Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харчо !!!

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Вечер Добрый!

Немного отступил от традиций и к говяжьей грудинке, добавил свиных рёбрышек.
А в остальном, как и прежде. Харчо - оно и есть харчо, что его хвалить!

Итак, поехали.

**********************

Понадобятся:

* Говяжья грудинка - 400 гр.

* Свиные ребрышки - 300 гр.

* Рис - 150 гр.

* Грецкие орехи - 100 гр.

* Лук репчатый - 2 головки

* Морковь - 2 шт.

*Сельдерей - 5-7 стеблей

* Чеснок - 5 зубчиков

* Помидоры в собственном соку - 250 гр.

* Острая аджика - 1 чайная ложка

* Уцхо-сунели - 1 чайная ложка

* Хмели-сунели - 1 чайная ложка

* Ткемали зелёный (из алычи) - 2 ст. ложки

* Ткемали розовый (из красных слив) - 2 ст. ложки

* Лавровый лист - 1 шт.

* Зелень (сельдерей, петрушка, кинза и т.п.) - по вкусу

* Сахар - 1 ст. ложка

* Соль - 1,5 ст. ложки

* Растительное масло - 50 гр.

**************************

Подготавливаем овощи, зелень, орехи и специи:
http://s3.uploads.ru/25RxA.jpg

Мясо, промываем и нарезаем крупными кусочками:
http://sd.uploads.ru/ocm8R.jpg

Перекладываем в 5-и литровую кастрюлю, заливаем 3-я литрами холодной воды и доводим до кипения:
http://s7.uploads.ru/P0782.jpg

Когда закипит будущий бульон, снимаем пену:
http://s5.uploads.ru/svZRj.jpg

Затем, закладываем зелень петрушки и сельдерея. Накрываем крышкой и продолжаем варить, чуть более 1-го часа:
http://s9.uploads.ru/kRjNG.jpg

Пока варится бульон, не спеша, нарезаем овощи:
http://s9.uploads.ru/v0fmI.jpg
http://s9.uploads.ru/Nt9CT.jpg

В отдельно подготовленный казан, наливаем растительное масло. И когда, оно накалится, засыпаем лук:
http://s5.uploads.ru/tgf0m.jpg

А через 3 минуты, морковь и стебли сельдерея и немного обжариваем:
http://s9.uploads.ru/OuZEe.jpg
http://sd.uploads.ru/karic.jpg

После чего, добавляем помидоры, заранее измельчив их кухонными ножницами:
http://s9.uploads.ru/IxWzY.jpg
http://sg.uploads.ru/ARFa3.jpg
http://s5.uploads.ru/LU5uC.jpg

Через 7-10 минут, добавляем ткемали и острую абхазскую аджику:
http://s9.uploads.ru/PzqSu.jpg
http://s3.uploads.ru/S1PWz.jpg
http://sg.uploads.ru/SW9mB.jpg

После чего, переливаем из кастрюли в казан бульон и перекладываем готовое мясо:
http://s8.uploads.ru/2RZI3.jpg
http://sg.uploads.ru/P7eiG.jpg
http://sd.uploads.ru/cnR8U.jpg

Затем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, уцхо-сунели и хмели-сунели:
http://s5.uploads.ru/vrKZB.jpg
http://sh.uploads.ru/2Na5c.jpg
http://s7.uploads.ru/P1Sqy.jpg
http://s8.uploads.ru/IpUqz.jpg

И через пару минут, засыпаем рис, молотые грецкие орехи и продолжаем томить на умеренном огне, ещё 10-15 минут:
http://s7.uploads.ru/uJSnk.jpg
http://sh.uploads.ru/KPGlk.jpg

За 5 минут, до окончания готовки, закладываем зелень с перетёртым чесноком:
http://sd.uploads.ru/4SIzR.jpg

Выключаем огонь и даём "харчо" настояться 20-30 минут:
После чего, открываем крышку, разливаем по глубоким тарелкам и слегка припорошив щепоткой свежей зелени, подаём к столу:
http://sg.uploads.ru/kvmUe.jpg
http://s8.uploads.ru/VWSl3.jpg
http://sd.uploads.ru/VW2Rp.jpg
http://sh.uploads.ru/ndkGE.jpg
http://s8.uploads.ru/VuqWa.jpg

Вот, как-то так.

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-11-07 19:52:31)

+15

32

Андрфиш ,если бы не горшочки со свининкой и прочими прелестями ,которые уже на подходе ,то слюной бы захлебнулся !))

+1

33

Вкусный рецепт - харчо.
Суп харчо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279716.jpg
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Продукты
(на 8 порций)
Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г (4 шт.)
Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г
Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец острый красный - 2 шт.
Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 15 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Вода - 2 л

Как приготовить грузинский суп харчо:

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения.
Снять с бульона образовавшуюся пену.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.
Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.
Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.
Растереть.
Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.
Суп харчо готов.
Приятного аппетита!

+4