Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)


Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)

Сообщений 151 страница 180 из 807

151

Был сегодня на одной из своих контрольных точек. Неделю назад (перед форумкой), набрал почти ведро опят. Надеялся ,что после последнего дождика выход опят продолжится, но не судьба... Опята есть , но уже "лопухи" и  пылят. Брать не стал. От нуля ушел пятком товарных подберёзовиков, было несколько трухлявых переростков.
ИМХО: в наших краях массового выхода пока нет, надо ехать на дальние кордоны.
С уважением, Жуков С.И.

+11

152

EvgeniyVRN написал(а):

Охотник и Рыбак
Миш, вы чего с ними делаете?

Жрем Жень, жрем.
Рыбу жрём, грибы жрём.

+2

153

Жуков Сергей написал(а):

надо ехать на дальние кордоны

был я как-то на Сахалине, вот там этих подберёзовиков просто тьма!

+3

154

Охотник и Рыбак написал(а):

Жрем Жень, жрем.
Рыбу жрём, грибы жрём.

Что ж из тебя по слову тянуть надо? Как жрёте?
Вымачиваешь или варишь? Горчат или не горчат?
Мариновать не пробовали? Получается,Не горчат?

+1

155

EvgeniyVRN написал(а):

Что ж из тебя по слову тянуть надо? Как жрёте?
Вымачиваешь или варишь?

Женя скачай в сети как солить холодным способом грузди  или как жарить. Отлично получаются грибочки!

+4

156

Евгений ТТ
Солением я уже проходил эти грибы - не понравилось. Тут наверно больше на вкус и цвет..... Точней холодносолёные мне привозили с вологды их, а горячие сам пробовал солить наши местные. Не то не то ни впечатлило. Всегда после этого максимум что заслуживали эти подгруздки , так это пендаля.

Сейчас снова заинтересовался......собирают ведь люди....значит как-то вкусно готовят. Вот и интересуюсь....может попробовать замариновать? Только не пойму....что с ними делать до маринада. В интернете масса вариантов ...одни говорят вымачивать, другие просто замачить на пару часов, третьи - варить от 20 минут до часа в воде и сливать эту воду, а далее варить в маринаде, четвертые пишут, что как обычные грибы сразу в маринаде варить.

Хочется наверняка, все таки грибы эт не яблоки, уж очень трудозатратный техпроцесс

+1

157

Холодный засол. Вымачивам 3-4 дня  .воду меняем 2-3 раза в день.  выкладываем в ёмкость стопками на верх. солим.2горошины перца. лаврушку. давим 2 зубца чеснока. ветка укропа. можно базилик и петрушку.горчицу-семена. можно кориандр. и листьями вишни отделяем слой за слоем.  Потом укрываем листьями хрена.  Пресс и в подвал на 20-30 дней.

+4

158

EvgeniyVRN написал(а):

.может попробовать замариновать?

Женек, я делал горячим посолом, но правда давно. Не вымачивал, закипели, слил, раза два три, короче пока горечь не сойдёт, а вот как потом точно не помню, жену попрошу посмотреть, где-то записано, сам только на следующий недели дома буду.

0

159

Евгений ТТ
Сергей Ж.

Спасибо за рецепты.

Ладно в субботу сьезжу сорву ведерко. Попробую немного замариновать сразу маринадом, а немного отварить в одной воде минут 20 и потом в маринад. Если и то и то будет бяка, то нафиг, значит не мой гриб

0

160

Я всегда считал что белый подгруздок это белянка , сейчас почитал немного и не хрена не понял, а что тогда белый груздь, это тот что горький, потому что белянка(белый подгруздок) он совсем не горчит, его можно сразу мариновать,http://s7.uploads.ru/Js83f.jpg

+3

161

Amor  Ром, его ещё называют - "Сухой груздь" и он, совсем не горчит.
При засолке, он выделяет очень мало собственного сока. По этому, нужно добавлять немного рассола.
Гриб, действительно, очень вкусный в любом приготовлении. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Андрфиш (2019-08-02 18:27:05)

+3

162

Amor написал(а):

Я всегда считал что белый подгруздок это белянка , сейчас почитал немного и не хрена не понял, а что тогда белый груздь, это тот что горький, потому что белянка(белый подгруздок) он совсем не горчит, его можно сразу мариновать,

Андрфиш написал(а):

Amor  Ром, его ещё называют - "Сухой груздь" и он, совсем не горчит.
При засолке, он выделяет очень мало собственного сока. По этому, нужно добавлять немного рассола.
Гриб, действительно, очень вкусный в любом приготовлении.

Да, скорее всего на фото подгруздок белый, сухой груздь. Цитирую:"В семействе сыроежек есть грибы, которые причисляют к груздям - подгруздки, (сухие грузди). Внешность у них груздевидная. Но главное их отличие от груздей, которое роднит их с сыроежками, - отсутствие млечного сока. Поэтому и называют эти грибы сухими груздями".

Белянка - это другой гриб. Белянка, волнушка белая. Родная сестра розовой волнушки. По краю шляпки у белянки тонкий пушок.

Белянкой зовётся в народе ещё один вид млечника, нечто среднее между волнушкой и груздём. В микологической литературе он фигурирует по именем осинового груздя.

Груздь настоящий, белый, сырой груздь... В английском, итальянском, чешском определителях белый гриб отсутствует, в финском он представлен как малоценный гриб. ... Шляпки молодых груздей плоские, немного вдавленные в центре, старые же грибы превращаются в огромные воронки с мохнатым краем из желтовато-охристых волокон. ...

В общем белый груздь мохнатый.

Отредактировано S&M (2019-08-02 20:13:53)

+1

163

Эх, был-бы свой погреб. Я бы только черные грузди солил холодным способом. Вымачиваешь их 5 дней и раз в день после работы сливаешь воду и заливаешь снова холодной водой. К пятым суткам они превращаются из хрупких тёмно-зелёных грибов в эластичные тёмно-красные. (от нетерпения я их ел на пятые сутки несолёными - аромат обалденный) Затем заливаешь холодным рассолом (соль по вкусу) и ждёшь когда просолятся в открытой бочке или кастрюле. Приправа не нужна. Они сами источают свой специфичный аромат. Попробуйте у кого есть возможность солить грибы в погребе. У меня в конце лета, как правило, на балконе слишком тепло для засолки открытым способом. Да, и гнёт хороший нужен. Если кастрюля, то на тарелку, чтобы грибы все были под водой, если бочонок, то на кружок внутренний. Попробуйте, не пожалеете.

+10

164

В Бору сегодня чуток собрали.

https://d.radikal.ru/d01/1908/96/140a09d98d32.jpg

https://c.radikal.ru/c34/1908/67/a0035df9e37b.jpg

+19

165

Сегодня с супругой, пару часиков, погуляли по лесу - тихо и пасмурно, с приятной прохладой - Красота!
Шестнадцати литровое лукошко отборных серых сыроежек, и по паре берёзовых и осиновых обабков:

http://s9.uploads.ru/NLlik.jpg
http://sg.uploads.ru/Nmuel.jpg
http://sg.uploads.ru/umfbv.jpg
http://s8.uploads.ru/Jti0H.jpg
http://s5.uploads.ru/JqlXv.jpg
http://sg.uploads.ru/vt6KQ.jpg
http://sh.uploads.ru/B3ZiT.jpg
http://s8.uploads.ru/lM9hf.jpg
http://sd.uploads.ru/rpXDS.jpg
http://sd.uploads.ru/e90GJ.jpg
http://s9.uploads.ru/IDK02.jpg
http://s7.uploads.ru/VHCI4.jpg
http://s8.uploads.ru/S08ng.jpg

Всем, Мира и Добра!

Отредактировано Андрфиш (2019-08-03 17:57:13)

+23

166

siriec36
Какой красивый котейка!))

+1

167

ФишЛидер написал(а):

siriec36
Какой красивый котейка!))

Спасибо))  Зовут его Чувак.

+1

168

В березы сегодня не попал. Пробежался почуть в сосне. Белых даже у нас много, никогда раньше не было. Но из всех белых домой только 3 шт приехали, остальные переростки.
Маслята есть, но трудовые. Ведёрко наколупал.
Как никогда много рыжиков, в принципе если в них упереться, то можно пару вёдер набрать за несколько часов. Хотя уже много червивых.
http://s9.uploads.ru/1yo8X.jpg
http://s3.uploads.ru/leLco.jpg
http://s8.uploads.ru/zKGa6.jpg
http://s5.uploads.ru/hcf9d.jpg
http://s8.uploads.ru/IqwNu.jpg

+23

169

Рыжики это хорошо http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

0

170

На повороте на Медовку - машин - тьма! В 7-00 ехал уже стоят!
И по молодому сосняку народ уже часов с 6 лозиет... Видимо маслята попёрли... http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

+9

171

Немного прогулялся по подлеску
http://s3.uploads.ru/t/3Flsb.jpg
Сыроежки не собирал, их очень много.

Отредактировано хотабыч (2019-08-04 11:25:55)

+17

172

Был в Усманском бору.
Суховато...  Грибы точечно.
Много бледной поганки - любители сыроежек по- аккуратней!
http://sd.uploads.ru/Z2BsA.jpg
http://sg.uploads.ru/D4pfW.jpg
http://s9.uploads.ru/nwrUK.jpg
http://sd.uploads.ru/KakNl.jpg
http://s3.uploads.ru/vmVcz.jpg
http://s5.uploads.ru/7bCQX.jpg
http://s3.uploads.ru/taOLG.jpg

+22

173

Прошлись часок-полтора от силы- по лесу с половинкой(всё тут не далеко - в районе автодоступности)

http://s9.uploads.ru/t/sEt8I.jpg

в результате в корзинке попы, белые, подберёзовики и  моховики - это что брали - цели как сбор грибов не было поставленно....   море "сухого груздя", красной сыроежки( эти не собирали - можно было обгрыбиться - но спасибо - не надо...), а так же зелёного(бледная поганка) и пантерного мухомора... красного мухомора почему то мало встречается...

Отредактировано Игорь П (2019-08-04 19:26:28)

+15

174

Вчерашние сыроежки, решил засолить горячим способом. С чесночком, зёрнами укропа, листьями хрена, смородины и вишни.
Когда совсем остынут, переставлю в холодильник. А через 30 - 35 дней, можно будет уже кушать.
Вот, как-то так:

http://sd.uploads.ru/TWUYF.jpg
http://sh.uploads.ru/1AnGF.jpg

Отредактировано Андрфиш (2019-08-04 21:23:11)

+22

175

2 ножа, 3,5 часа. В этом году груздей с меня хватит.

https://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/10306/h-10330.jpg

+12

176

Diman
Дим, вы их маринуете или солите?
Если маринуете, то в общих чертах какой процесс? Вымачивание, варка в разных водах или сразу в маринаде?

0

177

Кстати о рыжиках из моего поста 168......первый блин вышел комом. Впервые их собирал целенаправленно....да и нецеленаправленно их никогда не брал. Видимо недостаток практики сказался, но почти все пришлось выкинуть. Из почти ведра осталось на небольшую кастрюльку супчика, остальные оказались червивыми.

+1

178

Жень, мне доступно три вида заготовки (холодное и горячее соление отбрасываю, ибо хранить негде).
В данных грибах горечи практически нет (хоть многочисленные источники утверждают иное). Поэтому все просто. Вариант 1  - после чистки и резки отвариваю 40 минут (если для хранения, то на кг сырых грибов добавляю 10г соли). Потом воду сливаю, грибы фасую и замораживаю. Данный полуфабрикат хорошо подходит для дальнейшего приготовления блюда под названием "Грузди жареные с луком". Никакой картошки и прочих овощей кроме лука в это блюдо не нужно...
Вариант 2  - после первого отваривания (без соли) грибы отвариваются в маринаде и потом закатываются в банки. Точный рецепт не скажу, но он примерно стандартный, как для основной массы грибов (кто как любит). Перец, гвоздика, уксус (40г 9% на кг уваренных грибов), соль (40г на кг уваренных грибов). Всякие другие пряности и листья - на усмотрение.
Вариант 3 - уварил 40 минут, воду слил, грибы в чистом виде обжарил на подсолнечном масле и в горячем виде разложил в стерилизованные банки под твистовую крышку. Хранить в холодильнике. Используется вместо вар.1, если в морозилке места нет...

+8

179

Diman
Спасибо, мил человек. Хоть от одного добился вразумительного ответа что их не надо вымачивать и варить в нескольких водах.
Все же попробую раздобыть на выходных.....если еще не пройдут.
Интернет интернетом, а личному опыту как-то веры больше.

0

180

EvgeniyVRN
Жень, все, грибы кончились, жди второго прихода.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)