Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вейдерсы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Собсно нужен сей девайс, но опыта эксплуатации нет совсем, как и познаний в марках, моделях и материалах.
Использовать планирую по холодной воде. В камышах, камнях, наверняка не без коряг и всякого хлама (Дон, водохранка).
Ботинки нужны отдельно, или лучше цельнокройные?
Не совсем понятно, насколько дышит мембрана, и реально ли отводит всю влагу?
Нужен ли неопрен, или термобелья достаточно?
Ну и вообще, кто чем пользуется?
Какие мысли?

0

2

Для автоспорта использовал вейдерсы Аквалис совмещенные с пвх(если не ошибаюсь) ботинками. Режим использования очень жёсткий(бег по поваленным деревьям, болотам и т.п.)! Сначала минусы: дороговато, сапоги с боков очень легко прокалываются ветками, не смог подобрать по своей фигуре(размер ноги 41, а с этим размером они очень маленькие).
Плюсы: очень лёгкие, ДЫШАТ!!!(после обычных резиновых "роксов" - земля и неба, если в Роксах уже через час весь мокрый, а через 5-6 начинает ломить ноги, то здесь снимаешь их и ты совсем сухой), хорошо отмываются от грязи(хоть руки об них вытирай, а потом в воде отмывается всё), хорошо фиксируются на теле(подтяжки и ремень), "основной" материал очень прочный.
Использовал их с недорогим термобельем. По водоотведению скажу так: как то в болоте в очередной раз проткнул веткой сапог и залил его - через 6 часов в лагере снял вейдерсы и воды в сапоге не было + сапог был сухим.
Дольше 20 минут в холодной воде(в марте среди льдин) не был, но уже через 5-7минут начался дискомфорт(термобелье летнее).
По странному стечению обстоятельств - эти вейдерсы у меня пропали. Сейчас снова буду брать, но уже под рыбалку. Скорее всего, буду брать без сапог.

Отредактировано Realist (2016-01-19 14:01:25)

+5

3

Дмитрий, спасибо.
А без сапог подразумевают обувь поверх?

0

4

"Без сапог" в смысле под ботинки/отдельные сапоги. Думаю так получится выбрать модель, чтобы сидела получше.

0

5

Вот тоже вопрос, какие брать, хочется и колиться, цена устроила бы до 10000 рублей,возможно ли такое, вейдерсы+ботинки......

0

6

Осенью а Аллигаторе брал вейдерсы высокий сапог и пвх. Брал на размер больше. Всю осень, включая первые морозы, ловил по слабому коряжнику и на косах. Пододевал зимнее термобелье для низкой активности в сильный мороз под джинсы и термоноски. Заходил в воду выше пояса. Признаков замерзания не заметил. Ловил по 4-5 часов с редкими перемещениями. После рыбалок внутренний конденсат не обнаружил.
Точное название не помню, т.к. сейчас вейдерсы в теплом подвале. Вроде "Нордин". Покупал за 1900 руб.
Раньше были неопреновые. Не понравились.

Отредактировано Ихтиопатолог (2018-01-22 07:33:50)

0

7

Года четыре назад купил вейдерсы vision
Отдельно ботинки. У костюма на ноге неопрен.
Сначала сомневался - т. к. собирался ловить в основном по осени (холодновато думал будет из за того что ботинки заполняются водой), но после нескольких выездов понял что ноге не дискомфорт.
Единственное  - если ловить по поздней осени нужно рассчитывать на то , что под них одевать не только термуху но и что то шерстяное. Я без пододёвок второго слоя применял. более получаса в реке в ноябре прохлада чувствуется.
Но как только начинаешь двигаться -дискомфорт пропадает.

0

8

Ихтиопатолог
Наверное  "Назия".

0

9

Вчера наконец то забрал свою Прелесть, в магазине Рыболов Сити, теперь они там будут всегда в наличии, посадка очень приятная, легкие, ну и в меру теплые...... Само то для постоянной ходьбы по воде..
http://s5.uploads.ru/3kwAF.jpg
http://sa.uploads.ru/mIpsi.jpg
http://sa.uploads.ru/0ORYB.jpg

+2