Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты о ловле фидерной снастью(2)

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

Как можно стоя ночью в тишине, на краю обрывистого берега Дона, вдыхая свежий чистый воздух, не поднимать голову вверх?! Как можно не замечать красивые яркие звёзды, до которых, кажется, можно дотянуться кончиками пальцев если постараться?! Можно ли, сидя на кресле или платформе, рано рано утром, так сказать с первыми лучами солнца, в ожидании первой поклёвки, не оценить по достоинству горячий, крепкий, ароматный чай, налитый из термоса холодными руками?! Как можно не любить слушать, как одновременно с восходом солнца по реке начинают раздаваться в округе всплески, от которых твоё сердце начинает биться быстрее и сильнее, словно получив выброс адреналина?! Как можно не получать удовольствие от ощущений бьющейся на том конце шнура трофейной плотвы или окуня!? Или не получить полного удовлетворения, переплетающегося с экстазом после того как рыжий, блестящий сазан, клюнувший на 0.1 поводок заведён в твой подсак после продолжительной борьбы?! Разве не приятна слуху пронзительная песня звенящего на ветру натянутого тяжёлой речной кормушкой шнура?! И то ощущение умиротворения от бешеной энергетики текущей воды, будто смывающей все твои заботы, проблемы и прочий негатив..., разве оно не ценно?! Разве не хочется, чтобы оно не покидало, повторялось вновь и снова?! Можно ли не хотеть сесть на берегу у костра ближе к ночи, после вечернего клёва, в кругу друзей, родных или близких, и не обсудить что-нибудь насущное?! Не важно что именно, тема для разговора найдётся, поверь! Или же напротив, сидеть молча, полностью погружённым в свои заветные мысли, растворяясь в языках пламени костра и их отблесках?! А потом, желая спокойной ночи, по очереди отправляться спать в палатку или машину, чтобы с первыми лучами солнца, разбуженным будильником и заряженным ароматным кофе, взгромоздиться на платформу или сесть в удобное кресло и начать закармливать точку?! Можно ли этого не хотеть???
Вот так вчера немного скомкано и далеко не полно ответил я своей сестрёнке, недоумевающей зачем и почему мы с её мужем таскаемся на рыбалку)))
И пусть в сегодняшней моей Донской рыбалке не было трофеев, да и вообще та рыба, на которую настраивался похоже покинула эти места(всё таки середина октября!!!), но ощущения, эмоции и чувства однозначно на "пять" баллов!
Думал сегодня проверить леща, но либо он уже скатился в более глубокие места, либо моего скилла оказалось недостаточно))). Замешивался как всегда на Оптимисте, по пачке Леща, Специй и Чёрной плотвы. Основная насадка сегодня мотыль, опарыш практически не работал. Поводки не толще 0.1, длина 1м(в процессе укорачивался и удлинялся, но эффекта не увидел), крючок 16 номера из тонкой проволки. Ловил сегодня с 6:30 до 12 часов. Погодка порадовала, хотя по приезду на реке термометр показывал 0°C... Сегодня в улове было достаточно много пескаря, который топился сразу, плотва, окунь и мелкий рыбец. Хоть целевой рыбы сегодня не было, но для середины октября считаю результат вполне приемлемым, а на фоне соседей так вообще удачным... Но на закрытие Донского фидерного сезона как-то всё равно не тянет))) И что же делать?!

https://b.radikal.ru/b38/1810/00/93df0a370497.jpg

https://a.radikal.ru/a16/1810/90/5a6c9ea4cb3e.jpg

https://a.radikal.ru/a19/1810/84/94b2e9909562.jpg

https://a.radikal.ru/a11/1810/25/4a755759a637.jpg

https://b.radikal.ru/b23/1810/07/ec0d81a0e1e4.jpg

https://d.radikal.ru/d05/1810/49/79ddb2a8a49e.jpg

https://c.radikal.ru/c27/1810/cc/5aba5762b7e8.jpg

https://a.radikal.ru/a24/1810/f2/67aedfa85408.jpg

https://b.radikal.ru/b12/1810/f0/4666f372a173.jpg

Отредактировано gefest (2018-10-14 20:32:14)

+36

152

gefest
Игорь, как всегда отчет на высшем уровне и то что ты описываешь мне знакомо,а вобщем и всем кто знаком с рыбалкой.Так улов то вроде бы и ничего!Скажи, на последней фотке,такое впечатление,что где ты ловишь-нет течения?

+1

153

Гена, спасибо. Кормушка 80 гр, 70-ка каталась... Забрасываю просто под 30-40 градусов(выше течения), чтобы примерно передо мной кормак стоял...

+2

154

gefest написал(а):

Думал сегодня проверить леща, но либо он уже скатился в более глубокие места, либо моего скилла оказалось недостаточно))).

Не скатился в более глубокие места.
Сегодня с 12-00 до 16-00 кормили с теми же параметрами снастей. Как результат увидели слизь на шнуре выше кормушки. На большее мы оказались не способны. У нас мотыля и опарыша ни кто не обсасывал. :(

gefest написал(а):

... но для середины октября считаю результат вполне приемлемым, а на фоне соседей так вообще удачным ...

Результат на фоне донских рыбаков просто отличный! http://s2.uploads.ru/9ap75.gif
Сегодня у нас фидер был под сомнением. Прихватили с собой болотного червя чтобы наловить мерного окуня. В результате у нас везде нули. Даже мелочи не было чтобы отпустить её.:(

Отредактировано S&M (2018-10-14 22:27:31)

+4

155

gefest написал(а):

Вот так вчера немного скомкано и далеко не полно ответил я своей сестрёнке, недоумевающей зачем и почему мы с её мужем таскаемся на рыбалку)))

http://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

+1

156

Друзья, всех приветствую. На улице уже почти золотая осень, прошли первые холодные дожди, температура ночью падает до 2-3 градусов, вместе с тем еще выдаются достаточно теплые деньки.
Мой фильм повествует о последнем теплом дне и ночи уходящего сезона открытой воды этого года.
В этот раз на рыбалку приехал не один, а со своим верным другом, точнее подругой собакой – Мишель.
На реку мы стали около двух часов дня, я прибрал берег от мусора, как всегда пакет 120 л подзавязку, потом промерился и закормился. Мишка в это время обшарила весь берег и как истинный охотник замаскировала свой запах, извалявшись хрен знает в чем )))
Вечерняя, утренняя и дневная рыбалка сложилась, рыбы было поймано много, отпускал ее сразу, минуя стадию садка.
Работала точка на около 20 метрах, пикер на 10 метрах промолчал большую часть времени. Рыбуль отлично отзывался на 1- 3х опариков – в зависимости от времени суток. В кормушку регулярно добавлял кашу, закрывая ее пробками из сыпучей привады. Кукуруза, макароны, червяк и горох не работали вообще.
В улове, в большей части присутствовали подлещики, густерки, и рыбчики, кроме этого поймал несколько карасей.
Ночью, как раз в то время, когда собрались приготовить вкусную, но не особо полезную еду, нас с Мишкой накрыл дождь. Пришлось по-быстрому сдать позиции и залезть в машину, где удалось немножко поесть и поспать. Рыбалку получилось продолжить только после 3 часов ночи.
В общем, этот отдых на реке получился весьма насыщенным, рыбным и интересным на события. Утренний клев был такой, что просто не успевал попить кофе и заглотить бутер. Около 10 утра пришлось пойти на поводу у зова своего желудка, протестующего против несправедливости в связи с отсутствием еды, и вытащить фидеры чтобы спокойно, по-быстрому перекусить. Клев продолжался весь день и около 16 часов я принял решение заканчивать эту рыбалку, т.к. мой эмоциональный заряд уже показывал больше 100%!   

Желаю всем приятного просмотра!

+34

157

rsmaximov Роман, зачёт http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif. Пока смотрел, пирог сгорел...

+6

158

КАЗАНОВ А. написал(а):

rsmaximov Роман, зачёт . Пока смотрел, пирог сгорел...

Спасибо! Но вот згоревший пирог очень, очень жаль!!!

+2

159

rsmaximov написал(а):

эмоциональный заряд уже показывал больше 100%!

  Отличная рыбалка.поздравляю.А видео супер!

+1

160

Евгений ТТ написал(а):

Отличная рыбалка.поздравляю.А видео супер!

Рыбалка действительно была суперская - это конец сентября. Спасибо за добрый отзыв!!!

+3

161

Друзья всех приветствую. Вероятно эта информация может пригодиться для тех, кто планирует ехать на рыбалку в Сб, Вс с фидером.
Вчера, перед работой ездил снимать туманный рассвет на реку Дон. Камеры установил в пять утра, в 5:30 закинул фидер.
http://sg.uploads.ru/t/rhaui.jpg
Снасть не успела упасть, сразу пошли поклевки, первая плотвичка вообще основательно заглотила крючок, еле вытащил (безболезненно для рыбули). Потом еще плотвичка, потом рыбчик, всего поймал 5 рыбулек и штук 5 слил. Все рыбульки небольшого размера, но очень активные и по клеву и по сопротивлению.
http://s9.uploads.ru/t/IT6YN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8XvkM.jpg
Ловил на дистанции около 15 метров (в русле), поводок 60 см, крючок 14й, насадка – мотыль -1 штука, резаный пополам опарыш – 1 штука, мотыль -1 штука.
Активный клев был около 40 минут, примерно до 6:10, потом уверенные поклевки сменились, подергунчиками и к 6:40 прекратились вообще.
С семи утра до девяти перепробовал все что можно было – различные комбенации насадок – не помогло, ушел с точки, начал проверять разные дистанции – не помогло.
В 9:30 отчалил на работу.
http://sd.uploads.ru/t/7ibao.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IRAPq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NYy1g.jpg
Так что вывод такой – активный выход рыбы начался вероятно еще ночью, и судя по всему я на него попал под окончание. Выход закончился вначале 7го, те сразу после рассвета. С учетом того, что последние две недели, в общей массе, на Дону рыбалка дневная совсем не айз, вероятно нужно сделать упор на самое, самое ранее утро. Но это лишь, мои предположения, которыми я поделился с вами. Основаны они только на одном очень маленьком эпизоде, даже не рыбалки, а видеосъемки тк большую часть времени я бегал с камерой по берегу )))).
http://sh.uploads.ru/t/MZNmY.jpg

+20

162

Друзья, всех приветствую. На улице уже глубокая, холодная и мокрая осень. Об этом говорит не только фактическая погода, но и отсутствие фидерных постов в соответствующих ветках форума.
Блин но руки чешутся закинуть фидер!!! В общем решили мы с другом S.eugene порыбачить на Дону. Настрой был без иллюзий, мне казалось что квивер даже не сдвинется с места.
Оделись по зимнему, на воду приехали еще по темноте, не спеша расположились – убрали место, благо мусора не очень много, всего 60 литров)))), прокопали дорожки, т.к. берег вообще мокрый, ловить начали с рассветом.
http://s5.uploads.ru/t/CsDr2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Nj6Au.jpg
Ребятки каково же было мое удивление, когда на одном из первых забросов рыбуль отозвался и сделал это достаточно внятно, звонко, даже громко, мы конечно же очень обрадовались, но особых иллюзий на серьезный клев все еще не было.
http://sg.uploads.ru/t/W5tRU.jpg
Уже приехали спецы по хищнику,  поплыли лодки, слева и справа пришли дедушки с крокодилами и бубенчиками, стало совсем весело!
И я не шучу, было просто афигенно, рыбуль клевал практически на каждом забросе, причем клевала вся живность – подлещик, рыбчик, густера, окунь, бычок (или ротан, не отличаю их). Конечно же интенсивность клева менялась со временем, когда-то лучше, когда-то хуже, но достаточно было изменить насадку и клев успешно продолжался.
Рыбулька в общей массе ловилась небольшая 100-150гр., периодически попадались подлещики и густерки по 350-400 гр.
http://sh.uploads.ru/t/BYXqb.jpg
И вот, друг Женя – Ромммм, подсаккккк, я скорее, я быстрее, подсак в воду, у друга пикер дугой!!!! Ииииииии……., рыбчик на 700гр., в 2 см от головы подсака делает тройной тулуп……. и помахав нам на прощание хвостом, уходит к себе домой.
Что мне сказал Женя, о данной ситуации, в деталях тут описывать не буду)))))))
http://s8.uploads.ru/t/xfGNZ.jpg
Примерно через 30-40 мин рыбчик на 600-700 гр сел на мой фидер, но его я вытащил. Вытащил, посмотрел, поцеловал и сразу утопил.
http://s9.uploads.ru/t/1N6ER.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HNDTZ.jpg
Рыбуль исправно клевал на ближних дистанциях 7-15 метров, дно – ядреный ракушечник. 
Насадка – мотыль в разных количествах, от 1 до пучка из 7-10 шт, иногда работал и опарик.   
В общей массе наловили мы около 4-5 кг, точнее сказать трудно, т.к. рыбу сразу отправляли домой заниматься своими рыбьими делами.
Честно, примерно к 12 часам, мы с другом уже просто устали, тк рыба клевала исправно, берег влажный, сзади обрыв, те приходилось постоянно вставать при забросах, бегать к садку.
В два часа я пошел готовить, очень вкусную и не очень полезную еду, после чего мы еще половили пару часиков и около 17 00 сытые, довольные по полной программе отчалили домой.
http://s5.uploads.ru/t/jKMRX.jpg
Ребятки, заряд я вам скажу…………на цльную неделю!!! Не сидите дома, рыбуль хоть и не большой но ловится!!!!!!

+31

163

Отличный отчёт! Как бальзам на душу!

0

164

SM написал(а):

Отличный отчёт! Как бальзам на душу!

Спасибо за добрые слова!!!

+1

165

Встретить первый снег на любимой реке с лучшим другом на рыбалке, да еще и поймать рыбу, что еще можно пожелать себе в хмурый пасмурный день, когда 99% рыбаков уже закрыли сезон?
   С таким чувством умиротворения я сегодня пребывал весь вечер, уставший, но очень довольный!
   А началось все с того, что я вскочил в 03:30 и глядя на часы понял, что Роман rsmaximov уже давно меня ожидает у подъезда… Видимо мой сон не пробил даже вибробудильник в часах на руке и я благополучно проспал. Честно сказать, такое впервые у меня перед рыбалкой, т.к. обычно и заснуть-то не удается в предвкушении встречи с рекой. Собрался по-быстрому, благо с вечера практически все было подготовлено. Запрыгнули в машину Романа и поехали на водоем.
   Раннее утро, тишина и полный штиль - эту картину мы наблюдали приехав на р.Дон. Роман даже провел аналогию, что водная гладь как-будто застыла подо льдом и нет ни единого движения.
   Приступили к оборудованию рабочих мест и сборке удилищ. Роман уже сделал первый заброс, а я только связал снасти и готов был начать стартовый закорм 2-х дистанций. Слышал я, что примета есть рыбацкая - когда на первом забросе сразу рыба, клева дальше не будет. Я смотрю Роман на первом забросе уже вываживает густерку, поклёвка такая мощная, как летом! Ну что же, решили мы не верить в приметы и продолжили - Рома ловить, я кормить. И дело пошло - надо сказать поклёвки были на каждом забросе и у меня и Романа, то плотвица амплитудно подергает квивер, то густерка скачкообразно поиграет, смотреть одно удовольствие когда вершинка фидера не «молчит»! Такая активность продолжалась около 1,5 часов и далее поклевки приходилось выжидать все дольше и дольше. Погода менялась, снежок перепархивал и рыбка начала клевать выходами - то замолкнет, то снова отзывается. Тут начались эксперименты с насадкой, длиной и толщиной поводков, размером крючка. В итоге работали поводки от 60 до 120 см, 0.12 леска, и перешли мы к концу рыбалки на крючок OWNER 56535 MATCH TOURNAMENT №16.
   В перерыве бесклевья попили ароматный чай из трав, которые Роман сам собирал летом. И вот все в рамках «закона подлости», стоило мне начать чаевничать, как ворвалась на пикер плотва размером в 500-600 г, я такую в жизни не встречал на Дону, моей радости не было предела!
   К обеду клев все более стал капризным и наши эксперименты уже не давали однозначного результата, т.к. работал принцип - каждые пару забросов меняй тип насадки. Кормили рыбку мы сегодня мотылем, утопленным опарышем и зерновой смесью. Насадки работали разные - были использованы различные комбинации мотыля, опарыша и червя. В итоге в 15-30 начали собирать снасти и выдвигаться домой, очень уставшие, но абсолютно довольные! Можно сказать уже зимняя рыбалка удалась на все 100% - поймали мы вместе 2,7 кг. Поэтому всем желаю не сидеть дома и в любую погоду не бояться рвануть на рыбалку. А мы для себя сезон 2018 пока не закрыли, в надежде как минимум еще не на одну рыбалку! Всем желаю отличного настроения и НХНЧ!

https://preview.ibb.co/iC49VA/001-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/gS8siV/002-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/cmMdOV/003-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/k9eXiV/004-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/dmXk3V/005-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/bFYQ3V/006-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/jE2k3V/007-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/kDNwAA/008-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/gfJgcq/009-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/b3HJOV/010-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/exuyOV/011-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/e5TKVA/012-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/dWWHHq/013-20181110-Fishday.jpg
https://preview.ibb.co/dV3KVA/014-20181110-Fishday.jpg

+27

166

S.eugene написал(а):

А мы для себя сезон 2018 пока не закрыли

http://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

Молодцы!!!

Отредактировано Роман Донбасс (2018-11-12 20:12:43)

+1

167

Роман Донбасс написал(а):

Молодцы!!!

Спасибо, Роман!

+1

168

S.eugene
Красиво сидите !!! http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

169

Вован вованыч написал(а):

S.eugene
Красиво сидите !!!

Спасибо! Дон красивый, а мы так, для мебели... http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif

+5

170

S.eugene написал(а):

OWNER 56535 MATCH TOURNAMENT .

а почему именно эти?
а, не, допустим, Owner TENKARA-D 50458 ?

Отредактировано johndoy (2018-11-12 23:45:44)

0

171

S.eugene написал(а):

OWNER 56535 MATCH TOURNAMENT


johndoy написал(а):

а почему именно эти?
а, не, допустим, Owner TENKARA-D 50458 ?


В принципе, почти тоже самое... НО, TENKARA из более толстой проволоки по сравнению с  MATCH TOURNAMENT и с колечком, всё это делает крюк ощутимо тяжелее...

Отредактировано gefest (2018-11-13 08:34:05)

+3

172

gefest написал(а):

В принципе, почти тоже самое... НО, TENKARA из более толстой проволоки по сравнению с  MATCH TOURNAMENT и с колечком, всё это делает крюк ощутимо тяжелее...

Игорь спасибо, именно по этой причине и использовали данный крючок.

+1

173

Ребята, всем привет!Может и несколько поздно, но все же... Уверен, что не я один скучаю по прошедшему (а может и нет) фидерному сезону. И хочу немного поделиться с вами этой “светлой грустью”  http://s7.uploads.ru/t/nPrUx.gif Работа над этим фильмом заняла у rsmaximov довольно длительное время, т.к. он спешил уже поделиться со всеми красотой первого льда и не спал три ночи, снимая и монтируя фильм о ледоставе на Дону. И честно, этот фильм о нашей пока последней рыбалке на фидер, Роман постеснялся уже так поздно, по его мнению, выкладывать в отчеты на наш форум. С его позволения, предлагаю немного вернуться назад, в сезон еще “жидкой” воды и вспомнить те приятные моменты, которые каждый из нас ощущал совсем недавно на прошедших рыбалках ;)  Желаю всем приятного просмотра!

Отредактировано S.eugene (2018-11-28 23:12:53)

+13