Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь вдове Григанова

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые Форумчане! Вчера мы проводили в последний путь нашего товарища Володю Григанова. Многие были на похоронах и отдали дань уважения хорошему человеку, прожившему жизнь правильно, отдавшему Родине много лет и сил (Володя был подполковником в отставке) и оставившем после себя только добрые воспоминания. Жаль, что ушел он рано - 69 лет, это совсем не много....Пусть земля ему будет пухом...
Еще на похоронах многие Форумчане скинулись и отдали супруге Володи деньги (6300 р.) в помощь. Нынче все не дешево, а траты по погребению весьма приличны, особенно для пенсионеров... Предлагаю помочь вдове материально, кто чем может. Никакой обязаловки нет. Просто желающие оказать помощь, могут перевести деньги на карту. Карта принадлежит супруге. Вдову зовут Скоробогатова Клавдия Пантелеевна, ее телефон 8 920 400 68 92. (на всякий случай)
Карта СБ Б № 63 900 2139 000 686 922.
Как выяснилось, карта привязана к этому телефону.

Отредактировано Гараж (2018-07-16 15:10:02)

+1

2

Дим, а банк какой?

0

3

Melyah написал(а):

Дим, а банк какой?

Сбер.

0

4

Гараж
Дим так понимаю карта на Владимира Владимировича была?????Говорят что перевод невозможен......

0

5

Гараж написал(а):

Карта принадлежит покойному.

На нее категорически не желательно делать переводы, так как через пару недель счет заблокируют (как только ЗАГС передаст информацию о выдаче свидетельства о смерти), более того, если есть возможность, то все средства с нее (а также с других карт и банковских счетов при наличии доверенности.) желательно вывести максимально быстро, иначе потом это можно будет сделать только спустя пол года при вступлении в наследство. Если были счета на покойного в сбере, то при подаче заявления с них можно снять 100000  с формулировкой "на достойные похороны" даже если нет доверенности от умершего.
Второй вопрос по деньгам... Помощь дело нужное и я только за, но вдруг родственники не в курсе... Военным в таком звании полагается три пенсии на погребение (в таком звании это должно быть от 100000 р и больше, но все еще зависит от выслуги) и возмещение затрат на установку памятника в размере примерно 32000 р. Знаю, так как в прошлом году похоронили тестя, он был в звании капитана, три пенсии перечислили в течении 1-2 месяцев после подачи заявления и предоставления комплекта документов (их сбор не должен составить труда, так как это стандартный набор), а памятник оплатили после установки (требуют фото и комплект документов) Деньгами эту сумму вернуть не получится, но памятник вполне приличный можно заказать (причем с установкой).
Еще один момент... супруга может перейти на пенсию мужа (платят примерно около 40 % от его то ли расчетного оклада, то ли от пенсии - нужно узнавать) Целесообразность можно оценить только попросив посчитать вероятную пенсию и сопоставить ее размер с пенсией вдовы. Теще такой переход оказался выгодным (ее пенсия после пересчета увеличилась примерно на 4000 р)/ Так же вдова в случае перехода получает пенсионное как вдова военнослужащего и пользуется скидкой 50% на оплату услуг ЖКХ.
Если будут вопросы, то, что знаю-подскажу, так как совсем недавно прошли через это...

Отредактировано nick1605 (2018-07-14 08:56:30)

+6

6

nick1605
Спасибо за инфу. Будем решать.

0

7

Подробнее о размерах и условиях ПП РФ от 22.09.1993 года № 941 и ПП РФ от 06.05.1994 года № 460 (в одном про 3 пенсии в другом про памятник)

+1

8

Карта Володи действительно заблокирована. Быстро работает Сбер....
Заезжал вчера к Володиной супруге, просила передать слова огромной благодарности Форумчанам. "Спасибо, за то, что вы есть, что Володю окружали такие замечательные люди..."
В первом посту я внес исправления и выложил № карты Клавдии Пантелеевны.

+2

9

Гараж
То же сбер. Дим?

0

10

через сбербанк-онлайн на номер карты не переводит (цифр много в номере), отправил по номеру телефона, он вроде привязан

0

11

Дяс написал(а):

Гараж
То же сбер. Дим?

Да.

0

12

saШок
Саш, я сейчас специально сравнил со своей картой - у меня так же 18 цифр....

0

13

а у меня на всех сбербанковских картах по 16 цифр, я на компьютере переводил, может через телефонное приложение (сбербанк онлайн) и проканало бы...По номеру телефона перевёл, там владелец - Клавдия Пантелеевна С.

0

14

saШок
Ну главное то результат.... Значит карта привязана к телефону - еще проще....

+1

15

Перевел через онлайн-банк именно на карту без проблем.
У меня кстати то же на карте 18 цифр.
Жаль что не смог проститься с Володей, сам после операции ограничен в передвижениях. Хороший человек был...

Отредактировано e_vladimir (2018-07-17 16:24:00)

+2