Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыболовство и закон

Сообщений 511 страница 529 из 529

511

S&M
Касперский запрещает читать вашу ссылку, почему- то. :huh:

Отредактировано ФишЛидер (2018-08-18 11:27:13)

0

512

ФишЛидер написал(а):

S&M
Касперский запрещает читать вашу ссылку, почему- то.

Копия ссылки
http://vesti-lipetsk.ru/parkovka-u-reki … o-kodeksa/
http://sd.uploads.ru/t/XsY0m.jpg

+2

513

Сегодня по радио услышал про новый вариант закона о рыбалке. Авторы говорят, что платные участки (я так понял, которые открыли по первому варианту закона) в 20 году прекратят свое существование.
Как таковая платная рыбалка останется только на водоемах, где водятся редкие виды рыб. Ну это Камчатка, ДВ и всё такое...
Дай-то Бог...

+1

514

GLOBUS написал(а):

Сегодня по радио услышал....

ты не расслышал. там про рыбалку сетями разговор шел...

Отредактировано johndoy (2018-10-16 17:40:56)

0

515

johndoy
Про сети им еще обсуждать надо. Закон не может описывать только один способ ловли. Речь в целом шла про то, что платной рыбалки не будет.
Радио - Вести ФМ

Отредактировано GLOBUS (2018-10-16 20:51:05)

0

516

GLOBUS написал(а):

johndoy
Про сети им еще обсуждать надо. Закон не может описывать только один способ ловли. Речь в целом шла про то, что платной рыбалки не будет.
Радио - Вести ФМ

не, Саш, не о том весь подтекст был.
читать между строк надо.
там про промышленное рыболовство сетями...
о том и ЗАКОН нужен.
...

Отредактировано johndoy (2018-10-16 21:05:05)

0

517

Закон о рыболовстве. Там же про все. И про промышленный лов и про любительский. Но поскольку меня первый не волнует, я так понял, что для любителей платной рыбалки не будет кроме именной ловли редких видов рыб.

0

518

GLOBUS написал(а):

Как таковая платная рыбалка останется только на водоемах, где водятся редкие виды рыб. Ну это Камчатка, ДВ и всё такое...
Дай-то Бог...

уважаемый  попробуй поймать  рыбу на безплатных водоемах .....кроме окуньков плотвы или пол ладошечного карасика вряд ли  и если убрать
хозяев ,арендаторов, и тд которые хоть как то смотрят за прудами..  за наши деньги конечно, то  карпы в прудах кончатся. как это бывало не раз стоит, кому то
бросить пруд ну не пошло ... сразу налетают голодающие с сетями...километрами сетей и убивают пруд за неделю!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Дед Щукарь (2018-10-17 08:35:27)

+5

519

Дед Щукарь написал(а):

попробуй поймать  рыбу на безплатных водоемах

это что сейчас было? Шутка такая?
Уважаемый! Я ВСЮ жизнь ловлю на бесплатных водоемах. И много кто еще это делает. Но каждый ловит свой кайф. Кому-то размер не важен, кому-то количество.
Но вы говорите про НЕисполнение закона. А я про сам закон и то главное, что в нем хотят прописать. Это разные вещи. Хотели ведь вообще все сделть платным.
Лично я бы ввел платную норму за сверх вылов. Т.е. ты покупаешь годовой билет (скажем, за 10-ку), дающий право ловить максимум не 5кг рыбы в день, а 10 с сохранением ограничений по размеру рыбы. Т.е. все, кто не возьмут такой билет, так же ловят как и раньше, но им норма вылова 5кг. Но ты можешь забрать больше.
И пусть заработает федеральная гос.программа по воспроизведению биоресурсов. Там все равно все деньги окрашены, их можно будет потратить только на закупку малька. И рыбозаводам работа и нам рыба.
А что касается твоего вопроса, то это на столько тяжелая тема, что пока МЫ ВСЕ не выйдем на митинги, не начнем орать во всю глотку про необходимость изменений самого принципа рыбоохраны, про модернизацию ведомства, никто не шевельнется достать этот вопрос из мусорной корзины, в которой валяются еще сотни таких же вопросов. К сожалению, власти обращают внимание только на активизацию общества. Когда мы громко так к ним постучим в люк их бронепоезда, только тогда шевелиться начинают. Ну это данность, не вымысел.
А еще нам нужен один единый лидер. Который взвалит на себя все это движение и попрет через бетонные стены равнодушия и коррупции. Найдите такого - и будет вам счастье. А пока... А пока готовится проект закона, в котором вроде как не будет платной рыбалки на водоемах общего пользования для рыболовов-любителей, кроме мест обитания редких видов рыб.

Отредактировано GLOBUS (2018-10-17 09:53:35)

+6

520

GLOBUS
Саня ,полностью с тобой согласен!

Отредактировано Крокус (2018-10-17 11:17:38)

0

521

GLOBUS написал(а):

И пусть заработает федеральная гос.программа по воспроизведению биоресурсов. Там все равно все деньги окрашены,  Когда мы громко так к ним постучим в люк их бронепоезда, только тогда шевелиться начинают. Ну это данность, не вымысел.
А еще нам нужен один единый лидер. Который взвалит на себя все это движение и попрет через бетонные стены равнодушия и коррупции. Найдите такого - и будет вам счастье.


Александр, как говорится в одной пословице.
"Твои слова, да богу в уши"

0

522

GLOBUS
Вот вы по жизни наверное идеалист  все правильно пишешь тут но....в жизни все несколько иначе!

99 процентов платных прудов зарыблены карповыми и оказывают услуги по их поимке   ....
если откинуть великий Дон ..то не знаю такого ДИКОГО пруда в недалеком обозримом где гарантированно можно поймать хорошего
карпа..  ну или сазана.. приехав  просто порыбачить позагорать и подержать хорошую рыбу за зорьку
есть пара небольших прудиков где местные подрыбляют но там тоже  нужна доля !!!

+3

523

Не я идеалист, это Вы просто совсем про другое пишите. Я  не пишу про платники. Нас интересовала только та часть закона, в которой берега рек и озер, соединенных с этими реками, отдавались частникам на откуп, в надежде, что бизнес будет зарыблять  водоем с целью привлечения рыбаков. Но и бизнесу доверия в народе нет никакого (от слова совсем) и народ не готов/не понимает сколько и за что он будет платить.
Как это еще объяснить я не знаю. Но я считаю, что пополнением/контролем водных ресурсов должно заниматься федеральное ведомство. Никак не частники. Частники пусть занимаются производством. Надо карпа - пусть выращивают карпа. Надо осетра - пусть будет осетр. Частник должен ломать голову только над тех.процессом и качеством. Стратегию должно взять на себя государство.

Дед Щукарь написал(а):

не знаю такого ДИКОГО пруда в недалеком обозримом

Крыловский. Что к чему расписывать не буду. Это большой амбарный замок, который при наличии правильного ключа очень интересно открывается.

0

524

Дед Щукарь
В жизни ни разу на платниках не ловил, но с рыбой всегда. На уловы не жалуюсь. А был бы лучший контроль за бреками, вообще бы огружались.  Так и надо ратовать не за платные водоемы, а за усиление и ужесточение контроля над незаконным выловом, за усиление контроля за пром. предприятиями травящими реку.

+5

525

Статья в Известиях:

Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке.
Платные участки на водоемах общего пользования планируется ликвидировать до конца 2020 года

Любительская рыбалка должна быть бесплатной, а для ловли особо ценных пород понадобится именное разрешение. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила новый вариант законопроекта «О любительском рыболовстве», рассказал «Известиям» источник, знакомый с итогами заседания. Документ также предполагает, что платные рыбопромысловые участки будут действовать до конца 2020 года.

Поправки — очередная попытка доработать проект о любительском рыболовстве, который кабмин внес в Госдуму еще в 2012 году. Он появился после прокатившихся в 2011 году по стране митингов рыбаков-любителей, которые протестовали против фактического введения платной рыбалки в стране. Их возмущение было связано с изменением законодательства, которое позволило брать в аренду участки рек и озер и организовывать там платный лов (рыбопромысловые участки). В итоге за пару месяцев в некоторых регионах частники «разобрали» самые лучшие места. После вмешательства в ситуацию Владимира Путина, занимавшего в тот период пост премьер-министра России, был введен мораторий на создание новых рыбопромысловых участков.

Изначальный текст законопроекта о любительском рыболовстве тоже не устроил общественность. В течение пяти лет документ неоднократно дорабатывался. В июле этого года Минсельхоз внес в правительство новую версию проекта ко второму чтению, подтвердили в пресс-службе Росрыболовства. Там уточнили, что доработка велась в соответствии с замечаниями Государственно-правового управления президента РФ, из документа исключили дублирующиеся нормы, а отдельные пункты привели в соответствие с другими законами.

Из проекта поправок, с которыми ознакомились «Известия», следует, что бесплатно рыбачить можно будет на водоемах общего пользования. Под запретом рыбалка на особо охраняемых территориях, землях обороны и безопасности, а также на объектах для товарного рыболовства, карьерах, прудах, используемых для развития аквакультуры.

Запрещается ловить рыбу при помощи взрывчатых и химических веществ и электротока. Подводная рыбалка недопустима в местах массового отдыха. Также запрещается использовать для нее электронные средства обнаружения рыбы, акваланги.

Бесплатно ставить сети можно будет только в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. И только в оговоренное время, которое определят власти. При этом сети поштучно должны маркироваться.

Для ловли особо ценных пород потребуется именное разрешение рыболова. Разрешения будут выдавать в территориальных подразделениях Росрыболовства, а порядок выдачи определит кабмин. Он же составит перечень особо ценных пород на основании данных из субъектов, основанных на научных исследованиях. В разрешениях укажут индивидуальные нормы вылова, которые определяются в пределах всего разрешенного лимита добычи в регионе.

Заключенные ранее договоры об аренде рыбопромыслового участка (РПУ), согласно проекту, будут действовать до конца 2020 года (если их срок не кончается раньше). Предполагается, что сам закон вступит в силу в начале 2020 года.

В сентябре поправки в закон «О рыболовстве...» предложил глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев (ЕР). Они перекликаются с идеями кабмина в части определения любительского рыболовства. В проекте также указывается, что взявшие в аренду водоем должны обеспечить рыбаков и инфраструктурой, раз берут деньги за лов.

Проекты не идентичны, отмечает Николай Николаев, подчеркивая, что проблему в этой сфере нужно решать, есть поручение президента. Первым шагом может стать уточнение закона «О рыболовстве...», считает парламентарий. Новые поправки правительства пока не поступили в Госдуму.

Проект Николаева предусматривает сохранение платных участков для организации любительского рыболовства, отметил эксперт ОНФ, председатель Межрегиональной общественной организации «Союз Рыболовов» Алексей Цессарский. Именно это явилось причиной многочисленных митингов рыболовов по всей стране в 2011 году.

— Поправки правительства направлены на выполнение поручения президента и ранее данных обещаний правительства, — говорит Алексей Цессарский. — Рыбаки-любители считают необходимым принятие законопроекта о любительском рыболовстве в том виде, в котором предлагает Минсельхоз России. В нем есть главное — ликвидация института РПУ и прекращение взимание платы с людей за рыбалку на водных объектах общего пользования, это гарантированное Конституцией право граждан.

Закон «О любительском рыболовстве…» необходимо принимать, так как оно не имеет должного регулирования, считает директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Андрей Винников. По его мнению, в поправках нужно четко прописать нормы о любительском, спортивном и рекреационном видах рыболовства.

+1

526

Дед Щукарь написал(а):

уважаемый  попробуй поймать  рыбу на безплатных водоемах .....кроме окуньков плотвы или пол ладошечного карасика вряд ли  и если убрать
хозяев ,арендаторов, и тд которые хоть как то смотрят за прудами..  за наши деньги конечно, то  карпы в прудах кончатся. как это бывало не раз стоит, кому то
бросить пруд ну не пошло ... сразу налетают голодающие с сетями...километрами сетей и убивают пруд за неделю!!!!!!!!!!!!

Согласен на 100% ! Везде должен быть хозяин ,иначе бардак будет .
зы.лучше вышки нефтяные в государство вернуть,а не пруды отжимать  )))
И анекдот ...
" Два хулигана хотели отнять у Николая Валуева сотовый телефон ,теперь у Николая Валуева  три телефона " )))

Отредактировано Амур (2018-10-18 18:35:31)

+1

527

Амур написал(а):

Везде должен быть хозяин

это слова буржуа

Амур написал(а):

лучше вышки нефтяные в государство вернуть

а тут коммунист.
Ты раздвоился.Так не бывает, Ром.

0

528

GLOBUS написал(а):

Ты раздвоился.Так не бывает, Ром.

Да,лучше не лезть в эти дебаты .
зы. "землю- крестьянам ,кресты - землянам !" )))

Отредактировано Амур (2018-10-18 19:16:52)

+1

529

Амур написал(а):

Да,лучше не лезть в эти дебаты .

Не будем. А то нас обоих посодют  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0