Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты о ловле фидерной снастью(2)

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Добрый день! Т.к. вчера пришлось хорошо поработать, сегодня на Дон не спешили. Приехали в 14-00. Разместились под обрывом. Там уже были спинингисты на лодке. Поговорили. У них несколько мелких судачков и окуней. У нас под берегом 3,5 метра глубины. Начали установку удочек с заброса "крокодилов" по бокам площадки на болотного червя. Один под берег, другой подальше. Под берегом "крокодил" молчал. Подальше - сразу зазвенел бубенчик. Окунь аккуратный. "Взаглот" не всегда берёт. Часто рвал червя. Второго "крокодила" перебросили подальше, и тут же у него зазвенел бубенчик. Но поклёвок на нем было всё же меньше.
На этом месте я не был года два. Пришлось терять время на маркировку дна для ловли фидером. Были слабые зацепы на 28 и 40 оборотов. Но это мне ни чего не дало. Фидер которую неделю молчит. Груза 60гр река не тащит даже когда кормушка пустеет. Насаживали опарыша, мотыля, перловку (старую), червя навозного - ничего. Стали менять дистанцию - ничего. Ближе к сумеркам на дистанции 30 оборотов обсосали мотыля. Сосредоточился на этой точке. Несколько раз были подергунчики. Реализовать не смог. Дальше точка замолчала. На 40 оборотах - тишина. Менял дистанции. Пусто. В сумерках забросил фидер "куда подальше" на середину. Обсосали двух опарышей. Поклёвки не увидел. Дальше быстрые сборы в потёмках. В итоге сегодня у нас рулил червь болотный на окуня. Если бы не он, то от нуля не ушли бы. А так хоть четыре окуня средненьких. Один из которых на 210 гр.
http://sg.uploads.ru/t/vRQ6B.jpg

Отредактировано S&M (2018-10-07 23:04:13)

+29

152

Как можно стоя ночью в тишине, на краю обрывистого берега Дона, вдыхая свежий чистый воздух, не поднимать голову вверх?! Как можно не замечать красивые яркие звёзды, до которых, кажется, можно дотянуться кончиками пальцев если постараться?! Можно ли, сидя на кресле или платформе, рано рано утром, так сказать с первыми лучами солнца, в ожидании первой поклёвки, не оценить по достоинству горячий, крепкий, ароматный чай, налитый из термоса холодными руками?! Как можно не любить слушать, как одновременно с восходом солнца по реке начинают раздаваться в округе всплески, от которых твоё сердце начинает биться быстрее и сильнее, словно получив выброс адреналина?! Как можно не получать удовольствие от ощущений бьющейся на том конце шнура трофейной плотвы или окуня!? Или не получить полного удовлетворения, переплетающегося с экстазом после того как рыжий, блестящий сазан, клюнувший на 0.1 поводок заведён в твой подсак после продолжительной борьбы?! Разве не приятна слуху пронзительная песня звенящего на ветру натянутого тяжёлой речной кормушкой шнура?! И то ощущение умиротворения от бешеной энергетики текущей воды, будто смывающей все твои заботы, проблемы и прочий негатив..., разве оно не ценно?! Разве не хочется, чтобы оно не покидало, повторялось вновь и снова?! Можно ли не хотеть сесть на берегу у костра ближе к ночи, после вечернего клёва, в кругу друзей, родных или близких, и не обсудить что-нибудь насущное?! Не важно что именно, тема для разговора найдётся, поверь! Или же напротив, сидеть молча, полностью погружённым в свои заветные мысли, растворяясь в языках пламени костра и их отблесках?! А потом, желая спокойной ночи, по очереди отправляться спать в палатку или машину, чтобы с первыми лучами солнца, разбуженным будильником и заряженным ароматным кофе, взгромоздиться на платформу или сесть в удобное кресло и начать закармливать точку?! Можно ли этого не хотеть???
Вот так вчера немного скомкано и далеко не полно ответил я своей сестрёнке, недоумевающей зачем и почему мы с её мужем таскаемся на рыбалку)))
И пусть в сегодняшней моей Донской рыбалке не было трофеев, да и вообще та рыба, на которую настраивался похоже покинула эти места(всё таки середина октября!!!), но ощущения, эмоции и чувства однозначно на "пять" баллов!
Думал сегодня проверить леща, но либо он уже скатился в более глубокие места, либо моего скилла оказалось недостаточно))). Замешивался как всегда на Оптимисте, по пачке Леща, Специй и Чёрной плотвы. Основная насадка сегодня мотыль, опарыш практически не работал. Поводки не толще 0.1, длина 1м(в процессе укорачивался и удлинялся, но эффекта не увидел), крючок 16 номера из тонкой проволки. Ловил сегодня с 6:30 до 12 часов. Погодка порадовала, хотя по приезду на реке термометр показывал 0°C... Сегодня в улове было достаточно много пескаря, который топился сразу, плотва, окунь и мелкий рыбец. Хоть целевой рыбы сегодня не было, но для середины октября считаю результат вполне приемлемым, а на фоне соседей так вообще удачным... Но на закрытие Донского фидерного сезона как-то всё равно не тянет))) И что же делать?!

https://b.radikal.ru/b38/1810/00/93df0a370497.jpg

https://a.radikal.ru/a16/1810/90/5a6c9ea4cb3e.jpg

https://a.radikal.ru/a19/1810/84/94b2e9909562.jpg

https://a.radikal.ru/a11/1810/25/4a755759a637.jpg

https://b.radikal.ru/b23/1810/07/ec0d81a0e1e4.jpg

https://d.radikal.ru/d05/1810/49/79ddb2a8a49e.jpg

https://c.radikal.ru/c27/1810/cc/5aba5762b7e8.jpg

https://a.radikal.ru/a24/1810/f2/67aedfa85408.jpg

https://b.radikal.ru/b12/1810/f0/4666f372a173.jpg

Отредактировано gefest (2018-10-14 20:32:14)

+35

153

gefest
Игорь, как всегда отчет на высшем уровне и то что ты описываешь мне знакомо,а вобщем и всем кто знаком с рыбалкой.Так улов то вроде бы и ничего!Скажи, на последней фотке,такое впечатление,что где ты ловишь-нет течения?

+1

154

Гена, спасибо. Кормушка 80 гр, 70-ка каталась... Забрасываю просто под 30-40 градусов(выше течения), чтобы примерно передо мной кормак стоял...

+2

155

gefest написал(а):

Думал сегодня проверить леща, но либо он уже скатился в более глубокие места, либо моего скилла оказалось недостаточно))).

Не скатился в более глубокие места.
Сегодня с 12-00 до 16-00 кормили с теми же параметрами снастей. Как результат увидели слизь на шнуре выше кормушки. На большее мы оказались не способны. У нас мотыля и опарыша ни кто не обсасывал. :(

gefest написал(а):

... но для середины октября считаю результат вполне приемлемым, а на фоне соседей так вообще удачным ...

Результат на фоне донских рыбаков просто отличный! http://s2.uploads.ru/9ap75.gif
Сегодня у нас фидер был под сомнением. Прихватили с собой болотного червя чтобы наловить мерного окуня. В результате у нас везде нули. Даже мелочи не было чтобы отпустить её.:(

Отредактировано S&M (2018-10-14 22:27:31)

+4

156

gefest написал(а):

Вот так вчера немного скомкано и далеко не полно ответил я своей сестрёнке, недоумевающей зачем и почему мы с её мужем таскаемся на рыбалку)))

http://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

+1

157

Друзья, всех приветствую. На улице уже почти золотая осень, прошли первые холодные дожди, температура ночью падает до 2-3 градусов, вместе с тем еще выдаются достаточно теплые деньки.
Мой фильм повествует о последнем теплом дне и ночи уходящего сезона открытой воды этого года.
В этот раз на рыбалку приехал не один, а со своим верным другом, точнее подругой собакой – Мишель.
На реку мы стали около двух часов дня, я прибрал берег от мусора, как всегда пакет 120 л подзавязку, потом промерился и закормился. Мишка в это время обшарила весь берег и как истинный охотник замаскировала свой запах, извалявшись хрен знает в чем )))
Вечерняя, утренняя и дневная рыбалка сложилась, рыбы было поймано много, отпускал ее сразу, минуя стадию садка.
Работала точка на около 20 метрах, пикер на 10 метрах промолчал большую часть времени. Рыбуль отлично отзывался на 1- 3х опариков – в зависимости от времени суток. В кормушку регулярно добавлял кашу, закрывая ее пробками из сыпучей привады. Кукуруза, макароны, червяк и горох не работали вообще.
В улове, в большей части присутствовали подлещики, густерки, и рыбчики, кроме этого поймал несколько карасей.
Ночью, как раз в то время, когда собрались приготовить вкусную, но не особо полезную еду, нас с Мишкой накрыл дождь. Пришлось по-быстрому сдать позиции и залезть в машину, где удалось немножко поесть и поспать. Рыбалку получилось продолжить только после 3 часов ночи.
В общем, этот отдых на реке получился весьма насыщенным, рыбным и интересным на события. Утренний клев был такой, что просто не успевал попить кофе и заглотить бутер. Около 10 утра пришлось пойти на поводу у зова своего желудка, протестующего против несправедливости в связи с отсутствием еды, и вытащить фидеры чтобы спокойно, по-быстрому перекусить. Клев продолжался весь день и около 16 часов я принял решение заканчивать эту рыбалку, т.к. мой эмоциональный заряд уже показывал больше 100%!   

Желаю всем приятного просмотра!

+33

158

rsmaximov Роман, зачёт http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif. Пока смотрел, пирог сгорел...

+6

159

КАЗАНОВ А. написал(а):

rsmaximov Роман, зачёт . Пока смотрел, пирог сгорел...

Спасибо! Но вот згоревший пирог очень, очень жаль!!!

+2

160

rsmaximov написал(а):

эмоциональный заряд уже показывал больше 100%!

  Отличная рыбалка.поздравляю.А видео супер!

+1

161

Евгений ТТ написал(а):

Отличная рыбалка.поздравляю.А видео супер!

Рыбалка действительно была суперская - это конец сентября. Спасибо за добрый отзыв!!!

+3

162

Друзья всех приветствую. Вероятно эта информация может пригодиться для тех, кто планирует ехать на рыбалку в Сб, Вс с фидером.
Вчера, перед работой ездил снимать туманный рассвет на реку Дон. Камеры установил в пять утра, в 5:30 закинул фидер.
http://sg.uploads.ru/t/rhaui.jpg
Снасть не успела упасть, сразу пошли поклевки, первая плотвичка вообще основательно заглотила крючок, еле вытащил (безболезненно для рыбули). Потом еще плотвичка, потом рыбчик, всего поймал 5 рыбулек и штук 5 слил. Все рыбульки небольшого размера, но очень активные и по клеву и по сопротивлению.
http://s9.uploads.ru/t/IT6YN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8XvkM.jpg
Ловил на дистанции около 15 метров (в русле), поводок 60 см, крючок 14й, насадка – мотыль -1 штука, резаный пополам опарыш – 1 штука, мотыль -1 штука.
Активный клев был около 40 минут, примерно до 6:10, потом уверенные поклевки сменились, подергунчиками и к 6:40 прекратились вообще.
С семи утра до девяти перепробовал все что можно было – различные комбенации насадок – не помогло, ушел с точки, начал проверять разные дистанции – не помогло.
В 9:30 отчалил на работу.
http://sd.uploads.ru/t/7ibao.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IRAPq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NYy1g.jpg
Так что вывод такой – активный выход рыбы начался вероятно еще ночью, и судя по всему я на него попал под окончание. Выход закончился вначале 7го, те сразу после рассвета. С учетом того, что последние две недели, в общей массе, на Дону рыбалка дневная совсем не айз, вероятно нужно сделать упор на самое, самое ранее утро. Но это лишь, мои предположения, которыми я поделился с вами. Основаны они только на одном очень маленьком эпизоде, даже не рыбалки, а видеосъемки тк большую часть времени я бегал с камерой по берегу )))).
http://sh.uploads.ru/t/MZNmY.jpg

+15