Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим сало

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Копчу в осном  подчеревок - это кусочки сала с прожилками мяса или наоборот,- кусочки мяса с прожилками сала(всё зависит от свинины), которые срезаются с нижней части брюшины свинной тушки. Можно купить в любой мясной лавке или на рынке. А для того, что бы сало стало мягче и ароматней,- то перед копчением, отвариваю его в рассоле со специями.   Для рассола, понадобятся :лавровый лист 5-7 шт., чеснок 3-4 зубчика(мелко нарубленного), по щепотке: перчика горошком и душистого, 1 ч. ложка сухой аджики и побольше соли.
Делаем рассол: кипятим воду, добавляем специи(рассол должен быть немного пересолен, сало впитает своё!) и кипятим ещё 5 минут.
Кладём сало и после закипания рассола, продолжаем варить ещё 25-30 минут.
Снимаем с огня, и оставляем сало в рассоле на 10-15 миут,- если кто любит по-сольнее.
После чего, достаём сало и раскладываем на бумажное полотенце, что бы оно остывало и уходила лишняя влага. Затем, в подготовленную коптильню, раскладываем кусочки сала на решётку, закрываем коптильню и коптим ещё 35-40 минут.......

http://sd.uploads.ru/xrQuy.jpg
http://sg.uploads.ru/V3HFu.jpg
http://s9.uploads.ru/stRBI.jpg
http://s5.uploads.ru/htdPi.jpg
http://sg.uploads.ru/JOW3c.jpg
http://s5.uploads.ru/fPYN8.jpg
http://s3.uploads.ru/whrTo.jpg
http://s5.uploads.ru/fVe0j.jpg

Ну,как бы вроде бы,и всё!!! Готово:

http://sd.uploads.ru/3ZY6Q.jpg
http://s7.uploads.ru/g6jqA.jpg
http://sg.uploads.ru/apLr6.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:15:26)

+30

2

Андрюх, у тебя вытяжка принудительная. Я как то раз в квартире, такая же коптилка, попытался, долго потом приятный запах, на кухне стоял.

0

3

ats, Женёк, у меня с вытяжкой - всё путём http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/kr8ur7a6x6pm.gif !

+1

4

А вот с головой не все,кто же так делает http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/xirkact4ad7q.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/5ekdfju92p2r.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/n5fiod26puty.gif

+1

5

Босяк написал(а):

А вот с головой не все,кто же так делает

Ага!!!! Как Пчел написАл, на ночь глядя!!!! Изверг!!!!!! http://s4.uploads.ru/fE0pY.gif  http://s5.uploads.ru/gDk8E.gif  Ну ничего, я сейчас оденусь и прийду к тебе в гости!!!!! http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif тут через рельсы недалеко!!!

+3

6

Андрюх ты с головой  дружи . Нельзя на ночь читать . Ведь  сколько раз писали.
А вообще то когда  пробу снимать ?

+1

7

Андрфиш,Спасибо за рецепт.Сегодня попробовал, очень вкусно.Жалко мало закоптил http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/8ryth809omyv.gif

+1

8

Сергей Ш написал(а):

Босяк пишет:

А вот с головой не все,кто же так делаетАга!!!! Как Пчел написАл, на ночь глядя!!!! Изверг!!!!!!     Ну ничего, я сейчас оденусь и прийду к тебе в гости!!!!!  тут через рельсы недалеко!!!

Как-нить на выезде, очередной раз свАрганю.
Брат, в сдеующий раз, как буду делать, то обязательно Вас приглашу,  да и порюмахиваем. Ты ж, мля, знаешь - у меня для Друзей - двери, всегда на-распашку!

Отредактировано Андрфиш (2016-02-28 12:22:18)

+1

9

Вот кулинарю по Вашему рецепту. Через час выложу фото. Готовьте пиво)))

+2

10

Андрфиш написал(а):

Как-нить на выезде, очередной раз свАрганю.
Брат, в сдеующий раз, как буду делать, то обязательно Вас приглашу,  да и порюмахиваем. Ты ж, мля, знаешь - у меня для Друзей - двери, всегда на-распашку!

Андрюша, я помню!!!

0

11

Сергей Ш Серёг! Не ведись на эту байду! У Андрюхи просто замка нет, хочет на сало поменять... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif  http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif

Андрфиш написал(а):

... Ты ж, мля, знаешь - у меня для Друзей - двери, всегда на-распашку!

0

12

http://s7.uploads.ru/t/WoC0Z.jpg

+2

13

http://s7.uploads.ru/ShGvf.jpg

+5

14

На вид вроде ничего, но не попробовав ничего сказать не могу! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/8ryth809omyv.gif

0

15

Сергей Ш, а тут до НовоВоронежа рукой подать на патриоте...

0

16

Андрей вчера делал. Коптил  в  гараже.  Пришлось гаражных  братанов  угостить .... . Народ балдел. Вкус  прекрасный. Делал первый  раз.
Надо  было  сделать  по-острее , это  на мой  вкус. А  сегодня  были  в Лисках ,  выложил  на  стол . Всё  сожрали .
Рецепт  хорош.  Но  желательно  указать  на  литр  воды  вес  соли. А то  опытным  путем.   Спасибо Андрей  за  рецепт.  Дешево , но  ОЧЕНЬ ВКУСНО.

+2