Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Битюг в р-не с. Щучье

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте! Постараюсь время от времени информировать о состоянии воды/льда, наличии рыбаков на р. Битюг в районе с. Щучье.
Сегодня проезжая на работу около 7:25 увидел частичное образование полыньи в районе стока ( слева от моста по дороге НА Воронеж) и частичные промоины с правой стороны.
Вечер. Время 17:30, еще светло и что я вижу:
1. Часть русла вскрылось (от стока до моста), по оставшемуся льду также идет напор воды!
2. Лед на котловане разделился на 2 части, но там воды нет. Промыло косой где-то по середине, по форме промоина напоминает турецкий ятаган. Лед не потемнел.
3. При подходе к котловану (на протоке) идет небольшой подъем воды. Подходил к протоке. Вода немного мутная.

+16

2

Покемон Юр привет ,чтоб лишнюю ветку не создавать,тут спрошу,там не далеко есть река эртиль,как раз если память не изменяет на против поворота на щучье.Я как то там был давно ,мне понравилось,по слухам озерцо которое возле дороги да и саму речку убил какой то завод,сахарный что ли.Сказали что там все пересохло,краем глазика не зацепишь обстановку,если не ошибаюсь там по дороге все.За ранние спасибо.

0

3

wzhik
Сань, привет!
р. Эртиль жива, не крупная рыбка имеется, пока к речке не подходил, но протока до карьера вскрыта, на карьере от мыса до мыса (примерно) проталина и увеличивается. Сегодня Битюг вскрылся по всей быстрине (до протоки) и у краев не везде можно подойти.
Сегодня по работе ездил в Панино, в районе обеда, ручьи по склонам уже бегут, значит талая водица прет в водоемы и с учетом ночных заморозков, часть вымерзает. Старики говорят, что разлива не будет. http://s5.uploads.ru/LGZfe.gif

+3

4

Юр а карьер я так понимаю .это как раз то озеро что у дороги,я как раз там и ловил,саму реку поздно обнаружили,решили зайти в закуток,а этот закуток оказался проходом в саму реку.

0

5

wzhik
Совершенно верно.

На Битюге сегодня начался разлив!
Уровень воды поднимается и на сегодняшнее утро (7:30) составляет около + 30..40 см!
Вода мутная, лед держится по краям, но уже тонок.

Отредактировано Покемон (2016-02-20 08:07:00)

+4

6

Вчера по пути на Чиглу проезжал Битюг в районе Старой Чиглы. Русло все открытое. Уровень воды - по береговую кромку. Местами река перевалила через низкие участки берега.

+2

7

Только дорвался до компа дома.
Уровень воды под мостом подошел к кромке.
Но лед еще стоит, на яме лед так и не потемнел, вода метнеет еще больше.
Со стороны лесополосы пойменные кустарники уже корнями в воде.
На русле выше ямы активно наблюдал повышение уровня воды. К утреннему прибавилось около спичечного коробка.

+1

8

Вчера уровень воды вышел из берегов, около моста остались жалкие кускии ледяного покрытия.
На "яме" сидел один камикадзе, но промоина сильно расширилась, лед еще там есть, но потемнел.
На прудах Эртильского района также наблюдается потемнение льда.

+8

9

Сегодня, проезжая мост, вижу:
1. От льда остались жалки ошметки. Быстрина на слиянии р.Битюга и р.Эртиля полностью очистилась.
2. Уровень воды поднялся еще сантиметров на 20, что можно с полной уверенностью классифицировать как начало половодья. Корневая система прибрежных мелких деревьев и кустарников затоплена по уровню 2..3 м от основного русла.
3. Вода мутноватая, но не "сажевая".
4. На яме лед темный и местами исполосован промоинами.

+10

10

Сегодня очередной раз мониторил паводковую ситуацию на р. Битюг и впадающую в него р.Эртиль у с.Щучье :
1. Уровень воды поднялся и составил около 1..1,20м от обычного.
2. Пляжик у моста полностью затоплен. Некоторые участки пойменного луга также подтоплены.
3. Протока соединяющая плес на р. Эртиль около леса и "яму" затоплена до краев.
4. Вода помутнела и стала темно-серого цвета.

Отредактировано Покемон (2016-03-02 07:52:41)

+15

11

Пошел спад воды.
Битюг стоит практически в русле, но выше обычного уровня.
Скажем так - половодье заканчивается.
Вода уже менее мутная.

+13

12

Констатирую начало Половодья№2.
Подъем воды оказался даже больше , чем в основное половодье, где-то на 10..20 см.
Опять подтоплены мутной водой прибрежные деревца. На некоторых участках поймы тоже есть затопления. Судя по течению, вода еще некоторое время будет прибывать.

+12

13

Так потепление поперло на всей европейской части РФ.

0

14

Вчера думал, что подъем воды прекратился, ан нет. Сегодня еще прибавило около 20 см. Последождевой подъем  воды переплюнул половодье где-то на 50 см.
Вода мутная.

+7

15

битюг сегодня,http://s019.radikal.ru/i629/1605/7c/0df5902811ce.jpgвода мутновата,ловить не пробавал.

+9

16

http://s018.radikal.ru/i515/1605/5f/f83aca9f11b2.jpghttp://s017.radikal.ru/i439/1605/ea/2c214861a33f.jpg

+7

17

блин, я 30 там пролетал, ручеёк был.

+1

18

Был вчера,сегодня ловил на балансир поймал 2шт,http://s009.radikal.ru/i307/1701/d8/08b554f2f79a.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1701/71/4cb9c639a40c.jpgа дальше на безмотылку гвоздешарик-результат нормальный-вчера и сегодня кила по три за каждый день.Нехорошие люди в ночь ставили (в клеточку)-друг попал ногой в эту ловушку,будте вниматильнее!

+35

19

Были с Джексоном на котловане. На лёд вышли в 8-00. На второй лунке попадаю на мелкого подлещика. Кормлю кормушкой в дно -
подходит плотвичка 70-100 грамм, не часто но поклёвывает. Женьке кто-то обрезает блесёнку. Народ понемногу подтягивается и к 10-30
на льду человек 50! http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif У меня клёв на удачной лунке сходит на нет. Поиски на разных глубинах приносят очень редкие поклёвки плотвиц.
Народ в основном кучкуется у дальнего берега, за промоиной. Вижу знакомый синий костюм - Михаил griboedov2015 http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif , причём с семейством (отец, тесть, сын).  У них дела шли поинтереснее, за протокой на обратке рып клевал чаще и крупнее. Там же был пойман околокилошный язь!
Я попробывал буриться на течении - мои мормышки слишком лёгкие для этих мест, да и лёд мне не внушил доверия. У Джексона на безмотылку стабильно клевала некрупная плотва, он наковырял кила два.
В районе обеда обнаружил прямо подо льдом стаю мелкой силявки - опуск до метра, наживка один мотылик. Клевала как рыба! За полчаса набил поллитровую пластиковую бутылку. Размер килечный. Взял полакомить кота и эта рыжая сволочь http://s5.uploads.ru/opmrH.gif сейчас лезет на колени поблагодарить за сытный ужин!
Ловить закончили в 16-40, в 18-00 уже дома. Жеке спасибо за поездку!
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2017-02-18 21:20:23)

+35

20

Были на котловане , тесть с сыном плотву гоняли,окунь сегодня небаловал своим вниманием,у меня срез мормышки под лункой,Сергей Ильич все подробно написал.http://s45.radikal.ru/i110/1702/9a/894841217e86.jpg

+31

21

Был сегодня ,ловил на течение на мотыля и опарыша ,поклевки редкие,рыбачек местный угостил 10шт бокоплавов,на них дела пошли веселей поймал  с10 голавликов и плотвы ,окунь молчал,щука тоже,лед на течении 3-5см ,друг был с жерлицами на пруду в возрождении,подъемов не было,живец на 3-2 метрах дохнет,с 1 метра глубины на мотыля мелко окунь и плотва!http://s013.radikal.ru/i323/1702/ce/26b3c629e600.jpg

+23

22

прошу прощения может не сюда надо было написать , но я думаю многие знают затон, место впадения реки эртиль в битюг, ну так вот , решили с Натальей моей встретить день рыбака на сем прекрасном месте, зимою по окуню отлавливались просто велеколепно, ну а по жидкой воде в этом году еще не были. прибыв на место засветло, увидели пару машин с палатками. ну и решив им не мешать отъехали где зимой спуск, накачали лодку , для Наташки раздергал место от кувшинок, ну а сам со спином вышел на воду, и вот какой сюрприз нас ожидал, метрах в 15-ти от берега были буйки мы подумали сетки ребята поставил на ушицу, ага щас на ушицу, проснулись эти горе рыбаки часам к семи утра и поехали проверять свои клетчатые удочки, ну вобщем к чему я это все, весь затон, повторюсь весь затон был в сетях этих горе рыбаков, после того как они начали проверять двадцатую сеть, Наташка считать просто перестала, у нас настроение никакое, потому что ловить среди сетей, совсем никак, да и расстояние до сего водоёма от нас порядка 130км вобщем день рыбака незадался. прошла вроде неделя, а как вспомню этих олухов аж зубы скрипят, это насколько надо не любить природу или быть голодным чтоб иметь такое колличество сетей, ну приехали вы бухануть на природе сеточку поставили на уху, ну флаг вам в руки, но когда так.... я не понимаю.

+9