Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 211 страница 240 из 301

211

Павел Петрович Зайцев написал(а):

А мы с удовольствием индюшатинку кушаем, а вот от запаха домашней свининки отвыкли...

Недостаток домашней свинятины в том что надо взять сразу тушку или минимум половину тушки. А так проблем с домашней свининой слава богу в наше время нет. В любом селе мне кажется можно договориться предварительно.

0

212

Вот телятину взять , но круто  по деньгам, сразу половину или целого брать .
А от свинины практически отказался , старшой изредка на шашлык .

0

213

Телятина мне кажется по вкусовым качествам мало отличается домашняя от магазинной. Если только на химическом уровне в магазинную напичканы какие стимуляторы вредные для людей......

Свинина в этой мере больше в глаза бросается, беконовскую от домашней по-моему даже не искушенный отличит. Уж про сало вообще не говорю.

0

214

С того сезона лежали отваренные вешенки, наткнулся случайно))
Решил замутить, лучек зеленый, грибочки, соль, хмели-сунели, масло сливочное, ну и картошки.
Получилось очень вкусно, да же мало))
http://sd.uploads.ru/t/s2nyl.jpg

http://sh.uploads.ru/t/jgLnE.jpg

+13

215

Иваныч(Фанат) написал(а):

С того сезона лежали отваренные вешенки, наткнулся случайно))

Прям как в лесу, случайно. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

216

На дворе жара, кто квас красный, кто покупной белый, а я все больше к домашнему, так вот, есть вопрос?
По вкусовым, какой лучше, хлебный или мучной???

0

217

Иваныч(Фанат) написал(а):

На дворе жара, кто квас красный, кто покупной белый, а я все больше к домашнему, так вот, есть вопрос?
По вкусовым, какой лучше, хлебный или мучной???

Иваныч, сейчас в жару вкуснее всего охлаждёное белое )))))

0

218

Иваныч(Фанат) написал(а):

По вкусовым, какой лучше, хлебный или мучной???

Все вкусное, но хлебный (если я правильно понял который на пивных дрожжах) легче для желудка чтоли. Мучной (С трелецкий) как выпьешь желудок моментально становится

0

219

Нет Жень, хлебный без дрожжей, закваска обычный хлеб и сахар

0

220

МиxалыЧ написал(а):

Иваныч, сейчас в жару вкуснее всего охлаждёное белое )))))

Паш, ты про молоко???
С удовольствием бы ща жахнул, но настоящее коровье, а не крашеное акварелью.

0

221

Иваныч(Фанат) написал(а):

Нет Жень, хлебный без дрожжей, закваска обычный хлеб и сахар

Не слыхал про такой.
Точнее да, так добавляется, когда уже запущена закваска. А изначально первые несколько закладок кладутся пару столовых ложек пивных дрожжей на банку трехлитровую. Не знаю где их в Воронеже продают, у нас в ЛНРии ими бабульки на рынке на баночки торгуют.

А еще мне нравился квас, помню родители в детстве где-то брали закваску ....не знаю как называется. Там закваска как рисовые крупинки была, если память не изменяет добавлялся только сахар, изюм и копченые вяленые груши в него. Вкусён зараза был

0

222

Жень, на Украине беда с белым квасом, помню женился, прискакала теща, мамка квас приготовила, она навернула и перед отъездом закваску забрала, так они потом в Скадовске водил командированных на уши ставили, что бы им хлеба черного привозили.

0

223

EvgeniyVRN написал(а):

А изначально первые несколько закладок кладутся пару столовых ложек пивных дрожжей на банку трехлитровую. Не знаю где их в Воронеже продают

Обратись к Мануковскому.

0

224

Вот и статейка сегодня к месту.
Поставлена точка в споре об окрошке
Эксперты «Роскачества» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает в четверг, 13 июня, агентство «Москва».
Источник: РИА "Новости"

По их словам, в стандартный вариант рецепта холодного супа входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук. «Классическая окрошка заливается квасом», — подчеркнули в организации, добавив, что также к блюду необходимо подавать сметану для заправки.

Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.

+1

225

Ел кто ни будь или пробовал Сюр-стреминг ?))
В Швеции это считается деликатесом (ну видимо как для нас икра из баклажанов)))
Но не всем Нашим ,это заходит нормально )))

0

226

EvgeniyVRN написал(а):

А изначально первые несколько закладок кладутся пару столовых ложек пивных дрожжей на банку трехлитровую

Нет Жень в корне непрально. Первый раз просто все стоит дольше да и квас не такой - цель получение закваски
Ингадиенты- теплая вода хлеб черный  и сахар. Добавлять можно для аккуенного балдежа мяту свежую чутка
На этом квасе получается супер окрошка. Кстати  редиска как бы не входит в основу но  не мешает - мне нравится.
Квас стоит-бродит не более суток. Больше  уже кислит и это не оно. Для любителей кислятины естьржаной, ну и на крайняк Рыгацители))

Не пинайте   чисто моё мнение и многогодовой опыт  поедания этого кваса и окрошки
И самое главное.....   не жалейте сметанки - она и делает правильную окрошку  божественной..

+2

227

РС   Если переставали делать квас  просто в политровую банку сливалась гуща и в холодильник хоть на всю зиму
А так у соседей можно было всегда чуток взять свежей закваски для старта - у кого то  но было

+1

228

Иваныч(Фанат) написал(а):

Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.

Имхо конечно же  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  но попробуйте на Тане ))

0

229

Рома пробовать можно хоть на чем
И будет вкусно
Есть много других усилителей вкуса и они действуют эффективнее  чем основа
Но это если никогда не пробовал ....  то что надо попробовать))

+1

230

Один мой знакомый угощал окрошкой на курином бульоне, я был удивлён вкусом, понравился, хотя не понимаю окрошку на кефирах, танах и прочее, только на домашнем квасе с ржаной муки...
Квас делают многие мои родственники и у всех он получается  разный, хотя делают все по одному рецепту и одной гущи, которую берут друг у друга если у кого-то она случайно пропадёт.

Отредактировано Виктор 817 (2019-06-13 21:57:46)

+2

231

Виктор 817 написал(а):

у всех он получается  разный, хотя делают все по одному рецепту и одной гущи, которую берут друг у друга

Абсолютно колбаса
Все зависит от  человека.

0

232

А у меня , всегда в холодильнике квас с хреном , чуть подсоленый ....
Пойду втреплю......

+1

233

Вован вованыч написал(а):

А у меня , всегда в холодильнике квас с хреном , чуть подсоленый ....
Пойду втреплю......

Хренок гут  а солюшку поубавь(((
Не нуно   её тама
Белый смерт

0

234

Соль это медленная смерть , а мы и неторопимся  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

235

Где то был разговор о  приготовлении алкогольного напитка из спирта, глюкозы и воды, и может еще какие компоненты....
Может кто поделиться инфой?    Не с интернета  а желательно из собственного опыта

0

236

Эрик, я делаю так. Спирт разбавляю до 40-50 градусов, в банку укладывают продукт, вишня, клубника,слива и тд.и тп. , чем больше ягод тем насыщенней вкус, заливают спиртом, на два пальца выше ягод и на две недели в тёмное место, потом сливаю спирт и засыпаю ягоду сахаром, 200-250 грамм и опять в тёмное место на две недели, периодически надо трясти банку, потом сливаю сироп и добавляю в спирт, который был слит ранее, крепость можно регулировать спиртом. А ягодки потом можно просто кушать, особенно вкусные вишенки !!!

Отредактировано Amor (2019-06-15 04:59:44)

+7

237

Amor написал(а):

и добавляю в спирт, который был слит ранее, крепость можно регулировать спиртом.

И периодически надо пробу снимать, вдруг закиснет http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

238

Сергей Ж. написал(а):

И периодически надо пробу снимать, вдруг закиснет

Не, ну а как ещё Серёг!!??

+1

239

Amor
Не Ром  Это я делал..
Я про Глюкозу ))
Ну не про ту  какая поет))

+1

240

Вспомнил про окрошку .
В Иловле , решил друга окрошкой угостить , ну сели , налил в стаканы , потом окрошки , они а что это ......
У них в тарелку , каждый себе накладывает гущу ( или как её ), потом заливают квасом ,и добавляют сметану , во ......

0