Многие задаются вопросом почему они так дорого стоят и в чем их преимущества над обычными вольфрамовыми мормышками? Попробую ответить на этот вопрос.
Тульские мормышки делятся на 2 вида. Это те мормышки которые делает Киселев и те которыеделает Пушков. "Киселевские мормышки являются лучшими из существующих. Они производятся из пруткового вольфрама самой высокой плотности. В них делаются маленькие отверстия одно для впайки крючка второе для леску, куда вставляется кембрик.  Пушковские же мормышки делаются аналогичным образом, однако отверстия в них чуть больше, что уменьшает их удельный вес.
Одним из явных преимуществ является плотность материала из которого изготовлена мормышка. Из-за большей плотности она тонет быстрее, в следствии чего увеличивается темп ловли. Так же большая плотность=малый вес при одинаковом объеме.   Считается что размер мормышки влияет на клев рыбы.
Вторым преимуществом являются японские крючки, уменьшающие количество сходов и увеличивающие засекаемость.
Немного о политике ценообразования. Тульские мормышки это изделия ручной работы.
1Вольфрам не особо податливый в обработке материал.
2Перед пайкой крюка заготовки проходят процесс гальванизации
3В них впаиваются японские крючки