Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харчо !!!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Во б...я открылись http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/xirkact4ad7q.gif

0

32

Я думал тут про харчо.А тут хрен пойми про чё.)))

+2

33

Вечер Добрый!

Немного отступил от традиций и к говяжьей грудинке, добавил свиных рёбрышек.
А в остальном, как и прежде. Харчо - оно и есть харчо, что его хвалить!

Итак, поехали.

**********************

Понадобятся:

* Говяжья грудинка - 400 гр.

* Свиные ребрышки - 300 гр.

* Рис - 150 гр.

* Грецкие орехи - 100 гр.

* Лук репчатый - 2 головки

* Морковь - 2 шт.

*Сельдерей - 5-7 стеблей

* Чеснок - 5 зубчиков

* Помидоры в собственном соку - 250 гр.

* Острая аджика - 1 чайная ложка

* Уцхо-сунели - 1 чайная ложка

* Хмели-сунели - 1 чайная ложка

* Ткемали зелёный (из алычи) - 2 ст. ложки

* Ткемали розовый (из красных слив) - 2 ст. ложки

* Лавровый лист - 1 шт.

* Зелень (сельдерей, петрушка, кинза и т.п.) - по вкусу

* Сахар - 1 ст. ложка

* Соль - 1,5 ст. ложки

* Растительное масло - 50 гр.

**************************

Подготавливаем овощи, зелень, орехи и специи:
http://s3.uploads.ru/25RxA.jpg

Мясо, промываем и нарезаем крупными кусочками:
http://sd.uploads.ru/ocm8R.jpg

Перекладываем в 5-и литровую кастрюлю, заливаем 3-я литрами холодной воды и доводим до кипения:
http://s7.uploads.ru/P0782.jpg

Когда закипит будущий бульон, снимаем пену:
http://s5.uploads.ru/svZRj.jpg

Затем, закладываем зелень петрушки и сельдерея. Накрываем крышкой и продолжаем варить, чуть более 1-го часа:
http://s9.uploads.ru/kRjNG.jpg

Пока варится бульон, не спеша, нарезаем овощи:
http://s9.uploads.ru/v0fmI.jpg
http://s9.uploads.ru/Nt9CT.jpg

В отдельно подготовленный казан, наливаем растительное масло. И когда, оно накалится, засыпаем лук:
http://s5.uploads.ru/tgf0m.jpg

А через 3 минуты, морковь и стебли сельдерея и немного обжариваем:
http://s9.uploads.ru/OuZEe.jpg
http://sd.uploads.ru/karic.jpg

После чего, добавляем помидоры, заранее измельчив их кухонными ножницами:
http://s9.uploads.ru/IxWzY.jpg
http://sg.uploads.ru/ARFa3.jpg
http://s5.uploads.ru/LU5uC.jpg

Через 7-10 минут, добавляем ткемали и острую абхазскую аджику:
http://s9.uploads.ru/PzqSu.jpg
http://s3.uploads.ru/S1PWz.jpg
http://sg.uploads.ru/SW9mB.jpg

После чего, переливаем из кастрюли в казан бульон и перекладываем готовое мясо:
http://s8.uploads.ru/2RZI3.jpg
http://sg.uploads.ru/P7eiG.jpg
http://sd.uploads.ru/cnR8U.jpg

Затем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, уцхо-сунели и хмели-сунели:
http://s5.uploads.ru/vrKZB.jpg
http://sh.uploads.ru/2Na5c.jpg
http://s7.uploads.ru/P1Sqy.jpg
http://s8.uploads.ru/IpUqz.jpg

И через пару минут, засыпаем рис, молотые грецкие орехи и продолжаем томить на умеренном огне, ещё 10-15 минут:
http://s7.uploads.ru/uJSnk.jpg
http://sh.uploads.ru/KPGlk.jpg

За 5 минут, до окончания готовки, закладываем зелень с перетёртым чесноком:
http://sd.uploads.ru/4SIzR.jpg

Выключаем огонь и даём "харчо" настояться 20-30 минут:
После чего, открываем крышку, разливаем по глубоким тарелкам и слегка припорошив щепоткой свежей зелени, подаём к столу:
http://sg.uploads.ru/kvmUe.jpg
http://s8.uploads.ru/VWSl3.jpg
http://sd.uploads.ru/VW2Rp.jpg
http://sh.uploads.ru/ndkGE.jpg
http://s8.uploads.ru/VuqWa.jpg

Вот, как-то так.

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-11-07 19:52:31)

+14

34

Андрфиш ,если бы не горшочки со свининкой и прочими прелестями ,которые уже на подходе ,то слюной бы захлебнулся !))

+1