Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Набережная Массалитинова

Сообщений 181 страница 209 из 209

181

А мы только ваши отчеты читаем))
Молодцы!!!
Эх, когда же Дон начнет радовать.....

0

182

Иваныч(Фанат)
Не пребедняйся. Рыбодром под боком. Иди да радуйся. Уклейка шо селедка, лещи на сковороду не помещаются  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

183

ЗИП1975 написал(а):

............Только мозги на работе ломаю, задолбался уже .......

Ну не ты один!

0

184

Был вчера с 17:30 до 19. Уклейка ловится, хотя говорят хуже чем утром.
http://s3.uploads.ru/rMilm.jpg

Сегодня планирую быть в то же время в том же месте....

+12

185

Позавчера потренировавшись, вчера уже легко получилось стать на темп. Уклейка в принципе мерная была. Почти за 3 часа поймано немногим больше трёх кил.
Рыбка стоит послойно. У дна редко, но берет плотва с густерой ....или подлещиком.
Ловил чисто на опарика, в цвете приоритета не увидел. Кормил всем что под руку попалось...

Отредактировано EvgeniyVRN (2019-04-26 07:56:43)

+10

186

Тоже был, но ещё меньше по времени, жаль стемнело быстро... Чуть надёргал...

+9

187

Вчера ехал , и с берега , и с лодок , видать что-то клюет .

+1

188

Рыбачки говорят,что по всему берегу линь и лещик поклёвывает

+4

189

Вечер пятницы. Сварена пшенная каша, накопаны черви, закуплен опарыш. Друзья заняты важными делами, им не до рыбалок. На субботу метеорологи и наш клубный шаман пророчат ливень (и ведь в кои-то веки не ошиблись!).
Решение - Коммунаровская яма, в ночь. Короткие сборы и водитель 120-го автобуса любезно высаживает меня в конце Северного моста, полчаса неспешной ходьбы и я у цели. А у воды аншлаг - фидеристы, доночники, поплавочники, и почти все с намерениями оставаться в ночь! Свободное место нашел только у правого края парапета. Раскладываю два фидера, мешаю крупно-фракционную прикормку "Карп- протеин" (ИП Миненков). Расчет был отсечь мелюзгу. Но до наступления темноты увидел только одну нормальную поклёвку - пару минут поиграл в перетягивание каната и обрыв, причем не поводка, а основной плетни 0,12 мм - видимо был узелок, не замеченный ранее.
Стемнело. Вешаю на один фидер светляк 4,5 мм, и обнаруживаю,что адапторы под светлячки у меня только 3- миллиметровые, а таких светящих элементов у меня с собой нет. Обращаюсь к соседу и он мне даёт пластиковую приспособу, но первый же заброс с ней приводит к отстрелу монтажа - захлёст лески! Ну что же, откладываю один фидер и начинаю кормить точку на пятне ракушки метрах в 30-ти от берега.
Привлечь кого-либо на закорм не удалось, за всю ночь было поймано около десяти плотвиц, ни лещ ,ни карась на точку не собрались. Такая же картина у всех присутствующих рыбаков. К рассвету народу на пристани заметно прибавилось, но клёв так и не начался.В половине шестого утра начал накрапывать дождик, постепенно переходя в нехилый ливень. Плащом пришлось накрыть рюкзак и прикормку, болоньевую куртку вода "пробила" минут через десять. Лить с неба перестало через полчаса, сухими у меня остались резинка от исподних и сигареты с телефоном, которые я спрятал в пакет. Народ резво побежал с берега, тучи не давали надежды на прекращение осадков. Но мне уже терять было нечего, стиснув зубы продолжаю пробовать ловить. Ливень (гораздо слабее) повторился ещё раз, а затем выглянуло солнышко и начало парить. Особо активного клёва я так и не дождался, но всё же были пойманы подлещик, карась и линёк ( все грамм по 200-250), три десятка плотвы и густеры ладошечного размера. Ближе к обеду на закорм плотно стала уклейка, которая ухитрялась срывать любую наживку с крючка, изредка всё же попадая на крючок. Несколько рыбок было длинной почти с ладонь! Но ловля уклеи не входила в мои планы, тем более что на горизонте опять начали собираться грозовые тучи. Собрав пожитки и снасти двигаю на остановку у Чернавского. Уже у моста меня настигает ещё заряд дождя, пережидаю его и на троллейбусе двигаю ко двору. Вот такой у меня получился выход на рыбалку, но несмотря на непогоду и слабый клёв, я доволен проведённым временем, новыми знакомствами (Саша, Андрей, Николай - вам большое спасибо за компанию!)! А плохой клёв, очевидно, был вызван приближением грозы.
Всем НХНЧ, с уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2019-08-11 18:31:43)

+38

190

Ну что, какие ставки? В том году к 20 числам апреля коммунары шевельнулись. В этом году судя по погоде на месяцок раньше стартанем? Или рыбу не обманешь?

0

191

А по чему прогноз ??? Растает или нет ??

0

192

Поплавки готовы...))  http://s3.uploads.ru/t/efYDl.gif

0

193

Вован вованыч написал(а):

А по чему прогноз ??? Растает или нет ??

Подойдет рыба к берегу и активизируется жор у нее раньше обычного срока икрамета или нет?

0

194

Ориентируйся на температуру воды. Как нагреется до нужной температуры, так и икромёт начнётся. Отсюда и жор преднерестовый и посленерестовый. Вроде так в книжках пишут.

+1

195

Александр Ткачев написал(а):

Ориентируйся на температуру воды. Как нагреется до нужной температуры, так и икромёт начнётся. Отсюда и жор преднерестовый и посленерестовый. Вроде так в книжках пишут.

А если на месяц раньше вода прогреется? Икра к этому сроку успеет созреть?

0

196

Хорошо дуло ночью, думал сорвет весь лед и унесет.... но нет, удержался на месте ледок. Хотя затон у алых парусов выдуло от льда полностью за ночь.
Что касается коммунаров, лед по водохранке стоит, но от берега отошел на сколько-то метров. Вчера вечером в "уклеечной мекке" уже были замечены пара человек с удильниками.

+7

197

Кстати вчера к 17 лёд напротив коммунаров весь сдуло. Осталось немного выше...к северному мосту, сегодня наверно и оттуда все ушло уже.

0

198

EvgeniyVRN
Сдуло)
Теперь начнёт прогреваться.

Отредактировано С.Ю.Л (2020-03-07 23:00:48)

0

199

Не рвите душу)

0

200

Сегодня подходил к присутствующим там рыбакам, двое с поплавками и донками- пока 0. Ещё двое пытали там полосатого резинками, поклёвок не видели.

+6

201

Сегодня проезжал мимо , народ присутствует , и спинингуи , и донки или удочки , не разобрал ....

+1

202

Сходил вчера на часок под вечер на Коммунаров, ловился один окунь. http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/94/t311314.jpg

+17

203

Утро уклеечное прям. Водохранка как зеркало, полнейший штиль.
Но до обеда лучше прятаться в левобережной прохладе, на массалитинова можно сгореть....в 7 утра уже +27......а на солнце и того жарче...
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/275155.jpg

+7

204

EvgeniyVRN, машина на солнце стояла?
Я проезжала по набережной в 8.20, показывало за бортом +26.

0

205

Марина Н. написал(а):

машина на солнце стояла?

Ну да, я ж написал

EvgeniyVRN написал(а):

в 7 утра уже +27......а на солнце и того жарче...

+1

206

Крайнюю неделю-две рыбари по утрам активизировались на Массалитинова.  Около Чернавского прям демонстрация матчевиков, да и на Коммунаров регулярно стоят машины, похоже ночники.
Видать что-то поклевывает.
Сегодня пока стоял на светофоре мужичек припарковал неплохого поросеночка, мне показалось окунь.... А может и нет, но плавники прям ярко красные светились в подсаке от утренних солнечных лучей.

+11

207

EvgeniyVRN написал(а):

рыбари по утрам активизировались на Массалитинова

Сегодня тоже там проезжала, обратила внимание на количество рыбаков. Один мужичок подсекал, когда ехала мимо, но дело было не на светофоре, не остановишься, не посмотришь, что там у него.

+2

208

Видимо народ втихарца почитывает эти странички. Сегодня у моста попло-доночников разбавили джигитисты.  У одного из доночников была прям бойкая поклевка, пока стоял на светофоре, я аж руль чуть не вырвал - дернулся подсекать..... Надо новопасита попить... Кто так дерганул донку - не знаю, зеленый зараза загорелся.

+10

209

Добрый вечер! По температуре воды, окунь начал шевелится и у стены.

+1