10 точно перезаряжал, хуже молоть не стали, крупный помол также работает...

Отредактировано pro-1975 (2019-01-31 13:02:50)

+5

34

vovan56, всё проще...

Отредактировано pro-1975 (2019-01-31 13:03:49)

0

35

pro-1975 написал(а):

. Не ходим туда три дня, иначе кусочки начинают пропадать... ..

Особенно эта фраза понравилась..... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

36

pro-1975 написал(а):

Готово...

К соревам готовишься? http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

37

Сергей Ж., как пионер... Всегда готов...

0

38

А кто поделится хорошим рецептиком варёно-копчёного сало.

0

39

Amor написал(а):

А кто поделится хорошим рецептиком варёно-копчёного сало.

Позвоню на днях, писать долго

+1

40

Amor, к СергеюЖ стукнись, круче рульки я не ел... Можно сказать сало на кости получилось, только без сала... Одно мясо с кожей... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

41

А он уже вперёд написал...

0

42

Amor написал(а):

А кто поделится хорошим рецептиком варёно-копчёного сало.

Братух, может, вот-такhttp://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  ?!

Коптим сало

Отредактировано Андрфиш (2019-01-31 20:27:09)

+1

43

Андрфиш написал(а):

Братух, может, вот-так  ?!

Коптим сало

Не Андрюх, так я тоже делал !!!

0

44

Вот такое хочу, как в магазине http://sh.uploads.ru/s5O37.jpg
http://s3.uploads.ru/U5NgT.jpg

+2

45

pro-1975 написал(а):

vovan56, всё проще...

Есть способ еще проще. После кипятка там все мокро и остатки слипаются.  Я нагреваю крышку чуть обычным феном и снимаю весь колпак, остается просто бутылочку. Одевается просто до щелчка.

+1

46

Фен, кипяток... И это по Вашему проще чем ножём ковырнуть? Странные Вы люди... Боюсь представить как Вы трусы одеваете... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

47

Amor
Ром  а  ты обязательно прикоптить хочешь?
Вроде как существует старый добрый рецепт в луковых шкурках
Сало просто тает во рту
А копченость- канцероген все таки))))
Ну эт смотря для каких целей, мож иначе и нельзя

Магазинное еще и усыпано усилителями вкуса - так что точно такого не достигнешь

+2

48

arck120 написал(а):

Amor
Ром  а  ты обязательно прикоптить хочешь?
Вроде как существует старый добрый рецепт в луковых шкурках
Сало просто тает во рту
А копченость- канцероген все таки))))
Ну эт смотря для каких целей, мож иначе и нельзя

Магазинное еще и усыпано усилителями вкуса - так что точно такого не достигнешь

Не Эрик, это не то , дали один классный рецепт, буду пробовать , но надо подготовиться !!!

+4

49

Amor
На дегустацию то волшебного сала надо бы ...

+1

50

Роман Донбасс
О да..
Лет двадцать как не валили поросяток((

0

51

arck120 написал(а):

Amor
На дегустацию то волшебного сала надо бы ...

Да не вопрос Дружище , как только так сразу !!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+2

52

Amor
Рецептик то дашь почитать?  Шоб мучался)))

0

53

Роман Донбасс написал(а):

Эх, навеяли тоску сальцом, соскучился я по такому, только веганов прошу не смотреть - это для мясоедов)
Как делают у нас. Фотки естественно из нета, но очень близко к теме.
Вот завалили кабанчика, опалили газком, ошпарили кипяточком,почистили и обкладываем соломкой и опять потихонечку горелкой

опять кипяточек, соломка и горелка

и получаем вот такой результат

или такой

и наслаждаемся

И когда Вы попробуете такое сальцо, ребят, поверьте, вопросы о копчении и какой либо другом приготовлении, ну разве что изредка, забудите надолго)))
По сему есть предложение: взять , то бишь купить где либо кабанчика, да же на мать его свиноферме, один черт  все от туда жрем)))
Купить газовый балон или у кого нибудь взять и зарядить, у фермеров купить мешка четыре сена и захерачить себе мясца и главное ТАКОГО сала..
Да, еще нужно конечно частное подворье, ну там водичка подогретая, электричество... ну и бухануть под свежачек, а ля форумка мясная)))
По любому будет и дешевле, а главное вкуснее

Рома, привет, именно так у бабушки в Щиграх и делали, сало, не передать какое вкусное!

+3

54

Роман Донбасс
Классно !!!!

0

55

Роман Донбасс написал(а):

Балованы мы там стали)))

Ну не знаю как на хохляндии а в Лнрии уже перестали баловаться. Кроме Каменск-Шахтинских полутуш на рынке ничего и не увидишь. Тонна зерна 10т.р, а свинью сдашь на 8-9. Нах такой мазохизм, не те времена чтобы жить в убыток.

ПС: А так всё четко расписано, так и делали, когда держали по 10 голов свиней....Были времена

Отредактировано EvgeniyVRN (2019-02-01 20:26:51)

+4

56

А еще через мешок палилили,  раньше они не пластиковые были. Разрезали , накрывали и палили. Потом соломка шла в ход. Короче первые  10 мм  уже готовые были. И шкурочка была желтокоричневая. Но вкус!!!!!  Не передать!

+4

57

Ну уж незнаю! Держали, резали, смолили сами. Но чтобы сырым есть его! Потом так же солили в банки и в погреб. Оно же пропекается на полтора-два сантима при смолении, а все мясные прослойки сырые.
А вот почерёвка тушёная с почками и печёнкой.!

+1

58

Охотник и Рыбак
Да вроде сырое никто не пропагандировал есть  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Максимум уши с хвостом уходили на закусь сразу. Ну отец еще мог со вскрытой грудины черпануть и выпить кружку горячей крови .......и то как ветврач с многолетним стажем пил далеко не с каждого убоя.

+2

59

У меня бабка кровь жарила всегда.

0

60

EvgeniyVRN написал(а):

Да вроде сырое никто не пропагандировал есть

Пнречитал, вчитайся. Сырым и едят, соломой опаленое.

0