Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчеты с твердой воды 2018-2019г

Сообщений 181 страница 210 из 291

181

Крокус
Гена, дома ща хорошо, тепло и мухи не кусают)))

0

182

Иваныч(Фанат)
Сегодня обьехал небольшую акваторию за Нововоронежем в районе Прорвы,лед появился и рыбаков валом,а вот бирюк отказывается брать.Завтра хочу постоять там на бирюка.http://s8.uploads.ru/t/tHU6F.jpg  Кто знает,обьсните пожалуйста почему под берегом вода?А есть места где просто под берегом льда нет,а дальше от берега есть и по нему ходят.http://sg.uploads.ru/t/Qvepq.jpg На лед выйти не смог,был в ботинках.Да,и синоптики местные сказали,что бирюк завтра будет ловиться,как из пулемета.Шутка.

Отредактировано Крокус (2018-12-02 20:36:24)

+18

183

Были сегодня с Дальневосточником в Отрожке. С утра лучше брал на блесну, ближе к обеду безмотылка. По чуть поймали, я живца наловил, ну и пожарить. Попадался от живцового, до вполне достойных экземпляров.
Надышались, набурились, у..ались. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Ну а вам НХНЧ!!!
http://s7.uploads.ru/t/SnuTl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0ZjWm.jpg

Отредактировано Сергей Ж. (2018-12-02 15:55:25)

+54

184

Поехал я поутру в Белогорье, на Бабкинский затон. На въезде в сосновый лес висит плакат «Зимовальная яма», датированный 2007 –м годом. Это, когда рещили рыбачков спровадить «по закону». После данную ересь отменили, но я все равно предпочитал ловить в протоке, которая под запрет никогда не попадала.
Сегодня народу, невзирая на воскресенье, почти совсем нет. Два парня, ловящие непонятно, на что и семья папа-мама-сын. Думал, дергают балансиры, ан нет – очень натуралистичные блесенки в виде малька. Окуня они наловили неплохо.
У меня на безмотылку тоже сначала попадались только окуни, а ближе к обеду активизировалась плотва. Не так, что бы ах, из лунки максимум четыре, чаще одна или вообще ноль, но вся больше ладони. Тянешь – леска скрипит. К часу дня я устал. И ящик тяжелый, и нафиг оно больше надо. Да и День Морской пехоты наверстать надо. Какая тут рыба? Мне хватит.
http://images.vfl.ru/ii/1543757880/ec7935f6/24441527_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1543757909/844a2544/24441531_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1543757931/5aeafaf1/24441534_m.jpg

+58

185

Пока развёз всех, пока по дороге домой к маме заехал думал тут отчётов понастрочили... А нет... Не успели... Тогда пожалуй начну... Забегая вперёд скажу сразу, что в этом сезоне твёрдой воды я столько рыбы, как по видовому составу так и по её количеству ещё не ловил... А начиналось всё как всегда... Встал ни рано не поздно, по предварительному сговору собрал форумчан Алдрекса и Гаража с которыми ещё с вечера не пришли консенсусу по месту сегодняшнего действа и чуть не опешил... Одному в Тамбовскую область захотелось, а второму срочно на севера нашей необъятной родины (области)... Дальше чуть ли не на пальцах, как в школе, определяем направление выезда из города... Выпадает юг... Едем на левый берег... Таким же образом решается вопрос с выездом с Остужева... Один из участников уже потирает руки, ему фартит... Двое готовят ему что к шее привязать... Точно таким же образом проезжаем виадук через окружную в сторону Тамбова... В машине гробовая тишина... В конце Бабяково на всякий случай лью в бак бенза на полтора рубля... Молчим... Точнее с Гаражом молчим, а Алдрекс весь в улыбке... Но не тут то было... Воля случая и комбинация на пальцах нас поворачивает в сторону ПарКоммуны... Дальше лотерея нас заставляет проехать пруд в Макарье, хоть и были около него... Мимо Зарасший... Мимо оба пруда Мурата... И вот оно счастье... Серебряный ключ... Может данную часть и чуть преукрасил, но то, что до последнего не было конечной точки нашей поездки это точно и то что всё решалось на ходу это истинная правда...

Продолжу чуть позже...

+33

186

pro-1975 написал(а):

Продолжу чуть позже...

Интриган!

0

187

По тёмнышку приехали, оплатили, посмотрели на уловы с ночи в пожарном ведре и с оптимизмом, чуть ли не бегом, кинулись на лёд... Бежать правда было особо не куда и не удобно... На льду почти по всей яме уже всё было заставлено... Решаем расположиться у косы на против пляжа, но и там на входе в усынок со вчера уже ловят... Не вешая носа расставляемся по глубинам 2-4 метра, ставя третью ...первый подъём... Ещё темно... Лишь в свете налобных фонариков можем разглядеть покачиваюшийся на ветру флажок... Цука... Не наш... Но как же такие моменты добавляют сил... Не проходит и получаса, как наш маленький вклад в засеивании льда заряженными флажками окончен, начинает рассветать... Красота... В моём понимании не плохо расставились... Затаив дыхание смотрим на бегающих соседей... И вот он, загар, почти под ногами... Но размер не наш, топим и ждём дальше... Второй загар не заставил себя долго ждать, размер уже съедобный... А время только девять... Компаньоны тоже при деле... Сами отпишутся... А потом наступила ТИШИНА... Это токое состояние, когда и хочется и можетс, а не клюёт от слова совсем... Меняем квалификацию и на льду начинают появляться ёршики, меняем место и разбавляем окуньками, позже находим тараночную плотвичку, но не много... К стати ни сколько не соврал про то, что как видовой состав, так и колличество пойманной рыбы в этом году бьёт рекорды - на льду в этом сезоне твёрдой воды я впервые... Домой проехал с подкилошной щукой, плотвой, окунем и ершами... Спасибо всем кто дочитал... НХНЧ и до новых встреч...

+48

188

Фото думаю компаньоны добавят, как с уловами разберутся...

+2

189

pro-1975 написал(а):

Мимо оба пруда Мурата...

У Мурада сегодня с клёвом вообще никак было. Приехали часам к десяти. У жерличников было по паре подъёмов. На знакомых местах плотвы почему-то не было. Сегодня развлекался с подводной камерой, купленной ещё в том году- на плотвиных местах только мизинчиковый окунь. Плотву нашли ближе к вечеру там где она никогда не ловилась, съедобных только десяток, остальные живцовые. По жерлицам ни одного подъёма, к обеду на пруду остались в гордом одиночестве, все поразъехались. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif Но чуда так и не случилось.

+31

190

bugor написал(а):

Плотву нашли ближе к вечеру там где она никогда не ловилась, .

глубже чем всегда или мельче?
или какая другая кроме глубины разница была?

0

191

johndoy написал(а):

глубже чем всегда или мельче?

Мельче, почти у берега ловилась.

+1

192

bugor
камера на прудах не очень обзора нет.. вот на вдхр или на реке воронеж отлично работает

Отредактировано Дед Щукарь (2018-12-03 10:50:34)

+1

193

http://sd.uploads.ru/t/2tPOp.jpg

Вчера посетили Старооскольское водохранилище и немного поймал, правда в четверг ловилась рыбка покрупнее.

+34

194

Сергей Ж. написал(а):

С утра лучше брал на блесну


Вчера получилось на полдня вырваться на рыбалку, порыбачил до часу дня. Не знаю, где рыбачил Серега, но у меня на блесну одинаково хреново клевало все время  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

совсем мелкого окуня (с мизинец) не было. Первый клюнул далеко не сразу, с хорошим ударом и сопротивлением – грамм на 150 был. Потом опять тишина полная. Попробовал небольшой баланс, был «тук» и опять тишина в куче лунок. На очередной серии лунок посреди затона – стал бурить не прямую дорожку, а в шахматном порядке, для охвата большей площади, и вот  хороший ударище! Леска 0,15 в  струнку, рывки. Думаю, вот он кабанчик. Достал когда его и правда хорош, гр 250 думаю было. Но… отцепляя блесну, вижу его бочину – мясо рассечено от плавника до пуза, глубоко и рана не свежая, на винт не похоже, на хищника тоже, ровно как-то. Такого брать домой не хотелось, потому ополоснул его от снега чтобы сфоткать, но он оживел и упрыгал в лунку. Руки мочить не хотелось, потому лишь посмотрел в след этому бойцу, тяга к жизни у него видно на высоте )))
Ну а потом в нескольких лунках были небольшие окуньки, шт 5 еще с натяжкой отложил, остальные живцового размера. Было много пустых лунок, но без выдающегося ровного рельефа пришлось брать их количеством. После звонка по быстрому оттаял бур и поехал забрать посылку.

В очередной раз был свидетелем, как безмотылка в правильных руках творила чудеса. Сергей с товарищем  отложили блесны, и в пустых до этого лунках полавливали окуней, иногда очень даже выдающегося размера. Тот что у Сереги на фото, думаю, не меньше 500. Но вот сам  никак – то ли руки не те, то ли терпения не хватает, то ли не могу себя заставить посвятить безмотылке рыбалки в ущерб блесне )))

+28

195

narvik.a
Вить привет,сижу дома пока ездил по близости,особо с рыбой не очень.

0

196

Открылся на баржах, плотвы не поймал,поймал ершей и окуней.Всем удачи https://d.radikal.ru/d40/1812/e1/8457e1f00e7d.jpg

+34

197

Сегодня  мне рыба улыбнулась на день рождения, заехал на свой местный прудок,  попробовать, что такое балансир и тут пару окуней на копчение. Я таких первый раз ловлю http://sg.uploads.ru/t/mHUlE.jpg

Отредактировано Лёх@ (2018-12-03 18:39:51)

+31

198

владимир гулевский
Если располагаешь временем могу организовать.

0

199

narvik.a
narvik.a
Здравствуйте!Меня звать Вадим!Подскажите среда- четверг куда можно выехать половить рыбки? Заранее благодарен!

0

200

vadimvileika написал(а):

narvik.a
narvik.a
Здравствуйте!Меня звать Вадим!Подскажите среда- четверг куда можно выехать половить рыбки? Заранее благодарен!

narvik.a написал(а):

Вчера посетили Старооскольское водохранилище ....

0

201

Ну, наконец, то и я открыл свой сезон твёрдой воды. По предварительному сговору в воскресенье под управлением АМ зарубежной марки отправились на поиски своего рыбацкого счастья. Ну почему под управлением АМ? Да потому что сами не могли точно определить, куда мы хотим. С Тамбовского направления свернули на Орлово. Поблудили в районе Макарье, и не найдя там пруда http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  прибыли на СК. Пожарный щит на сторожке сразу вселил надежду. Из ведра торчало несколько хвостов свежезамороженной зубастой. Пообщавшись немного с охраной, начинаем выставляться. Пока выставляемся, охранник извлекает из подо льда ещё один околокилошный экземпляр. Ну и у нас практически сразу начинаются подъёмы флагов. Некогда даже чайку попить. Подъёмы подъемами, а реализована всего одна поклёвка. После 10-00 всё стихло по жерлицам, и мы начали упражняться на мормышки, блёсна и безмотылки, периодически вытаскивая на лёд окушков, ершей и плотвичек. Как то, так и открыл я сезон твёрдой воды.https://b.radikal.ru/b41/1812/fd/15977c129c14.jpg

https://d.radikal.ru/d02/1812/ee/cac67195a9c3.jpg

https://c.radikal.ru/c42/1812/db/b30933290813.jpg

https://a.radikal.ru/a20/1812/df/aea3c80412c2.jpg

https://a.radikal.ru/a32/1812/7c/68fbf234a008.jpg

https://c.radikal.ru/c03/1812/38/7ccd391ba93f.jpg

https://c.radikal.ru/c43/1812/64/b98cf34163af.jpg

https://a.radikal.ru/a30/1812/cc/d2ac5ad87a5d.jpg

https://a.radikal.ru/a26/1812/df/c1b38613aec0.jpg

https://c.radikal.ru/c29/1812/9f/2fa5208a06e4.jpg

https://d.radikal.ru/d35/1812/4b/715f5870a35a.jpg

https://c.radikal.ru/c22/1812/7a/30b9b1ceb45f.jpg

https://a.radikal.ru/a43/1812/1f/1302cfa5d2b0.jpg

https://c.radikal.ru/c39/1812/95/033b5d9e48eb.jpg

https://c.radikal.ru/c01/1812/04/b31c7cf8dd94.jpg

https://b.radikal.ru/b38/1812/b6/2904b312f25c.jpg

https://c.radikal.ru/c00/1812/17/c8dc19d38fb1.jpg

https://a.radikal.ru/a31/1812/09/85842bfe4539.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1812/74/66bf0533bf07.jpg

https://b.radikal.ru/b14/1812/d9/e325d4187a20.jpg

https://b.radikal.ru/b26/1812/27/d094a51e2e11.jpg

https://a.radikal.ru/a13/1812/c6/49d1c5720601.jpg

https://a.radikal.ru/a34/1812/38/2917003601be.jpg

https://c.radikal.ru/c25/1812/9e/c0818558a9a1.jpg

https://d.radikal.ru/d31/1812/43/b5af49e35015.jpg

https://d.radikal.ru/d11/1812/1c/b5a98987663c.jpg

https://c.radikal.ru/c42/1812/9a/1ae690887ce1.jpg

Огромное спасибо Диманам за компанию и доставку. http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  Всем НХНЧ! До скорых встреч на водоёмах..

Отредактировано aldreks (2018-12-04 02:32:30)

+47

202

narvik.a
Вить время есть,только куда хочешь рвануть.

0

203

А вот у меня сегодня очередной "пролёт", ну не катит.   Поехали на пруд, раньше не плохо там получалось балансиром щуку ловить. Видимо там её поголовье хорошенько проредили. Насчитал больше семидесяти лунок сделал до 12 часов, а результат никакой :(
http://s2.moifotki.org/74ced95e5bbc447959ff85fe7dd03559.jpeg
Это единственный хищник который сегодня хотел попробовать балансир на вкус. Естественно он уплыл обратно, расти.

Отредактировано С.Ю.Л (2018-12-04 16:26:56)

+41

204

Счёт 5-2, живцы пескарь и плотва
Одна поклёвка на рассвете, остальные до 11.30.... в 12 уехали
http://sh.uploads.ru/t/OEu7T.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bcW4H.jpg

+39

205

Тоже сегодня вырвался на Дон, опять ловил на безмотылку, правда прибыл поздновато, на лед вышел в 11.00 и был до 16.00.
https://c2n.me/3YoSflc.jpg
https://c2n.me/3YoSk1v.jpg
https://c2n.me/3YoSpTc.jpg

+47

206

Родная река Тихая Сосна. Новые жерлицы. Почувствовал себя браконьером, несмотря на половину отпущенного улова.
И так вчера приехал к родителям после обеда. Отец, естественно, на реке, как и половина белгородской и воронежской обоасти у нас в заливе душит бель на мормышку.
http://s2.moifotki.org/7aecad1e9d07dc7ca5a32efa0523715a.jpeg
Я, будучи однажды покусанным маньяком-жерличником, воспринимаю такую рыбалку не всерьез, а плотва - это не трофей, а живец... Да простят меня мастера балалаечники! В общем, в 16-00 мой десяток новеньких жерлиц уже на льду в ожидании.
http://s2.moifotki.org/7825f73fc2a1ac099c35730a1584f799.jpeg
День короткий, за час всего 2 поклевки. 2 недомерка по 700-800гр. под удивленные взгляды коллег-мормышатников отправляются обратно с напутствие позвать бабушку или хотя бы маму. Солнышко скатилось за горизонт, все рыбаки разъехались по домам,  и лишь одиночный звонок бубенца нарушил тишину. Леска на катушке размоталась раньше, чем  успел я добежать до жерлицы. Подсечка, приятная тяжесть,и приятная зубастая на 2,4 кг на льду. Стоим еще часок, поклевок нет. Ну и ладно!  Наслаждаемся тишиной, природой, разговорами под коньячок, строим планы на завтрашний день и сматываемся.
Сегодня утром с отцом переезжаем на новое место в Белгородскую область. В 7-30 уже расставились в ожидании. С 8 до 9-00 началась раздача щуки! Загорались по 2 флага одновременно.  Даже упитанный окунь позарился на пескаря. Одна щучка сломала багорик, пара сходов. После второй хорошей мамки начали отпускать несильно травмированных. После 9-00 клевали исключительно щукины дети. В 11-00 смотались. по причине перегруза. Две самых мелких по кило, остальные 2,5+ и самая тяжелая на 4+. Очень хотелось выпустить, но без вариантов, такие заглатывают живца до самой ж. 
П.с. Новые жерлицы-огонь!
http://s2.moifotki.org/a4b014ec139f90fcd5970f5ca27a6926.jpeg
http://s2.moifotki.org/7a353d2d01579994b9d4540841e43849.jpeg

Отредактировано Pashok (2018-12-04 22:08:01)

+57

207

Тихо сегодня и пасмурно. А под вечер еще и дождик заморосил. Вот бы подлещику клевать... А ловилась одна мелочь, в основном густерка. Стояла она у самого дна и требовала очень легкой и мелкой игры...
http://images.vfl.ru/ii/1544024298/b50f7ff3/24484250_m.jpg

+48

208

Ловля щуки на на жерлицы на Воронежском водохранилище 1 декабря 2018 г , река Воронеж

+22

209

был вчера на Песчановке , плотва ловится на все , я ловил на безмотылку  результат с 10-00 до 13-30  37 штук

+14

210

Сегодня в компании с Ромычем (Амор) и Димычем (Гараж) решили оторваться по жерлицам на пруду в Головище...
Судя по отчётам и слухам - попадаются зачётные экземпляры...
Снега на дороге порядочно, ближе к Землянску гораздо больше чем в Воронеже...
Опять же по слухам - цена рыбалки - 100 руб...
Да... Так и есть - 100 - рыбалка, + по 20 за каждую жерлицу... Итого - 300 целковых!
Правда сторож успокоил - вчера "тута"  и "ктой-то" вытащил зубастую на 6 кг!!!
Вот ведь же блин, а мы с собой мешки не взяли! http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif
Результат - русский нацианальный инструмент - БАЛАЛАЙКА!!!
На наши 30 жерлиц - ни одного флага! http://sd.uploads.ru/rlTkx.gif
Кроме нас с жерлицами стояло ещё человек 15... И все тоже поиграли на этом инструменте... По разговорам один вытащил щучку на два кило...
На мотыля - тоже грустно... У меня пара окуньков и пяток платвичек... И один обрыв лески ...
Все поклёвки только на стоячку или на поплавочку...
Что странно -когда снимали жерлицы - весь живец (у меня карасик у Ромки плотва) - все дохлые...
Даже две свежепойманные плотвы - тоже "приснули".
Обычно так бывает ближе к весне, когда в воде мало кислорода...
Лёд около 20 см., снега сантиметров 10.
Когда бурили лунки - выдаливалась вода...
Снежок сыпал весь день. К 14-00 большинство уже начали разъезжаться и мы тоже собрались до дома...
Дорогу от пруда как раз прочистил трактор.
А так - в принципе как всегда - отдохнули, надышались, набурились, наобщались! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Спасибо мужикам за компанию, Ромычу по традиции - за доставку! http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif
https://b.radikal.ru/b06/1812/95/02d8347d1448.jpg

Отредактировано Евгенич (2018-12-07 23:02:56)

+37