Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 241 страница 270 из 306

241

Вован вованыч
то же раньше замешивали все сразу. Хорошо, если все съедалось - а то остатки на следующий день как-то расслаивались, что ли....
Сейчас то же делаем "салат", правда, сметану часто в него сразу добавляем, а на столе уже разбодяживаем квасом - так в нем лучше "пузырики" сохраняются...
Квас раньше готовила мама, хранили в холодильнике в полторашках (гейзер часто получался уже в тарелке), сейчас покупаем, но я его выбираю по твердости бутылки - если напоминает газировку, то можно брать, если как будто воды налили - то там и есть вода с мукой...
А нормальный квас как-то привезли сыну-студенту в общагу летом, так они после нашего отъезда из одной только стакан смогли налить, остальное в виде пены - по комнате разошлось :) Но тот стакан пустили по кругу, и все (московская общага, народ от Новосибирска до Пскова был) были в восторге от содержимого...

Отредактировано Javs (2019-06-19 07:40:48)

+1

242

Javs
Ну у меня ничего не остается , да и не в этом дело .
Им было странно , что квас сразу , все наведенное , а мне как можно подругому  ..

А так есть и уха на молоке .......

0

243

К вопросу об окрошке...
https://m.lenta.ru/news/2019/06/13/shah_i_mat/

+1

244

просто кушать, особенно вкусные вишенки http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

245

Javs написал(а):

К вопросу об окрошке...
https://m.lenta.ru/news/2019/06/13/shah_i_mat/


Ходят слухи, что некоторые извращенцы делают окрошку на минералке с лимонной кислотой...
Но это не точно ))

0

246

Друг делает квас на хлебе , и добавляет изюм , потом в холодильник ...
Ну очень вкусно  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

247

Вован вованыч написал(а):

Вспомнил про окрошку .
В Иловле , решил друга окрошкой угостить , ну сели , налил в стаканы , потом окрошки , они а что это ......
У них в тарелку , каждый себе накладывает гущу ( или как её ), потом заливают квасом ,и добавляют сметану , во ......

Володь могу рассказать эту тему
Когда много гостей или нужно готовить на несколько дней мешается все кроме окрошки ну и среднее кол во сметаны кладется или без нее
Потом да, кждяй регулирует в своей тарелке погущще или  пожиже. Ну и со сметанкой само собой- как и говорил не надо жалеть))
Еще ахрененная тема когда окрошка все таки удовлетворяет твоим вкусам - берешь и одну две три  чайные ложечки горчицы.
Вот тогда ващще улет.
Но тут нужно добиться предела своей терпимости рецепторов по горчице...

+4

248

arck120 написал(а):

Володь могу рассказать эту тему
Когда много гостей или нужно готовить на несколько дней мешается все кроме окрошки ну и среднее кол во сметаны кладется или без нее
Потом да, кждяй регулирует в своей тарелке погущще или  пожиже. Ну и со сметанкой само собой- как и говорил не надо жалеть))
Еще ахрененная тема когда окрошка все таки удовлетворяет твоим вкусам - берешь и одну две три  чайные ложечки горчицы.
Вот тогда ващще улет.
Но тут нужно добиться предела своей терпимости рецепторов по горчице...


В окрошку на домашнем хлебном квасе очень хорошо добавлять столовый хрен, лучше всего только что натертый. Вкус окрошки становится весьма ядренный. На любителя, конечно. Мне нравится.

+2

249

Хрен  тоже здорово - но я люблю с хреном  холодец
А если кусочки холодца залить квасом то там и хрен и горчица будут актуальны))

+2

250

Евгений1970 написал(а):

В окрошку на домашнем хлебном квасе очень хорошо добавлять столовый хрен, лучше всего только что натертый. Вкус окрошки становится весьма ядренный. На любителя, конечно. Мне нравится.

Вот и я, окрошку, только с хреном!
И редиски натереть побольше. Она землистый привкус даёт.
В общем у меня чёрный пояс по окрошке ))) и на мой "шаолинь" она должна быть с колбасой, хреном и на белом квасе!

+2

251

Black написал(а):

И редиски натереть побольше. Она землистый привкус даёт.
В общем у меня чёрный пояс по окрошке ))) и на мой "шаолинь" она должна быть с колбасой, хреном и на белом квасе!

Раньше ели редьку с квасом

Но зато пердели басом,

Отредактировано kopernic (2019-06-20 18:23:40)

0

252

arck120 написал(а):

если кусочки холодца залить квасом то там и хрен и горчица будут актуальны

У меня дедушка  называл это (вкуснотища миру не видал)

+1

253

А я сегодня ,  картошку в духовке , лук зеленый (такои с головкой) , огурчики , редиска , хлеб черный , и с крупной солью , лук да солюшку , картошечки , хлебушек ....... http://s2.uploads.ru/UKiRZ.gif

+1

254

Black написал(а):

она должна быть с колбасой

Ну в идеале то конечно с порезанной вареной говядиной.
Уже давно никто этого не делает наверно

+2

255

arck120 написал(а):

Ну в идеале то конечно с порезанной вареной говядиной.
Уже давно никто этого не делает наверно

Эрик, я и говорю, есть южный шаолинь, а есть северный ;)
У меня с Докторской колбаской. За уши не оттащишь ))

0

256

А кстати варёный картофель кто то сейчас кладет в окрошку?

0

257

Вован вованыч написал(а):

А я сегодня ,  картошку в духовке , лук зеленый (такои с головкой) , огурчики , редиска , хлеб черный , и с крупной солью , лук да солюшку , картошечки , хлебушек .......


А я вот прям ща сижу как дурак - жру огурцы, помидорку, чеснок молодой, укроп и кинза
И все без хлеба соли - засиделси однак))

+1

258

arck120 написал(а):

А кстати варёный картофель кто то сейчас кладет в окрошку?

А чего ж его не ложить...что за окрошка без картошки

0

259

EvgeniyVRN написал(а):

arck120 пишет:

    А кстати варёный картофель кто то сейчас кладет в окрошку?

А чего ж его не ложить...что за окрошка без картошки

Ну это не то... Вот жареная, вприкуску - это правильное решение

+1

260

Javs написал(а):

Ну это не то... Вот жареная, вприкуску - это правильное решение

Полностью согласен, сегодня так и сделаю. Только молодую сварю и на сливочном масле обжарю.

0

261

Сергей Ш написал(а):

Полностью согласен, сегодня так и сделаю. Только молодую сварю и на сливочном масле обжарю.

Укропчик не забудь в финале))

0

262

Javs написал(а):

Ну это не то... Вот жареная, вприкуску - это правильное решение

Это уже загоны.
То жареную картошку, то кильку в томате добавлять...... Есть классика ..... Ато можно и салат с чаем сразу в окрошку влить....ну а чё в желудке ж все равно перемешается

0

263

EvgeniyVRN написал(а):

Есть классика

По мне - так классика именно в прикуску, а варёную в тарелку - так это загоны москвичей, с их сладким квасом в окрошке

0

264

arck120 написал(а):

Укропчик не забудь в финале))

Эрик, с зеленым лучком.

0

265

EvgeniyVRN
Жень, ты не понял,  жареная  картошка отдельно.  А про кильку я слышал , тоже считаю извращением, но кому то нравится.

0

266

Сергей Ш написал(а):

Эрик, с зеленым лучком.

Я про вареную кругленькую картошечку обваляную в сливочном масле и посыпаной укропчиком, который порезан- порублен мелко в труху)))

0

267

Нагнали аппетит, картошка яйца варятся, молодой картошки тоже прикупил, ща забацаем, самое то, жара пипец.

0

268

Javs написал(а):

Вот жареная, вприкуску - это правильное решение

http://sh.uploads.ru/nZYTW.jpg

+1

269

А я на вечер банку пива приволок и скумбрию размораживаю, коптить буду.

0

270

Javs написал(а):

По мне - так классика именно в прикуску, а варёную в тарелку - так это загоны москвичей, с их сладким квасом в окрошке


Наверно и окрошку называешь Квасом? У меня теща с Данковского района, так они там окрошку называют квасом. При этом с квасом ее хрен кто делает.....то с минералкой, то с кефиром.

0