Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Рулька свиная, запеченая в мультиварке.


Рулька свиная, запеченая в мультиварке.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уже давно лежала в морозилке свиная рулька и вот в Пятницу 13 настал ее черед...

Решил все сделать максимально просто.... и вот что вышло...

Нам потребуется:
- Свиная рулька 1-1,5 кг
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль, чеснок
- Соевый соус и мед
- 1,5 литра красного кваса.

1 Моем рульку и шпигуем ее чесноком
2 Укладываем ее в мультиварку, заливаем квасом (нужно оставить примерно 200 гр дли второго этапа приготовления) кладем туда же специи и столовую ложку соли (кваса мне покрыть рульку не хватило, поэтому долил водой)
3 Ставим режим тушения и забываем на 2,5 часа
4 Вынимаем рульку (удаляем кость), жидкость из мультиварки выливаем (она нам больше не нужна)
5 Смешиваем примерно 150-200 гр кваса, столько же соевого соуса и добрую столовую ложку меда
6 Выливаем половину заправки в мультиварку, укладываем отварную рульку, выставляем режим выпечка и снова забываем минут на 30.
7 Переворачивам рульку, выливаем остатки заправки и снова на режим выпечки еще на 30 минут.
8 Все вынимаем, соус к тому времени изрядно выпарится и станет густым, останется его пара столовых ложек, поэтому полил им же рульку.

Кушать можно сразу, но я больше люблю когда данное блюдо хорошенько остынет (его будет легче резать...) Вру , конечно же... не удержался и отхреначил кусочек пока она горячая ;) ...

https://a.radikal.ru/a38/1909/40/19c6a34d48eb.jpg

https://d.radikal.ru/d06/1909/15/38c93d86e5e5.jpg

https://d.radikal.ru/d15/1909/05/7307f5c31a5d.jpg

https://b.radikal.ru/b09/1909/42/c9a47c3c44e9.jpg

https://d.radikal.ru/d02/1909/4f/031f78b52b48.jpg

https://c.radikal.ru/c15/1909/b5/4151f58ed8e5.jpg

https://c.radikal.ru/c33/1909/66/23a99e68f866.jpg

https://c.radikal.ru/c08/1909/d2/43e08d4cb909.jpg

Отредактировано nick1605 (2019-09-13 19:31:52)

+13

2

Сегодня решил повторить... (правда в этот раз взял кусок окорока на кости и чесноком не шпиговал, а просто потер его в соевый соус с медом)
Варил в простой воде со специями, запекал просто в соевом соусе с медом.
На вид получилось не хуже, думаю и на вкус тоже...

https://d.radikal.ru/d25/1909/01/647cb2806b37.jpg

Отредактировано nick1605 (2019-09-25 18:58:30)

+6

3

В результате борьбы лени и чревоугодия нашел оптимальный баланс между количеством затраченных усилий и результатом на выходе.
Теперь все еще проще.
1 Закидываем в мултиварку все сразу (некоторые ингредиенты упразднил) - Саму рульку, столовую ложку, соли перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Все заливаем водой что бы покрыло и на 2 часа в режиме тушение.
2 Смешиваем 150-200 гр соевого соуса, пару столовых ложек меда и немного растительного масла (можно и без него)
3 Сливаем бульон в котором варилась рулька, заливаем половину смеси соевого соуса и меда и запекаем по 15 минут на режиме выпечка с каждой стороны, после того как перевернули рульку, выливаем вторую половину смеси (она практически вся выпаривается)
Вот и все, готовится конечно долго, но я во время приготовления нахожусь на кухне от силы минут 5-7...

https://c.radikal.ru/c25/1910/c1/501b937af982.jpg

+13

4

nick1605
Правильным путём идёте Товарищь

+1

5

Хорошо  утром зашел , ещё  не  завтракал.

0

6

Вчера , взял рульку , посолил , поперчил , чеснок напихал .....и на отдых ....потом в кулек для запекания , и на два часа в духовку .....думал утром сфоткаю , попробую но .....осталась только кость ...наверно вкусно было ....

+3

7

Вован вованыч написал(а):

Вчера , взял рульку , посолил , поперчил , чеснок напихал .....и на отдых ....потом в кулек для запекания , и на два часа в духовку .....думал утром сфоткаю , попробую но .....осталась только кость ...наверно вкусно было ....

Самую вкусную что я пробовал, готовил Дмитрий ДДС круче чем в Брюггер..

0

8

Manukovskiy написал(а):

Самую вкусную что я пробовал, готовил Дмитрий ДДС круче чем в Брюггер..

Жаль что больше ничего не пробовал  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

9

Вован вованыч написал(а):

Жаль что больше ничего не пробовал

Ну у ДДС подход всегда хороший.. если делать, то только так, как это должно быть

0

10

Manukovskiy написал(а):

Ну у ДДС подход всегда хороший.. если делать, то только так, как это должно быть

Да шучу я , он классно готовит...

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Рулька свиная, запеченая в мультиварке.