Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)


Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)

Сообщений 31 страница 60 из 328

31

Как вы их едите, они же не вкусные? Зря только сметану и яйца перевел.

+1

32

K@RP@TIST
Ты их просто готовить не умеешь наверное!!!

+2

33

K@RP@TIST написал(а):

Как вы их едите, они же не вкусные? Зря только сметану и яйца перевел.

Видимо, и вправду, зря.

Если их правильно приготовить, то они ничуть не хуже белых грибов - а порой, своеобразно-вкуснее. .
И круглый год, они не исчезают из ресторанных меню - которые поставляют туда в свежем, сушёном и замороженном виде.

P.S. А грибники, с нетерпение ждут весеннего сезона, что бы вновь отведать этот деликатес.

Отредактировано Андрфиш (2019-05-10 15:00:49)

+6

34

АндрфишЭх! Андрюха!...
Помню лет 5 назад с тобой и Ромычем набрали этих сильно страшных грибов! Ещё у тебя рецепт приготовления выспрашивал...
Смели с Натальей две сковородки! И молоком запивал...
Может старый совсем, или желудок уже не работает...
Но до чего же ВКУСНО!!!

+4

35

http://s5.uploads.ru/gYOSF.jpg

+6

36

K@RP@TIST написал(а):

они же не вкусные? Зря только сметану и яйца перевел.

Илюха.привет! Надеюсь. ты не перепутал сморчки со строчками...
А так, в качестве занимательной математики." в мировом масштабе"  http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif , ситуация такая -
сморчки выращивают культурно, за бугром тепличные идут по 1625-2600 руб. дикие - по  13000 руб/кг    ....(по курсу 65)
  Два яйца стоят 15 р. Сметана 200 гр. -40 р.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Отредактировано universal (2019-05-10 16:55:58)

+8

37

Грибов понавылазило море, половину не знаю!!!http://s8.uploads.ru/G0nxM.jpg
http://s7.uploads.ru/wCl0q.jpg
http://s3.uploads.ru/R9gsf.jpg
http://s3.uploads.ru/CgzZ9.jpg
http://sh.uploads.ru/fJGqb.jpg
http://s8.uploads.ru/3fZXO.jpg
http://s3.uploads.ru/KzBM3.jpg

+9

38

Amor написал(а):

Грибов понавылазило море, половину не знаю!!!

Майский гриб и навозник. Жёлтенькие, не понятны - надо "щупать".

+2

39

Amor написал(а):

K@RP@TIST
Ты их просто готовить не умеешь наверное!!!

Андрфиш написал(а):

Видимо, и вправду, зря.

Если их правильно приготовить, то они ничуть не хуже белых грибов - а порой, своеобразно-вкуснее. .
И круглый год, они не исчезают из ресторанных меню - которые поставляют туда в свежем, сушёном и замороженном виде.

P.S. А грибники, с нетерпение ждут весеннего сезона, что бы вновь отведать этот деликатес.

universal написал(а):

Илюха.привет! Надеюсь. ты не перепутал сморчки со строчками...
А так, в качестве занимательной математики." в мировом масштабе"   , ситуация такая -
сморчки выращивают культурно, за бугром тепличные идут по 1625-2600 руб. дикие - по  13000 руб/кг    ....(по курсу 65)
  Два яйца стоят 15 р. Сметана 200 гр. -40 р.

Да я согласен с вами мужики. Читая отчеты и отзывы понимаю что то наверное очень вкусно, но вспоминая что получилось у меня, желание их собирать пропадает.

0

40

K@RP@TIST Илюх, первый блин - он всегда, комом.

0

41

Андрфиш написал(а):

K@RP@TIST Илюх, первый блин - он всегда, комом.

Андрюх, готовил по рецепту Аморыча, вот Сморчок жаренный , залитый яйцом !!!
Может подскажешь свой рецепт, можно в ЛС.

Отредактировано K@RP@TIST (2019-05-11 10:25:28)

+1

42

K@RP@TIST написал(а):

Андрюх, готовил по рецепту Аморыча, вот Сморчок жаренный , залитый яйцом !!!
Может подскажешь свой рецепт, можно в ЛС.

Илюх, я что то сметаны в своём рецепте не увидел, да и не было её ни когда!!

+1

43

K@RP@TIST http://s5.uploads.ru/14uKN.gif
Илюх расскажи людям по сколько часов и в скольки водах ты грибы варишь, перед жаркой

+1

44

EvgeniyVRN написал(а):

K@RP@TIST 
Илюх расскажи людям по сколько часов и в скольки водах ты грибы варишь, перед жаркой

А тогда понятно, пока не станут резиновыми и не потеряют вкус !!

+2

45

После обработки от лишнего мусора, сморчки или сморчковую шапочку, тщательно промыть и замочить на 30-40 минут в прохладной воде, что бы отошёл оставшийся песочек (если такой имеется). Затем, грибы не сливать, а достать дуршлагом, что бы весь песок остался на дне.
И что бы грибы, не потеряли аромат и вкус, достаточно их отварить в подсоленной воде после закипания - 15 минут (максимум 20), постоянно снимая образовавшуюся пену.
После чего, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и немного отжать. Крупные порезать, а средние и мелкие оставить целиком.
Затем, выложить на сковороду с  пассированным или карамелизированным луком и далее, по рецепту....

P.S. Перед добавлением взбитых яиц, можно ввести немного сливочного масла.

Отредактировано Андрфиш (2019-05-11 20:54:29)

+16

46

Андрфиш написал(а):

и замочить на 30-40 минут в прохладной воде, что бы отошёл оставшийся песочек (если такой имеется)

Всё верно. но эту процедуру в наших краях не проводится .ввиду отсутствия оного.те  песка.Почвы тяжелые у нас.

Андрфиш написал(а):

Перед добавлением взбитых яиц, можно ввести немного сливочного масла.

Очень хорошее и вкусное  разнообразие.Перчик тоже хорошо ...

+1

47

Евгений ТТ написал(а):

эту процедуру в наших краях не проводится .ввиду отсутствия оного.те  песка

Классическая песочница - Малышево...

+2

48

universal Медовку пропустил...Тоже живой песок!

+2

49

А так же, осинник и березняк от Тепличного до Шилово и Никольский горельник.

Отредактировано Андрфиш (2019-05-12 18:42:25)

+2

50

Синеножка + опята луговые. Фоток нет. Уже на сковородке.

+6

51

Может кто слышал ? Маслята не полезли ..

+1

52

http://s9.uploads.ru/t/SksRy.jpg
Маслята "пошли"

Отредактировано Alena (2019-05-15 20:32:00)

+16

53

Alena написал(а):

Маслята "пошли"

Yr-Ok написал(а):

Маслята не полезли

Так они идут или лезут...?

+1

54

Alena написал(а):

Маслята "пошли"

а рыжик, подберёзовик??? у меня скромнее, правда не выходя за ворота участкаhttp://s9.uploads.ru/t/gQV98.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aFSCo.jpg
15 минут "стрижки ножницами" - и результат
http://sd.uploads.ru/t/aFgz1.jpg
P.S. - синеножки ни одной не попалось

+13

55

Ну то что маслята пошли или полезли это громко сказано.
Планы утром поменялись и я чтоб не сидеть дома рванул в сторону Медовки поблудить по молодой сосне .
Да маслята есть, но они настолько единичны, что собирать их, лично мне, не интересно. Да плюс ещё до меня там уже все вытоптали. Почти каждый гриб червивый.
В общем то ли место не то, то ли грибов нет. Не впечатлила меня Медовская сосна. А сколько куч мусора вывалено, вообще мрак. Тьфу блин.....свини.
http://s5.uploads.ru/t/rsNTl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cxlyj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uv6ql.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0JR92.jpg

А это мой скромный улов....
http://s7.uploads.ru/t/k6O08.jpg

+14

56

Тоже был в Медовке сегодня,грибов почти нет и все червивые,где они пошли так и не понял.

+5

57

http://sg.uploads.ru/t/v79Ni.jpg
перед воротами... много..

+1

58

Игорь П  .Я сегодня всё такое покосил!

0

59

http://sd.uploads.ru/r6OZx.jpg
http://s5.uploads.ru/BdaSu.jpg
А маслята все-же пошли...http://s7.uploads.ru/YRGk2.jpg

+4

60

Евгений ТТ написал(а):

Игорь П  .Я сегодня всё такое покосил!

рука не поднялась - над ними тримаком прошел... а в зарослях(которые прям перед домом) их там = ТЬМА

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)