Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыболовство и закон

Сообщений 361 страница 390 из 1118

361

ФишЛидер написал(а):

...
Ну не будет он един для всех.  По этому его суровость,закона, будет компенсироваться его не исполнением.

А вот именно поэтому и Золотых получит пламенный отрицательный ответ на его ежегодные призывы на организацию Вылова сетей! http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif
И посмотрим сможет ли он поставить очередную "галочку" в Плане своих мероприятий... http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif

Отредактировано Евгенич (2018-01-22 16:45:36)

+2

362

ПАМЯТКА-РАЗЪЯСНЕНИЕ ЧЛЕНА (ПОСЕТИТЕЛЯ, УЧАСТНИКА)  КЛУБА РЫБОЛОВОВ, ОХОТНИКОВ, И ГРИБНИКОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ АДРЕНАЛИН

(распечатай, сохрани, положи в рыболовный ящик (рюкзак, сумку, кофр и тд)

Вступили в силу изменения Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (действуют на территории Воронежской области).

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ К СОХРАНЕНИЮ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ?

Приказом Минсельхоза России от 29 ноября 2017 года № 596 (зарегистрирован Минюстом России 27 декабря 2017 года под регистрационным номером 49488) внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, вступившие в силу 08 января 2018 года.
Изменения достаточно существенны и требуют дополнительного разъяснения как в части общих требований Правил, так и в части, регулирующей вопросы любительского и спортивного рыболовства, а также промышленного рыболовства в разных районах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

В настоящей Памятке приводятся разъяснения изменений II раздела Правил рыболовства «Требования к сохранению водных биоресурсов» — для рыболовов-любителей.
Первое изменение внесено в пункт 10.1 Правил рыболовства и касается осуществления гражданами любительского и спортивного рыболовства:

«10.1. граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Указанным гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств — пользователей рыбоводных участков и вне мест, указанных пользователями рыбоводными участками, обозначенных соответствующими аншлагами».

Указанная норма ограничений и упорядочивания любительского рыболовства на акватории рыбоводных участков направлена на ликвидацию возможности возникновения социального напряжения и конфликтных ситуаций между пользователями рыбоводных участков, которые осуществили зарыбление рыбоводных участков рыбопосадочным материалом и выращивают объекты аквакультуры, и рыболовами-любителями, которые могли вылавливать объекты аквакультуры (собственность рыбоводных хозяйств, т.е. чужую собственность) под предлогом декларируемого свободного и бесплатного любительского рыболовства, совершая тем самым легально хищение чужого имущества. Такие конфликты возникали повсеместно на территориях субъектов Российской Федерации в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, пока ФГБНУ «АзНИИРХ» не разработал соответствующее предложение об уточнении Правил рыболовства (принято и Приказом Минсельхоза России от 09.06.2015 № 234, уточнено Приказом Минсельхоза России от 29.11.2017 № 596). Благодаря принятым решениям Минсельхоза России уровень конфликтности между товарным рыбоводством (аквакультурой) и любительским рыболовством снизился до исчезающе низкого.

Следующее изменение внесено в абзацы восьмой и девятый пункта 13.2 Правил рыболовства и уточняет, что запретное для промышленного или любительского рыболовства пространство в водных объектах, на которых функционируют рыбоводные организации, осуществляющие искусственное воспроизводство водных биоресурсов, их цеха и пункты, размещены садки для выращивания и выдерживания рыбы, составляет 500 м в любую сторону от соответствующего объекта рыбоводного хозяйства.

В предыдущей редакции такое ограничение действовало в отношении любых рыбоводных хозяйств, в том числе осуществляющих товарную аквакультуру (рыбоводство), что не было достаточно обоснованным, и по мере развития товарных хозяйств и увеличения количества рыбоводных участков создавало все более серьезные ущемления прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, которые осуществляют добычу (вылов) водных биоресурсов.
Теперь ограничения и запреты рыболовства в 500-метровой буферной зоне рыбоводных хозяйств сохранены только для хозяйств, осуществляющих искусственное воспроизводство водных биоресурсов, в том числе осетровых рыбоводных заводов и нерестово-выростных хозяйств.
В то же время Правилами рыболовства вводятся новые защитные противоконфликтные меры в отношении хозяйств товарной аквакультуры и пользователей рыбоводных участков. Так, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в границах рыбоводных участков, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

ЧТО ВАЖНОГО ИЗ НОВОГО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА?

Новой редакцией Правил рыболовства установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, которые разрешены гражданину для добычи при осуществлении любительского рыболовства.

При этом для водных объектов бассейна Азовского моря, расположенных на территории Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республики и Республики Крым, а также в Азовском море, включая Керченский пролив и все заливы, бухты и лиманы, суточная норма добычи одного рыболова-любителя не может превышать:

судака — 2 экземпляра, сома пресноводного -2 экземпляра, сазана – 3 экземпляра, саргана — 5 кг, тарани — 5 кг, рыбца — 5 экземпляров, синца – 5 кг, белого амура -2 экземпляра, леща — 5 кг, кумжи (пресноводной форели) — 5 экземпляров, усачей — 5 кг, подуста — 5 кг, берша — 5 экземпляров, жереха – 3 экземпляра, толстолобиков — 2 экземпляра, чехони — 5 кг, сельди — 5 кг, пузанка азовского — 5 кг, пиленгаса — 5 кг, голавля — 5 кг, линя — 5 кг, щуки – 5 кг, язя — 5 кг, бычков — 5 кг, камбалы-калкан — 2 экземпляра, камбалы-глосса — 5 кг, кефалей (сингиль, лобан, остронос) — 5 кг, ставриды — 5 кг, мидии — 5 кг, рапаны — 10 кг, раков — 30 экземпляров, креветок — 2 кг, артемии (в том числе на стадии цист) — 0,2 кг, хирономид (мотыля) — 0,5 кг, полихет (морского червя) — 0,5 кг.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапаны) установлена величиной не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.
То есть, если рыболов-любитель в течение дня поймал 2 кг тарани, 1 кг леща и 3 кг сельди, то он выбрал разрешенную суточную норму добычи и должен прекратить лов. Также рыболов-любитель должен прекратить лов, если, допустим, поймал одного толстолобика массой выше 5 кг.

Правилами также уточнены действия рыболова-любителя в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов (как правило, объекты Красной книги РФ или Красных книг субъектов РФ): они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания. Т.е. их нельзя оставить при себе под предлогом повреждений и нежизнеспособности.

НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА:

В течение всего года запрещается вылов судака и берша в реке Дон на участке от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань на участке от плотины Краснодарского гидроузла до устья, в реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе.

Запрещается вылов судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах в период с 1 декабря по 30 апреля включительно.

Во всех остальных водных объектах вылов судака полностью запрещается с 15 марта по 30 апреля включительно.

Во всех водных объектах Азово-Черноморского бассейна полностью запрещается вылов щуки с 15 января по 28 (29) февраля.

С 15 марта по 30 апреля включительно вводится запрет на вылов тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока. К вопросу о тарани и плотве – это два разных вида водного биоресурса, отнесенных к объектам промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства, но один биологический вид рыбы, не имеющий биологического ранга подвидов и достоверно выявляемых устойчивых морфологических отличий. А поскольку биологически это одно и то же, то во избежание осознанной путаницы и мошеннических манипуляций вместо одного зоологического вида рыбы в данном абзаце правил рыболовства приводятся два наименования водного биоресурса одного зоологического вида.

Уточнены сроки запретов добычи раков:

— с 1 января по 14 июня во всех водных объектах Ростовской области (исключая Цимлянское водохранилище), Краснодарского края (за исключением азовских лиманов) и Республики Адыгея;

— в течение всего года во всех азовских лиманах Краснодарского края;

— с 1 декабря по 15 августа во всех водных объектах Ставропольского края, Республики Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республики;

— с 1 января по 15 сентября в Цимлянском водохранилище;

— с 1 января по 15 июля во всех водных объектах Республики Крым.

В Веселовском водохранилище (территория Ростовской области) образовано еще одно запретное для любительского рыболовства пространство, ограниченное прямыми линиями, соединяющими последовательно точку с координатами 46°59’25» с.ш. — 41°17’6″ в.д. на северном берегу с точкой акватории с координатами 46°59’13» с.ш. — 41°16’43» в.д., далее до точки акватории с координатами 46°57’56» с.ш. — 41°18’31» в.д., точки акватории с координатами 46°57’25» с.ш. — 41°19’60» в.д., точки акватории с координатами 46°57’9″ с.ш. — 41°21’3″ в.д., точки на берегу и далее по береговой линии в начальную точку, включая все заливы и балки, в том числе залив Балка Соленая. Это уже пятое запретное пространство на акватории водохранилища, задачей которого является сохранение мест нереста и воспроизводства потомства рыб с целью восстановления рыбных запасов водохранилища.
Новая редакция правил рыболовства пополнилась перечнем зимовальных ям на реке Северский Донец, где любительское рыболовство всех видов рыб полностью запрещено с 15 ноября по 31 марта (запретные районы реки Северский Донец указаны в приложении I к правилам рыболовства).
Уточнен запрет на применение рыболовами-любителями для лова рыбы жмыхоловок, «комбайнов» – их разрешено использовать при условии оснащения каждого одинарным крючком в количестве одной штуки.

Уважаемые форумчане - еще раз в подтверждение вышенаписанному: доведите до сведения ВСЕХ знакомых - друзей коллег.

ЩУКУ ЛОВИТЬ МОЖНО в период с 15 января 2018 года до 28 февраля 2018 года - исключительно в водных объектах НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ: ПРУДЫ - ОБВОДНЕННЫЕ КАРЬЕРЫ - это должна быть собственность муниципальная (если пруд в аренде например) - или частная. Подтверждайте по телефонам у собственника (арендатора) пруда наличие надлежаще оформленных и зарегистрированных документов - договор аренды либо свидетельство о праве собственности. Это ГАРАНТИЯ Вашего спокойного отдыха, законности улова, отсутствия наказания и применения штрафа. Выбирайте заранее место ловли!

ПУНКТ ПРАВИЛ И ФРАЗА - ЛОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА ПОВСЕМЕСТНО - не относится к водоемам которые не подпадают под действие Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.!!!!

Учитывайте -ЧТО НЕ ВСЕ ПРУДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ - есть и такие - но и они могут находится в аренде от муниципалитета и в частной собственности - и в данном случае ловля щуки в них тоже разрешена.

На всех иных водных объектах Воронежской области лов щуки ЗАПРЕЩЕН - и штрафы и наказание правомерны.

!!!!!!! ПОЛОЖЕНИЯ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, НЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ПРУДЫ И ОБВОДНЕННЫЕ КАРЬЕРЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ И ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ), ХОТЯ ФИЗИЧЕСКИ И РАСПОЛОЖЕНЫ В ГРАНИЦАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ БАССЕЙНОВ!!!!!

Знание действующих запретов и ограничений рыболовства позволит Вам, Вашим друзьям, родным и знакомым, которые планируют рыбалку, избежать возможных нарушений правил рыболовства, и, соответственно, административного воздействия за незаконные действия.

Не знание закона - не освобождает от ответственности.

С уважением,
BRENCH

+15

363

болен рыбалкой написал(а):

Borisich-52
Так они не имеют право забирать ничего и тем более задерживать. А пока они вызовут наряд и он приедет меня уже там не будет. А если они мне будут препятствовать я все запишу на видео потом так же в ментовку накатаю. Вобщем отмазов много можно придумать.

Установлен порядок изъятия орудий лова и транспорта до рассмотрения дела в суде

Утвержден порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении. Соответствующий приказ Росрыболовства зарегистрирован в Минюсте 9 января 2018 года.
Поручение об обязательном изъятии незаконных орудий лова и транспорта у нарушителей правил рыболовства в досудебном порядке и не возвращении их до конца рассмотрения дела ранее дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Предполагается, что данная мера положительно отразится на эффективности исполнения Росрыболовством и его территориальными органами государственной функции по контролю и надзору в области рыболовства и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.
По предварительным данным, по состоянию на 1 января 2018 года, всего изъято около 228,6 тыс. различных орудий лова и свыше 17,5 тыс. ед. транспортных средств.
При этом в суды направлялось не менее 90% материалов дел для принятия решения о конфискации орудий лова и транспортных средств, в 2016 году доля аналогичных документов не превышала 20%

сам порядок ниже:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 11 сентября 2017 г. N 616

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РОСРЫБОЛОВСТВА
ИЗЪЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ ДО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

В соответствии с частью 9 статьи 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарущениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2017, N 31 (ч. 1), ст. 4823), в целях эффективного исполнения Росрыболовством и его территориальными органами государственной функции по контролю и надзору в установленной сфере ведения и установления в территориальных органах Росрыболовства единого порядка хранения изъятых вещей и документов, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.
2. Управлению контроля, надзора и рыбоохраны совместно с Управлением правового обеспечения, государственной службы и кадров направить настоящий приказ в 10-дневный срок со дня его подписания на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя М.С. Иваника.

Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по рыболовству
И.В.ШЕСТАКОВ
Приложение
к приказу Росрыболовства
от 11 сентября 2017 г. N 616

ПОРЯДОК
ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РОСРЫБОЛОВСТВА
ИЗЪЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ ДО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

I. Общие положения об организации хранения

1. Порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении (далее - Порядок) устанавливает процедуру хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей, в том числе предметов или орудий совершения административного правонарушения, и документов, являющихся доказательствами по делу об административном правонарушении, до рассмотрения дела об административном правонарушении.
2. В протоколе об изъятии вещей и документов должны быть перечислены все изымаемые вещи и (или) документы. В случае, если в протоколе об изъятии вещей и документов невозможно указать все изымаемые вещи и документы, составляется опись, которая прилагается к протоколу об изъятии вещей и документов и является его неотъемлемой частью. В протоколе об изъятии вещей и документов или прилагаемой к нему описи указываются наименование, единица измерения, количество изъятых вещей и реквизиты документов, в случае отсутствия таковых - иные идентификационные признаки объектов.
3. Изымаемые вещи и документы должны быть помещены в упаковку, исключающую возможность их повреждения.
Должностное лицо территориального органа Росрыболовства (далее - должностное лицо) при помещении изъятых вещей и документов в упаковку наклеивает либо прикрепляет иным способом ярлык с пояснительной надписью, которая должна содержать:
- перечень вложенного;
- сведения о виде и дате контрольно-надзорного мероприятия и (или) реквизиты протокола об административном правонарушении;
- подписи лиц, у которых произведено изъятие, должностных лиц, осуществляющих изъятие.
4. Изъятые вещи и документы размещаются исходя из габаритов и размеров в помещении территориального органа Росрыболовства, определяемом руководителем территориального органа Росрыболовства (далее - специализированное помещение).
5. Использование изъятых вещей и документов для служебных и иных целей, не связанных с производством по делу об административном правонарушении, не допускается.

II. Хранение изъятых вещей и документов

6. Должностное лицо, осуществляющее изъятие вещей и документов, должно обеспечивать их сохранность до момента передачи изъятых вещей и документов должностному лицу, ответственному за хранение изъятых вещей и документов.
7. Хранение вещей и документов в служебных кабинетах и других не приспособленных для этого помещениях и местах запрещается.
8. В целях недопущения в специализированное помещение посторонних лиц оно оборудуется охранной сигнализацией, а также опечатывается. Находящиеся в специализированном помещении сейфы и металлические шкафы должны опечатываться.
9. Ответственным за хранение изъятых вещей и документов в специализированном помещении является должностное лицо, назначаемое приказом руководителя территориального органа Росрыболовства или лица, его замещающего (далее - ответственное должностное лицо).
10. Доступ в специализированное помещение возможен в присутствии ответственного должностного лица. В случае отсутствия ответственного должностного лица доступ в специализированное помещение может быть осуществлен с письменного разрешения руководителя территориального органа Росрыболовства.
11. О каждом случае доступа в специализированное помещение в отсутствие ответственного должностного лица должен быть составлен акт, в котором должна быть отражена следующая информация:
- фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лица, получившего доступ в специализированное помещение;
- причины доступа в специализированное помещение;
- переданные на хранение в специализированное помещение или изъятые из специализированного помещения объекты.
Акт передается ответственному должностному лицу для внесения соответствующих записей в журнал учета изъятых вещей и документов (Приложение N 1 к Порядку).
12. Ответственное должностное лицо вносит запись в журнал изъятых вещей и документов и выдает должностному лицу, осуществившему изъятие вещей и документов, квитанцию о приеме изъятых вещей и документов (Приложение N 2 к Порядку), в которой указываются наименование, единица измерения, количество, идентификационные признаки передаваемых вещей и документов, сведения об упаковке.
Квитанция составляется в трех экземплярах. Один экземпляр квитанции приобщается к материалам дела об административном правонарушении, второй экземпляр квитанции передается в бухгалтерию территориального органа Росрыболовства, третий экземпляр квитанции остается у должностного лица, ответственного за хранение изъятых вещей.
13. Ответственное должностное лицо не вправе вскрывать упаковку принятых на хранение вещей и (или) документов.

III. Особенности передачи на хранение изъятых
вещей и документов в организации, оказывающие услуги
складского хранения

14. В случае невозможности хранения изъятых вещей и документов в территориальном органе Росрыболовства в силу несоответствия их габаритов размерам специализированного помещения они передаются на хранение организации, оказывающей услуги складского хранения.
15. При передаче изъятых вещей и документов на хранение в организацию, оказывающую услуги складского хранения, составляется акт приема-передачи в трех экземплярах, в котором указываются наименование, единица измерения, количество изъятых вещей и реквизиты документов, в случае отсутствия таковых - иные идентификационные признаки объектов.
16. Первый экземпляр акта приема-передачи приобщается к делу об административном правонарушении, второй передается организации, принимающей на хранение вещи и (или) документы, третий направляется в бухгалтерию территориального органа Росрыболовства.

IV. Порядок учета изъятых вещей и документов

17. Для учета изъятых вещей и документов, находящихся на хранении в специализированном помещении, в территориальном органе Росрыболовства ведется журнал учета изъятых вещей и документов, который должен быть прошнурован, пронумерован, заверен печатью территориального органа Росрыболовства и находиться у ответственного должностного лица.
18. Записи в журнале учета производятся только ответственным должностным лицом.
19. Ответственное должностное лицо при внесении записи в журнал учета должно проверять соответствие принимаемых вещей и документов записям в протоколе об изъятии вещей и документов.
20. При учете вещей и документов в журнале учета записи должны производиться в хронологическом порядке, каждая вещь и документ должны быть записаны отдельно, при изъятии нескольких идентичных предметов должно быть указано их количество, дата поступления, наименование.

V. Порядок передачи изъятых вещей и документов по месту
рассмотрения дела об административном правонарушении

21. Изъятые вещи и документы вместе с материалами дела об административном правонарушении с составлением акта приема-передачи (Приложение N 3 к Порядку) передаются лично уполномоченному должностному лицу или фельдъегерской связью по месту рассмотрения дела об административном правонарушении.
Акт приема-передачи составляется в трех экземплярах. Один экземпляр акта приема-передачи приобщается к материалам дела об административном правонарушении, второй экземпляр акта передается в бухгалтерию территориального органа Росрыболовства, третий экземпляр акта остается у должностного лица, ответственного за хранение изъятых вещей.
В случае, указанном в пункте 14 Порядка, в сопроводительном письме о направлении дела об административном правонарушении указывается место хранения изъятых вещей и документов.
22. После вынесения постановления по делу об административном правонарушении в журнале учета делается отметка о принятом решении в отношении вещей и документов с указанием содержания решения и его даты.
23. Решение в отношении изъятых вещей и документов подлежит исполнению после вступления в законную силу судебного акта (постановления) по делу об административном правонарушении.
24. Если вещи и документы находятся на хранении в организации, осуществляющей складское хранение, в адрес организации направляется копия вступившего в законную силу судебного акта (постановления) по делу об административном правонарушении, в котором указывается перечень действий, которые необходимо совершить с изъятыми вещами и документами.
25. Изъятые вещи и документы выдаются собственнику ответственным должностным лицом либо организацией, осуществлявшей складское хранение.
26. Изъятые вещи и документы выдаются по акту приема-передачи (Приложение N 3 к Порядку). В акте приема-передачи указываются сведения о получателе (данные документа, удостоверяющего личность, а в случае, если собственником является юридическое лицо, - реквизиты документа, удостоверяющего личность и подтверждающего полномочия лица).
27. Акт приема-передачи составляется в четырех экземплярах. Один экземпляр акта приема-передачи приобщается к материалам дела об административном правонарушении и нумеруется очередным его листом, второй экземпляр акта передается в бухгалтерию территориального органа Росрыболовства, третий экземпляр акта остается у должностного лица, ответственного за хранение изъятых вещей, четвертый экземпляр акта передается собственнику указанных вещей.

+19

364

BRENCH Денис! СПАСИБО! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

365

Боюсь сглазить но и каркалыжников за жопу стали брать , жалятся. А чё , а вдруг!!!!!

+7

366

В июле 2016 г. все пруды и лесозащитные полосы региона перешли из собственности РФ в областную, заявил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов на пресс-конференции 12 сентября.

– До июля 2016 г. водный кодекс четко разделял, какие пруды принадлежат муниципалитетам, какие находятся в областной собственности, а какие - в федеральной. Теперь все пруды передали в областную собственность. Кроме того, в категорию имущества области вошли лесозащитные полосы, – рассказал Юсупов.

В настоящий момент департамент занимается подготовкой необходимых законодательных актов, которые позволят переоформить участки. Для того чтобы область имела доход с имущества, также требуется зафиксировать предмет договора.

– Все объекты необходимо отмежевать, поставить на кадастровый учет и только потом зафиксировать на них право собственности. Пока мы лишь в начале пути, нет нормативной базы, возникает много вопросов. Оформить все объекты в собственность удастся в лучшем случае в течение двух лет, – ответил на вопрос корреспондента «Горкома» руководитель департамента.

Я так понимаю что областная собственность -  и является муниципальной!!! Так что ловить на всех прудах разрешено!!! Поправьте меня  если что не так!!!

+14

367

Роман_Белый

Роман все верно - закон так и говорит - СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (субъект - Воронежская область) - ВСЕ ВЕРНО.

+7

368

Роман_Белый
BRENCH
Ребят СПАСИБО  большое дело делаете , своими разяснениями !!!!!!!!!

+2

369

Хорошо хоть ловлю окуня не ограничили....

+1

370

Я скажу больше - ради интереса прозвонил наугад 6 районов области  - уточнил про разных 10 прудов в области ------- все  находятся в муниципальной собственности или сданы в аренду!!! к водным объектам Азово-Черноморского бассейна отношения не имеют - сказали даже больше что они про такие и не слышали)))))))))))))

+7

371

Если кто не знает, чтобы не перепутали:
Пруд — это созданный человеком водоем, который питается дождевыми, талыми и подземными водами. Чаще всего создается для определенных целей: для водонакопления, орошения и полива близлежащих посевов в засуху, для разведения мальков рыбы, разведения водоплавающих птиц (гусей, уток), в качестве водопоя для животных, в эстетических целях. В них купаются люди в жаркое время года и проводятся спортивные соревнования (по гребле, плаванию и проч.) Пруды еще называют запрудами, бочагами, ставками.

Озеро — это водоем, возникший естественным путем, который не имеет соединения с океаном или морем. Географически — это замкнутое со всех сторон углубление суши для стока и накопления воды. Бывают наземными и подземными. В зависимости от химического состава воды озера есть — хлоридные, сульфатные и карбонатные. Если обобщить эту информацию, то получается, что озеро — это глубоководное пространство, в котором имеется стабильный приток и спуск воды.

Реки и озeра объявлены федеральной собственностью. Так что на  озере запрет является правомерным!

Отредактировано Роман_Белый (2018-01-22 23:16:26)

0

372

Роман_Белый - Ром, с озерами аккуратнее)) потом)) - сегодня уже отдыхать надо.

0

373

BRENCH написал(а):

Роман_Белый - Ром, с озерами аккуратнее)) потом)) - сегодня уже отдыхать надо.

Честно говоря там по каждому отдельно нужно разбираться))) Все примыкающиеся к рекам или находящиеся в пойме реки, подпитывающиеся от реки или являющиеся заливными - 100%!!!!

- остальные под вопросом - но очень трудно будет доказать что закон на них не распространяется, так как они явл. в федеральной собственности!!!

0

374

+12

375

Андрюх, нет слов....

0

376

Да... Китайцы высаживались мелкими группами, по 10млн.человек....

0

377

EvgeniyVRN написал(а):

А я не пойду ловить щуку на реки в запрет, хоть уберут бреков, хоть не уберут. У меня просто нет лишних 2 т.р. ( а некоторые говорят, что и на 5 т.р. могут ошкурить)  

П.С. А если и пойду, то сделаю это тихо и об этом никто не узнает

Пропаганда браконьерства п.3 http://s5.uploads.ru/6OqtZ.gif
*предупреждение*

Отредактировано johndoy (2018-01-24 06:40:36)

0

378


А потом жалуются что рыбы нет...

+4

379

DmitryPioneer
Это мелкосомики?
Чмошники!!!

+2

380

DmitryPioneer написал(а):

А потом жалуются что рыбы нет...

уроды, просто слов нет...

+1

381

учерась рыбачек на лед приходил.
жаловался, что где-то на пруду жерлицы изъяли.

+2

382

Дяс написал(а):

DmitryPioneer
Это мелкосомики?
Чмошники!!!

именно мелкосомики....они обычно зимуют клубками до нескольких тысяч особей...найти такой клубок зная водоем особого труда не составляет....это стандартная картинка "рыбалки к@ркалыжников"...

+3

383

Я тут прочитал что за машины возле водоема( водохран.) стали штрафовать. Это действительно так?

0

384

Пчел написал(а):

Я тут прочитал что за машины возле водоема( водохран.) стали штрафовать. Это действительно так?

Ну закон есть , почему нет .

0

385

Пчел написал(а):

Я тут прочитал что за машины возле водоема( водохран.) стали штрафовать. Это действительно так?

года 3 уже как активно за стоянку в водоохранной зоне штрафуют

0

386

Так а как же на Баржах и подобных местах, сотни машин, неужели всем пох.. Да и сколько езжу на вдхр, не видел( слава Богу) ни разу чтобы до кого докапывались....

0

387

Пчел написал(а):

Так а как же на Баржах и подобных местах, сотни машин, неужели всем пох.. Да и сколько езжу на вдхр, не видел( слава Богу) ни разу чтобы до кого докапывались....

Я думаю,что на Баржах и в других местах скопления рыбаков они не приедут штрафовать. Скандал может получится с рыбаками,а им это не нужно.

0

388

Палыч написал(а):

Я думаю,что на Баржах и в других местах скопления рыбаков они не приедут штрафовать. Скандал может получится с рыбаками,а им это не нужно.

Нас просто фотографировали , по-моему с привязкой Джипиэс . Правда штраф не видел .

+1

389

Палыч написал(а):

Я думаю,что на Баржах и в других местах скопления рыбаков они не приедут штрафовать. Скандал может получится с рыбаками,а им это не нужно.

С чего бы это скандал?....ты же с гаишниками не скандалишь когда за парковку штрафуют?

+2

390

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Закон не продуман. А если быть точнее, то законотворцы его сотворящие не удосужелись расписать запрет по времени с привязкой к климатическим условиям субъектов, на которые закон распространяется. Для Азово-Черноморского побережья, а точнее водоемов находящихся на юге, на период с 15 января по 28(29) февраля приходится щучий нерест, для водоемов Ростовской области этот период на 2 недели позже, для Воронежской ещё позже, а для Липецкой ещё позже. И если писать обращения и петиции, то требовать необходимо не отмену запрета, а его обдуманное изменение!!!

Охотник и Рыбак написал(а):

BRENCH

Я про то, что может лучше бы может заселить их кучей писем, от каждого рыбака. Чем одно с кучей подписей.
Представьте, электронный ящик просто заполнен тысячами писем. Или несколько инстанций одновременно.
Какая то природно- экологическая и политическая и администрации ещё одно.

ФишЛидер написал(а):

RomanRiver
А почему нет? Создай тему такую, посмотрим.
Я сам был-бы за запрет по щуке, но с марта по апрель, Это было-бы понятно, нерест. А зимой для чего это делается?

Уважаемые форумчане, жители и гости Воронежской области!
В рамках, как Ваших сообщений и предложений, так и в в целом по сложившейся ситуации на территории Воронежской области в связи с вступлением в силу поправок в Правила рыболовства, особенно в части запрета на вылов судака и щуки, осуществлена предварительная работа по выяснению причин запрета (инициаторов, исполнителей) - в обиходе "откуда ноги растут". Спасибо всем активистам форума за содействие ( и лично Алле), за помощь и информацию.!
Также хотелось бы отметить, что прежде всего основной фронт работы взяла на себя Воронежская областная общественная организация "Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки" под руководством Ермакова Андрея Анатольевича. Осуществлены встречи с ихтиологами, получены научные заключения по данному вопросу, документы. В рамках ознакомления жителей области с данной ситуацией, организованы и проведены радио-эфиры, даны интервью.

С предварительными результатами, по так всех волнующему вопросу запрета на вылов щуки и судака на территории области, можно ознакомится тут:

http://fishersport.ru/104-vyipusk-gazet … -tema.html  104 выпуск газеты «Клёвая тема» страница 6-7 - рубрика "Рыболовство и закон"

Работа по данному направлению продолжается, с результатами (и надеемся положительными для Воронежской области) Вы будете обязательно ознакомлены.

Всем хорошего настроения, улыбок!
С уважением,
BRENCH

Отредактировано BRENCH (2018-01-31 11:41:57)

+19