Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У Плотины.

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Вчера весь вечер ломал голову, куда завтра поехать? Весь вечер шел сильнейший снег и было ясно, что с проездом утром будет очень плохо,в связи с этим, поездку к баржам пришлось отложить, и видимо не зДря.... А среди возможных мест выезда, выбрал плотину, там асфальт и от машины если что до воды( т.е льда))) рукой подать...... Встал довольно рано, не спеша собрался, при чем меня на рыбалку провожала кошка, вот блин не спалось ей..... сидела кимарила на ящике целый час, пока я не ушел. Я понял..... я просто права не имею приехать сегодня без рыбы....... )))   К слову сказать дороги сегодня опять с утра не были почищены, видимо как всегда из за ВНЕЗАПНО НАСТУПИВШЕЙ ЗИМЫ В ДЕКАБРЕ.... как сказал М.Задорнов. При чем пробка растянулась от Ю-Западного вплоть до Тепличного, я ехал в другую сторону и дорога была  слава Богу свободная. Приехав на место, даже обрадовался, до меня проехало несколько машин, пробив колею. Сразу пошел на место, где в прошлом году неплохо ловил не крупного подлещика. С первой же лунки ловлю плотву, потом еще одну и еще. В общем решил "пустить корни" на этом месте. Разложил палаточку, закормил хорошенько пару лунок и сел ждать крупняк ))), периодически вытаскивая бойких плотвичек. Кормил сегодня прикормкой, рецепт которой выложил на форуме в тематической ветке. Ну, крупняк сегодня видимо бастовал, хотя пару небольших подлещиков я все же "уболтал"..... К 2  часам клев начал стихать и я собрался и почапал домой.....кормить кошку, благо ближайшие несколько дней ей не придется голодать, мелочи сегодня было поймано достаточно. Да, к стати! Сегодня испытывал небольшой Девайс, подсмотренный тут на форуме в ветке про самоделки. А точнее обогреватель сделанный из банки для сыпучки и большой свечи   http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/8yf80q8tp1ta.gif    . Скажу я вам, это просто шедеврально! Несмотря на -15 за бортом, сидел без шапки возле не замерзающих лунок....   Ну и как всегда, по традиции, желаю всем здоровья, долголетия и НХНЧ!  Увидимся и услышимся. Покедова! Ваш Пчел.   http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/pg0ch4n7vtq7.gif    http://savepic.ru/8400335.jpg http://savepic.ru/8391119.jpg http://savepic.ru/8449486.jpg http://savepic.ru/8453582.jpg http://savepic.ru/8442318.jpg http://savepic.ru/8435150.jpg. http://savepic.ru/8411607.jpg

Отредактировано Пчел (2016-01-22 19:41:53)

+36

2

это у тебя друшлак,а печки ребята делали чуть по другому, но испытал, работает и хорошо всё путём.

+1

3

владимир гулевский написал(а):

это у тебя друшлак

Ну....друшлаГ, не друшлаГ...а грел отлично   http://s4.uploads.ru/vosiV.gif

+2

4

--------------------------------------------------------------------------------

Тоже вырвался сегодня,а чего дома сидеть, хоть и холодно. Короче, приехал на водохранилище к плотине, ушёл подальше от людей. Пробурил лунку и так на ней просидел всё время рыбалки. Клевало всё время, которое был на льду. В основном окунь с палец, но попадалась и плотва и окунь с ладонь, но мало. Вообщем поморозил сопли часа четыре и до дому. Класс, рыбалка состоялась, а, что ещё нужно. Здоровья Всем и не простывайте в мороз!

+22

5

Был сегодня с Санычем, приехали к 11, поначалу попали на мелкоокуня. Походили, поискали и нашли плотву. Рыба кушала достаточно активно, но не долго)
Попалась парочка достаточно товарных размеров. Лед крепкий, солнце яркое, да и вообще погода чудесная, ощущение, что весна уже. Все с уловом, всем довольны. Фото лучшего качества нечем сделать.
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0207/f2/26a512756cca00fb578c11d599b5cef2.jpg

+24

6

Irbetkin Алексей! Тоже были напротив ВАСТ и химдымовского затона. Плотва бралась  на "пупках" 5-5.5 м., наскоками (пять-шесть штук с лунки). Если подходил мелкоокунь, то лунку приходилось бросать. После 15-00 плотву выключили.
Поймал около трех кг плотвы и окуня. Бонусными была пара окуней (300-350 гр).
Лески 0.05-0,07, пушковские мормышки № 2.5 - 3. Загонять их на глубину очень неудобно, но вчера это было единственным неудобством.
Прекрасная погода, нормальный улов, никто не обуривал и не толкался! День проведен замечательно!http://s4.uploads.ru/muz4e.gif   
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

+17

7

Был сегодня, ловил, искал, буоил - не поймал))))
Утром жена меня высадила у плотины на правом берегу, оттуда и начал ловить. Двигался весь день достаточно хаотично в направлении левого берега. Абсолбтно безуспешно. Почти в каждой лунке попадались наноокуни, а вот плотва или подлещики мною замечены не были. Видел спортсменов, помахал им рукой))))
Ближе к четырем на левом берегу (хорошо я устроился) меня подобрала жена и помчали домой. Еще и винтик от бура посеял сегодня. Надеюсь завтра будет веселей) Всем НХНЧ!

+19

8

Ловили сегодня в этих краях с напарником. Были с 12-и до 16-и. В улове только плотва и то десяток, мелкоокунь попадался, но не надоедал. Поклевки редкие, по одной максимум две рыбки с лунки. На льду вода, но лед еще крепкий местами сантиметров 40 был. Лунки не замерзают))))) красота. На одной из лунок, где поймали рыбку 20 мин. поснимали на камеру - тишина, ни один обитатель ихтиофауны в обьектив не попал (на клавиатуре нет твердого знака и буквы йо).

+17

9

Нелегкая занесла нас сюда и сегодня. Клев не лучше, чем вчера. Рыба трудовая, по одной две штуки с лунки. А вод лед красивый и ровный, оч. пожалел, что без коньков был))))
В одной из лунок минут сорок поснимали - тишина, только три окушка проплыли перед камерой. В общем коясяков рыбы пока не видели. Значит будет клевать завтра, а я туда не поеду- работа))))

+11

10

Irbetkin Леш попробуй в масловском затоне походить,там плотвичка всегда кружится.

+3

11

wzhik написал(а):

Irbetkin Леш попробуй в масловском затоне походить,там плотвичка всегда кружится.

Спасибо, Саш))))
Я уже глупо выгляжу на этой плотине?)))) уперто прусь, а результата - нет. Точнее нет уловов, а результат есть всегда
Сегодня с напарником об этом думали, что в следующий раз куда-нибудь повыше поедем.
Все никак на Усманку не доеду, летом ловил на одной ямке там леща околокилошного, а зимой ни разу не был. Надо будет проверить, отпишусь тогда.

+1

12

Кто знает, за плотиной чехонь ловят?

0

13

Проезжал сегодня в этих местах... Народу много, но что-то результатов нет...

На канал тоже заскакивал... Довольных лиц не заметил... Сброс воды идет, течение сильное...

+4

14

Ловил сегодня в ночь корасики поклевывали . Клевало с 12.00 до 6.00 на пышку в прилове подлещик .
http://savepic.ru/9720710.jpg
http://savepic.ru/9744263.jpg
http://savepic.ru/9727879.jpg
http://savepic.ru/9711495.jpg
http://savepic.ru/9707399.jpg
Пишу с телефона за качество сори.
Всем нхнч .

+33

15

Пышка в соске?! Первая фотка обалденная. Как смог?

+1

16

Чуть запоздало, но напишу.
В прошедший вторник решили с ученым другом вспомнить хорошо  забытую ловлю - карасика на поплавок. Не ловили его лет 25.... Выбор пал на водосброс. Погуглились, поехали. Дорогу нашли сразу- всё время по главной, по накатанной.  Поразило количество народа на штанах - выше разумных границ, а также загаженность берегов и реальные очереди за право посидеть на берегу - это просто напоминало маразм, когда пара человек  не совсем трезвого адекватного вида бегали и всех спрашивали, кто когда свалит. Мы же со товарищем на удивление быстро нашли радышком 2 подхода, замешались какой-то сыпучкой и быстро перекидали еёё в воду. Как выяснилось чуть позже, а свою долю перекидал на русло слишком далеко, где я на поплавок не мог нормально ловить, друг перестраховался и прикормил прямо у берега на глубине 50см, где рыбы тоже не было...  Как всегда промерить  глубину и проверить условия ловли до  начала закорма  было лень, вот и поплатились. Ну да ладно... Солнышко светит, ветер в лицо морды головы дует, мы ,довольные что выбрались на природу, хлещем вразноброд удилками воду.  Народ рядом с нами периодически потаскивал мерных карасиков, что заряжало нас оптимизмом , фанатизмом и юношеским задором. Но у нас кроме окуней, плотвичек, пары бычков и уклеи попался только один недомерок-пятачок грамм на 120. Всё-таки условия ловли явно не под поплавок - коллеги фидеристы обыгрывали нас всухую. Но всё равно понравилось, решили в четверг продолжить.
   В четверг также после работы отправились опять на новое место- в Масловский затон. Тут подготовились чуть лучше по снастям, да и тактически сработали грамотней. Поклевки начались практически сразу и их было много. Страдал, правда, процент реализации поклёвок:  засекалось только половина, да и из них много сходило чрез 1-2-3 секунды вываживания.  Грешу на 3 вещи: либо рановато подсекал,либо крючки маловаты (5-5,5 по руской классификации), либо  виноват очень сильный загиб внутрь жала крючка, который я юзал. В следующий раз попробую 7-ку с прямым жалом. Солнышко прямо таки летнее пекло и светило прямо в глаза, так что без очков делать нечего, ветерок слабейший не приносил облегчения от зноя, но ловле не мешал. Тем не менее, штук 5-6 мелких карасиков ( 100-200 грамм) отпустил, 9 штук общим весом 4,2 кг взял, чем несказанно удивил жену богатым уловом. Караси действительно  сладкие, как мёд с сахаром, только костей много. Неплохо бы ихтиологам  скрестить сома , карася и порося, чтобы караси были голокожие, без костей и с хребтовым салом пальцев на 8.
С уважением, рыбацкий Ящик.

Отредактировано Ящик (2016-05-27 14:25:33)

+30

17

Ящик написал(а):

Неплохо бы ихтиологам  скрестить сома , карася и порося, чтобы караси были голокожие, без костей и с хребтовым салом пальцев на 8.

И туды еще быка-производителя б добавить, шоб и здороооовые были.... http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

Отредактировано Гараж (2016-05-27 15:14:52)

+2

18

Гараж написал(а):

шоб и здороооовые были....

И какили сметаной... http://savepic.ru/9328181.gif

+3

19

В субботу хотелось  продолжить заготовку карасей - совместно с МХМ прибыли в берёзовский затон к 3-00 утра, вооружившись вязанкой поплавочных удочек, большими вёдрами и 5 кг прикорма. Удивило, что по темноте практически все места уже были заняты, люди или уже ловили со светляками или расставлялись. То ли с вечера, то ли с полуночи... С трудом нашли 2 смежных подхода, но таких стрёмных, что их никто и не думал занимать. В результате я почти всё рыбалку стоял по щиколотку в воде, а по кроссовкам ползали жирные пиявки, коих я набрал в достатке для соменка. Быстро закормились, закинулись- как раз стало светать.  В принципе, если бы не конкуренты, коих подъехало после нас ещё много, можно было бы и не спешить. С ранья клёва не было, не так как на вечерней зорьке. Часа в 4 начались неуверенные потяжечки и  первые пятачки грамм по 80-120 попали в ведро. Долго ждали нормальных поклёвок и лаптей килограмовых - но не дождались. Так весь день шалупонь и клевала, но на удивление жирненькая и мясистая. Чуть по чуть до 11 часов штук 60-70 наловили на двоих  -чуть неполное ведро. Товарищ ловил в том числе на закидушку с кормушкой - ему периодически попадались сковородочные карасики. Соседи с кучей закидух тоже периодически полавливали  нормальных карасей. Мне рыба была не нужна, ещё с четверга осталась, отдал МХМ на таранку. А так, душу отвел, немного обгорел на солнце, пиявок набрал - что ещё нужно?
С уважением, рыбацкий Ящик.

+23

20

К рассказу Алексея добавлю немного фотографий местности. Место хорошее, но действительно, запрессингованное наплывом желающих половить. Каждые 4-5 метров берега по рыбаку. И все приезжают и приезжают. Видя, что мест нет, проезжают дальше или стоят за спиной наблюдая, не собирается-ли кто-то уходить. Подходы к воде расквашены до такой степени, что страшно в эту топь наступать. Импровизированные мостки - это остатки дверей, диванов и всякого хлама. На такой диван заходил по камышу, в обход грязи. Соседний рыбак был в забродниках и бегал к своим удочкам по колено увязая в трясине. Но рыба поклевывала и это компенсировало некомфортные условия пребывания.
http://savepic.ru/9909292.jpg
http://savepic.ru/9926700.jpg
http://savepic.ru/9914412.jpg
http://savepic.ru/9918508.jpg

Отредактировано mxm (2016-05-30 10:30:56)

+27

21

Уж очень извините. На последней фоте слегка виден купол ВАСТ. Березовский затон не имеет никакого отношения к теме: "У плотины". А то, смотрю и ничего не понимаю. Вроде был там, а места напрочь незнакомые. Во как. К теме "у плотины" подходят "камни", с правого берега - "церковь". Березовский, это выше. Ну сделайте тему пожалуйста. Причем, ВАСТ до дамбы.

0

22

гелО
Всё это в пределах 15 минут ходьбы - рядышком, а темы плодить не захотелось.
Вчера после работы опять поехал посидеть вечерок с поплавками. Но ветер, немного чувствительный и в городе, на просторах разыгрался  совершенно.  Ловля поплавком крайне не комфортная, да и северный ветер понагнал воды к плотине, в результате чего вода там поднялась на 10-15 см и все мостки оказались затоплены - еле выбрался по топи на  материк. За час мучений вытащил одного карасика грамм на 300, которого потом без сожалений утопил. Коллега, ловивший с 8 утра до 16 на донки с сосками наловил достаточно, но все не крупные. до 300-400 грамм и клевало, говорит, нормально только до 11 утра, пока не поднялся ветер.
  Ввиду раннего времени решил прошвырнуться по окрестностям, сделать привязку к местности, посмотреть новые подходы.  В небольшом осинничке за 15 минут набрал десятка 2 подосиновиков - а чем не улов. Дальше меня от туда выгнали комары.
С уважением рыбацкий Ящик.

+11

23

Это может быть для тебя пятнадцать минут на ладекалине.

Сходи к церкви. И желательно, чтобы ветер был оттуда же (с Масловки). Потом напишешь про впечатления

Отредактировано гелО (2016-06-01 16:54:00)

+1

24

гелО
А что там в районе церкви интересного ? И есть ли там нормальные подходы к воде? Я так понимаю, там тот же самый карась в плавнях+ возможно подлещик в прилове из-за больших глубин на входе в залив?

0

25

Нормальные подходы к воде есть (песок устроит). Там есть нормальные глУбины. Карась отбился везде. Вот это стадо меня отпугивает. Ящик ты в стаде! Я нарываюсь, но это труба. Думать надо башкой, куда, зачем, на что, как.

+1

26

Добрый вечер коллеги.
  Сегодня, освободившись с работы пораньше, решил закрыть для себя сезон  карасиной охоты в Берёзовском затоне.  Закрепить так сказать новоприобретённые навыки и опробовать на рыбалке новенький  большой пляжный зонтик, ибо солнце я переношу с трудом. Когда ездишь на одно и то же место с одними снастями часто (несколько раз в неделю), подготовить место , удочки и прикормку получается очень быстро. Специально засёк: с момента , когда я сидел в офисе до момента, когда закинул оба фидера прошло всего 32 минуты. В этот раз я ещё немного усовершенствовал монтажи, применив  термоусадочные трубочки  на поводках, чтобы предотвращать их закручивание. Монтаж реально понравился, ловить с таким комфортно. Во всяком случае точно лучше, чем с коромыслом - там тоже поводки не закручивались, но зато  цеплялись за кормушку и собирали пуки травы, да и ловить с кучей поводков  - просто ФИИ.... не этично.
    Прикорм был миксовый, из  всевозможных остатков, но все аромы карасиные. Так как дома ещё с позапрошлой рыбалки осталось полведра филеек, в этот раз рыбу твердо решил не брать. Хитрые рыбы, прочуяв мой настрой, бессовестным образом выстроились в очередь к крючкам. За первый час ловли  вытащил более десятка , правда почти все - мелкие сазанчики, их топил без сожаления.  Одного правда пришлось скормить местной дворняге, преданно и терпеливо лежавшей рядом со мной ибо он попался за глаз и сильно кровил. Ловить в жару с зонтиком просто  фантастика, он вообще не мешал забросу.  Немного расслабившись, прозевал череду поклёвок почти все они были на провис лески  - когда подсекать в таком случае пока не понял. Коллеги, подскажите.
  Все шло хорошо, пока я не вытащил бонусного околокилошного карася- в этом году у меня пока еще такого не было. Отпускать было жалко, но зачем мне один? Выпустил. Тут же опять мощная поклёвка, фрикцион запел противненько, но чуть -по чуть выкачал  красавца  грамм на 1200-1400. Последний раз такого видел на Донище лет эдак 25 назад. Жаба начала реально поддушивать. Карася тоже отпустил, но сразу собрался  уходить, настроение упало. Один из немногих случаев, когда доказательство или фотофакт  пригодились бы  - ан нет, решил поиграть в благородство.
Тем не менее, рыбалкой очень доволен: посидел с комфортов в тишине и одиночестве, послушал птиц, подержал 2 руками трофея - в 1 он не помещался. Тепрь вот думаю - а надо ли закрывать карасиный сезон?
С уважением, рыбацкий Ящик.

+24

27

Ящик написал(а):

В этот раз я ещё немного усовершенствовал монтажи, применив  термоусадочные трубочки  на поводках, чтобы предотвращать их закручивание. Монтаж реально понравился, ловить с таким комфортно. Во всяком случае точно лучше, чем с коромыслом - там тоже поводки не закручивались, но зато  цеплялись за кормушку и собирали пуки травы, да и ловить с кучей поводков  - просто ФИИ.... не этично.

Фото в студию!!!

0

28

Сергей Ш
Фотоаппарат у меня .... плёночный. и в телефоне нет.

+1

29

Добрый день!Погодка чудо, луна светила как солнце. Были сегодня  на плотине ВДХ в 2 ночи, ,первая поклевка у меня в 2:30, подлещик на 300 гр.И так периодически поклевало до 10 утра, потом как отрубило. Поймал 13 подлещиков 400 +/- гр., 4 карасика 350 +/- гр. и сазанчик 250+/- гр.,общий вес 6 кг.Ловил на мастырку .Народу уже к 3 часам было куча,хорошо что рано приехали , а то бы без места остались.Малость фоток! Всем НХНЧ😉[http://s8.uploads.ru/t/dQHiW.jpg
url=http://uploads.ru/cQjnm.jpg]http://sh.uploads.ru/t/cQjnm.jpg[/url]

Отредактировано Kant (2016-09-10 08:59:49)

+18

30

Всех с пятницей! Были с 2 до 7 не одного тычка,предлагали червей, опарика, мастырку ,у всех кто рядом сидел тоже 0.Чуть не заснули😄Хороших выходных  всем друзья и НХНЧ!😉http://s020.radikal.ru/i716/1609/52/c0cf3c2c0b2e.jpg  http://s013.radikal.ru/i325/1609/71/a73191f20473.jpg

Отредактировано Kant (2016-09-10 08:55:15)

+11