Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хоперские отчеты

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

saШок
http://savepic.net/8673651.gif 👍

Отредактировано Макс-777 (2017-05-10 15:24:24)

0

62

saШок http://s4.uploads.ru/e1wN7.gif

0

63

saШок    Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

0

64

Всем привет! Пока на берегах Дона гремели фидерно-поплавочные баталии у меня выдалась поездка в Новохопёрск. Решаю субботний день посвятить любимому занятию и в 5 утра выдвигаюсь в район Алфёровки, которая, к слову, готовится к приезду каких-то чиновников и немного преображается, кладут новый асфальт, обустраивают пешеходные дорожки, в общем жизнь в селе кипит! Прибыв на берег реки обнаруживаю, что уровень воды упал сантиметров на 30 и что моё местечко, где я сидел в прошлый раз уже занято. Что делать, располагаюсь рядом,предварительно подготовив площадку помахав лопатой. Прикормка: новинка (по крайней мере для меня) от польской фирмы Lorpio+ликвид от Миненко лещ+жареный кузнечик.
http://savepic.net/9314230.jpg
Прикормка интересная, обладает приятным кондитерским ароматом, содержит в себе кусочки жёлтых и красных сухариков, что на мой скромный взгляд, довольно неплохо для реки. А вот довести её до нужной мне на этой рыбалке кондиции оказалось не так уж и легко. Всё таки Medium есть Medium. После трёх увлажнений смесь отлично лепилась, но и также быстро рассыпалась при несильном нажатии, что для быстрого Хопра явно не подходило. Проблему решил в начале сильнее трамбуя корм в кормушку и последующим доувлажнением, так, что через час рыбалки разогнал смесь до нужной мне консистенции. Приготовленный в качестве живого компонента опарыш заботливо упакован в банку, завёрнут в пакет и оставлен дома в холодильнике, так что единственными вкусностями были пробочно подкидываемые по ходу рыбалки семена варёной конопли. Основная плетёнка, монтаж инлайн в конструкции: вертлюг+бисерная бусинка+крупный силиконовый стопор+небольшой вертлюг, к вертлюгу петля в петлю фидергамм (90 рублей /5 метров) около 12 см, на конце фидергамма тройной узел, за который и крепил поводок (как бы удавкой). За время рыбалки поводок ни разу не соскочил с этого узла, перехлёстов оснасти было всего раз 5-6. Леска 0,115, крючки Owner: под опарыша 50001 №12, под червя  6538 №10. Кормушки пеликановские с грунтозацепами 70, 90 грамм.
http://savepic.net/9315273.jpg
Заклипсовался на 20 оборотах перед бровкой, глубина около 3,5 метров. Три красных опарыша на крючок (хорошо хоть красного пересыпал в отдельную баночку, а то бы и его дома оставил). Стартовый закорм не делал, а просто чаще перезабрасывал.
http://savepic.net/9314249.jpg
Первой как обычно пожаловала некрупная густера и плотва.
http://savepic.net/9360328.jpg
По мере увеличения корма на дне, стала попадаться рыбка чуть крупнее и интереснее.
http://savepic.net/9349064.jpg
http://savepic.net/9333704.jpg
http://savepic.net/9334728.jpg
Погода просто супер, солнце светит, ветра нет. Сидел ловил в неплохом темпе. Правда бровка оказалась довольно крутоватой и агрессивной, чуть зазеваешься при вываживании и пиши-прощай, слил две кормушки вместе с монтажами. К потерянным оснасткам добавилась ещё самая распространённая рыболовная травма-острейший крючок надёжно засел в среднем пальце! Назад не лезет, перекусить нечем, пришлось кое-как тащить через лопатку.
http://savepic.net/9308104.jpg
В общем новое место меня не очень радушно приняло, тут сосед начал собираться и я, предварительно испросив разрешения, быстренько переместился на его позицию. Сосед (оказалось зовут Алексей) оставил пакетик гороха, на который и соблазнял рыбу двумя фидерами. Соблазнить за утро ему удалось одного язька, подлещика и плотву. На новой точке даже не стал изучать рельеф, по старой памяти заклипсовался на 19 оборотах.
http://savepic.net/9343947.jpg
После смены точки пришлось минут двадцать перезабрасываться примерно через 2 минуты чтобы увидеть хоть какие-то поклёвки. Первыми к столу вновь пожаловали речные проныры-некрупные плотва с густерой. Постепенно мелочёвка была вытеснена с точки более крупными собратьями и наконец-то разловился в здешних местах подлещиком, а то уже думал, что его здесь вовсе нет!
http://savepic.net/9317322.jpg
http://savepic.net/9329611.jpg
Периодически стал подбрасывать в прикормку подаренный горох и пробовать на него ловить, но кроме некрупной сопы и густеры так никто и не покусился. Лишь постоянный дробастер кончика свидетельствовал о футбольном матче на речном дне с горошиной в качестве мяча. Опарыш как-то постепенно начал интересовать рыбу всё меньше, так что укрупнился по крючку и начал ловить на червя. В улове начали проскакивать первые карасики.
http://savepic.net/9358285.jpg
После обеда погода совсем сошла с ума и прекрасный солнечный денёк превратился в полнейшую вакханалию, расписание было примерно одинаковым и состояло из 10 минутного дождя с ураганным ветром и громом, во время которых дабы быть не быть убитым молнией откладывал фидер и пил чай, дождь в свою очередь сменялся палящим солнцем. И так 4 раза за 6 часов! Хорошо хоть взял с собой зонт под которым чувствовалось хоть какая-то защищённость.
http://savepic.net/9345997.jpg
http://savepic.net/9347021.jpg
http://savepic.net/9343949.jpg
Клёв, к слову, даже в такую переменчивую погоду не прекращался, рыба собралась на точку и радовала поклёвками. При чём в канавку на дне, в которую укладывались кормушки на прошлой рыбалке, я видимо не попал, потому, что, как только корм вымывался, квивертип характерно подёргивался сигнализируя о волочении монтажа, но происходило это как правило через 2-3 минуты и порой провоцировало рыбу на поклёвку, так, что ставить более тяжёлые кормушки я не стал. Горох видимо всё же сыграл свою роль и  в улове проскочило 4 язя, первый раз ловлю эту рыбу на фидер, поклёвки на червя и очень злые, рыба очень неуступчивая и бойкая!
http://savepic.net/9313229.jpg
http://savepic.net/9365452.jpg
Ближе к 6 вечера клёв стал постепенно стихать и со спокойной душой начал собирать пожитки. Из дипов заметно лучше остальных рулили резкие ароматы: Дунаевский спортивный чеснок и корвалол (и это не шутка).
http://savepic.net/9371596.jpg
В итоге почти 14 кг вкусной (со слов тёщи) речной рыбы, довольно пёстрого видового состава.
http://savepic.net/9341900.jpg
Любите рыбалку и не бойтесь неожиданных экспериментов.
http://savepic.net/9339852.jpg

http://s0.uploads.ru/Bghw7.png

+59

65

saШок как всегда
http://savepic.net/8673651.gif
крючок в пальце это дааа http://s5.uploads.ru/RzF8V.gif

+2

66

saШок  отличная рыбалка http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

67

saШок,классно!видовой состав рыбы просто супер.
Мужики в субботу никто на Хопёр не планирует?буду там неподалёку составил бы кампанию.

+1

68

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://savepic.ru/9346661.gif

+1

69

saШок
http://savepic.ru/9346661.gif

+1

70

saШок
Сань, к прикормке клей есть. На Дону пробовал такую же прикормку, но хевик, работала отлично, взял ещё одну и клей к ней, в июне опробую.
Крючок в пальце - это жесть, я на такой случай в походный ремкомплект кусачки положил, тоже случай был...
В такую погоду, как сказывали хорошие знакомые рыбаки-староверы, сазан клюёт охотнее, ну, не знаю не знаю...
А вообще, Саш, здорово отловился, и по улову, и по впечатлениям   http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

P.S.: всё, запасаюсь корвалолом

Отредактировано МиxалыЧ (2017-05-29 21:26:30)

+1

71

saШок
Ух... душевно посидел.... http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

72

saШок, Александр!
Редко комментирую отчеты, обычно просто ставлю плюсики. Вот и тебе сначала просто поставил. Но этот отчет особенно понравился, еще раз перечитал. Большое спасибо за доставленное удовольствие. Верю - это не предел. Жду новых отчетов!
http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+3

73

saШок    Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

0

74

Всем привет! Прошедшие двое суток выходных провёл на Хопре в компании друзей. Изначально планировали заехать с утра пораньше в субботу, но погода, вновь повинуясь своей устоявшейся тенденции решила потрепать нервы ливневым дождём до 12 дня, в надежде спугнуть нас и прогнать в душный Воронеж! Но все - калачи тёртые и такой мелочью напугать трудно, поэтому как только  дождь немного подутих, тут же устремились к заветной цели  в Алфёровку (мимо местных достопримечательностей - старого дуба и красивого храма в северном стиле).
http://savepic.net/9376972.jpg
http://savepic.net/9431247.jpg
На берегу не было ни души, видимо непогода многих всё же напугала. Быстренько ставим лагерь и я отправляюсь проверять вечернюю активность речных обитателей. На данную сессию приготовил остатки лещёвой серии Миненко и Аква Мастер, сдобрил цветными сухарями (3 цвета) и жареным кузнечиком, немного подкинул копры-мелассы, а также обнаруженным в закромах Родины каким-то польским сухим активатором лещ .
http://savepic.net/9429199.jpg
По ходу дела пробочно подкидывал опарыша, а также зерновые в виде гороха и пшеницы.
http://savepic.net/9395407.jpg
Дистанция 18 оборотов, плетёнка, кормушка 90 грамм, фидергамм, леска 0,115.
http://savepic.net/9376975.jpg
Первые пол часа было абсолютное затишье, даже намёка на присутствие рыбы в точке не наблюдалось. Спокойствие нарушали только то и дело пролетавшие над головой военные самолёты, планомерно утюжащие неподалёку расположенный полигон (кстати во время полётов связь Теле2 не работала, совпадение? не думаю!). Ближе к 17 часам пошли первые поклёвки, но размер рыбы сразу зародил в душе сомнения в том, что на этот раз рыбалка будет результативной. На точку подошла орда мелкой густеры, которая как пиранья набрасывалась на всё, что хоть немного напоминает еду. Если густера не успевала во время под суетиться, то на чеку была столь же "громадная" плотва. При чём смена опарыша на червя и укрупнения по крючку, этих мелких пакостников отогнать не помогали.
http://savepic.net/9436353.jpg
Время от времени проскакивающая сопа и густера чуть покрупнее уже воспринимались, как знатный трофей.
http://savepic.net/9423041.jpg
http://savepic.net/9427137.jpg
Бонусом влетело несколько язей на горох и ракушка на червя.
http://savepic.net/9385153.jpg
http://savepic.net/9435328.jpg
Ближе к вечеру раскинул две донки с дендробеной на сомика, а сам продолжал кормить точку. Ночной активности рыбы не наблюдалось, мелочь с точки удалилась, а на смену её никто не пришёли, ловил до полуночи, периодически отскакивая в лагерь ухватить чего-нибудь вкусного со стола, но вымучав несколько некрупных подлещиков и густёрок, да карапуза сомика на червя, удалился на боковую с надеждами на завтрашний день. Проснулся в 4 утра, от барабанящего по палатке дождя, на улице сыро, мокро и тоскливо, так что вылазить хотелось не очень сильно. Но всё же переборол себя и пошёл проверять снасти. 
http://savepic.net/9406661.jpg
http://savepic.net/9405637.jpg
Дендробена оказалась обглодана, видимо собратья ночного карапуза решили всё съесть сами и старшим товарищам ничего не оставлять. Испив чаю, снова принимаюсь за фидерные посиделки, результат такой же. Мелочь-мелочь-мелочь...На 5-6 мелких рыбёшек одна съедобная.
http://savepic.net/9392323.jpg
http://savepic.net/9384131.jpg
http://savepic.net/9373891.jpg
С 12 до 13 часов был вообще провал в клёве, когда даже некрупная рыба активность не проявляла. Удалился ненадолго придушить подушку и подкрепиться вкуснейшими ухой и хе (кстати, при разделке рыбы оказалось, что язь набит горохом, а подуст цветными сухарями).
http://savepic.net/9436354.jpg
После обеда наконец-то выглянуло такое долгожданное солнце, жизнь заиграла новыми красками, природа как-то сразу пробудилась, стряхнув с себя серую пелену и тоску, весело защебетав, дружно запели птицы, по берегу лягушки затянули свой хор Пятницкого.
http://savepic.net/9415877.jpg
Ну а по рыбе, к сожалению всё было без изменения, не сильно помогла даже состряпанная пшённо-жмыхово-манная каша, сбивали её с крючка уж очень быстро. С наступлением сумерек всё же проскочил луч надежды в виде нескольких неплохих подлещиков и густеры, но допустил досадную ошибку и слил очередную рыбу на кормовом столе, после чего наступило полное затишье, а тут ещё ко всему подозрительно быстро закончились две банки червя (а клевало именно на него), так что сидеть в ночь оказалось не с чем и за полночь отправился почивать. Проснулся в 3 часа, когда солнце только поднималось над горизонтом и первые местные рыбаки потянулись к воде пытать удачу.
http://savepic.net/9434307.jpg
http://savepic.net/9398469.jpg
Из насадок оставались только опарыш и горох, опарыш был какое-то время у рыбы в приоритете, вроде бы рыбка расклевалась и откровенной мелочи не попадалось, но как-то резко произошло полное затишье, насадка раз за разом возвращалась нетронутой. А вдруг кто-то серьёзный подошёл? Рыбачить остаётся не так много времени, так что смело вываливаю остатки опарыша в прикормку и перехожу на горох. И буквально сразу пошли резкие и злые поклёвки, три раза не удаётся засечь рыбу, меняю крючок на более крупный и вот он первый язь выписывает круги и весело кувыркается на водной глади.
http://savepic.net/9422023.jpg
Горох вновь отправляется в воду и снова поклёвка, ещё один красавец на берегу.
http://savepic.net/9379015.jpg
В течении часа изловил 6 подъязков до 600 грамм и одного голавлика грамм на 400. А потом клёв выключился. В 8 утра местные рыбаки потянулись по домам, кто-то поймал одну густеру, а кто-то не увидел ни одной поклёвки. Начал потихоньку и сам собираться. Напоследок прогулялся с джигом по окрестностям, полюбовался красотами летней реки. Никого правда не поймал, но один ударчик всё же был.
http://savepic.net/9399494.jpg
http://savepic.net/9403590.jpg
http://savepic.net/9401542.jpg
http://savepic.net/9391302.jpg
http://savepic.net/9388230.jpg
Ну что сказать по итогу? Купальный сезон наконец-то открыт (вода в Хопре ледяная!!!). Да, по рыбе в этот раз всё было довольно тоскливо, карась видимо уже помахал плавниками и отправился куда-то по своим рыбьим делам, а его место быстренько заняла беда всех рыбаков - мелкая густера, ну да ничего, не за рыбой ехал. По насадкам работало всё, что-то лучше, что-то хуже, приходилось быть постоянно в поиске, именно той, которая в данный момент может выстрелить, а это похоже не всегда получалось. Единственное на что не клевало совсем, так это пшеница. По дипам с таким клёвом ничего сказать не могу и что-то выделить трудно, единственное "аптечный" дип выделялся чуть лучше на общем фоне. Погода внесла свои коррективы, но в этом году это уже чёткая тенденция, так что в данном плане ничего не удивило. Хорошая компания скрасила все недостатки. Мои парняги в свою очередь упирались в спиннинг и отдых, и если первое не сильно удалось (ни клыкастого, ни зубастой), то со вторым было гораздо лучше! В общем отдых удался! Ведро рыбы всё же отправилось тестю на жарёху и таранку.
http://savepic.net/9376967.jpg
Любите рыбалку и не пугайтесь плохой погоды, дождь не может идти вечно!

http://se.uploads.ru/apoYz.png

+40

75

Сашок лучший http://savepic.ru/9346661.gif

0

76

saШок написал(а):

На 5-6 мелких рыбёшек одна съедобная


Похоже повторяется ситуация прошлого года, только у меня на 10 мелких одна съедобная была.
А после заката не клевало совсем.
Может с прогревом воды что-нибудь измениться в лучшую сторону.

0

77

akula-xxx
На этой аватарке Вы на Навального похожи - аж удивился сначала - откуда  в нашей саванне такие птицы.

0

78

akula-xxx Антоха, во ты попал http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

79

saШок   Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

0