Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поностальгируем?...

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

А сейчас любителей этого дела по пальцам сосчитать можно. На лампах никто не творит. Все больше на DDS синтезаторах и процессорах. И на СКР идут жаркие дебаты уже несколько лет о идеальном генераторе на полевике с минимальным количеством фазовых шумов в сигнате... Лампы давно на полке истории. Их не выпускают уже.
...Но в ламповом звуке есть какая-то тайна. Когда тишина комнаты, освещаемой тусклым светом настольной лампы, наполняется еле слышным шипением эфира, приходит ощущение единения тебя с миром вокруг. И мир этот не ограничивается геометрией планеты. Это говорит с тобой сама вселенная языком пересечения сигнала ГПД с тем, что фильтруется ФВЧ, проходит на смеситель. А тлеющий огонек внутри 6Н23П, как далекий костер в ночи, ведет тебя через тьму пространства, наполняя твое сердце теплом и счастьем.
Как объяснить то, что мы испытали, тем, кто кроме айпада ничего не видел? Может ли он понять тебя? Нет. Не может. И поэтому его усмешку над твоей ностальгией ты принимаешь с иронией. Он несчастлив. Он не был наедине с самой вселенной. Он не знает ее тайны. А ты - знаешь.
RX3QRD
73!

Отредактировано GLOBUS (2016-05-01 01:13:56)

+6

62

Вообще в самоделках была своя романтика. Как в первой "шарманке" на "шесть пэ тройке", так и в выстраданной КВ-станции Лаповка... Где-то еще лежит кучка карточек и дипломов. Отгорело. Потому, что развитие и распространенность промышленно изготовленной техники убили былую самобытность и творчество. Осталось еще мачту турнуть, пока сама не упала  http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif  EX RA3QIG.

+4

63

peskar написал(а):

Вообще в самоделках была своя романтика.

Это точно, но вот Лаповка невзлюбил, может он и хороший конструктор, но вот повтор его изделий давался с трудом.
RX/TX  RA3QTS

+3

64

Тоже с грустью вспоминаю те времена, когда все нормальные пацаны занимались самостоятельно или в радиокружках. Тоже немного похулиганил, но на большие можности не переходил, тк в Калаче, где я вырос, принимали очень жёсткие меры за это. Я наоборот стремился к миниатюризации передающего устройства на базе приёмника "Альпинист"с выносным блоком питания из батареек КБС-05 в кармане. Ходили по улицам с друзьями, коспиративно меняли скамейки для посиделок и весело проводили время. А по переезду в Воронеж сменил амплуа и стал заниматься звуковоспроизведением. Сын в радиолюбительстве продержался немного дольше. Имеет подтверждения связи даже со странами Океании и Карибов. Потом тоже остыл, наступили 90-е..... http://s5.uploads.ru/85D6G.gif

+5

65

Иваныч(Фанат) написал(а):

Это точно, но вот Лаповка невзлюбил, может он и хороший конструктор, но вот повтор его изделий давался с трудом.
RX/TX  RA3QTS

Мы с тобой в одно время получали позывные - на одну букву отличаются.

+1

66

Ну не знаю. Ни один цифровик не сравнится с глубиной лампового звука. Если, конечно, последний грамотно настроен.

Borisich-52 написал(а):

наступили 90-е.

ну... я помню журналы "Радиолюбитель", который печатался не пойми где на туалетной бумаге. У меня они были отксерены... наверное ВСЕ!  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif Особенно те статьи, которые касались связной техники. Насмотревшись, начитавшись и перелопатив не одну тонну инфы в сети я умудрился там свою "портативку" опубликовать...
http://nauchebe.net/2010/12/portativnay … on-27-mgc/
...А сейчас хочу лодку-красавицу из шпона сделать таким способом
http://www.amariner.net/Assets/images/OlgaYacht/berezhnoy_web/hull_15.jpg

+4

67

А продолжение будет???

+1

68

А можно в названии темы поправить грамматические ошибки?
Ладно, в обычном посте ошибиться... Но название-то можно проверить...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ностальгия

+2

69

Ребята, а помните такой автобус? -

один из любимых автобусов детства, эх маршруты 20 и 2, что шли от Пушкинской к Скверу (пересечение Менделеева и Ростовской), 15, 27... А как он кряхтел зимой на подъём битком забитый народом на Чижовку или Степана Разина... Теплый, уютный. А как мы ездили на нём в совхоз Зареченский на сбор клубники с песнями, а осенью в сентябре на убору моркови и картофеля! Хороший был автобус, сколоько раз ездил на нём на тренировки, как с пацанами держась за поручни на задней площадке подпрыгивали специально когда автобус подтряхивало на кочках, здорово было!

+12

70

Да, задняя площадка занималась ток нормальными пацанами))

+2

71

В 1989 году както разговаривал с водителем такого автобуса. Он был с Узбекистана, точнее с Чирчика(городишко), работал там шофёром. Эти автобусы они не любили и называли их "русское чудо", в плохом смысле.
А по мне, нормальные были), ностальгия, автобусы №6-27-28, что ходили от Перхоровича до центра, родные).
Постоянно на них ездил и когда ещё в школе был, потом чушок №10. Даже в армию,до военкомата, на нём ехал). С армии возвращался, на нём от кольца на Южно-Моравской до Шендрикова) Потом на работу, ЭХ!

+5

72

В них зимой тепло всегда было... И звенел как стеклотарой... Охх...

+2

73

У нас на Электронике в гараже, мужик коробку поставил ураловскую, по фигу были горы, летал как угорелый)

+2

74

Иваныч(Фанат) написал(а):

У нас на Электронике в гараже, мужик коробку поставил ураловскую, по фигу были горы, летал как угорелый)

Иваныч, ну Кулибины были всегда)))

+1

75

С.Ю.Л написал(а):

"русское чудо", в плохом смысле.

Пропади они пропадом! Первые шли с полурессорами, на задке, ну неподъёмные заразы. Потом пошли пятилистовые, но с пневмо подушками, та ещё гадость, крепились штук на двадцать болтов м6, естественно ржавых... http://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

0

76

Вот, наткнулся на видео - мужичёк в Сочи зашёл в музей Назад в СССР и заснял видео

+9

77

МиxалыЧ написал(а):

....... маршруты 20 и 2, что шли от Пушкинской к Скверу (пересечение Менделеева и Ростовской), 15, 27... А как он кряхтел зимой на подъём битком забитый народом на Чижовку или Степана Разина... !

Паша, "двойка" не ходила к скверу. Она шла через Чернавский, потом по Димитрова на Ленинградскую и до овощебазы № 6 (ВАИ).

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2020-03-03 20:51:35)

+1

78

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0fa06c8bcbc17be03f9aaefc1fb8b029-l&n=13

+7

79

Эх, трамвайчики.

0

80

Сколько раз выручал последний трамвай, помню от вогресса до памятника славы, ближе, чем с бама

Отредактировано ats (2021-06-10 14:12:18)

0

81

+10

82

Леший 65 Вить! вот правда - как выжили? Правда автор забыл упомянуть о других "забавах"! Я вывос на Чижовке... Сначала гвозди по трамваем плющили... Пугачи, поджигные.,..Потом патроны, минаиетные мины гранаты и другое "эхо войны" из Шиловского леса ... У бабки в Касторном этот хлам чуть не на огороде вылялся... В костер и ббббах!!!  И правда- как живы остались??? Правда не все...Просто без компов жили и второй жизни в запасе не было.,Но отношения были совсем другие! Сейчас молодежь общается виртуально... По морде за хамство во дворе не получишь- просто смайлик.,.Может это современная действительность- но искренне жаль...

Отредактировано Евгенич (2022-02-01 12:42:43)

+5

83

Евгенич
а в катакомбы у чернавского лазил ?

0

84

Евгенич написал(а):

"эхо войны" из Шиловского леса ... У бабки в Касторном этот хлам чуть не на огороде вылялся... В костер и ббббах!!!  И правда- как живы остались???

У меня брат двоюродный погиб семикласником  году в 73-ем,полчерепа снесло.У нас в Савицком-Боровом весь лес в окопах был,мы там и откапывали винтовки и прочее,под крыльцом целый арсенал был.
Очертания окопов и сейчас при поездке на лесные озера проглядываются.

+2

85

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t865874.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t770159.png
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t325957.png
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t901019.png

+6