Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люля

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ну предлагаю тут , кто как , из чего , и тд ....

Ну и начну .
Мясо .
Килограмм говядины , килограмм свинины , килограмм грудок куриных . Перекручиваем на мясорубке .
Лук
Головок 5—7 ,трем на терке ( пробовал на мясорубке , сок плохо выжимать ) , выкладываем в сито , и отжимаем сок , добавляем в фарш .
Соль , специи , по вкусу , и на любителя .
Все в фарш , и мешаем , отбиваем , долго , очень долго ....
Все в холодильник на час минимум .
Шампура должны быть холодными , при лепке колбасок на шомпуре , руки лучше смачивать , жарить до готовности .
Такой фарш делаю первый раз , позже отпишусь о результате ...
Приятного аппетита ......

+8

2

Фарш получился пожиже со свининой , посмотрим как на шомпуре держаться будет ...

+2

3

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t563324.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t106632.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t116391.jpg

+7

4

Фарш делим на порции , и лепим шарики или котлеты , плотно чтоб из фарша воздух выгнать , а то на шомпуре плохо держится .
С свининой нормально , но все равно суховато , надо еще поэкспериментировать с мясом , на вкус класс , особенно с домашним кетчупом из слив ...

+6

5

А зачем что-то выдумывать? Существует давно отработанная технология производства люля-кебаб, из резанной мякоти баранины (без жил и сала), курдючного сала и мелконарезанного или рубленного лука (баранина, без какого-либо добавления свинины и куриных крылышек). Лепится замечательно, держится тоже, зачем придумывать велосипед со свининой?? Свинина - мясо не для шашлыка и любых кебабов, у него свои достоинства, вот и нужно использовать эти достоинства, а не пробовать из свинины делать любой кебаб...

+4

6

Вован вованыч написал(а):

Фарш получился пожиже со свининой , посмотрим как на шомпуре держаться будет ...

Вов, отбивать фарш надо, тогда держится нормально, но если заморозить, то после разморозки не держится вообще...

0

7

Вован вованыч написал(а):

С свининой нормально , но все равно суховато

Так суховато в основном не из за мяса, а от времени приготовления. Изначально то все мясо мокрое.
Уголькам дай поседеть посильней и держи на углях немного меньше....от и буде сочно.
И да....красный сок это не кровь  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

8

Евгений1970 написал(а):

А зачем что-то выдумывать? Существует давно отработанная технология производства люля-кебаб, из резанной мякоти баранины (без жил и сала), курдючного сала и мелконарезанного или рубленного лука (баранина, без какого-либо добавления свинины и куриных крылышек). Лепится замечательно, держится тоже, зачем придумывать велосипед со свининой?? Свинина - мясо не для шашлыка и любых кебабов, у него свои достоинства, вот и нужно использовать эти достоинства, а не пробовать из свинины делать любой кебаб...

Ну не все баранину любят - факт...

0

9

Гараж написал(а):

Вов, отбивать фарш надо, тогда держится нормально, но если заморозить, то после разморозки не держится вообще...

Отбивал , держится мясо нормально ....

EvgeniyVRN написал(а):

Так суховато в основном не из за мяса, а от времени приготовления. Изначально то все мясо мокрое.
Уголькам дай поседеть посильней и держи на углях немного меньше....от и буде сочно.
И да....красный сок это не кровь

Вот не могу поймать эту грань , снял первый ,  а внутри сырой , фарш , а потом передерживал ....

0

10

Вован вованыч написал(а):

Вот не могу поймать эту грань , снял первый ,  а внутри сырой , фарш , а потом передерживал ....

Готовь их почаще - грань сама и найдётся.

+1

11

Юрген написал(а):

Готовь их почаще - грань сама и найдётся.

Типа мастерство приходит с опытом? http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

12

Юрген написал(а):

Готовь их почаще - грань сама и найдётся.

Теперь не знаю , работа поперла , два обьекта делаю , и снгодня третий хапнул .... надо до июня и  http://sd.uploads.ru/t/W6yEP.gif

0

13

Вован вованыч написал(а):

Теперь не знаю , работа поперла , два обьекта делаю , и снгодня третий хапнул ....

наконец то ,фарш закончился  :D

Отредактировано Амур (2020-04-23 19:31:43)

+1

14

Амур написал(а):

наконец то ,фарш закончился

Недождешся .... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1