Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бобрятина

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Подогнали мне бобрятины .
Что , как приготовить можно .?

0

2

Вован вованыч написал(а):

Подогнали мне бобрятины .
Что , как приготовить можно .?

Холодного копчения недавно ел. Вкусно. Что как не знаю.

0

3

EvgeniyVRN написал(а):

Холодного копчения недавно ел. Вкусно. Что как не знаю.

Не , с ентим морочиться не буду .
Мнеб что в казане , к баньке .

0

4

Вован вованыч написал(а):

Не , с ентим морочиться не буду .
Мнеб что в казане , к баньке .

Мне показалось мясо по типу кролика по жирности, только пожестче немного. Так что думаю любой "кролячий" рецепт сгодится под бобра. Они еще бобры походу разные, одного ешь - ниче, а другого, так дровами мясо прет....

0

5

Пишут , что желательно вымачить ...

0

6

Вымочи 5-7 часов в холодной воде, подсуши и слегка обжарь. А затем потуши с любимыми специями, с заранее обжаренными овощами.
Будет больше бульона - то, как ушное, если гуще - то, как рагу.
Возраст разный - готовить минимум час - пробуй мясо в процессе томления.

Отредактировано Андрфиш (2019-11-05 14:15:55)

+3

7

У меня знакомый поел Шашлычка с бобрятины, каких то паразитов заловил, чуть не помер, паразиты живут в мышцах, пол года из больнички не вылазил. Аккуратнее..

+1

8

RomanRiver написал(а):

заморозь до поста ,в церкви бобр считается рыбой и употребляется в пост

Правильный совет! Может и паразиты и другая гадость в нём вымерзнет! Херню разную жрать......

+3

9

Borisich-52 написал(а):

Правильный совет! Может и паразиты и другая гадость в нём вымерзнет! Херню разную жрать......

Николай, а нашВован вованыч с жиру беситься http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

10

Всю жизнь его тут валом в каждой микроречке. Но используют от него только немногие бобровую струю.
И то больше язычеством потягивает чем пользой, майонез полезнее.
Как это пишут,
ИМХО

+1

11

Л.В.А. написал(а):

Николай, а нашВован вованыч с жиру беситься

Экзотики ему захотелось

+1

12

Manukovskiy написал(а):

У меня знакомый поел Шашлычка с бобрятины, каких то паразитов заловил, чуть не помер, паразиты живут в мышцах, пол года из больнички не вылазил. Аккуратнее..

У шашлыка термо обработка слабая , можно и в говядина что словить ....

Л.В.А. написал(а):

Николай, а нашВован вованыч с жиру беситься

Наоборот с голодухи .....
Андрфиш
Андрей , вымачивать только в воде , или специй каких добавить ??

0

13

Borisich-52 написал(а):

Правильный совет! Может и паразиты и другая гадость в нём вымерзнет! Херню разную жрать......

Точно , лучше колбаса .
А еще рыбу соленую , которая в соли меньше двух недель , есть нельзя , тоже паразиты остаются

0

14

RomanRiver написал(а):

наверно пора пришла хлоркой дом помыть . иначе сальмонельоз обеспечен.  
его в войну не ели

Кто не ел ??

0

15

Вован вованыч написал(а):

Андрфиш
Андрей , вымачивать только в воде , или специй каких добавить ??

Володь, вымачивать в холодной воде, и поставь эту бадейку в холодильник.

+1

16

Л.В.А. написал(а):

Володь  посмотри, завтра удалю.

Думаешь поразил , так она и в наших реках .....
Как там в поговорке , сейчас покурить полезнее чем колбаса ....

0

17

Вован вованыч написал(а):

Подогнали мне бобрятины .
Что , как приготовить можно .?

EvgeniyVRN написал(а):

Холодного копчения недавно ел. Вкусно. Что как не знаю.

Угощали готовыми котлетами. Привкус мяса специфический был. Семья есть не стала. Один поел их. Сначала ничего, а затем привкус надоедать стал.

0

18

S&M написал(а):

Привкус мяса специфический был.

При снятии шкуры нужно очень тщательно удалять подкожный жир. Слой его 1-5 мм, плотный, с зеленоватым оттенком. Сильно пахнет вербой. Именно он при не полном удалении придает мясу древесный запах.

+3

19

Ну порассуждали , есть не есть ....
А рецептик кто даст ???

0

20

Как то Димка ПРО , угощал копчёной бобрятиной, очень даже не чего, вкусненько!!

0

21

Вован вованыч написал(а):

есть не есть ....

Сожрал бобра - СПАС ДЕРЕВО! http://s5.uploads.ru/85D6G.gif

+2

22

Игорь П написал(а):

Сожрал бобра - СПАС ДЕРЕВО!

И не одно  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

23

Вован вованыч написал(а):

Ну порассуждали , есть не есть ....
А рецептик кто даст ???

Володь, даже не знаю что сказать-то.. Готовил несколько раз, все как с обычной дичью - чутка более специй и прожарка. Делал и просто с луком-картошкой на сковороде, делал и с овощами.
Мясо - оно всегда хорошо идет.. под водовку.. да горячим!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
пс.
Ездили ранее на Херсонщину, там в реках на бобра и нутрию давали госзаготовщикам лицензии.
Мы ловили рыбов и чуток помогали им. Шкуры и хвосты они забирали, а тушки отдавали нам.

+1

24

Что-нибудь сделаю , сегодня заезжал к охотникам , не легальным , много чего расказали  , завтра в Бобров леснику звякну .... по чуть информация собирается .
Я б и спрашивать не стал , борщ часто делаем , а вот жаркое ,да в баню ,да для друзей ....

+1

25

Вован вованыч написал(а):

Что-нибудь сделаю , сегодня заезжал к охотникам , не легальным , много чего расказали  , завтра в Бобров леснику звякну .... по чуть информация собирается .
Я б и спрашивать не стал , борщ часто делаем , а вот жаркое ,да в баню ,да для друзей ...

Тут и добавить нечего - тебе есть у кого спросить совет из первых уст!!!)))
Мне лично мясо бобра очень понравилось.
пс.
Самое плохое из мяса что пробовал - мясо кенгуру. Вот его наверное никакими кулинарными фокусами не удастся приготовить под наш вкус.

+1

26

Fisher_ написал(а):

мясо кенгуру. Вот его наверное никакими кулинарными фокусами не удастся приготовить под наш вкус.

Токма в колбасу

+2

27

Amor написал(а):

Как то Димка ПРО , угощал копчёной бобрятиной, очень даже не чего, вкусненько!!

Да, было дело, у меня тогда ещё какой-то рып удочку стырил http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Давно это конечно было

Отредактировано Сергей Ж. (2019-11-07 07:45:55)

+1

28

Готовил недавно бобра, буженина жестковата и суховата получилась, а  шулюм очень даже ничего. Но вымачивать обязательно, тогда и
мясо не такое красное и запашок меньше. А чтоб вообще запах отбить, надо в скороварке сначала чтоб кипнула, затем воду слить и в новой
воде готовить. Можно после скороварки сразу на сковородку обжарить на сильном огне и протушить с овощами и зеленью, тоже очень вкусно получится. http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

29

Задолбал меня на работе, кусты грызет, а бывало подругу приводил http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

30

Сергей Ж. написал(а):

а бывало подругу приводил

Кому?

+1