Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 121 страница 150 из 301

121

Купил сегодня на ужин две большие горбуши ,думал икрой разживусь ... ага  http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif, благо ,в магазине продавалась ,мне для салата надо ... http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif :)
Горбушечку нарезал порционными кусочками ,пол-лимончика ,специи и на часок отставил .... потом слой картошечки ,выложу замаринованные кусочки рыбочки и в духовочку ... :writing: а потом сыриком посыплю ...  ммммм  :crazyfun: ))

Отредактировано Амур (2018-12-15 14:52:17)

+2

122

Парни , а кто делал шашлык с баранины ?
Какой-нибудь рецептик , как замачить лучше ,. И ТД и ТП

0

123

Вован вованыч
Володь да ничего особенного
Делал и с баранины и с говядины - все вкусно
Последнее время не мариную вообще
Для красоты на шампуре конечно лук с помидорками (половинки мелких)
Лук с помидорками можно в уксусе подержать пару часов и подольше можно
А вообще лучше в рамке ребрышки барашка
Пару минут до конца готовки поливаешь темным пивом - в идеале велкопоповецкий козел - другое с ним вне конкуренции проверено не раз
Ребра вообще будут огонь

Раньше делал барашка в маринаде из майонеза со специями - без соли
от 2 часов до 2 суток мариновал - все очень вкусно

Баранину тяжко  испортить - но можно)))
ну и  зашибись к мяску на углях перчик лук баклажанчики - супер гарнир

+2

124

arck120
Думаю завтра с утра поехать купить седло барашка , и дальше .....

0

125

Вован вованыч
Очень нравилось люля-кебаб
Но сам так и ни разу не делал
Всегда заезжали в подмосковье по м4 в кафешку именно за этим
А потом что  то у них не так  пошло - вообще  не тот вкус   наверное повар сменился

+1

126

Вован вованыч написал(а):

Парни , а кто делал шашлык с баранины ?
Какой-нибудь рецептик , как замачить лучше ,. И ТД и ТП

Замачивал в минералке ,плюс ,выдавливал один лимон(естественно лук ,перец ,соль) . На ночь в холодильник . Мне понравилось ,со свининой не сравнить .

Отредактировано Амур (2018-12-16 08:14:51)

+1

127

Вован вованыч написал(а):

Парни , а кто делал шашлык с баранины ?
Какой-нибудь рецептик , как замачить лучше ,. И ТД и ТП

2 года подряд на Жориковском закрытии сезона  готовил шашлык из Бараша (только тсс....Ато некоторые его не едят)
Никто вроде не жаловался.
В том году замачивал в минералке + лук, перец, соль.
В этом году замачивал в пиве+лук, перец, соль и совсем чуть чуть уксуса.
Замачиваю на сутки. Мясо хорошо маринованное.

+4

128

А если серьезно , сегодня не успел мяса взять , все дела какие-то , будем среди недели пробовать .

0

129

Вован вованыч написал(а):

Парни , а кто делал шашлык с баранины ?
Какой-нибудь рецептик , как замачить лучше ,. И ТД и ТП

Ну тут много рецептов хороших, но если мясо наисвежайшее так  сказать тёплое,
то лучше вообще не мариновать.
А так очень вкусный маринад получается из сыворотки и лук соль и перец по вкусу.

+2

130

Пол-жизни готовила шашлык из баранины. Рецептов много. В лимонном соке, в пиве, в кефире.
Но один хрен лучше всего уксусный маринад-на мой вкус. Главное-не переборщить. Куски небольшие, мясо ЖИРНОЕ обязательно.
...аж слюнки потекли, блин))

+2

131

Joker написал(а):

если мясо наисвежайшее так  сказать тёплое,
то лучше вообще не мариновать

http://s8.uploads.ru/t/zVmq4.gif
во

+1

132

А я поспорю.
Что значит не мариновать? Маринование (замачивание) -неотъемлемая часть готовки. Ароматы, вкусы, равномерно распределяются по мясу, чего не добьешься без маринования или маринованием "на часок".
Это все равно что, говорят: "посолить можно готовый продукт".  Что значит готовый продукт? Я понимаю так, если ты готовишь блюдо, то будь добр подай его в законченном виде, а не "досолите сами по вкусу". А если нет таланта сбалансировать сразу вкусы, то наверно готовка просто "не твоё".

Или еще пример: по мне допустим гораздо вкусней получится если при жарке мяса сначала в масле обжарить чеснок, веточку тимьяна... потом убрать это и в ароматном масле обжарить кусочки мяса, посолив и поперчив их в процессе жарки. Уж поверьте это в разы вкусней, чем обжарить просто мясо, выложить его на тарелку и уже в тарелке посолить, поперчить, посыпать чесноком и пряностями.

+10

133

Чет потянуло на морскую рыбу, вчера хека налупился, сегодня мойвы взял, жарю))))

0

134

Иваныч(Фанат) написал(а):

Чет потянуло на морскую рыбу, вчера хека налупился, сегодня мойвы взял, жарю))))


То ты видать после посещения поликлиники таблеток налупился, всех вредителей погубил в организме. Теперь вот восполняешь, говорят в морской рыбе очень много всяких зверьков  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

135

EvgeniyVRN написал(а):

в морской рыбе очень много всяких зверьков

Жень   он плотоядный   зверьков не боится))

0

136

Joker написал(а):

но если мясо наисвежайшее так  сказать тёплое,
то лучше вообще не мариновать

Лет 10 назад приезжали к нам по делам дагестанцы,и решили они шашлыком нас угостить.Много кругов по мясным рядам нарезали,купили говядину,порезали на куски с хороший кулак.В большом тазу навели маринад с какими то травами,развели огонь в мангале.Жарили мясо не на углях,а прямо на большом пламени,один как жонглер постоянно крутил два шампура,второй ему быстро их менял.Жареное мясо опускали в таз с маринадом.
Вкуснее шашлыка я в жизни не пробовал,нежный,сочный,и это из говядины.Вспоминаю и слюной давлюсь...

+10

137

костоправ
С говядиной так и надо
На сильный огоня
Главное запечь ее быстро

А маринад даже варится отдельно
И потом да. мясо окунается в него и   мммм...

Да вообще мясо вкусно - и способов очень много готовки. и многие просто огонь

+4

138

arck120 написал(а):

костоправ
С говядиной так и надо
На сильный огоня
Главное запечь ее быстро

А маринад даже варится отдельно
И потом да. мясо окунается в него и   мммм...

Да вообще мясо вкусно - и способов очень много готовки. и многие просто огонь

Женек Мануковский , в баню когда приезжал , примерно так делал , пальчики оближешь.

0

139

Вован вованыч
Вов невозможно объять необъятное
Я все время по разному мясо готовлю
Летом каждый выходной покупаю и еду в деревню
Когда мариную когда нет - в основном без
Но пока дрова горят  оно маринуется чисто в специях около 30-40 минут

По барашку то оторвался?   как результаты   фото?    где   давай   я не голодный   интересно

+1

140

А я вчерась небо (верхняя внутренняя часть рта) сазанчиков жаренные потреблял...с пивом...

+1

141

DmitryPioneer
Ээээх гурманы  гурманы
Языки ершей, усики раков.....

+3

142

arck120 написал(а):

DmitryPioneer
Ээээх гурманы  гурманы
Языки ершей, усики раков.....

))))))))), ну щечки судака мне очень нравятся...
Бирюков кстати я на филе распускаю...жареха-огонь!!!

0

143

Бирюки да
Щечки  не ел

+1

144

DmitryPioneer написал(а):

А я вчерась небо (верхняя внутренняя часть рта) сазанчиков жаренные потреблял...с пивом...

Кто тебе их разделывал , эт скока их надо .

+2

145

arck120 написал(а):

...Языки ершей, усики раков.....

DmitryPioneer написал(а):

))))))))), ну щечки судака мне очень нравятся...

Если аккуратно наковырять у обычных силявок 446 глаз, немного присолить, а потом намазать ровным слоем на бутерброд с маслом...
По вкусу очень напоминает чёрную икру! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано Евгенич (2018-12-17 22:40:55)

+4

146

Вован вованыч написал(а):

Кто тебе их разделывал , эт скока их надо .

Я любую рыбу распускаю на филе и суповой набор за 10 минут...
Небо выковыриваешь, когда жабры удаляешь...
На 1 порцию надо 5-6 сазанчиков среднего размера.

+1

147

Евгенич написал(а):

По вкусу очень напоминает чёрную икру!


Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны
За ними другие приходят
они будут тоже трудны.
(с) песня Швондеров.

http://f24.ifotki.info/org/5165f9c45d29eb4fe232c3cbf68d82325f207e327737192.jpg

+4

148

Вован вованыч написал(а):

Кто тебе их разделывал , эт скока их надо .

Всю рыбу которую принёс в свой дом разделываю сам-один человек научил...помогает думать прежде чем выстрелить...
Раздавать излишки отучили злые люди...

+8

149

Сегодня пожарили Камского судака , пожирнее Донского , и Волжского , а может показалось ? http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

150

Вован вованыч написал(а):

Сегодня пожарили Камского судака , пожирнее Донского , и Волжского , а может показалось ?

Там он чак-чак ест наверное!))

+1