Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)


Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)

Сообщений 241 страница 270 из 799

241

Что можно сказать по итогам дня.......
Ну по подосиновики сказать нечего....грибы как грибы.....
http://sh.uploads.ru/t/ht8P7.jpg

А вот по этой дряни вопросов много.....
http://s5.uploads.ru/t/FtHLs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jyKiO.jpg

Первые два кило испортил сходу.....варил сразу в маринаде. Горькучие в рот не загнать.

Вторую партию два кг попытался спасти, поварил ещё в трёх маринадах, добавил семян укропа, сухой аджики....вроде горчить стали меньше, но похоже с уксусом переборщил....скорей всего тоже на выброс

Третья партия в 2 кг....... Отварил 2 раза по 20-25 мин просто в воде.....все равно горчат. Сейчас кипят в маринаде......думаю ничего хорошего снова не выйдет.

Немного в замешательстве.......

Ещё килограмм 6 оставил плавать в ванной до завтра. Надо переспать с мыслью о грибах. Утром решу куда их ....... выкинуть

Первый и последний раз я собирал сегодня волнушко-груздевые виды.

+5

242

EvgeniyVRN написал(а):

Что можно сказать по итогам дня.......
Ну по подосиновики сказать нечего....грибы как грибы.....

А вот по этой дряни вопросов много.....

Первые два кило испортил сходу.....варил сразу в маринаде. Горькучие в рот не загнать.

Вторую партию два кг попытался спасти, повалил ещё в трёх маринадах, добавил семян укропа, сухой аджики....вроде горчить стали меньше, но похоже с уксусом переборщил....скорей всего тоже на выброс

Третья партия в 2 кг....... Отварил 2 раза по 20-25 мин просто в воде.....все равно горчат. Сейчас кипят в маринаде......думаю ничего хорошего снова не выйдет.

Немного в замешательстве.......

Ещё килограмм 6 оставил плавать в ванной до завтра. Надо переспать с мыслью о грибах. Утром решу куда их ....... выкинуть

Первый и последний раз я собирал сегодня волнушко-груздевые виды.

А как точно называются твои грибы знаешь? По некоторым фото похоже на волнушку розовую. Может по книге посмотреть?

0

243

EvgeniyVRN  Цитирую:
Горячий способ засолки состоит в следующем. Грибы отваривают в подсолёной воде 5-10 мин, затем откидывают их на сито ... и подождать пока остынут. Дальше способ засолки не отличается от холодного: так же укладываем грибы в кадушки, кастрюли или стеклянные банки, перемежая со специями.
Чернушки, волнушки и другие млечники с горчинкой многие предпочитают выдержать месяц-полтора, пока не исчезнет вся горечь. Но есть любители острого вкуса солёных грибов. Для них срок засола не имеет принципиального значения. ...

Автор считает что волнушки лучше сразу солить холодным способом.

Если заинтерисовало, то могу отсканировать несколько страниц из книги.

Отредактировано S&M (2019-08-11 00:31:43)

+3

244

S&M написал(а):

EvgeniyVRN  Цитирую:
Горячий способ засолки состоит в следующем. Грибы отваривают в подсолёной воде 5-10 мин.......

Для удаления горечи; грузди, горькушки, волнушки и им подобные, варятся, как минимум, в два раза дольше, после суток вымачивания.
И если, подобные грибы, варить 5-10 минут - то после, трёх суток вымачивания.

Отредактировано Андрфиш (2019-08-11 09:12:32)

+4

245

Андрфиш написал(а):

Для удаления горечи; грузди, горькушки, волнушки и им подобные, варятся, как минимум, в два раза дольше.
И если, подобные грибы, варить 5-10 минут - то после, трёх суток вымачивания.

На да, это по книге горячим способом. Он же варить их стал. А точнее мариновать.
Мы же чёрный груздь холодным способом вымачиваем 5 суток в холодной воде, ежедневно меняя воду, а затем заливаем солёной водой. Соль по вкусу. Через несколько дней грибы просаливаются и едим их. Грибы должны быть всё время под гнётом, чтобы не было контакта с кислородом. Ну как раньше в погребах огурцы и помидоры в бочках солили.

+2

246

S&M написал(а):

А как точно называются твои грибы знаешь? По некоторым фото похоже на волнушку розовую. Может по книге посмотреть?

Волнушка белая

+2

247

S&M написал(а):

EvgeniyVRN  Цитирую:
Горячий способ засолки состоит в следующем. Грибы отваривают в подсолёной воде 5-10 мин, затем откидывают их на сито ... и подождать пока остынут. Дальше способ засолки не отличается от холодного: так же укладываем грибы в кадушки, кастрюли или стеклянные банки, перемежая со специями.

Книга, - это, хорошо!
Речь идёт, именно о засолке.
Сколько авторов, столько и мнений. Кому-то, нравится аромат зёрен горчицы, листьев смородины, вишни и хрена, укропа и чеснока, в вымоченных и уже, без горечи грибах, кому-то слабая горечь грибов в засолке, а кто-то, добавляет жгучий перец, при приготовлении заранее вымоченных от горечи грибов.
Как говорится: на вкус - все фломастеры одинаковые. Вообщем, на любителя.

S&M написал(а):

На да, это по книге горячим способом. Он же варить их стал. А точнее мариновать....

Саш, засолка горячим способом и маринование - это, две разные истории.

Отредактировано Андрфиш (2019-08-11 21:23:45)

+4

248

Андрфиш
Для чего повтор текста не понятно.

EvgeniyVRN написал(а):

Волнушка белая

Что белая, что розовая всё равно. Для всех груздевых рецепт один и тот же. Можно есть без термической обработки.
Доскажу способ холодной засолки. Т.к. грибы по своей природе хрупкие, то можно груздевые перед засолкой не мыть. Снять листочки и веточки, отрезать ножки, чтобы не мешали плотно укладывать в посуду. Укладывать шляпкой вверх, чтобы земля не набиваась в реснички. Накрываешь гнётом и заливаешь водой. При замене воды выкладываешь грибы в другую посуду по немногу и отчёрпываешь воду, чтобы грибы не перевернулись в воде. Заново укладываешь, гнёт, заливаешь водой. Можно докладывать новый сбор грибов. Это если в бочку. После вымачивания грибы становятся эластичными не ломаются. Окончательно промывать от земли перед подачей на стол.

Это способ из-под Ельца. У них там песка мало. А плодородный слой земли легко вымывается.

+1

249

Андрфиш написал(а):

Саш, засолка горячим способом и маринование - это, две разные истории.

Да всё понятно. Ты всё правильно сказал. Я не знал как точнее выразить действия Евгения.

+1

250

http://s8.uploads.ru/t/3IanA.jpg

Чёрный груздь вымоченый 5 суток. Залью расссолом и через несколько дней ...

Отредактировано S&M (2019-08-11 11:18:45)

+3

251

Я трое суток вымачивал в подсоленной воде, менял три два раза в день.
Посмотрим что будет на выходе. Замариновали кучу банок.

Теперь поеду собирать, попробую под холодную засолку. с листьями хрена и смородины.

+1

252

S&M написал(а):

Андрфиш
Что белая, что розовая всё равно. Для всех груздевых рецепт один и тот же. Можно есть без термической обработки.
Доскажу способ холодной засолки. Т.к. грибы по своей природе хрупкие, то можно груздевые перед засолкой не мыть. Снять листочки и веточки, отрезать ножки, чтобы не мешали плотно укладывать в посуду. Укладывать шляпкой вверх, чтобы земля не набиваась в реснички. Накрываешь гнётом и заливаешь водой. При замене воды выкладываешь грибы в другую посуду по немногу и отчёрпываешь воду, чтобы грибы не перевернулись в воде. Заново укладываешь, гнёт, заливаешь водой. Можно докладывать новый сбор грибов. Это если в бочку. После вымачивания грибы становятся эластичными не ломаются. Окончательно промывать от земли перед подачей на стол.
Это способ из-под Ельца. У них там песка мало. А плодородный слой земли легко вымывается.

При холодном засоле, и при пяти суточном вымачивании - можно сожрать, даже кожаный башмак - если, придерживаться авторов.
Да, и разговор шёл то, о горячем способе.
Про холодный - я подскажу Тебе, очень много интересного.

Как бы ты, не чистил - хлам и песок, по-немногу, он всегда остаётся и оседает, в процессе варки, на дно ёмкости. Поэтому - нужно угадывать время и выбирать грибы, с поверхности шумовкой.
Да и грибы, при засоле, с предварительной термообработкой, не менее хрустящие. Вот только, они компактней - и для меня, не менее вкусные.

P.S. У меня Супруга, родом из под Ельца - и я, пробороздил по лесам и пролескам, там не мало - и поверь, песчано-гумусных почв, там с лихвой хватает - и не всегда, собранные там грибы, легко отмываются.

Ни Гриба, Ни Лукошка!

Отредактировано Андрфиш (2019-08-11 20:57:52)

+3

253

Андрфиш
Про Елец мне друг с работы рассказывал. Его малая родина. Много с ним полесам ходили. Получилось: за что купил - за то и продал.

Отредактировано S&M (2019-08-11 12:49:32)

+1

254

S&M, Да, кто против то?.
Каждому - своё.

0

255

Вот хоть убейте меня, но видимо один способ избавиться от горечи - вымачивание 3-е и более суток.
Не пойму как Диман мариновал после одной предварительной варки. Горчат они и после первой и после второй и даже после третьей варки......+ к трем варкам они ещё и вымачивались около 15 часов в двух водах.

+1

256

S&M
Ох, Саня, Анрюха нос утрет любому книжнику, так что, что там пишут, надо еще проверять.
Вон наш EvgeniyVRN набрал, а ума дать не может, это все с годами понимается, что, да как.
Жень, ток не психуй, не твои это грибы.

+2

257

Хочу попробовать грузди холодного посола.
Алюминиевая кастрюля подойдёт пищевая , такая здоровая сорокалитровая? В столовых в таких суп варят.

0

258

Маринованные грузди довелось попробовать всего один раз. Не смог проглотить и кусочка, выплюнул - горькие, хуже левомицетина.  А знакомые, их приготовившие, ели тут же, как ни в чем не бывало.
- Вы их, что, не вымачиваете? - спросил я растерянно.
- Нет, а зачем? И так вкусно, - ответили они.
Вот ведь, как бывает.

+6

259

Иваныч(Фанат)
А чё им давать ума. Соленые я не ем, даже не планировал солить.
Мариновать они не годятся .....на мой вкус. Если есть спецы, ну попробуйте меня переубедить, покажите вкусные маринованные белянки.
Жареные....... Как писал выше, убрать горечь до терпимого получилось после третьей варки. Естественно вкуса и запаха в них уже никакого. Сейчас жарю.....ну воняют пилеными досками с нотками формальдегида (ДСП) .....на вкус нейтральные......проще говоря безвкусные.

Вот и правда у всех вкусовые рецепторы разные.....

Даже не собираюсь психовать. Полностью согласен - не мой гриб. Многие маслята ненавидят, а мне нравятся.

0

260

EvgeniyVRN написал(а):

покажите вкусные маринованные белянки.

Так у тебя не белянки, белянки отмачивать и не надо.
Вот они красавцы
http://s9.uploads.ru/t/L6yOi.jpg
Вкусные и хрустящие.

+3

261

Иваныч(Фанат)
О как.
Ну покажи мне фото белянки (волнушки белой)....

0

262

EvgeniyVRN
http://s8.uploads.ru/t/q0yht.jpg

+2

263

https://gribowiki.ru/condit/podgruzdok-belyj.html
почитай тут

+1

264

Иваныч(Фанат)
Они с ворсинками у тебя были?

0

265

http://s5.uploads.ru/t/ifHvu.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DJbaz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lWEPp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/To8IQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/w5bO2.jpg

А чё ж тогда у меня? Если не волнушки? На груздь настоящий если только похоже, но он у нас не растет как пишут книги, да и ножка у груздей повыше судя по описанию. Вроде кроме белянки то и не с чем спутать. Тем более молочка эти грибы вообще никакого не выделяют, как грузди. Сырые пробовал жевать - не горькие. А после варки вылазит горечь. Я уж думаю может какие то единичные грибы горчили.

+2

266

EvgeniyVRN написал(а):

Они с ворсинками у тебя были?

Не понял.
Подскажите, что за гриб
Один в один, как у vitek1909

0

267

Иваныч(Фанат) написал(а):

Не понял.
Подскажите, что за гриб
Один в один, как у vitek1909

Мне кажется у Витали на фото на последнем белянка (волнушка белая), а перед ним два фото - груздь сухой.
Может как раз грузди сухие не горчат?
Белянка ворсистая

0

268

Не Жень грибы на 3 фото одинаковые росли в радиусе 10-15 метров на последнем фото просто уже переростки

0

269

Как я понял у вас с Иванычем два разных понятия белянки , у тебя это волнушка белая , а у него подгруздок белый

+1

270

Сегодня прогулялся немного по лесу. Очень много красноголовиков переростков.
http://s8.uploads.ru/t/h3lSg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0nrNf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/O52u3.jpg

Отредактировано хотабыч (2019-08-14 15:02:36)

+20


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)