Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фонд Клуба Адреналин.

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Господа и дамы.
Пришло время поднять эту тему.
Многие щяз скажут, что это бесполезно, проходили, знаем и так далее
Но сегодняшняя форумка показала, что пора обзаводится кухонной утварью.
Клуб растёт и растут аппетиты, не гоже варить похлебку и думать а накормишь ли всех. 
Предлагаю скидываться и  покупать Всё необходимое для совместных выездов, форумок и тд и тп.
Предлагаю купить казан с крышкой вот такой под уху, шурпу и прочие на 70л.
http://www.posuda-sklad.ru/uploadedfiles/Al_1294.jpg
http://www.posuda-sklad.ru/uploadedfiles/AlKukKr70_7089.jpg
Так же нужна разводяга
http://www.posuda-sklad.ru/uploadedfiles/InAsha1c2298LR2_20889.jpg

+13

2

70 многовато кмк...трёхведерный самое оно...лучше два по 30 взять...

+7

3

А подставку под него?

0

4

2 по 30  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/pu43xq12pijs.gif

0

5

Да,Я за два по 30.Только об этом говорил.И не только казан надо взять но и столы можно сварганить,а то постоянная проблемка кто столы привезет.А то как сегодня две тарелки и ухи нет,так и не по пробывал.

+1

6

Моё мнение, ИМХО... Однозначно - нужно ДВА!!!
В первом - уха, во втором - плов или шурпа...
Голосую за "2 по 30 литров"
По "денежкам" - В ТЕМЕ!!! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

7

Серёг, да по любому обойдёмся десятками , лето не зима , всё пропадает на раз .

0

8

Согласен с тем что Два  котла это однозначно , по литрам  тут я молчу. потому как не готовлю и не представляю.... думаю .что шарящие в этом вопросе примут правильное решение,  и тема со столами тоже достойна рассмотрения! это зима и народу собралось ого скоко!!! а весной уже люди поедут с женами и детьми, и  мы таки растем, нас уже 310 !!!!
я в теме. деньги по первой команде доставлю.

+3

9

Анатолий963
А ещё чай и вкусняшки, то порции ещё меньше.

0

10

Для первых блюд - высокий (глубокий) казан:
http://savepic.net/7761711.jpg
http://savepic.net/7772961.jpg  http://savepic.net/7765807.jpg 

Для вторых блюд - низкий (мелкий) казан:
http://savepic.net/7738159.jpg  http://savepic.net/7793454.jpg

Отредактировано Андрфиш (2016-02-24 19:45:10)

+5

11

Андрей Ермаков
Андрюх, мне не кто не верит.
Они просто не готовили наверное.
А вот когда я разливаю из своего казана и смотрю всем ли хватит.
А мне в глаза заглядывают и просят добавки.
Казан на 70л. самое то

+5

12

Еще, что касается подставки. Какой бы ее не сварили, жар от огня будет уходить. А в ветер - вообще проблема. Приходится казан со всех сторон обкладывать кирпичами. На Ивановском пруду подсмотрел, как используют старые деревенские кастрюли. Ну, которые под хранение зерна использовались и т.д. Подбирается кастрюля соответствующего диаметра, чтоб казан легко входил, но благодаря чуть конусной формы удерживался где-то посередине. Далее выдалбливаем дно и отверстие под закладку дров. Единственный минус - громоздкость конструкции. Но раз пошла такая пьянка, то следующим в фонде клуба должен появиться прицеп

+2

13

Можно из металлической бочки подставку сделать. Или из не толстого метала согнуть. Сделать дверцу. Снизу решетку из арматуры, чтобы пепел проваливался и тяга была. Можно даже трубу примастырить чтобы дым в глаза не попадал.
http://s50.radikal.ru/i129/1602/b0/e8b8e02fb82f.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1602/cf/d1519de50408.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1602/f4/37a1b0860ec9.jpg
Просто можно ниже сделать и без дверцы.

Отредактировано K@RP@TIST (2016-02-24 20:18:27)

+7

14

Босяк написал(а):

Да все правильно Ермаков написал ,один на 70,другой на 30 ,и черпаки,верней черпак и шумовку.А подставки я думаю сделаем.

Пожалуй, поддержу!!!

0

15

Тоже в теме,если что.

0

16

Работала в нашем ВАТУ в генеральской столовой поваром и в частной школе (тут вообще одна: я же повар, я же помощник, я же официант и т. д. на 50 человек)
И везде задача была такая: приходишь, смотришь меню и на какое количество, и сколько у тебя на это время..
В общем по своему опыту соглашусь с Андреем Ермаковым. Под первое 70л (в крайнем случае 50), второй лучше не глубокий 30л. (а то и все 40). В любом случае на костре готовим не до краев..
Андрей (Андрфиш) правильно говорит, надо один глубокий, второй низкий.
Подставки продумать и сварить самим, что бы разборные были. А по поводу уходящего жара.. мммм может не стоит так загружаться и лепить громоздкие конструкции? Доставка проблематична будет. Думаю достаточно колья и металлические листы + наша русская смекалка  http://s5.uploads.ru/36m2D.gif

Сильно не  http://s4.uploads.ru/chgfQ.gif я просто сужу по собственному опыту  http://s4.uploads.ru/u5Ys1.gif

+12

17

Т@тьян@ написал(а):

В общем по своему опыту соглашусь с Андреем Ермаковым. Под первое 70л (в крайнем случае 50), второй лучше не глубокий 30л. (а то и все 40). В любом случае на костре готовим не до краев.

Ну вот опять! Мудрость наших женщин безгранична!
Нет аргументов против!
http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

Отредактировано Это я - Юрген (2016-02-24 21:48:54)

+3

18

Это я - Юрген написал(а):

Ну вот опять! Мудрость наших женщин безгранична!
Нет аргументов против!

Юр, вся проблема не в споре с женщиной, а в последствиях этого спора! Ибо (как сказал один уважаемый полководец) Что бы выиграть войну, порой нужно проиграть сражение... http://s5.uploads.ru/mt7Jz.gif

+2

19

Гараж написал(а):

Юр, вся проблема не в споре с женщиной, а в последствиях этого спора! Ибо (как сказал один уважаемый полководец) Что бы выиграть войну, порой нужно проиграть сражение...

Эх, Дима, взрослый, опытный мужчина...
Проиграть сражение... К чему? Зачем?
Посмотри как я элегантно в предыдущем посте заключил пакт о ненападении!
http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+2

20

Это я - Юрген написал(а):

заключил пакт о ненападении!

Юр, с Германией Сталин тож заключал, а оно вона как получилось то....По сему, я просто более дальновидный и пользуюсь опытом прошедших б/д... http://s5.uploads.ru/Ywf28.gif

+1

21

Гараж написал(а):

Юр, с Германией Сталин тож заключал, а оно вона как получилось то....По сему, я просто более дальновидный и пользуюсь опытом прошедших б/д...

Ну, ну, повоюй с такими женщинами... Это тебе не с Гитлером!  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

+2

22

Это я - Юрген написал(а):

Ну, ну, повоюй с такими женщинами... Это тебе не с Гитлером!

Да... тут ты, пожалуй, прав... с Гитлером все гораздо проще... http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

+1

23

K@RP@TIST написал(а):

Можно даже трубу примастырить чтобы дым в глаза не попадал.

А где же прелесть еды на костре? Это получится что на обычную буржуйку кастрюлю поставили

0

24

Один на 70 один на 30..Бывают выезды где присутствует человек 20-30 туда пригодиться 30л(не таскать же туда 70литров))Подставку надо универсальную-чтобы оба котла стояли(ведь у неглубокого как правило дно шире)Сначала купить котлы ,потом подставку под них мутить..

+4

25

K@RP@TIST написал(а):

Можно из металлической бочки подставку сделать. Или из не толстого метала согнуть. Сделать дверцу. Снизу решетку из арматуры, чтобы пепел проваливался и тяга была. Можно даже трубу примастырить чтобы дым в глаза не попадал.

Просто можно ниже сделать и без дверцы.

У меня такая есть-стоит на пляже ПеSки....а так товарищ их производит ...

0

26

Что то все молчат о ЗАКИПАНИИ 70-и литров воды!!! В 6 утра разожгли, к полднику будет суп?! Могу ошибаться, но лучше 2 шт по 30-40 л. Третий может докупить. Я в теме по $.

+1

27

Вот простейший вариант подставки, можно считать что одна уже есть!!!http://savepic.net/7745359.jpghttp://savepic.net/7742287.jpg

+6

28

Amor написал(а):

Вот простейший вариант подставки, можно считать что одна уже есть!!!

Не в тему но про подставку.... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Решил я однажды сварить ухи в деревне (в позапрошлом году кажется)
Вместа казана с триногой решил воспользоваться подручными средствами. Выставил кирпичи, разжог огонь и на кирпичи положил чугунную плиту двухконфорочную от печки. Вместо казана взял 6л чугунок , который в русских печах использовался (я думаю поняли).
Уха сварилась (отменная), чугунок я снял с конфорки по которой горел огонь и переставил в соседнюю.
Вечер.........
Вся уха ушла на закуску под домашние напитки, а чугунок так и остался стоять в конфорке плиты.
Утро........ http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif
Надо бы помыть посуду, а чугонок то не лезет из дырочки...... физику надо учить  http://s4.uploads.ru/DJj0c.gif .......расширения металлов и всё такое.
Ох и веселое это занятие.....сначала один тянет за чугунок, другой за плиту, потом меняемся местами и повторяем перетягивания. После всего этого берем деревянный брусочек, бубен и ходим вокруг этой конструкции аккуратно постукивая ....... все усилия ЗРЯ!!!!

Прошу прощения за флуд.  отверстие в диске навеяло воспоминания. Вот если казан в диске до остывания оставить  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif Конструкцию потом всё таки разобрали. Надо было все лишь развести костер под данной конструкцией, и после нагрева всё легко выпало друг из друга

А если по теме, то 70л казан по диаметру примерно равен будет газоновскому диску.Под него  надо всю верхнюю часть срезать аккуратно

+1

29

А зачем срезать, просто ставишь на отверстие сверху и всё .

0

30

Amor написал(а):

А зачем срезать, просто ставишь на отверстие сверху и всё .

Не маловата площадь нагрева будет? Если верить интернету, 70л котел в диаметре 60 см., а отверстие около 20-25 см на диске

0