Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гранат - приправа, соусы, маринады

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подсел на этот фрукт пару лет назад, впервые купив сухую, мелко молотую приправу на отдыхе в Абхазии.
С тех пор это одна из моих самых любимых приправ к мясу. Дает кислинку, немного подчеркивает цвет. На мой вкус - вкусно!
Сухой гранат добавляю при тушениии, запекании мяса,  а также при варке супов.

А как Вы используете гранат? И используете ли вообще его на кухне?

Кроме сухой приправы на основе граната могут быть множество маринадов и соусов..... Будем экспериментировать и пробовать ....

+2

2

EvgeniyVRN написал(а):

А как Вы используете гранат?

Бросаем под танки !!  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  Ну если сурьёзно, то вообще не разу не использовал в качестве приправы, рассказывай давай свои секреты, знаем мы что ты любишь вкусненько покушать !!

+3

3

Камбала в гранатовом соке

Вчера пошел дальше чем просто сухая приправа. Попался на глаза в киоске гранатовый сок.....вроде как и не дорого.
Купил
Также купил килограмовую камбалу и пару морских окуней.

Рыбу почистил, помыл, сделал надрезы шкуры через сантиметр, натер солью с добавлением сухого базилика. Минуток 15 выждал.

Далее залил гранатовым соком и оставил мариноваться на пару часов.

Через два часа, слил маринад ....а дальше как обычно. Кусочки в муку и на раскаленную сковороду.

Рыба получилась розового цвета.
Камбала ооочень вкусная, сочная, с легкой кислинкой. Морской окунь по-моему на вкус остался без изменений.

Вообще замачивание в соке рекомендуют для красной рыбы ....кеты, горбуши. Но и камбала как выяснилось - вполне ничего. Взял рецептик на заметку.

Будем экспериментировать дальше..............

+12

4

EvgeniyVRN написал(а):

Попался на глаза в киоске гранатовый сок.....вроде как и не дорого.

Давно ещё давали мне сок, мясо замачивал на шашлык, очень вкусно.
А то что в ларьке, мне кажется только под танки и швырять, как Ромычь сказал http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Тогда ценник называли на него.... http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif
А сейчас то и подавно.

+1

5

Сергей Ж.
Шашлык , в этом соке  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif , только не на долго замачивать .
EvgeniyVRN
Я гранат так ем , в специях , первый раз слышу ....

+1

6

Помнится, испортил рульки медом,понасмотрелся всяких кулинаров ...  ))) теперь только по классике -соль ,перец  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif
ps. и шашлык на уксусе !  Советский вариант !  :cool: :D

Отредактировано Амур (2019-11-11 21:07:57)

+5

7

Кстати о шашлыке.......

Шашлык на закрытии спиннингового сезона
http://s5.uploads.ru/O9MY4.jpg

Замачивал с вечера....ингредиенты следующие
http://s9.uploads.ru/HVB4P.jpg

3 с копейками кг свиной беконовской мякоти
1 столовая ложка с горкой сухого граната
100 мл магазинного гранатового сока
0.5 чайной ложки абхазской настоящей аджики
0.5 столовой ложки сухого базилика вперемешку с ещё какой то травой (не помню).....отдаленно похожа на наш чебрец.
Соль и молотый перец по вкусу.

По-моему получилось не плохо, даже не смотря на мясо не самого лучшего качества.
На будущее возьму на заметку.  Соли немного меньше надо сыпать чем по вкусу.....ибо сухой гранат ещё даст кислинку.....

ПС: сейчас с этими же приправами +морковь и чеснок тушу кролика. Запах приятный.
http://sd.uploads.ru/bOUP8.jpg

+12