Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Донской карась запеченый по Пчеловски)))


Донской карась запеченый по Пчеловски)))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вчера довольно неплохо отловился на нашей любимой реке Дон и к вечеру,размышляя что делать с уловом,решил приготовить что нибудь  из карасей. Но т.к карась все же имеет специфический запах, кроме меня в моей семье его никто не почитает, решил приготовить его так,как говорится "чтоб никто не догадался"))). Для этого,не обращаясь к помощи всемогущего(интернета))), сам придумал такой рецепт. Для начала почистил,срезал все плавники,удалил голову и внутренности,при чем удалял не разрезая тушки. Потом сделал надрезы от мелких костей, промыл слабым раствором уксуса,затем ополоснул в чистой воде,посолил и (внимание!) обильно натер сухим чесноком и немного сдобрил свеже молотым перчиком. Карасики простояли в таком маринаде с полчаса,затем смазал их подсолнечным маслом и отправил запекаться в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Когда рыба запекалась,на кухню зашла мама и спросила:и "Опять курицу жаришь"?. В общем её вопрос развеял все мои сомнения по поводу запаха. И потом,когда мама дегустировала карасей она так и не поняла что это за рыба,а ведь раньше она даже смотреть не могла на речную рыбу,особенно карася. В общем скажу так: Карась получился необыкновенно вкусным, и выглядели эти тушки тоже красиво. Этот рецепт думаю пригодится тем,кто не очень любит запаха речной рыбы. И всем настоятельно советую попробовать сделать карасей таким способом и обязательно отписаться о результатах. Всем кто читал спасибо,а кто еще и слюнки пускал спасибо ОГРОМНОЕ! Всем пока,до встречи на рыбалке. Ну и на кухне разумеется  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  http://s3.uploads.ru/t/zvO8U.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jghNS.jpghttp://sh.uploads.ru/t/8biZ9.jpghttp://s5.uploads.ru/t/8e1Fg.jpg

Отредактировано Пчел (2019-07-19 12:29:45)

+13

2

Дим а уксус принципиально?  Разве лимонный сок не справляется с этой задачей?

0

3

arck120 написал(а):

Дим а уксус принципиально?  Разве лимонный сок не справляется с этой задачей?

Думаю не принципиально, лимон я сам намного больше люблю,просто его не оказалось под рукой и решил с уксусом сделать. Так же можно было какой нибудь хрени( типа укропа,петрушки и т.д) в брюшки напихать,но и этого не оказалось,поэтому как в песне : " Я его слепилА из того что было......"  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
И к стати,свежий чеснок с рыбой никак не сочетается,а вот сушеный прям как оказалось очень даже гармонирует и справился  на 110%.   http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Пчел (2019-07-19 17:15:56)

+1

4

Пчел написал(а):

сушеный прям как оказалось очень даже

Согласен да..

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Донской карась запеченый по Пчеловски)))